标题: 今天去签证 [打印本页]

作者: wyb0531    时间: 2004-11-15 17:10     标题: 今天去签证

今天早上去签证,因为周末睡多了,所以昨晚上睡不着,索性就没睡,喝了一壶咖啡.早上5点20到的,排在第5个.到6点45放人进去的时候来了15个人左右.(所以建议近期去签证的同学6点半左右去就行,因为太冷了!)等到7点35开始放号,然后填表,因为以前资金来源写的都是父母,所以也没改,还是写的父母.8点15进了105,里面是2个年轻的女孩.给她SPARBUCH和AUSZUG,(AUSZUG就给了最近的一张),她看了一下,然后也没给我说话就开始干活,我问她能签多长时间,她说一年.然后我问她因为我的护照还有一年半到期,能不能签一年半,她看了一眼屏幕,很干脆的就答应了.其实我的钱是不够一年半的.(现在算钱的方法是:你所有的钱,不减1600,除585)10分钟后,交了21EUR,得到了想要的一年半签证.然后回家.
总的感觉挺容易也挺顺利的,没有为难什么.也没问钱的来源什么的,她几乎就是低头干活,都没跟我说什么.以上就是今天的经历,写下来希望对近期要签证的同学有帮助吧.最后,如果要早去排队的话,多穿衣服,穿多少都不过分despair.gi,今天快冻死我了.fear.gif
作者: bank    时间: 2004-11-15 17:30

Originally posted by wyb0531 at 2004-11-15 06:10 PM:
今天早上去签证,因为周末睡多了,所以昨晚上睡不着,索性就没睡,喝了一壶咖啡.早上5点20到的,排在第5个.到6点45放人进去的时候来了15个人左右.(所以建议近期去签证的同学6点半左右去就行,因为太冷了!)等到7点35开始 ...

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif真羡慕你embarassedembarassedembarassedembarassed我也快要延签证了
作者: piggirl    时间: 2004-11-15 17:38

这么顺利,没要担保证明?!真是羡慕!
作者: 翡冷翠**    时间: 2004-11-15 19:20

是啊,我今天也去签证,签证员一句废话也没有,十分种后,我就拿了2年的签证出来了.
作者: bank    时间: 2004-11-15 19:30

Originally posted by 翡冷翠** at 2004-11-15 08:20 PM:
是啊,我今天也去签证,签证员一句废话也没有,十分种后,我就拿了2年的签证出来了.

哪个房间啊koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 刺骨寒风    时间: 2004-11-15 19:32

啊啊啊啊啊啊啊!!!怎么都这么爽呀!楼上的一定是腰缠万贯吧??:):)
作者: euryli    时间: 2004-11-15 19:36

Originally posted by 翡冷翠** at 2004-11-15 19:20:

作者: 翡冷翠**    时间: 2004-11-15 19:56

我有经济担保,是我的父母在国内开的,所以非常顺利.我的其它同学也是靠它拿的2年签证,不需要任何AUSZUG.
作者: light_ac    时间: 2004-11-15 20:52

楼主说的现在算钱可以包括那1600欧元,是签证官说的吗?
另外听说现在签证官都换新人了,109的那个人好像也不在了,不知道大家是不是也有听说过。
作者: bank    时间: 2004-11-15 20:55

Originally posted by light_ac at 2004-11-15 09:52 PM:
楼主说的现在算钱可以包括那1600欧元,是签证官说的吗?
另外听说现在签证官都换新人了,109的那个人好像也不在了,不知道大家是不是也有听说过。

真的么?真的么???what.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gifwhat.gif
作者: 蝶恋花    时间: 2004-11-15 21:04

难道现在AUSZUG只看最后一张就可以了吗??
作者: bank    时间: 2004-11-15 21:44

Originally posted by 蝶恋花 at 2004-11-15 10:04 PM:
难道现在AUSZUG只看最后一张就可以了吗??

我也想问哦embarassed
作者: 柳%无%风    时间: 2004-11-15 21:51

Originally posted by bank at 2004-11-15 21:44:
我也想问哦embarassed

是Normal呢,还是因为楼主情况特殊,期待中。。。
作者: 不器    时间: 2004-11-15 21:53

我也是今天延的,好像鬼女真的不在109了,换成男的了。
不过我是在107,相当nette,一共10分钟。两年。
作者: bank    时间: 2004-11-15 22:33

Originally posted by 不器 at 2004-11-15 10:53 PM:
我也是今天延的,好像鬼女真的不在109了,换成男的了。
不过我是在107,相当nette,一共10分钟。两年。

你也是用担保么?
作者: 不器    时间: 2004-11-15 23:18

leide! sad.gif ja,是的,但今天109的男的也看钱,不过好象先把1600减去了
作者: 笨猫    时间: 2004-11-16 00:54

上次去延签,9点去的,11点正好搞完。
没办法,早上起不来啊。
作者: brat    时间: 2004-11-16 10:08

sparbuch是什么玩意啊
我到现在还不知道要怎么办这个东西
作者: jiejiedog    时间: 2004-11-16 11:42

办了父母担保,一劳永逸啊!据说两年以后也是有效的。
作者: charmingxie    时间: 2004-11-16 15:40

咋我就只签了11个月,真是混
作者: bank    时间: 2004-11-16 16:45

Originally posted by charmingxie at 2004-11-16 04:40 PM:
咋我就只签了11个月,真是混

是在109么?
作者: 柳%无%风    时间: 2004-11-16 18:25

我只希望给我9个月就可以了,可以连续签两个Hiwi合同,555。。。。
作者: 柳%无%风    时间: 2004-11-16 18:27

楼主或是其他人快来澄清一下,Auszug是不是只要zeigen最后一张啊,等着这个消息去延签,救命!!!
作者: euryli    时间: 2004-11-16 23:42

Originally posted by 翡冷翠** at 2004-11-15 19:56:
我有经济担保,是我的父母在国内开的,所以非常顺利.我的其它同学也是靠它拿的2年签证,不需要任何AUSZUG.

是吗?这么管用呀?谢谢喽!biggrin.gidian.gifrolleyes.g:D
作者: 悠谷茶    时间: 2004-11-16 23:59

1600算进去不是签证官说的,但她当时是这样给我算的。用我总的钱数除585。AUSZUG我当时就是只给了最后一张,她什么也没问,就认了。不过我个人的想法是,可能因为我KONTO上面就1500,而且还明确有一项是我上个月的工资,所以就没问。但如果你上面有个5,6千的,可能就没这么容易了吧。但这只是个人想法,大家自己衡量。

不好意思,刚看见是用别人的ID写的embarassed
我是楼主,嘿嘿biggrin.gi

[ Last edited by 悠谷茶 on 2004-11-17 at 00:01 ]
作者: 柳%无%风    时间: 2004-11-17 15:58

Originally posted by 悠谷茶 at 2004-11-16 23:59:
1600算进去不是签证官说的,但她当时是这样给我算的。用我总的钱数除585。AUSZUG我当时就是只给了最后一张,她什么也没问,就认了。不过我个人的想法是,可能因为我KONTO上面就1500,而且还明确有一项是我上个月的 ...

非常感谢!

不过得老实交代,楼主和被冒用ID的兄弟/姐妹是什么关系,^_^biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 柳%无%风 on 2004-11-17 at 16:01 ]
作者: euryli    时间: 2004-11-17 16:16

延签的时候是不是要把经济担保的原件收走?下次延签怎么办呢?
作者: 守洞    时间: 2004-11-17 21:49

收走是为了留档

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2