标题: 想问一下AACHEN换驾照去Buergerservice登记之后要多久才能考试。 [打印本页]

作者: Besen    时间: 2012-7-2 11:37     标题: 想问一下AACHEN换驾照去Buergerservice登记之后要多久才能考试。

今天去SATURM后面那个办事处登记了,他叫我等驾校通知就可以了,大家一般要多久?
萍聚上有的好像换个驾照要等2,3个月。
是不是那里受理了就表示可以换驾照,还是要等其他地方审核?
多谢!!!!
作者: sudliu2    时间: 2012-7-2 14:47

同问
顺便请问楼主,中国的驾照收回了么?萍聚上貌似有贴说最近不收了,是不是这样子?
回复 1# Besen
作者: Besen    时间: 2012-7-2 15:21

去登记的时候没有收,不过好像都说是考出来的那天收的,不过这个无所谓的,反正国内挂失补办就可以了
作者: 苍翠的绿荫    时间: 2012-7-3 09:21

登记之后2周内会有封汇款信寄到你或者驾校那,我的是当时寄到我自己那。如果寄到驾校那儿会通知你,然后就可以到驾校预约理论考试时间。国内的驾照我是在考完路考,拿到德国驾照当天被那考官拿走了。
作者: zhouhenry    时间: 2012-7-3 10:04

回复 4# 苍翠的绿荫

2周左右。buergerservice当场你办理的时候会告诉你的。如果你是找驾校换驾照,他们会通知驾校的。
作者: 334455    时间: 2012-7-3 17:57

如果是换驾照的话,是直接参加考试就可以,还是也必须上一些的理论课和上路呢?
作者: shukobe    时间: 2012-7-3 20:07

理论课不必须,上路要先上个两次,教练看看你熟练程度,再带你把可能的考试路段都走走。
作者: 334455    时间: 2012-7-4 21:18

回复 7# shukobe

O(∩_∩)O谢谢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2