标题: [求购] 在德国买什么牌子的葡萄酒好? [打印本页]

作者: 东游西荡    时间: 2012-12-29 14:44     标题: 在德国买什么牌子的葡萄酒好?

在德国一家超市看到葡萄酒柜台, 把产地分的很清, 德国哪里的, 法国的, 意大利的, 西班牙的, 其它地方的.

好像规定是回国可以带两瓶的说, 比在机场买名酒实惠多了, 个人对德国产的比较感兴趣

你有买过吗, 哪里产的有名啊, 哪个牌子口感好啊, 哪年的可以存起来啊, 大家来谈谈吧
作者: gilhe    时间: 2012-12-29 16:01

波尔多的。德国产的就算了吧·····
作者: RSPCA2001    时间: 2012-12-29 17:00

在德国一家超市看到葡萄酒柜台, 把产地分的很清, 德国哪里的, 法国的, 意大利的, 西班牙的, 其它地方的.

...
东游西荡 发表于 2012-12-29 14:44

葡萄酒其实都差不多,但法国的毕竟牌子早打出来了,送礼的话法国的好点,知道的人较多,德国的就一个雷司令比较著名点。自己家里喝就无所谓了。
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-29 20:01

回复 2# gilhe

法国“红酒王”波尔多肯定不错,可惜太贵!她的副牌酒倒是可以考虑考虑。。。
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-29 20:08

葡萄酒其实都差不多,但法国的毕竟牌子早打出来了,送礼的话法国的好点,知道的人较多,德国的就一个雷 ...
RSPCA2001 发表于 2012-12-29 17:00

法国高档AOC虽然体面但还是送不起,中低档的如果在德国买的话价格比法国买的如何呀? 请教大家有比过吗

雷司令蛮不错的, 可惜大都是白葡萄酒和冰酒吧。德国有好点的红酒吗
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-29 21:33

个人觉得白的味道大都偏酸而且干的居多,比较喜好偏甜不太干的那种红酒,色香就要看了

德国红酒一来价位不太高, 二来没有那些糊里花哨的法文容易看的懂

超市里,德国的产地有莫泽尔的, 巴登的, Wuerttemberg的, Ahr的, Saale的, Pfalz的 。。。。。。

请各地的大侠们评定推荐
作者: RSPCA2001    时间: 2012-12-29 22:49

Rotkaeppich 小红帽,也是德国的牌子
作者: qiugou    时间: 2012-12-29 23:13

好牌子 要去酒庄网站订购  并不便宜  一瓶 75欧左右 估计呵呵
作者: 东方必圣    时间: 2012-12-29 23:24

ding
作者: eelmon    时间: 2012-12-30 00:00

Bordeaux超市也有2欧左右的。喝起来也就那味。拿回国糊弄人最好了。
http://www.lidl.de/de/Rotwein/Bordeaux-AOC-2010
作者: sunbird10    时间: 2012-12-30 01:29

拿回去自己家人喝的话不一定要很贵,对口味就行。
送人的话买的太好,不是好酒喜欢研究的也不一定认。
红酒喝就喝那个trocken的味道,吃一口红肉,喝一口红酒,感受酒汁在舌苔上收敛的感觉。
这里的红酒没有甜到像在国内买的葡萄酒,那不是酒,那是加了酒精的葡萄汁。
如果喜欢那种味道,可以去超市买几块钱一瓶的红酒,然后回去自己对点雪碧就好了。
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 10:58

回复 11# sunbird10

买那种干红的牌子好呢, 德国的有吗, 法国的性价比高的有吗, 不要比张玉的逊(⊙o⊙)哦
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 11:13

Rotkaeppich 小红帽,也是德国的牌子
RSPCA2001 发表于 2012-12-29 22:49

这个德国小红帽好诶, 比起法国小拉菲呀, 小木桐呀估计不贵吧, 有红酒的吗?

强烈推荐此类欧洲小红酒吖
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 11:21

好牌子 要去酒庄网站订购  并不便宜  一瓶 75欧左右 估计呵呵
qiugou 发表于 2012-12-29 23:13

这是三级的酒庄吗? 给个网站看看吗, 德国法国的都行呀 ...

什么四级的, 像龙船呀已被三得利收够啦, 也买不起呀
作者: qiugou    时间: 2012-12-30 11:25

回复 14# 东游西荡

德国酒庄不分级……只是历史和口碑

你可以查一下 德国历年 葡萄酒拍卖价 然后按价格高低决定品牌强弱

买最好的几个牌子的  新酒
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 13:33

回复  东游西荡

德国酒庄不分级……只是历史和口碑

你可以查一下 德国历年 葡萄酒拍卖价 然后 ...
qiugou 发表于 2012-12-30 11:25

不就是想问问咱们中国人口里的德国红酒口碑的吗
法国的都被国人炒到天上去了 更买不起那拍卖的酒哦
陈年的就不敢问津喽 多说09年的还行

同意, 就是想买几瓶德国产的好牌子的(次)新红酒, 10年内的吧, 说是厚实点儿的,不要酸要偏甜但可以有点儿干但不要太干的好
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 13:41

另外, 听说红酒里的单宁是越多越好, 越存越香呀 ... 哪位大虾比较会看啊, 呵呵

听人介绍过, 要挂得住的好; 但是有的说清澈的好, 有的说还是浑浊的好, 纠结中 ....
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 13:42

有人多带被查收掉的吗, 规定是不是红酒一人只能带两瓶呀?
作者: qiugou    时间: 2012-12-30 15:10

中国人懂喝红酒的不多吧。。。

还不如买点冰酒 甜的  肯定受欢迎 档次又不低
作者: RSPCA2001    时间: 2012-12-30 15:38

另外, 听说红酒里的单宁是越多越好, 越存越香呀 ... 哪位大虾比较会看啊, 呵呵

听人介绍过, 要挂得住的好 ...
东游西荡 发表于 2012-12-30 13:41

你到底送谁?那个人迷不迷红酒?不迷的话,你送瓶2欧的和送瓶50欧的没啥区别,他她都喝不出来,你操什么心啊。说白了,国人还是白酒多,红酒附庸风雅的多,追的是牌子不是味道,真喜欢的没多少,特别是对干红干白,不看82年的拉菲都烂大街了吗?法国所有82年的拉菲预计不够国内一个月消耗的,可它就是一直有卖。看过周立波的立波秀吗?酒文化那篇,2000块红酒的一口闷,16块的装模作样半天,好酒!
真怀疑国内那些粉红酒的,大概根本不知道国外红酒便宜成什么样,超市里几毛一块的都有,产量光欧洲可能就每年上百亿瓶,很多老外拿的当水喝。
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 16:51

中国人懂喝红酒的不多吧。。。

还不如买点冰酒 甜的  肯定受欢迎 档次又不低
qiugou 发表于 2012-12-30 15:10

多谢, 是有买过一瓶带回家了, 准备春节送人的, 自己还没舍得喝咧 ...
作者: CLINIQUE    时间: 2012-12-30 16:57

牌子都是迷思,你可以试试德国的Spaetburgunder或者叫pinot noir,一个意思。很香的,单宁不会太重,很好喝的。我上次在kaufland买了瓶10欧的,不错。几十欧的国人喝不出区别来。德国五星级的酒庄好多也就2,30欧的酒,拿到国内都上千,这些钱都是让中间商赚走了,跟酒本身的质量没有关系。

单宁太多酒会很涩,不好喝,一般大家喝的酒也都是近几年的,不是越陈就越好。想收藏最好去专门店或者找专人帮忙挑,能陈酿的酒跟葡萄的种类和当年的气候等有很大的关系,不是单宁多可以。另外你保存的方法也很重要,温度和湿度都有很严格的标准,一般国内人家里都没有这个条件,不是温度太高就是湿度不够,这样都会对酒造成破坏,放时间长了酒就变味了。

德国的riesling你找等级高的spaerlese或者auslese会很甜,冰冻一下很好喝,适合夏天喝。个人认为干的riesling不是很好喝,可能因为我不太喜欢白酒吧。

另外西班牙rioja产区的也不错 ,我很喜欢,你可以试着买来尝一尝。我觉得国人不太能接受特别酸或者特别干的酒。香气浓郁和口感温和的酒比较适合国人。

以上是半吊子的一点意见,不对的地方欢迎指教哈
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 17:24

回复 20# RSPCA2001

你说的没错, 10楼提过Lidl的“波尔多”,不错的建议。以前也有从Aldi里买过几欧一瓶的,法国的,德国的,当时拿来跟亲戚们吃饭时一起喝的,不要看它就真都那么便宜,大家一喝,都说好,哈哈

有次,在国内买了两箱进口的100多人民币的红酒,德国佬喝得也都乐滋滋的

这回想每次回去就多带些,送人的也会有,多是想家人自己喝或把好点的存些起来 。。。

总之,在欧洲买葡萄酒,性价比大都是高的  
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 17:46

牌子都是迷思,你可以试试德国的Spaetburgunder或者叫pinot noir,一个意思。很香的,单宁不会太重,很好喝 ...
CLINIQUE 发表于 2012-12-30 16:57

就知道这里大侠多,多谢赐教啦,在这里继续向大家学习了。你说的正对我的口味啊,见笑了,呵呵。过了元旦去超市里瞅瞅你说的牌子哈

葡萄酒放地窖肯定是不错,弱弱问一句放冰箱里好不好啊?

另外,看报道说今年欧洲产的单宁都不多,酒的质地较薄较清,但都说这样也不错,是不是这种不易做陈年酒但作为新酒口感也不错啊?
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 17:49

回复 22# CLINIQUE

"我觉得国人不太能接受特别酸或者特别干的酒。香气浓郁和口感温和的酒比较适合国人。"

就像茅台
作者: sunbird10    时间: 2012-12-30 18:26

德国葡萄酒印象中白葡萄酒还能喝喝,红葡萄酒还是算了吧。
自己喝可以试试西班牙rioja地区至少标注有reserva的红酒,比方说marques de riscal,Faustino一世,价格在20欧左右一升,普通的一瓶15块钱左右吧。最近08年的marques de riscal和01年的Faustino一世 开始成为市场主流了,在此年份之前的不多了,赶紧存货吧。
法国牌子太多了,喝来喝去能给留下深刻印象的不多,也可能和选的价格范围有关。平时大多都会在10到20欧一瓶范围选择,能让我记住名字的不多。但是在这个范围内,法国的红酒都还可以喝,口感落差不会太大。
意大利的红酒在这个价格内口感的浮动太大了,包括一些标有D.O.C的。有些标的价格和我的期望值相差太大。
我个人建议,买红酒就不要去lidl,aldi,netto这样的超市买了。我觉得,这些超市的自我定位和其他的大超市不一样,遍地开花,想想看,就不多说了。
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-30 19:45

白葡萄酒去皮去核, 虽单宁成分不多, 但是配海鲜吃喝喝不错; 红酒比较之更健康些,女的喝了养颜男的喝了活血, 配牛排吃最棒了,气氛也最好。

提到的那家超市是Dornseifer跟REWE合作的,里面东西超多超全,但也贵很多的说
作者: CLINIQUE    时间: 2012-12-31 01:55

就知道这里大侠多,多谢赐教啦,在这里继续向大家学习了。你说的正对我的口味啊,见笑了,呵呵。过了元 ...
东游西荡 发表于 2012-12-30 17:46

我说的不是牌子,是葡萄的种类,中文叫黑皮诺。你可以先买来一瓶尝尝,如果喜欢的话可以带回去几瓶。但是黑皮诺不适合陈酿,除了勃艮第的顶级黑皮诺外其他地方的都差距不会太大。红酒最后不要买年份太新的,虽然超市里现在大多都是11年的,但是可以的话还是不要选,个人感觉太新的就还太过强烈。大多数专卖红酒的店都可以试饮的,你可以去喝喝看,喜欢再买。不过温馨提示,喝了酒不要开车哟~~
作者: 东游西荡    时间: 2012-12-31 15:52

回复 28# CLINIQUE

呵呵, 多谢你的温馨提示啦, 严惩酒驾者, 哈哈
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-2 17:32

还没空去超市, 先顶顶俺的贴 哈啊哈
作者: happydaily    时间: 2013-1-4 12:34

还是红酒送人好
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-5 00:39

回复 31# happydaily

恩, 你送过吗
作者: RSPCA2001    时间: 2013-1-5 05:22

回复  happydaily

恩, 你送过吗
东游西荡 发表于 2013-1-5 00:39

不知道有啥好问的,要么随便要么送其他的,欧美的红酒根本不适合绝大多数国人的口味,不见国内的红酒都是偏甜吗?我带过几十欧的回国过年,没人喜欢喝,就跟中餐到了国外变的süss-sauer一样,你弄正宗中餐老外还吃不来呢。
作者: 肉熊    时间: 2013-1-5 23:31

回复 22# CLINIQUE
啥叫等级高的AUSLESE??
作者: CLINIQUE    时间: 2013-1-7 00:14

回复 34# 肉熊

auslese是精选葡萄
作者: lhx2663288    时间: 2013-1-7 14:58

德国买葡萄酒?必须是冰酒 啊,这是德国最具特色的葡萄酒,公认德国200多年前无意间创造,具体去维基百科查吧,很有趣的创造历史。且非常好喝,亚马逊河ebay上包月费11欧不到就能买到一瓶,500ml。当然冰酒实际上上是很贵的。看自己的经济基础了!
作者: lhx2663288    时间: 2013-1-7 14:58

德国买葡萄酒?必须是冰酒 啊,这是德国最具特色的葡萄酒,公认德国200多年前无意间创造,具体去维基百科查吧,很有趣的创造历史。且非常好喝,亚马逊河ebay上包月费11欧不到就能买到一瓶,500ml。当然冰酒实际上上是很贵的。看自己的经济基础了!
作者: rebeccahan    时间: 2013-1-9 20:06

CANNONAU DI SARDEGNA 意大利SARDEGNA的红酒不错 价格在酒庄属于比较亲民的
St. EMILION是Bordeaux酒区可以称最高等级 可以收几瓶放几年再品

白的话其实西班牙的Chardonnay和德国的Riesling个人都喜欢
个人感觉德国产的白葡萄酒和Sekt好些不错 建议去酒庄多尝尝找到自己喜欢的再买 毕竟每个人口感味觉喜欢不同

(冰酒如果爱过加拿大的再不会接受德国的
作者: xiaohai171    时间: 2013-1-10 10:03

没喝过几瓶酒,就觉得haut medoc产区十块左右的还行
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-14 00:14

Thx FYI

善意提醒: 红酒不能送糖尿病人
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-16 00:26

偶还没醉呢
作者: 东游西荡    时间: 2013-1-26 22:05

再来一杯。。。
作者: daipus    时间: 2013-1-29 11:30

回复 5# 东游西荡

雷司令不是酒的品牌,是一种白葡萄的名字,所以它只能酿成白葡萄酒或冰酒。带点冰酒回去也挺好的啊,有德国特色,而且入口味道很好,很适合送给那些平常不太喝酒的中老年人
作者: 东游西荡    时间: 2013-2-28 23:57

回复 43# daipus

雷司令跟冰酒配什么吃比较好咧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2