标题: [其他] 求助!网购包裹被邮递员放邻居家,邻居不给,占为己有。该怎么办? [打印本页]

作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-11-27 12:29     标题: 求助!网购包裹被邮递员放邻居家,邻居不给,占为己有。该怎么办?

RT!!!!!
作者: 308859923    时间: 2012-11-27 12:54

我的两个包都不知道被谁签收了...已经写了邮件给amazon...回信说正在调查
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-27 13:00

RT!!!!!
wuyunzhe1027 发表于 2012-11-27 12:29

如果邮递公司追踪网站上有邻居名字的话,那可以直接报警。
没有的话联系卖家,说没收到,让他再发一件,邻居就算占便宜了
作者: schen820    时间: 2012-11-27 16:33

又长见识啦!
作者: 钉子    时间: 2012-11-27 16:54

邻居是非法占有。。。一种盗窃啦吧?
并且写着你的名字的邮件他们打开已经是个侵犯xxx的违法行为了。
等查了结果就好说了。
作者: sharonwen    时间: 2012-11-27 20:17

第一次聽到 這麼誇張? 是德國人嗎
作者: sssHai    时间: 2012-11-27 20:25

DHL的会给你留个单子,上面写谁帮助签收了,那个是证据。

其他的快递不是很清楚。
作者: Xiaoge    时间: 2012-11-27 20:28

很难拿回来,邻居咬死说已经给你了, 当时没人证,就算花钱打官司,  只要邻居没前科, 最后也不太可能得到有利的判决。
作者: smiling-queen    时间: 2012-11-27 21:38

服了,世界上还有这么不要脸的人么~
直接在他家信箱或门上上贴小字报:还我包裹!
作者: holohei    时间: 2012-11-27 22:02

不会吧,真有这么极品的邻居!!!!表示很难理解啊~
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-11-28 09:26

回复 9# smiling-queen

那人不像是德国人,五六十岁了,背微驼。下半身裹个毯子,上面穿件拉链外套,拉链拉了一般,路出胸前五颜六色的纹身。我把取件那张纸给他,立马就被撕毁了。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-11-28 09:27

回复 10# holohei

那人不像是德国人,五六十岁了,背微驼。下半身裹个毯子,上面穿件拉链外套,拉链拉了一般,路出胸前五颜六色的纹身。我把取件那张纸给他,立马就被撕毁了。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-11-28 09:28

回复 6# sharonwen

作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-28 11:03

回复  sharonwen

那人不像是德国人,五六十岁了,背微驼。下半身裹个毯子,上面穿件拉链外套,拉 ...
wuyunzhe1027 发表于 2012-11-28 09:28

太2了,你纸给他干嘛?不过不重要的,邮递公司网站应该能查到他的名字,直接报警报警报警,真墨迹!!!
作者: 虾黄    时间: 2012-11-28 13:33

把纸给他是个大的失误啊。。。。不过这么看那个人也是个惯犯,报警吧还是~
作者: smiling-queen    时间: 2012-11-28 22:00

回复 11# wuyunzhe1027

晕,从来没听说过酱紫的...我们一般都是wohnheim厨房里的东西被人偷吃了,或者锅碗瓢盆之类被人拿走用了不刷,贴个纸条发泄下不满神马的...一般都管点用,至少那人会收敛点,因为大家都还顾着点外面关系而且本来就他们理亏...
    不过lz描述的对象看来远非以上我提及的正常人...把女儿关地下室之类的人大概就是这样的...我看你还是报警得了...
作者: 名字越长越好看    时间: 2012-11-29 00:02

我艹,这也可以,lz住在哪里啊
作者: annegirl    时间: 2012-11-29 11:58

那张纸还在吧?就算撕了也能看清楚啊,报警,让警察问他要
作者: O9BT6    时间: 2012-11-29 12:15

当然拿到东西才把纸条给他看啊,一般我连纸条都不带的……
作者: alan1015    时间: 2012-11-29 17:23

每天拿点恶心的东西涂他门上,然后每天去狂敲他的门问有没有包裹。他会心烦的。
作者: 糖果小妞    时间: 2012-11-29 20:38

我有个类似经历,直接报警!有效果
作者: midu    时间: 2012-11-29 20:42

was!!!!!!!
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-11-29 22:50

我和商家联系就行了
作者: Alice_bsl    时间: 2012-11-30 15:20

回复 24# insyncim64

都太杯具了
作者: Alice_bsl    时间: 2012-11-30 15:20

这种事报警吧。
作者: w417f    时间: 2012-11-30 15:30

我签的手机,DHL拿过来结果只有盒子没手机,一样蛋疼啊,要填什么伤害报告,也是弄了很久
作者: 308859923    时间: 2012-11-30 15:33

回复 24# insyncim64

我去!一模一样啊!可悲的是我同时在亚马逊和javari上面买了东西...两个包裹同一天不见了...现在都进入退款阶段,不知道钱什么时候到账...我都觉得是快递员吞了

额...回完上述文字去查了一下,到账了已经...
作者: 308859923    时间: 2012-11-30 16:41

回复 29# insyncim64

备注里写的是亚马逊和javari汇过来的。之前打Hermes的客服电话花了我好几欧,只好自认倒霉了。我是在小熊街,快递提供的名字也是找不到这个人...
作者: smiling-queen    时间: 2012-11-30 19:54

在javari买了双鞋,hermes派送的。包裹被人签收了,但连张条子都没有给。去问hermes讨说法,他们给了签收人 ...
insyncim64 发表于 2012-11-30 15:12

hermes唯一的好处就是,邮资便宜,有保险可以理赔,50欧,其他的一点优势都没有。
    每次寄来的包裹都不知道是哪个大神签的,第一次直接扔我门口了没人管,第二次被扔在一楼公共电视放的桌子上,还是住一起的同学告诉我去拿,不然我都不知道被扔那儿了,第三次和第四次更省事儿,直接扔在一楼的邮箱顶上...好在住的是KHG一共就三四十人,大家都认识,这要是住别的地儿早就全丢了...
   重要的东西还是用dhl寄吧,贵2块钱左右,但是比hermes的送货人负责多了...
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-12-1 11:53

回复 31# smiling-queen

我的就是DHL寄的
作者: Wieland    时间: 2012-12-2 00:42

我前段时间从amazon买的东西,算好哪天到在家等着,没人按门铃。上网查写着给邻居了,信箱里也没个纸条。等了好几天,然后去Deutsche Post的营业部跑了两次,查出来签收人的姓名,搜遍整栋楼外加一条街没找着这个姓。最后问到路口的一个Apotheke,原来让那个营业员给签收了。我只想把萌字拆开:艹日月啊!
作者: jieyou56    时间: 2012-12-8 09:15

我的天,这小便宜都占啊,真没素质,让他带着下棺材吧,不要了,你自己再去买一个,花点钱买个教训认识这种人也值了·!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2