标题: ~~!!波鸿中国学生学者除夕共聚!!~~ [打印本页]

作者: 水鱼    时间: 2013-1-14 19:29     标题: ~~!!波鸿中国学生学者除夕共聚!!~~

人逢喜事精神爽,每至佳节倍思亲。

在中国除夕日(2013年2月9日,星期六),波鸿大学中国学生学者协会和波鸿大学生服务中心国际学生办公室将与大家共聚。
时间: 2月9日12点—22点。

地点: Europahaus — Euro Eck(Uni Center附近)

内容:看春晚,包饺子

备注:

 我们将为大家准备充足的饮品。
 为了保证不浪费,我们将根据报名参加活动的人数准备食材。
 如果方便,请大家在报名的同时说明自己是否可以带擀面杖、略大的可用于煮饺子的锅、用于和面的盆、漏勺等相关器皿。
 大家也可自己带一些做好的菜品之类的过来。
 大家通过跟贴的形式报名即可。如有其他问题,也欢迎随时与我们取得联系
联系人:
赵志勇, 办公电话: 32-45985, 邮箱: zhao.zhiyong@akafoe.de, QQ: 153858104
杨宏宇,电 话: 017660812987,邮箱: hongyu_redsun@hotmail.com
其他信息敬请随时关注:
新浪微薄:波鸿学联
学联论坛:vcsw-bochum.de
Q Q群:波鸿之家
波鸿大学学生学者协会VCSW
AKAFOE/Internationales(波鸿大学生服务中心 国际学生办公室)

图片附件: ZDF)8SZEFU3CZPBQ~}9XE%H.jpg (2013-1-14 19:29, 91.54 KB) / 下载次数 30
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=457522&k=e92dc230d399f78468c24395fb104043&t=1717845336&sid=9YfBQP

作者: Akafoe    时间: 2013-1-14 19:59

听说Papageihaus的网络不是很好,不是总能看到通知或消息之类的。所以,还请看到的同学相互转告一下。大家也可以通过其他方式和我们取得联系。或者代为报名也行。比如:跟帖 +2,这样,我们就知道有两个人会来了。
等着吃饺子咯。呵呵
作者: FrauRonan    时间: 2013-1-14 21:36

能带家属不!?
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-15 00:09

能带家属不!?
FrauRonan 发表于 2013-1-14 21:36

同上

而且本人不是学生学者也能来参加吗?
作者: Akafoe    时间: 2013-1-15 09:25

家属为啥不自己报名呢?呵呵。当然可以带家属的,自己确定好人数就行了。如果到时候临时不能来到也最好能提前说一声,方便统计人数,准备材料。
不是学生学者的也可以啊。而且我也不知道啥叫学者。反正没学生证的来了之后多干活呗。话说,我也不是学生学者俺就是工作人员。
感谢擀面杖和大锅!!!
报名记得以"+数字"的形式体现出来,方便我们统计。谢谢了啊!
作者: 若霖    时间: 2013-1-15 21:24

+1     我可以带擀面杖
作者: Akafoe    时间: 2013-1-16 09:17

欢迎欢迎!不过我忘了一件事。有带漏勺的没?
作者: Akafoe    时间: 2013-1-17 09:49

有同学咨询这个活动平均每人要交费多少。当我回答说不用大家交费的时候,有些人表现出了迟疑的态度。这个可以理解,可能是对中国学生会(VCSW)以及大学生服务中心(Akafoe)不是很了解。关于中国学生会,论坛里有一个关于·选举·的帖子,里面对学生会有简单的介绍,大家可以了解一下。
大学生服务中心,有自己的网站www.akafoe.de这个是德语的。稍后有时间的时候我打算再从中国人的角度对这个机构进行简单的介绍,希望能帮助大家更好地来了解这个组织。
简单来说,大家入学的注册费中有一部分是做来做学生会和大学生服务中心的活动基金的,因此,也不能说大家对我们组织的活动没有交费,只是预先以其他形式支付了而已。
但毕竟经费有限,我们双方都在积极地同领导和组织争取,尽量为中国学生谋得更多的活动机会,以丰富大家的业余生活,扩大交际圈子。也正因为如此,我们才积极地在大家之中进行宣传,希望大家支持这周中国学生会代表的大学生议会选举。
在大学生议会中占有席位的学生会对经费的使用和学校各项规章政策的制定和干预具有更多的话语权。所以,希望大家可以多多支持。你可能觉得这些活动对你个人没有任何意义或影响,但这对中国学生作为一个群体是非常重要的
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-17 17:26

回复 9# Akafoe

包个饺子, 就算没经费, 大家一起热闹热闹交些材料费不会有多少吧

希望能来你们2号的春晚和9号饺子宴, 偶们有两位住波鸿郊区就是暂时还没车, 好不方便的说
作者: Akafoe    时间: 2013-1-17 19:49

嗯, 有困难要来,没有困难创造困难也要来!节目,美食,奖品,饺子。。。这所的这些都在等着你们呢。。。
作者: FrauRonan    时间: 2013-1-18 18:13

欢迎欢迎!不过我忘了一件事。有带漏勺的没?
Akafoe 发表于 2013-1-16 09:17

可带两擀面杖+大漏勺
本人加1家属

收点活动费也是应该的。
作者: Akafoe    时间: 2013-1-18 23:08

哎呀哎呀,出问题了。
不知道是大家没看仔细,还是我们的交流出现了偏差。
事情是这样的。我们的活动是不收费的。有同学本来说报名, 结果听说不收费之后,犹豫了,说要考虑考虑。 我之前发了一个略微长点儿的帖子是为了解释为啥不收费的。
不过,如果大家都有缴费的热情,是可以考虑考虑哦。照顾一下大家的情绪嘛。哈哈
现在开始投票。同意在原本不交费的基础上交费的举手了
PS:我估计到时候主席会乐疯了的。本来经费就紧张。 嘎嘎
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-20 10:12

可以自愿给钱嘛,弄个小盒子,谁吃得高兴的,愿意给钱的随便给一些,不给也无所谓
作者: Akafoe    时间: 2013-1-20 17:53

这个主意不错,我要弄个小盒子。争取把俺回家的路费整出来
先谢谢大伙儿了啊
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-20 17:59

回复 15# Akafoe
小心大伙往里塞冥币
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-20 22:08

这个主意不错,我要弄个小盒子。争取把俺回家的路费整出来
先谢谢大伙儿了啊
Akafoe 发表于 2013-1-20 17:53

这个得先谢偶啊   如果组办者那儿有谁能从郊区顺道搭上俩儿新人的话, 偶们很愿意交些搭车费的说
作者: zycoc1999    时间: 2013-1-20 22:16

哈哈哈,这个“不占你便宜”心态估计专属于留学生团体。。。。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-21 08:56

回复 17# 东游西荡
你在这写上大概方位,如果有合适的应该会联系你的~
作者: Akafoe    时间: 2013-1-21 09:47

·冥币·就是,冥冥之中有人就给俺人民币。嘎嘎。。。
搭车之类的事宜就问山下的你糖糖姐吧,她总有主意。。。
另外,在这儿还学到一个新的词·不占你便宜心态·。很好啊。有时间具体了解一下,很有意思的说。。。
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-21 22:27

回复 19# 我是糖糖呀

这感情好啊, 偶们住在Bochum南边, 离Uni大约有1刻钟车程
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-21 22:28

回复 20# Akafoe

有困难要来,没有困难创造困难也要来!哈哈
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-21 22:56

回复 21# 东游西荡
有两三个人的话,打个车好像价格还OK吧?
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-21 23:47

回复 23# 我是糖糖呀

就两人, 估计来回要60欧, 太贵喽. 有地铁到吗, 最晚几点?
作者: 我是糖糖呀    时间: 2013-1-22 09:04

回复 24# 东游西荡
周末肯定有车回去的,各种Nachtexpress,地铁开到半夜三四点
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-22 22:44

回复 25# 我是糖糖呀

多谢糖糖小姐指点 我这里大概有数怎么来回了
作者: 真精不怕火恋    时间: 2013-1-24 01:30

作者: Akafoe    时间: 2013-1-26 21:19

虽然现在大家都在忙着或者关注着春晚,当然,最主要的是大家都在关注着考试和学习或者工作。不过,也别忘了我们9号的活动啊。报名仍在进行中。。。。。。
作者: Akafoe    时间: 2013-1-27 09:55

好啊好啊。
不过怎么觉得我们的聚会快变成擀面杖派对了
作者: alex0964    时间: 2013-1-27 16:42

估计是木有时间参加集体活动了,遗憾啊,来了大半年了,总是因为这样那样的原因错过组织的活动,不过波鸿学联的付出都看在眼里,以前也在东面干过学生会,深知其中滋味,大家辛苦了。
作者: 水鱼    时间: 2013-1-27 18:22

回复 32# alex0964

谢谢楼上的体贴!°°最近一直再忙春晚的事情,没时间上来顶帖子,不过看到大家这么踊跃,还是很感激的!°
作者: Akafoe    时间: 2013-1-27 18:36

31楼的邮件收到。欢迎来包饺子啊。哈哈
作者: zhouzhou    时间: 2013-1-27 20:58

作者: 真精不怕火恋    时间: 2013-1-28 22:04

作者: 明年夏天读书    时间: 2013-1-29 11:22

波鸿周边的学生可以去吗
还是仅限uni fh bochum的阿
作者: FrauRonan    时间: 2013-1-29 12:49

波鸿周边的学生可以去吗
还是仅限uni fh bochum的阿
明年夏天读书 发表于 2013-1-29 11:22

家属都可以带了,像我这种无业游民都可以去了,兄弟一起来吧
作者: Akafoe    时间: 2013-1-29 13:53

恩,来吧来吧来吧。。。。
作者: FrauRonan    时间: 2013-2-3 13:26

昨天没尝到大厨们的手艺,9号一定去啊!
作者: Akafoe    时间: 2013-2-3 15:11

是啊。昨天的饭菜太火了。好多人都没吃到。更有我们的工作人员,自己花六块钱买了两张饭票,结果一口饭没吃到。还要看着旁边的人大吃特吃。
我们满是惭愧啊!
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-3 18:05

两人外+1擀面杖
作者: Akafoe    时间: 2013-2-4 01:38

好了。给您两位记到账上。
由于最近杂事太多,没来得及整理新帖。
当天我们的现场或有神秘嘉宾出现。相信绝对不会失望的。
另外,我们的活动也得到了凯撒旅行社http://zh.caissa.de/的大力支持。现场也将有凯撒旅游为大家准备的精美礼品。
作者: Akafoe    时间: 2013-2-5 22:47

春节之前,本帖还有效。
那个,都过来吃点儿饭儿呗。
作者: Akafoe    时间: 2013-2-6 19:54

由于这次活动的总是是纯家庭性的聚会,所以大家可以自带娱乐工具,包括乐器哦。
(悄悄滴说)如果现场准备的精美、可爱纪念品不够,只能想一个公平的办法了。具体什么办法, 咱得到时候看情况再商量。
在此,也向为我们提供纪念品的凯撒旅游http://www.caissa.de/表示感谢!
欢迎大家继续报名。
作者: piapia    时间: 2013-2-6 23:13

+3 外加1擀面杖
作者: Akafoe    时间: 2013-2-7 10:55

继续顶起。还有两天了,赶紧报名阿。如果后期看到消息,实在没来得及报名的也欢迎到时候过来。我们说的报名,主要是为了统计人数,方便准备东西。不过,会比收到的报名人数多准备一些的。所以,大家尽管过来一起热闹就好。
话说回来,我们还是要尽量避免浪费哦。
作者: 肥嘟嘟    时间: 2013-2-7 16:41

在qq上报名过4个人了,现在想再加2个人。
谢谢
作者: Akafoe    时间: 2013-2-8 00:03

好的。这两个加上了。
作者: Akafoe    时间: 2013-2-8 17:22

兔子们,好好准备一下。明天一起过年咯
作者: Akafoe    时间: 2013-2-9 09:27

恭祝大家新春快乐,蛇年大吉!
太多的话语也无法表达我们对彼此的祝福,所以,就简简单单地祝福兄弟姐妹们以及家人在新的一年里各种安好
作者: Akafoe    时间: 2013-2-10 02:35

多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭哪,只有山歌敬亲人,哪,敬亲人
今天和大家共度除夕非常高兴。何况我们一起过了两个除夕捏。一个是中国的,一个是德国的。
祝还没有到家的朋友们一路平安,一生如意!也祝所有人在新的一年中身体健康,学业有成,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
希望有考试的同学可以好好复习,轻装上阵, 轻骑突进!
另外,在现场拾到手机套一个,围巾一条。有遗失的同学可以和我们联系。
现场照相的同学,如果方便,也请与我们联系。看看如何可以让大家将照片共享。
再次感谢大家今天的辛勤劳作,感谢大家在一起营造的美好氛围,更感谢格子乐队和龚诗铭小盆友的倾情献唱祝小盆友4天后的归国旅程一路平安!
感谢凯撒旅游www.caissa.de对本次活动的大力支持以及公司代表章先生个人对本次活动的诸多贡献。
作者: prinzjuan    时间: 2013-2-10 08:14

我最近被围脖界集体封杀了~短短两天连丢了我的三条围脖。。。
作者: Akafoe    时间: 2013-2-10 09:56

德国的环境伦理学讲,万物都是有灵性的。你想想短短的几天前你都干了什么?那围脖界能不封杀你吗?
所以,以后要记住,处乱不惊,遇事淡定。娱乐嘛,如果乐没有了,还娱个啥。是不?
放心吧,我已经帮你在围脖节说了好话,这回她们不会封杀你了,没准儿还有意外收获哦
作者: FrauRonan    时间: 2013-2-11 00:59

多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭哪,只有山歌敬亲人,哪,敬亲人
今天和大家共度除夕非常高兴。何 ...
Akafoe 发表于 2013-2-10 02:35

献丑放上当天一段视频,两三年没碰吉它了。因为之前太忙没时间练歌,只有在昨天上场前练了一两个小时,记不全和弦让大家见笑了
第一次和这么多人一起过大年夜,很开心,谢谢同学们,学联和赵哥的辛勤招待。
http://youtu.be/Io9CW0UV0VI
作者: Akafoe    时间: 2013-2-11 18:26

当时现场可能太high了,怎么都觉得高兴。今天再仔细一听,满满的全是感动。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2