标题: 在德一年所有花费大概多少啊? [打印本页]

作者: alpha_cn    时间: 2004-11-11 04:00     标题: 在德一年所有花费大概多少啊?

我想了解一下...
麻烦大家了...
作者: fishlina    时间: 2004-11-11 08:57

我也很想知道啊,热心的朋友介绍一下吧
作者: 通吃    时间: 2004-11-11 17:21

完全取决于你过什么档次的生活。
巴伐利亚消费水平在全德最高,所以签证保证金就比较高,1年7020欧,算下来平均每月585欧,如果省着点花将将够。但也有400欧能过1个月的。
作者: 光源氏    时间: 2004-11-12 06:18

在柏林一个月,中等层次的消费大致是多少??柏林一个小时的工资?
打工的话,一个月有多少工资?
作者: 通吃    时间: 2004-11-12 17:54

我不在柏林,不能很确定地告诉你。但比起南部生活消费1定是低很多,但工资水平也同样低。
听说柏林打工情况很不乐观,很多人在假期都来南部打工的。
另外,在德国打工是有时间限制的。1年不能超过90个整天,或180个半天。在学期期间不能打每周35小时的工,只能在假期才可以。
作者: 光源氏    时间: 2004-11-13 07:34

柏林有几所很有名的大学,所以就对那儿特别有兴趣. 德国南部的1小时工资多少啊!!!如果依靠打工可不可以解决所有的消费哪!!!
作者: dawei1980_ren    时间: 2004-11-13 19:13

如过你在柏林申请到学生宿舍,房租是100-250  一般是东边便宜西边贵   最便宜的据我所知是ostbahnhof的学生宿舍,有的房包电才100欧. 吃一般会要80-100.  
工资嘛! 看你在哪做,  中餐馆,中超市 大该4欧!  德国工厂7欧左右!
作者: 光源氏    时间: 2004-11-14 08:02

德国工厂里的工作应该是工作节奏很快的那种吧。有女孩子在那儿做吗?在日本打工,工资最低也有7个欧元。高的地方10个欧元。
作者: 孩儿他爸爸    时间: 2004-11-14 09:25

Originally posted by 光源氏 at 2004-11-14 08:02 AM:
德国工厂里的工作应该是工作节奏很快的那种吧。有女孩子在那儿做吗?在日本打工,工资最低也有7个欧元。高的地方10个欧元。

那你就去日本好了,真tmd累!
作者: 通吃    时间: 2004-11-15 19:17

Originally posted by 孩儿他爸爸 at 2004-11-14 09:25 AM:
那你就去日本好了,真tmd累!

有话好好说。

单就工资而言,两国不具可比行。你在德国生活就挣德国的工资,过德国的生活。

楼上说的没错,工资完全取决于你的工作性质。如果你能力够强,运气够好,可以在大公司找到工作,每小时12欧左右。
作者: ferbensche    时间: 2004-11-16 01:46

省着点花,在北威洲500/月,还能过.
作者: 光源氏    时间: 2004-11-17 01:27

形势严峻啊!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2