标题: 千万别轻易结婚 [打印本页]

作者: 梦回唐朝2004    时间: 2004-11-9 18:12     标题: 千万别轻易结婚

千万别轻易结婚,即使你认为她(他)就是你要娶(嫁)的那个人,真的,这是过来人的感触啊!
结婚后以前的卿卿我我 甜甜密密都不复存在了,想跟对方说点情话,都有被泼冷水的可能,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-9 18:13

围城。。。
作者: 擀面杖    时间: 2004-11-9 18:57

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-9 19:12:
千万别轻易结婚,即使你认为她(他)就是你要娶(嫁)的那个人,真的,这是过来人的感触啊!
结婚后以前的卿卿我我 甜甜密密都不复存在了,想跟对方说点情话,都有被泼冷水的可能,唉。。。。。。。。。。。。。 ...

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-11-9 19:06

我今天想25岁的时候一定要结婚呢。。。
作者: shishi    时间: 2004-11-9 19:11

不对吧,我还是要结婚的
作者: charmingxie    时间: 2004-11-9 19:26

呵呵,我也想25岁的时候把自己嫁出去呢
作者: frank52351    时间: 2004-11-9 19:30

同情楼主.......
作者: 梦回唐朝2004    时间: 2004-11-9 19:42

以前认为老人们说得不对,被恋爱中的假相迷惑了而冲昏了头脑,现在真是体会到了不听老人言,吃亏在眼前
作者: shishi    时间: 2004-11-9 20:09

我才楼主是女孩子。
其实结婚不是件坏事,
结婚不一定有年龄的限制,决定结婚了一定要擦亮眼睛,选仔细了
作者: 梦回唐朝2004    时间: 2004-11-9 20:37

shishi 妹妹,猜错了,我是一名有妇之夫,嘿嘿,第六感不是很准哦,结婚的事情千万别靠第六感,认为就是他了,结果往往是错了。同居可以,结婚千万慎重,真的。不好玩儿!!!
作者: 橙色坦克    时间: 2004-11-9 20:41

在这儿每天生活没什么情趣而且有些人压力大,情绪变化大些也是正常的嘛。不一定真的很严重。
作者: esprit    时间: 2004-11-9 20:43

自己考虑好了就行
作者: shishi    时间: 2004-11-9 20:57

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-9 20:37:
shishi 妹妹,猜错了,我是一名有妇之夫,嘿嘿,第六感不是很准哦,结婚的事情千万别靠第六感,认为就是他了,结果往往是错了。同居可以,结婚千万慎重,真的。不好玩儿!!!

给我感觉,一般是男孩子结婚后变化比较大,
认为得到了就不用再费心了
女孩子的要求却还停留在恋爱的时候,
你家特殊哦biggrin.gi
作者: 梦回唐朝2004    时间: 2004-11-9 21:28

Originally posted by shishi at 2004-11-9 08:57 PM:
给我感觉,一般是男孩子结婚后变化比较大,
认为得到了就不用再费心了
女孩子的要求却还停留在恋爱的时候,
你家特殊哦biggrin.gi

等你有了孩子看看还会不会停留在恋爱的时候,典型的憧憬进入围城的人,再过上5 6年,你再来体会吧,嘿嘿
作者: 清亮小溪    时间: 2004-11-9 22:05

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-9 09:28 PM:
等你有了孩子看看还会不会停留在恋爱的时候,典型的憧憬进入围城的人,再过上5 6年,你再来体会吧,嘿嘿

biggrin.gi楼主不会是在和自己的小BABY争风吃醋吧?
嘻嘻。。。。
作者: 冷水鱼    时间: 2004-11-9 22:08

作者: 蓝    时间: 2004-11-9 22:15

哇,这位大哥专门注册了一个马甲来发牢骚啊~~~
害得大家都要谈婚色变了~
还有,你刚结婚就在这里捶胸顿足了,以后几十年怎么过啊?
作者: charmingxie    时间: 2004-11-9 23:41

同居不好吧,还是结婚甜蜜啊~~~
支持结婚
作者: luoch2000    时间: 2004-11-9 23:48

觉得不好玩,就离呗。抱怨有什么用。
作者: 泡面小王子    时间: 2004-11-10 00:15

我现在就想结婚了。
作者: fee    时间: 2004-11-10 00:35

结婚合同居前后没什么区别阿,我觉得唯一的区别就是,再不能一拍屁股走人了,又不能想搬走就搬走。
作者: 泡面小王子    时间: 2004-11-10 04:15

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 01:40 AM:
喜酒喜酒~~~~~~~~~~~~~~~~~·koushui.gi

想喝喜酒绝对没问题,问题是给我找个老婆先。
作者: shishi    时间: 2004-11-10 08:09

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-9 21:28:

可能现在说这些还早,但是我知道即便是有了小孩
我不会把所有的时间都给小孩和柴米油盐。
夫妻的关系才是最重要的
作者: shishi    时间: 2004-11-10 08:16

Originally posted by luoch2000 at 2004-11-9 23:48:
觉得不好玩,就离呗。抱怨有什么用。

婚姻可不是闹着玩的,哪有那么容易,说离就离的阿
作者: 盲目    时间: 2004-11-10 12:00

Originally posted by fee at 2004-11-10 00:35:
结婚合同居前后没什么区别阿,我觉得唯一的区别就是,再不能一拍屁股走人了,又不能想搬走就搬走。

靠!同居就能一拍屁股走人?
作者: titia    时间: 2004-11-10 12:16

呵呵
我immer不想结婚,自己过多好biggrin.gi
作者: 我是一个H2    时间: 2004-11-10 14:04

结不结都有好处
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 16:49

单身与结婚各有其痛苦所在,所以要先进行对比,衡量和思考。认为成本支出过高就算了,如果你的调查结果是利润率(指每天的幸福程度)大于等于日成本的20%就可以考虑结婚~~呵呵~~不过,未可遇见风险不在预算内哦~~~
作者: 秋天来了    时间: 2004-11-10 16:53

无语。。。
作者: bank    时间: 2004-11-10 17:35

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-9 09:37 PM:

你这样说,对你太太很不公平哦!dozingoff.
作者: 稻草人    时间: 2004-11-10 17:41

结婚其实也没有这么可怕的嘛, 只是男人一种责任感的表现, 婚后如果实在日子没法过下去了, 也可以离的,
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-11-10 17:47

爱情,就是结婚后已不在的东西,结婚前就能保证那是爱情吗?
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 17:48

Originally posted by bank at 2004-11-10 05:35 PM:
你这样说,对你太太很不公平哦!dozingoff.

其实他这样说并不等于他不爱他太太,而是两个人恋爱时的激情和感情很容易被婚后的琐碎事务消磨一空~~我能感觉到这位老兄的无奈,有时自己一个人也许是最好的选择。。。。
作者: bank    时间: 2004-11-10 18:02

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 06:48 PM:
其实他这样说并不等于他不爱他太太,而是两个人恋爱时的激情和感情很容易被婚后的琐碎事务消磨一空~~我能感觉到这位老兄的无奈,有时自己一个人也许是最好的选择。。。。

难道婚后的事务就是琐碎事务了么?就没有甜蜜了么?dozingoff.
作者: bank    时间: 2004-11-10 18:04

我想,我不会让我未来的老公后悔的:)
作者: bank    时间: 2004-11-10 18:19

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 07:07 PM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: bank    时间: 2004-11-10 18:49

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 07:42 PM:
还没结婚哪,说的太早啦,biggrin.gi

embarassedembarassedembarassed可是如果你有三笼包子,就算没吃,你也会知道,吃完能饱啊!rolleyes.g很多事不是非得等到做过才知道结果的tongue.gif
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:03

买包子当然会买对自己胃口的。结婚的对象当然也是谈了恋爱,喜欢的啊。
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:04

Originally posted by bank at 2004-11-10 06:02 PM:
难道婚后的事务就是琐碎事务了么?就没有甜蜜了么?dozingoff.

真的不骗你,我有很多朋友都亲身经历过了:买房,装修,买家电,家具,买衣服,生活必需品,买车,办手续,保险,接下来是分期付款,安装电话,有线电视,电脑宽带,成天除了家务,买菜,做饭,收拾卫生,洗衣服家里偶尔还会出现被水淹或者不小心把楼下冲了之类的意外~~
生活就象一部机器,只要缺少一颗锣丝机器就会运转得十分痛苦~~
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:07

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:03 PM:
买包子当然会买对自己胃口的。结婚的对象当然也是谈了恋爱,喜欢的啊。

没错,大家都是这么想的.但是有很多在结婚前看起来不是问题的问题在结婚后都成了大问题;很多结婚前你认为是他优点的地方,在结婚后可能成为你讨厌他的原因.
婚姻真的不是儿戏,一个很微妙,很复杂的.........................................潘多拉BOX~~~~
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:08

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 07:06 PM:
有时候会饥不择食哦 ~biggrin.gi

呵呵~~饥不择食的结果是....................................................................................................................................................................................吃不了,兜着走~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:09

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:04 PM:
真的不骗你,我有很多朋友都亲身经历过了:买房,装修,买家电,家具,买衣服,生活必需品,买车,办手续,保险,接下来是分期付款,安装电话,有线电视,电脑宽带,成天除了家务,买菜,做饭,收拾卫生,洗衣服家里偶尔还会出现被水 ...

其实现在在德国的生活也差不多是这样啊,什么都要靠自己。多个帮手只会更好啊embarassed
作者: 驴子    时间: 2004-11-10 19:09

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:49 PM:
embarassedembarassedembarassed可是如果你有三笼包子,就算没吃,你也会知道,吃完能饱啊!rolleyes.g很多事不是非得等到做过才知道结果的tongue.gif

难说阿,可能吃光了觉得味道太好了,又要一笼呢?这个世界绝大部分的事情都是不尝试不知道的,只有很少很少在做之前就能知道结果
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:11

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:08 PM:
呵呵~~饥不择食的结果是............................................................................................................................................................................... ...

人生真的那么悲观么?为什么饥不择食啊?面前不是有很多包子点心随便选取么biggrin.gibiggrin.gi
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:12

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:09 PM:
其实现在在德国的生活也差不多是这样啊,什么都要靠自己。多个帮手只会更好啊embarassed

其实生活就象我们身处社会一样,一个人远比两个人简单,两个人远比一群人简单~~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:12

Originally posted by 驴子 at 2004-11-10 08:09 PM:
难说阿,可能吃光了觉得味道太好了,又要一笼呢?这个世界绝大部分的事情都是不尝试不知道的,只有很少很少在做之前就能知道结果

你可以让自己更睿智一些啊santasmile
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:13

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:12 PM:
其实生活就象我们身处社会一样,一个人远比两个人简单,两个人远比一群人简单~~~

你们是因为拥有所以不觉得珍惜么?
作者: 驴子    时间: 2004-11-10 19:13

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 08:10 PM:

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:14

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:11 PM:
人生真的那么悲观么?为什么饥不择食啊?面前不是有很多包子点心随便选取么biggrin.gibiggrin.gi

呵呵~~时间,一个致命的问题~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:15

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:14 PM:
呵呵~~时间,一个致命的问题~~

虽然致命,但每个人都必须面对啊。为何不乐观一点呢?
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:16

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:13 PM:
你们是因为拥有所以不觉得珍惜么?

呵呵~~真的没有,有些时候我一直认为自己在德国这几年一直孤独可能是最好也是最明智的选择,也许是最后悔的选择~~这些我都无法肯定~~
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:19

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:15 PM:
虽然致命,但每个人都必须面对啊。为何不乐观一点呢?

与其在进退维谷时选择乐观,还不如在此之前作出决定,因为时间这一趋势无法逆转~~总体呈下降趋势~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:22

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 08:16 PM:

你刚好说错了,首先我不是在爱情蜜糖里的女人,其次,我一直都很有脑子biggrin.gi每个人对待爱情,对待人生的观点都不同,我没有要你认同我的意思。但是我觉得,真的是有那样的爱情存在的:你会想和他(她)斯守到老,你会觉得和他(她)在一起,一切事情都变得有趣。因为有他(她)的地方,就是鲜花铺就的天堂embarassed
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:23

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 07:17 PM:
哈哈 2个人的时候会觉得怎么没有珍惜单身的时光吧~~wink.gif

尤其是两个人都难过的时候~~尤其是被折磨的无法工作,无法思考,无法入睡的时候~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:24

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-10 08:17 PM:
哈哈 2个人的时候会觉得怎么没有珍惜单身的时光吧~~wink.gif

一个人的时候会觉得怎么没有珍惜在一起的时光······
作者: 驴子    时间: 2004-11-10 19:26

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:22 PM:
你刚好说错了,首先我不是在爱情蜜糖里的女人,其次,我一直都很有脑子biggrin.gi每个人对待爱情,对待人生的观点都不同,我没有要你认同我的意思。但是我觉得,真的是有那样的爱情存在的:你会想和他(她)斯守到 ...

这样的爱情肯定有,不过只有到了年老,坐着摇椅还能厮守在一起的时候,你才能说你拥有了这样的爱情。
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:26

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:19 PM:
与其在进退维谷时选择乐观,还不如在此之前作出决定,因为时间这一趋势无法逆转~~总体呈下降趋势~~

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:26

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:22 PM:
你刚好说错了,首先我不是在爱情蜜糖里的女人,其次,我一直都很有脑子biggrin.gi每个人对待爱情,对待人生的观点都不同,我没有要你认同我的意思。但是我觉得,真的是有那样的爱情存在的:你会想和他(她)斯守到 ...

其实我们也希望如此,我们的确很渴望幸福的生活。但是往往事与愿违。的确不骗你,所以以前有句话我不是很理解,但是现在我终于认同:人生不如意十之八九~~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:27

Originally posted by 驴子 at 2004-11-10 08:26 PM:
这样的爱情肯定有,不过只有到了年老,坐着摇椅还能厮守在一起的时候,你才能说你拥有了这样的爱情。

作者: bank    时间: 2004-11-10 19:28

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:26 PM:
其实我们也希望如此,我们的确很渴望幸福的生活。但是往往事与愿违。的确不骗你,所以以前有句话我不是很理解,但是现在我终于认同:人生不如意十之八九~~~

所以如意的十之一二更显珍贵biggrin.gi
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:29

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:26 PM:

天啊~~~谁家的孩子啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
作者: 驴子    时间: 2004-11-10 19:29

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:27 PM:

是啊,可是如果你没拥有呢?

人生就是这样,因为有很多失望,所以希望才越加珍贵。
因为不知道将来会怎样,所以才要珍惜在一起的每一天。
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:31

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:29 PM:
天啊~~~谁家的孩子啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

中石家的小宝embarassed
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:31

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:28 PM:
所以如意的十之一二更显珍贵biggrin.gi

珍贵,珍贵,珍贵得我上跳下蹿的。。。。。。。。。。。。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:32

Originally posted by 驴子 at 2004-11-10 08:29 PM:
是啊,可是如果你没拥有呢?

人生就是这样,因为有很多失望,所以希望才越加珍贵。
因为不知道将来会怎样,所以才要珍惜在一起的每一天。

强烈同意!!!!因为不知道将来会怎样,所以才要珍惜在一起的每一天。embarassedembarassed我希望且相信,我拥有tongue.gif
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:33

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:31 PM:
珍贵,珍贵,珍贵得我上跳下蹿的。。。。。。。。。。。。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 19:37

Originally posted by bank at 2004-11-10 07:33 PM:

唉~~这孩子一定是被人家卖到德国来的~~
作者: bank    时间: 2004-11-10 19:38

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 08:37 PM:
唉~~这孩子一定是被人家卖到德国来的~~

作者: 淼喵    时间: 2004-11-10 20:05

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:22 PM:

1年前我的观点跟你的很相似,但是现在看来,时间真的很可怕。。。或者说生活的压力可以摧毁太多的东西,包括信念,包括爱情。。。
作者: lapine    时间: 2004-11-10 20:22

这样的感慨只有进入围城的人才有资格发啊,其实我也很想发发牢骚的,可是还没有资格呢...
作者: bank    时间: 2004-11-10 20:37

Originally posted by 淼喵 at 2004-11-10 09:05 PM:
1年前我的观点跟你的很相似,但是现在看来,时间真的很可怕。。。或者说生活的压力可以摧毁太多的东西,包括信念,包括爱情。。。

embarassed难道这世上有幸福婚姻的人只我一个???embarassedembarassedembarassed
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 20:41

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:37 PM:
embarassed难道这世上有幸福婚姻的人只我一个???embarassedembarassedembarassed

看看人家多懂事~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi小丫头还做梦呢~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: bank    时间: 2004-11-10 20:43

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 09:41 PM:
看看人家多懂事~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi小丫头还做梦呢~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 20:45

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:43 PM:

呵呵~~即使你在做梦,我也应该祝你美梦成真:):):)
作者: bank    时间: 2004-11-10 20:46

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 09:45 PM:
呵呵~~即使你在做梦,我也应该祝你美梦成真:):):)

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-10 20:59

Originally posted by bank at 2004-11-10 08:46 PM:

本来就没有恶意啊~~只不过观点不同而已,正所谓君子和而不同~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: bank    时间: 2004-11-10 21:19

Originally posted by 柏林的冬天 at 2004-11-10 09:59 PM:
本来就没有恶意啊~~只不过观点不同而已,正所谓君子和而不同~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

恩,我也觉得你是君子embarassed
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-11 00:40

晕,不是有一个一样的贴吧! 就这么回儿这么多页了.老规矩,跳过前9页,直奔第10页,等待11页.
作者: wawa    时间: 2004-11-11 01:22

Originally posted by bank at 2004-11-10 09:37 PM:

不会不会。太极的婚姻就很幸福。。。整天心宽体胖的。不光有一般的柴米油盐的琐事,还有小Baby的繁忙,但还是乐滋滋的。
找到良配了,结婚是不错的。有点小磨擦是难免的,但大部分的时间是快乐的。
作者: 带鱼    时间: 2004-11-11 02:03

一纸婚约能带给我们什么??????????????

心死,人远去。。。。

值得吗?!
作者: 方舟    时间: 2004-11-11 10:27

可是不结婚怎么生孩子呢,难道真的做未婚妈妈?
作者: JIANGDOU    时间: 2004-11-11 10:38

嗯,有道理有道理~~呵呵
作者: bank    时间: 2004-11-11 11:07

Originally posted by 带鱼 at 2004-11-11 03:03 AM:
一纸婚约能带给我们什么??????????????

心死,人远去。。。。

值得吗?!

作者: 度郁    时间: 2004-11-11 11:17

Originally posted by wawa at 2004-11-11 01:22:
不会不会。太极的婚姻就很幸福。。。整天心宽体胖的。不光有一般的柴米油盐的琐事,还有小Baby的繁忙,但还是乐滋滋的。
找到良配了,结婚是不错的。有点小磨擦是难免的,但大部分的时间是快乐的。

哈哈…………………………
作者: 带鱼    时间: 2004-11-11 14:09

人的青春是有限的,尤其是女人。

如果你能找到真爱,那最好一生一世。

如果不能,不如尽情的享受青春,尽情的使青春张扬。

作者: 柏林的冬天    时间: 2004-11-11 16:29

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-11 12:08 AM:
对~~~  我老大恶贯满盈 是君子~~~biggrin.gi

K~~真实身份又被你给揭露了~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 梦回唐朝2004    时间: 2004-11-11 22:22

ding 上去
作者: bank    时间: 2004-11-11 22:25

Originally posted by 梦回唐朝2004 at 2004-11-11 11:22 PM:
ding 上去

我来帮你顶biggrin.gibiggrin.gi
作者: euryli    时间: 2004-11-11 23:54

我觉得这个话题因人而异。我是一个正在准备结婚的人。婚姻不仅仅需要两个人的真诚的爱情,还需要双方的责任感,二者缺一不可。有了爱情做基础,就会相互体谅对方相互理解等等,有了责任感做基础,就等于有了爱情的保障。
作者: euryli    时间: 2004-11-11 23:57

我觉得楼主之所以会发这样的一个帖子出来感慨,有这样的感受,不仅有他爱人的原因,同时也有楼主自己的原因。你在看到别人(特别是爱人)做得不对的地方的时候,首先应该做的就是找自己的原因,看看自己有什么地方做的不对,如果你一直都很好,没有不对的地方,但是结果还是不令人满意,你的爱人还是让你伤心,那就是感情的问题。
作者: euryli    时间: 2004-11-11 23:58

婚姻是很美好的,不要妄自否定他。
作者: 刀手    时间: 2004-11-12 00:50

今天刚看到书里说:

一纸婚约,是人类道德日益败坏的见证.
作者: bank    时间: 2004-11-13 10:14

Originally posted by euryli at 2004-11-12 12:57 AM:
我觉得楼主之所以会发这样的一个帖子出来感慨,有这样的感受,不仅有他爱人的原因,同时也有楼主自己的原因。你在看到别人(特别是爱人)做得不对的地方的时候,首先应该做的就是找自己的原因,看看自己有什么地方 ...

作者: 擀面杖    时间: 2004-11-13 10:38

Originally posted by euryli at 2004-11-12 00:58:
婚姻是很美好的,不要妄自否定他。

作者: SLE    时间: 2004-11-13 10:52

每一个人在特定的年龄段里都有特殊的经历和思维。
爱情是美好的,婚姻是美好的 ,初为父母的感觉也是美好的。只有经历了,才能感受到。当你几十年后,蓦然回首时,才能体会到这份记忆。没有爱情和没有婚姻的人生是遗憾的。
作者: bank    时间: 2004-11-13 11:15

Originally posted by SLE at 2004-11-13 11:52 AM:
每一个人在特定的年龄段里都有特殊的经历和思维。
爱情是美好的,婚姻是美好的 ,初为父母的感觉也是美好的。只有经历了,才能感受到。当你几十年后,蓦然回首时,才能体会到这份记忆。没有爱情和没有婚姻的人生 ...

作者: 冷水鱼    时间: 2004-11-13 16:10

爱情是美好的,生活是现实的。
作者: 小肥    时间: 2004-11-13 19:28

楼上的说得对, 所以就要学习邓小平的:"两手都要抓."政策,一生缺了这两部分的任何一块都是很遗憾的.人活到老学到老, 如何掌握住处理事情的分寸和尺度就是我们该终身学习和修正的.
如题:千万不要轻易结婚. 我是把 关键字 定在"轻易"二字上.我同意.

[ Last edited by 小肥 on 2004-11-13 at 20:30 ]
作者: lapine    时间: 2004-11-13 22:12

Originally posted by 刀手 at 2004-11-12 12:50 AM:
今天刚看到书里说:

一纸婚约,是人类道德日益败坏的见证.

哪本书?经典. (感觉象亦舒写的.)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2