标题: 讨论下最近的智能手机哪个比较优秀 [打印本页]

作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-24 16:19     标题: 讨论下最近的智能手机哪个比较优秀

iphone 5 彻底走出视线
三星 galaxy S3 怎么看怎么恶心
Sony的硬件,外观ok, 但安卓系统是老系统?
据说HTC不错
华为新的几个Ascend系列P1 XL, D1 XL也被推荐
作者: zigarre    时间: 2012-11-24 16:31

新款的Nexus 4,google主页上,google play里面可以直接买,价格合适,系统都是最优先更新的。但现在暂时没货,前段时间一出来就被秒了。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-24 17:02

回复 2# zigarre

是啊,怎么把这货忘了
作者: alan1015    时间: 2012-11-24 17:25

回复 2# zigarre
用过Nexus的三星三儿子,彻底无语,这么烂的手机都有意思卖,来德国前买的,第一次回国就退货,简直垃圾系统。
作者: alan1015    时间: 2012-11-24 17:27

推荐三星盖三,我用盖二快一年,确实好机器。日本货就别买了,中国快和日本打仗了,苹果也真心不喜欢。国货手机也是烂机,修的你心烦。
作者: loveshumi    时间: 2012-11-24 17:43

回复 5# alan1015

先说三儿子是垃圾系统,又说盖世二好机器,什么意思?不都是一样的系统换套UI吗?
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-24 17:54

回复 6# loveshumi
ui对手机来说还是挺重要的吧,不过没个人使用习惯不同,评价的主观因素较大
作者: noblejordan    时间: 2012-11-24 21:20

你不是不差钱么,Nokia 920
作者: cs4ever    时间: 2012-11-24 21:45

Note II LTE 飘过
作者: zigarre    时间: 2012-11-24 21:48

我现在就是用的三儿子呀,我觉得挺好用的。系统是google原生的,没什么乱七八糟的,每次更新都很快。除了电池不给力,wifi下载的时候摄像头旁边有点热之外,没缺点了。用的很爽
作者: javala    时间: 2012-11-24 22:25

iphone 5 为啥走出视线?
作者: joqoko    时间: 2012-11-24 22:32

iphone绝对最好啊
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-24 22:35

你不是不差钱么,Nokia 920
noblejordan 发表于 2012-11-24 21:20

很期待啊,一直想用下win phone 8,麻烦说个能买到
作者: blue_li    时间: 2012-11-24 23:01

顶nokia 920
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 00:07

iphone 5 为啥走出视线?
javala 发表于 2012-11-24 22:25

对苹果彻底失望了,理念,硬件,软件彻底落入凡尘,这样的话为什么还要搞个高傲的不得了的2等手机
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 00:09

iphone绝对最好啊
joqoko 发表于 2012-11-24 22:32

iphone 5 哪方面比同类手机好?
4s还能凭着Apps的优势占点市场,安卓还有我看好的winphone8已经迎头赶上了吧
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-25 01:27

必然HTC啊!
作者: charmingxie    时间: 2012-11-25 01:38

iphone。。。好看
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 06:59

必然HTC啊!
lhx2663288 发表于 2012-11-25 01:27

额。。。为啥
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 07:01

不知道这次motorola的RAZR i新款Intel Inside(2GHz)怎么样,有人用过没
tangweh 发表于 2012-11-25 03:26

摸了摸,没什么质感,平淡无奇,用起来不知道怎么样
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-25 10:58

回复 20# 不差钱儿

性价比最高啊!三星的外形真不喜欢,所以HTC
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 13:27

回复  不差钱儿

性价比最高啊!三星的外形真不喜欢,所以HTC
lhx2663288 发表于 2012-11-25 10:58

除了知道这货能挡子弹,其他没什么优点吧,最近市场份额跌得吐血
作者: Darkpriest    时间: 2012-11-25 13:38

现在还买apple的真心要过得去心里那些个坎。。
~~~长方形圆角手机的专利的坎~~~
~~~HOME键专利的坎~~~
~~~滑动解锁的坎~~~
~~~在nokia翻书专利上增加了右下角翘起动画的专利的坎~~~
还有无数类似喝水用杯子,吃饭用碗,汽车轮子是圆形的专利。。
这辈子,我都不会碰这个公司的任何产品了,因为我心里过不了那道坎
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 13:51

三儿子是啥,920 12月5号出来
oceanair 发表于 2012-11-25 07:03

实体店会发吗?想去摸摸看
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 13:55

现在还买apple的真心要过得去心里那些个坎。。
~~~长方形圆角手机的专利的坎~~~
~~~HOME键专利的坎~~~
~ ...
Darkpriest 发表于 2012-11-25 13:38

成功延缓了盖三发售,苹果家向来不讲理,果粉对这种事才不在乎
作者: Darkpriest    时间: 2012-11-25 14:06

成功延缓了盖三发售,苹果家向来不讲理,果粉对这种事才不在乎
不差钱儿 发表于 2012-11-25 13:55

果粉不会发帖问那款手机最好。
果粉的帖子我去回了我就是手贱2b。
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-25 17:31

回复 24# 不差钱儿

再次也比苹果强多了,况且未来肯定是安卓的天下
作者: yanyanyan    时间: 2012-11-25 18:17

额。。从自己买手机依赖一直用诺记来着,从最初的5610到最后的E71,然后去年才换了苹果。一直觉得诺记不错,可换了苹果之后觉得下软件什么的很方便,外形和屏幕也不错啊~
不懂楼上各位干嘛这么讨厌苹果啊,不懂啊,求科普~~
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 18:28

回复  不差钱儿

再次也比苹果强多了,况且未来肯定是安卓的天下
lhx2663288 发表于 2012-11-25 17:31

不是想比较智能手机和iphone差多少,而是想收集下对最近几款智能机的评论,个人目前还是最倾向于nokia lumia 920,winphone 8 实力不能小看,不过650欧的预售价有点扯。。。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 18:29

同样从来不买苹果,虽然不看好nokia,但是希望他还是能崛起
oceanair 发表于 2012-11-25 17:14

n920 650欧,nokia是要走苹果的老路啊,能不能走通看脸了。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-25 18:56

额。。从自己买手机依赖一直用诺记来着,从最初的5610到最后的E71,然后去年才换了苹果。一直觉得诺记不错, ...
yanyanyan 发表于 2012-11-25 18:17

苹果一直是技术控心中的痛,纯硬件比较在同类同期产品都不是最好,但价格敢卖别人的一倍多。
虽然有革新的设计理念,庞大的软件支持等等优点,有些人还是会觉得不值那钱。
再加上苹果家把自己的东西看得紧紧的,传歌要通过itune,不能随意在手机上修修改改,想方设法要把用户控制在自己的那套软件系统里。
另外苹果对竞争对手向来是下狠手,比如最近的专利事件已经到了闹剧程度。
当然苹果遭人痛恨也不乏卖肾买iphone等果粉的傻逼行径和部分钓丝的酸葡萄心理等等方面的原因。

发现这真是一句两句说不清楚的事,这个话题做个博士论文应该是绰绰有余吧。
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-25 23:43

回复 32# 不差钱儿

Nokia的那个吹得很屌的芒果系统个人认为根本无法和安卓抗衡,去年Lumia系列刚出来时就被诟病电池出了大问题,现在电池肯定修复了,但是系统不甚喜欢,我同学说用上去不顺手且多处不人性化。而且去年Lumia刚上市唯一的亮点就是拍照翻译和文本文件翻译功能,看宣传片简直屌爆了,但是有人买来用了说是太扯。
    况且售价真是扯,和你同感
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-25 23:53

另外Nokia我个人认为在windowsphone之前一向的无可比拟的优点,(Lumia系列这方面我不了解暂且排除),就是地图,相比于Android手机的地图,简直强力n倍,地图准确,各种标注比如参观文娱设施,地标等标注详尽,画面清晰明了,比如铁路一眼就能看到,Android上铁路打死都看不到。地图随意存储管理,根本不需要联网,经纬度,三维坐标测定还有高度,速度实时显示等等这些功能都是Android不具备的。苹果敢说地图的话,大家都笑了。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-26 00:04

另外Nokia我个人认为在windowsphone之前一向的无可比拟的优点,(Lumia系列这方面我不了解暂且排除),就是 ...
lhx2663288 发表于 2012-11-25 23:53

这点传统绝对会被继承,n920介绍里有说
作者: lhx2663288    时间: 2012-11-26 01:02

另外奇怪的是Lumia 800去年上市的时候是网购500多欧,为何现在价格直接变成200欧了,这个太匪夷所思,直接降了百分之65?
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-26 01:22

另外奇怪的是Lumia 800去年上市的时候是网购500多欧,为何现在价格直接变成200欧了,这个太匪夷所思,直接降 ...
lhx2663288 发表于 2012-11-26 01:02

我看920也有降价空间,至少等大部分评测出来之后再确定这东西值不值这个钱
作者: ascend2    时间: 2012-11-26 12:03

决策树如下:
1. 现在有ipad吗?
没有->2,有->4
2. 以前用过任何一款ios设备吗?
没有->3,有->4
3. 口袋钱多吗?
多->A,不多->4
4. 安卓机丑吗?
丑->6,不丑->5
5. 升级速度和升级保证年限必要吗?
必要->B, 不必要->C
6. 口袋钱多吗?
多->D, 不多->E

A iphone 5
B 亲儿子系列
C 三星galaxy系列
D Lumia 920
E Nokia 1100
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-26 13:18

决策树如下:
1. 现在有ipad吗?
没有->2,有->4
2. 以前用过任何一款ios设备吗?
没有->3,有->4
3. ...
ascend2 发表于 2012-11-26 12:03

一看就是程序高手
作者: 7beck24    时间: 2012-11-26 20:23

一直用4S的,然后女友的S3也用了三个月,最起码比较4s和S3的话,对我个人而言,4S无论是系统还是内置APP还是硬件都全胜出,本人安卓小白,没刷过机,对安卓的一切印象都是通过这台S3,至少目前S3的系统很多操作不如4s流畅,刚用一个星期就多次死机当机, 多次重启机器, 这个第一印象让我有些囧。 当然S3的机身很漂亮,也很配女生~~至于4S么,特别是IOS6以后的siri越来越好用,(特别是冬天带着耳机的话,不用费劲拿出手机来就可以完成很多简单的操作,给朋友发一些简单的短信呀打个电话呀调调歌呀)个人认为Siri的发展会是IOS未来的重点,当然这个目前还不足以左右楼主的选择,就是说出来参考参考,另外IOS6的地图真JB烂啊~~
作者: 7beck24    时间: 2012-11-26 20:29

不知道IP5为啥一定走出楼主的视线,前几天玩了下朋友刚拿到的真机,比4s轻了不少,IOS6的系统一样的舒适好用人性化,也许这是最后一代还过得去的IP了,毕竟主管系统的苹果高层刚被开掉了,这个系统是我选择苹果最大的甚至是唯一的理由,我要是不差钱应该还是会选这个,下一代苹果从内到外肯定大变脸~~
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-26 21:40

一直用4S的,然后女友的S3也用了三个月,最起码比较4s和S3的话,对我个人而言,4S无论是系统还是内置APP还是 ...
7beck24 发表于 2012-11-26 20:23

4s才是经典,5就算了吧,从里到外都看出仓促和力不从心,注定再是过渡产品,看看5s什么样子吧。连地图和外壳涂层都处理不好的手机厂家再敢吊着卖就有点不要脸了,就智能手机而言,苹果已经跌下神坛,要认认真真跟其他厂商竞争了。
作者: 波斯菊    时间: 2012-11-26 23:31

另外奇怪的是Lumia 800去年上市的时候是网购500多欧,为何现在价格直接变成200欧了,这个太匪夷所思,直接降 ...
lhx2663288 发表于 2012-11-26 01:02

系统没有Android有竞争力,硬件没优势,反而还略不如android机的情况下,卖个高价,当然是以失败告终(注意:我不是指产品失败,而是市场营销策略失败)。等到发现不对劲时再减价销售,系统和硬件配置跟android比已经彻底过时,再继续贱价卖,就更加卖不出了。
作者: 钉子    时间: 2012-11-27 10:04

回复 40# ascend2

was ist 亲儿子系列

作者: ascend2    时间: 2012-11-27 13:39

回复 46# 钉子

Google原生系统手机,nexus, nexus s, galaxy nexus, nexus 4.
作者: ascend2    时间: 2012-11-27 13:46

回复 45# 波斯菊

其实也不一定要看硬件。iphone硬件也不高,运行最流畅。安卓机有的款硬件很好,屏幕滑动却还卡。其实对于用户而言关心最终使用体验就行了,硬件好不好意义不大,买手机还是为了用啊,也不是为了跑分。我觉得wp主要败笔在于商店和整体服务没跟上的情况下就学iphone卖高价,这个最虽。如果商店和社区起来了,再卖高不迟。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-27 19:30

回复  钉子

Google原生系统手机,nexus, nexus s, galaxy nexus, nexus 4.
ascend2 发表于 2012-11-27 13:39

话说Nexus如何?有用过的没?
作者: liembed    时间: 2012-11-27 20:05

没人提魅族2么? 还有VIVO的那个音乐卖点的机子?
其实现在挑选还是看软件,google服务依赖比较强的人用Android,Apple人机目前做的比Android好,但是其他方面(导航,翻译等)还远比不上google。专利霸权方面G和A都不是好鸟。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-28 14:59

没人提魅族2么? 还有VIVO的那个音乐卖点的机子?
其实现在挑选还是看软件,google服务依赖比较强的人用And ...
liembed 发表于 2012-11-27 20:05

魅族买回来德国怕被查盗版。。。
路上不怎么听歌,音乐主打的机子打动不了我,当然有好的音效的更好。
作者: 匿名    时间: 2012-11-28 16:53

目测此楼被狗粉占据,搬板凳等果蛆反击
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-28 20:46

目测此楼被狗粉占据,搬板凳等果蛆反击
Anonymous 发表于 2012-11-28 16:53

唯恐天下不乱,哪来的苍蝇。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-28 21:56

苹果一直是技术控心中的痛,纯硬件比较在同类同期产品都不是最好,但价格敢卖别人的一倍多。
虽然有革 ...
不差钱儿 发表于 2012-11-25 18:56

我不是果粉,但也受不了你们这几个果黑扯淡了。

苹果论纯硬件从来就不是最好的,但流畅度和优化程度,安卓从来就没能接近过,,这也一直是所谓技术控被打脸的地方, 所以说安卓用户三大爱好:刷机、重启、换电池。而且论GPU硬件苹果一直最高,遥遥领先,玩游戏完全秒杀任何一款安卓设备,安卓致命的硬伤,从系统底层就决定了,不彻底更新是不可能解决。

苹果确实封闭的,所以才有了几十万优秀的软件出现,安卓的碎片化和很难让程序员赚钱,也很难出现优秀的apps, 开源的环境本来就很难成功, 看看linux在桌面市场的占有率,别告我windows是开源的?

论续航,除了摩托那款变态外, iphone5 在任何测试都是排名第一。

itunes我一直认为它是最出色的音乐管理软件,真正需要管理几千的音乐时,你就明白它方便在哪了,更别说说成千上万优秀的的podcast播客了。

我用手机是作为用户而不是个天天给人修电脑式的刷机狂, 流畅,方便,人性化,美观是首要,而不是所谓的"开放"还是"封闭"。你们强调这个理由的时候是否在用的Linux而不是windows?
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-28 23:08

我不是果粉,但也受不了你们这几个果黑扯淡了。

苹果论纯硬件从来就不是最好的,但流畅度和优化程度,安 ...
Anonymous 发表于 2012-11-28 21:56

我苹果从砖头ipod买到4s,怎么就被你定义成了果黑?
家里苹果都排排站了,可是n条充电线,耳机都不够用,因为都坏的差不多了,能不能把这些烂货做的结实点,不行,因为坏了你可以再花几十欧买新的。

itunes你可以试下在几台电脑要把不同的歌放到几个苹果产品了,几千首歌?几十首歌就玩死你。。。
另外我为什么要听几千首歌?

苹果不越狱就是个砖头,多如牛毛的apps里面有几个实用的?真正用起来方便的都是cydia下的,那些真是开源和不赚钱的哦。
PC用户都有权选择是linux还是windows,为什么我在我的手机上换个铃声换个桌面还要通过你的apple store?
买智能手机是为了能干自己想干的事,为什么要让一个公司告诉你哪些可以做,哪些不行?不让一个公司控制你的生活,那才是用户,果粉不是用户。。。

本来就是想征求大家意见,没觉得谁在扯淡
另外也没觉得说这些有必要匿名,你在论坛很有名?
作者: alan1015    时间: 2012-11-29 17:18

回复 6# loveshumi
完全不同,我同时用这两个手机,最有感触了,推荐盖世三。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-29 18:31

Note II 好吗?

偶一直觉得苹果是邪教,偶不喜欢那种被控制的感觉。偶得都是砖头Nokia,抗摔。920很贵吗 ...
baerchenpopo 发表于 2012-11-29 10:37

920预售价650,很看好winphone,微软下了大功夫把win8改成触屏系统,投大资金搞winphone是肯定的了。
作者: 不差钱儿    时间: 2012-11-30 16:54

p1 亚马逊秒杀 有下手的没?
作者: jump_high    时间: 2012-11-30 23:23

在用S2,看好Note2. 期待S4......这个逻辑是不是乱了点...
作者: 不差钱儿    时间: 2012-12-1 00:11

Amazon的东东偶觉得不像是真的,我买了个Billerbeck的羽绒被子别的地方买这个牌子的都没有这款。感觉也没有 ...
baerchenpopo 发表于 2012-11-30 23:08

Amazon自己的东西保真的
作者: 不差钱儿    时间: 2012-12-3 23:04

话说谁知道920 lumia除了网上哪里有的卖
作者: huanghang111    时间: 2012-12-4 00:14

回复 64# 不差钱儿

Saturn有啊
作者: 不差钱儿    时间: 2012-12-4 17:41

回复  不差钱儿

Saturn有啊
huanghang111 发表于 2012-12-4 00:14

确定?明天才发售
作者: huanghang111    时间: 2012-12-4 21:25

回复 66# 不差钱儿

好像是签约的有...
作者: omig    时间: 2012-12-21 16:25

HTC 的还可以,没死过机,不过速度有点慢,我那个主频才600M赫兹,打开个PDF还得等一会儿。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2