标题: 延签政策 [打印本页]

作者: andrea0916    时间: 2012-7-5 10:45     标题: 延签政策

请问大家, 波鸿现在学生延签政策到底是怎样的呢-------

是已经全面推行要冻结账户了吗,要冻结多少可延一年呢?拿kontoauszug去还作数吗?
德意志银行冻结要多久能拿到冻结证明,需要付费否?
现在对于电子签证需要准备哪些延签材料?电子签证多久可拿到?

谢谢大家~
作者: alex0964    时间: 2012-7-5 12:26

我的反正冻了,看运气。
作者: foreverbelmont    时间: 2012-7-5 13:55

上礼拜去问德银回复是冻结收费50欧,证明一礼拜内出具
作者: sparsity    时间: 2012-7-5 16:20

什么是电子签证?
作者: regen    时间: 2012-7-5 16:26

上礼拜去问德银回复是冻结收费50欧,证明一礼拜内出具
foreverbelmont 发表于 2012-7-5 14:55

德意志银行这种混蛋才配得上这种服务。
别的银行一般都是免费,而且当场出具证明。
作者: sparsity    时间: 2012-7-5 17:59

还有人在用德意志银行阿?
作者: 茶杯    时间: 2012-7-5 20:42

冻 一年的话 一共是11470差不多,我上星期刚被冻上,留2800左右飞机票打底。
作者: waffe    时间: 2012-7-6 09:57

是一定要用德意志银行的账户吗?还是别的银行的也可以?
作者: newbochum    时间: 2012-7-7 10:30

我去冻结了,结果一个礼拜以后收到德意志银行通知,说账户内总数额不够 (多半是因为在这一个礼拜期间我又取过钱),所以没办法冻结。这种情况下,是不是还要去外办局说明情况,重新冻结账户啊

如果不去理他的话,是不是会很麻烦,甚至被驱逐出境呢?
望各位前辈指教
作者: mimi429    时间: 2012-7-7 13:28

我去冻结了,结果一个礼拜以后收到德意志银行通知,说账户内总数额不够 (多半是因为在这一个礼拜期间我又取 ...
newbochum 发表于 2012-7-7 11:30

你把金额补足了然后跟银行说下让他们重新弄,应该就可以了
作者: newbochum    时间: 2012-7-7 14:38

你把金额补足了然后跟银行说下让他们重新弄,应该就可以了
mimi429 发表于 2012-7-7 14:28

就是没有办法补足啊,还有没有别的办法呢
作者: andrea0916    时间: 2012-7-8 23:21

谢谢各位xdjm, 波鸿现在怎么这么变态!德意志银行坑爹传统由来已久,不说也罢。Postbank能当场出免费的冻结证明吗?我知道Commerzbank现在已经不做这项业务了。。。
作者: maple2011    时间: 2012-7-9 15:22

sparkasse可以马上出免费的证明
作者: alex0964    时间: 2012-7-9 22:40

sparkasse可以马上出免费的证明
maple2011 发表于 2012-7-9 16:22

恩,sparkasse据说不错,但是要注意年龄,好像30岁以上就要收手续费的。
作者: bigwisdom    时间: 2012-7-10 16:41

说要收50欧的冻结费用,但其实kontoauszug里一直没有划去这笔钱
auszug不行的,当时的冻结收据给外办也可以
作者: ZEROR    时间: 2012-7-11 09:09

恶心的DB
作者: newbochum    时间: 2012-7-11 10:10

我去冻结了,结果一个礼拜以后收到德意志银行通知,说账户内总数额不够 (多半是因为在这一个礼拜期间我又取 ...
newbochum 发表于 2012-7-7 11:30

有人碰到过跟我类似的情况吗?能给些建议吗
作者: mongol    时间: 2012-7-11 20:54

回复 17# newbochum

把差额补上了不就行了,再要求开一次。
作者: newbochum    时间: 2012-7-11 21:10

回复  newbochum

把差额补上了不就行了,再要求开一次。
mongol 发表于 2012-7-11 21:54

谢谢mongol, 之前也收到相同的建议。但是,如果没办法补上差额,还有什么好办法吗
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-7-11 21:30

除了補上差額,貌似還真沒什麽好辦法了。
除非你能找個人給你開經濟擔保,或者有辦法證明你每個月有固定收入來源
我去年11月份延的時候錢壓根不夠,讓他們看了我每個月打工的收入,勉強給了一年,不過是去年11月份的事情了,現在比當時嚴了很多,我有朋友和你一樣情況,雖然也有打工,但是一樣被打回來了
作者: newbochum    时间: 2012-7-11 21:49

除了補上差額,貌似還真沒什麽好辦法了。
除非你能找個人給你開經濟擔保,或者有辦法證明你每個月有固定收 ...
我是糖糖呀 发表于 2012-7-11 22:30

太感谢师姐了。师姐所说的被打回来是指?还有两个问题,望师姐指教:1. 基本延签日期就是一年吗?是不是会根据金额数给个,比如几个月?2.银行账户冻结了以后,是银行通知外办,他们再给办电子签,还是,到时电子签通知来了以后我自己需要出示给他们银行冻结证明呢
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-7-11 22:42

回复 21# newbochum
打回來就是和你的情況一樣,人家不給辦了
那兩個問題我還不能確切回答。現在新政策太多。
最好是你先去試試。我估計這裡很難問到的。
作者: newbochum    时间: 2012-7-11 22:58

回复 22# 我是糖糖呀

回复好快!赞

那就只能去试试啦,祝我好运吧
作者: tiger33    时间: 2012-7-12 11:22

打回來就是和你的情況一樣,人家不給辦了
那兩個問題我還不能確切回答。現在新政策太多 ...
我是糖糖呀 发表于 2012-7-11 23:42

Verpflichtungserklaerung在波鸿可以替代冻结账户吧? 由一个德国国籍的人开具的.
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-7-12 15:22

回复 25# tiger33
理論上可以,你最好諮詢一下外管局,對這個擔保有什麽具體的要求,然後再去開,否則有可能白花錢然後不符合要求還得重開。。。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-7-12 15:23

回复 23# newbochum
恩,好運~
回來別忘了跟大家說說哦~
作者: tiger33    时间: 2012-7-12 21:37

回复  tiger33
理論上可以,你最好諮詢一下外管局,對這個擔保有什麽具體的要求,然後再去開,否則有可能 ...
我是糖糖呀 发表于 2012-7-12 16:22

好的,谢谢了!
作者: mongol    时间: 2012-7-12 22:14

回复 19# newbochum

和同学借一些或者请国内再汇一些来补上差额,或者回外管局说明原因,降低有效额度,再开。。。
作者: newbochum    时间: 2012-7-17 16:23

和同学借一些或者请国内再汇一些来补上差额,或者回外管局说明原因,降低有效额度,再 ...
mongol 发表于 2012-7-12 23:14

谢谢大家的热心回复。今天去过外管局说明了情况,外间的阿伯看了我的临时签(有效期到九月),就说九月再来。也没给号。态度相当硬的
作者: maple2011    时间: 2012-7-18 20:54

也可以和外管局的人商量,告诉他们现在就这么多钱,根据账户里的钱够几个月延几个月,他们会重新给你开个单子,拿着去银行去冻结账户

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2