标题: [其他] 弱弱的问一下,有不到60个月养老保险在亚琛拿到欧盟长居的么? [打印本页]

作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-2 13:00     标题: 弱弱的问一下,有不到60个月养老保险在亚琛拿到欧盟长居的么?

根据萍聚上的有才兄,欧盟长居的申请,60个月的养老保险不是必须的条件。
请问在亚琛有人没有60个月保险拿到欧盟长居的么。

顺便抱怨一句,亚琛的外管局好变态, 被刁难了n次,这次签证到期又要和他们打交道了,心里有点烦的说!
作者: 机器猫    时间: 2012-5-2 21:04

外办的老太太 跟我严肃的说 需要60个月养老保险,还劝我入籍容易些,不需要养老保险。死老太太
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-2 21:28

我听说过很多别的城市不要60月养老保险,我就纳闷了难道还有不同的法律么,为什么各个城市都不一样
作者: 索龙静    时间: 2012-5-2 21:31

每个城市的外管局规定都不一样,听说Essen那边特别好拿,aachen就是变态,全北威州出了名的,无论是学习还是工作…………
作者: twelveoclock    时间: 2012-5-2 21:51

交多少个月养老保险在哪里问?
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-10 21:36

回复 5# twelveoclock

打电话 到Rentenversicherngsbund , 准备好你的Versicherungsnummer 跟他说要一个Versicherungsverlauf,说明是给外管局的,要注明有多少个月, 北威州的Deutsche Rentenversichung 的电话是 0800100048013
作者: alBi    时间: 2012-5-10 22:44

楼主是工作后申请长居的么,学生身份可以么?谢谢
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-11 00:58

回复 7# alBi

恩,这个是要工作以后才能申请的
作者: Darkpriest    时间: 2012-5-11 07:47

60个月是最高的要求吧..所以不到60个月没问题,一定要60个月也没错..
作者: 月关    时间: 2012-5-11 11:55

亚琛外办好像就是这样啊,一问长居的事就劝你入籍
而且还要求有两年以上工作签证
作者: happy1983    时间: 2012-5-11 13:15

亚琛外管局说要的。可以用配偶的养老保险。
作者: alBi    时间: 2012-5-11 14:04

回复 8# 你看云时很近

谢谢!
作者: fengzhen    时间: 2012-5-11 19:57

据一个德国同事说,德国最近出台了一个所谓德、蓝卡、政策,勇于吸引国外人才。。。有兴趣的人可以上网查
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-12 00:14

回复 11# happy1983

这两天仔细研究了法律条文,同事的老公是律师也帮我研究了。
几乎可以确定的是, 对于申请欧盟长居60个月的养老保险不是必须的

至于亚琛的外管局为什么这么说,只能说明他们脑子不好使

话说亚琛的外管局真是外管局中的奇葩, 之前被他们欺压了这么久, 下个星期去申请长居,准备和他们力争到底!!!
作者: twelveoclock    时间: 2012-5-13 09:10

有人知道2年的工作签证在亚琛是必须的吗?
作者: 月关    时间: 2012-5-13 15:01

回复 15# twelveoclock

super c 的人说是必须的
作者: twelveoclock    时间: 2012-5-13 15:59

这个要求不比60个月养老保险低啊。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-13 16:05

回复 16# 月关

需要两年的工作合同时因为, 根据法律要在德国待满5年才可以申请欧盟长居
这个5年的折算方法是,上学的时间最多可以算3年,上了10年学也只能算三年,所以才有必须工作两年的说法
作者: 月关    时间: 2012-5-15 11:59

回复 18# 你看云时很近
所以说亚琛外管局变态啊,读博不给工签
作者: ls1401    时间: 2012-5-18 23:43

不知道楼主申请的情况怎么样了?我也是被外管的人搞得一头雾水。每个办事人员说得都不一样。上个星期去一个办事的人竟然说德国长居不需要60个月养老金,欧盟长居要!不知道他们有没有看过相关的法律!!现在都不知道应该听谁的好了?
作者: Darkpriest    时间: 2012-5-19 06:20

不知道楼主申请的情况怎么样了?我也是被外管的人搞得一头雾水。每个办事人员说得都不一样。上个星期去一个 ...
ls1401 发表于 2012-5-19 00:43

这东西就是逮着个糊涂的给你办了最好了...真较真起来麻烦死你
作者: happy1983    时间: 2012-5-19 07:48

回复 20# ls1401

我问道的是两个都要,尽管按照法律规定欧盟长居其实不是必须的。但是不同的人执行起来不一样。所以我就干脆等到有60个月再说。
另外dolc上有帖子说只有跟雇主不绑定的工作签证才能申请,我问了外管局,他们说没有这个规定。
作者: happy1983    时间: 2012-5-19 07:49

回复 21# Darkpriest

好像没有用,听说长居最后都是由他们的头审批的。
作者: Darkpriest    时间: 2012-5-19 07:52

回复  Darkpriest

好像没有用,听说长居最后都是由他们的头审批的。
happy1983 发表于 2012-5-19 08:49

我感觉头办事都比较"宽容"比较好说话..就烦下面的办事员...
作者: Darkpriest    时间: 2012-5-19 07:53

回复  ls1401

我问道的是两个都要,尽管按照法律规定欧盟长居其实不是必须的。但是不同的人执行起来不一 ...
happy1983 发表于 2012-5-19 08:48

原来是确定要非绑定工作签证的...可能因为非绑取消了顺便把这个条件也取消了...
作者: ls1401    时间: 2012-5-19 09:34

但是不管怎么样,他们办事总应该遵循法律吧?难道他们比法律还大?
作者: NYPD    时间: 2012-5-19 12:47

回复 26# ls1401

就是就是。之前有个朋友去申请,也踢到法律没有规定欧盟长居必须要60个月,结果外管局那厮说什么,德国长居都要60个月,欧盟长居比德国长居范围广,不可能不需要,这帮人都不以法律为依据,只是自己在瞎幻想
作者: happy1983    时间: 2012-5-19 14:13

回复 24# Darkpriest
如果有问题,可以找他们头投诉。
我一个印度同事就这样干的。
作者: ls1401    时间: 2012-5-19 14:28

回复  Darkpriest
如果有问题,可以找他们头投诉。
我一个印度同事就这样干的。
happy1983 发表于 2012-5-19 15:13

是应该这样!!应该给那帮办事人员进行职业培训!!
作者: 雨凌    时间: 2012-5-20 09:15

4月刚办完德国长居,是他们头儿办,很严,我学生期间打工不足一个月的月份,她居然按天算。60个月整,才行。工作签证绑定也没问题。
作者: happy1983    时间: 2012-5-20 10:03

回复 30# 雨凌

有没有要求你上Orientierungskurs?
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-20 10:39

回复 30# 雨凌

德国长居是明确需要60个月的养老保险, 欧盟长居没有明确规定。
作者: ls1401    时间: 2012-5-20 11:16

回复  雨凌

德国长居是明确需要60个月的养老保险, 欧盟长居没有明确规定。
你看云时很近 发表于 2012-5-20 11:39

作者: ls1401    时间: 2012-5-21 16:31

今天拿了最新的法律条文去了外管局,给他们的办事人员上了一课。结果二话不说就收了材料,说是大概等3个月左右
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-21 21:20

回复 34# ls1401

楼上也是要申请欧盟长居么
作者: ls1401    时间: 2012-5-21 21:26

对,今天交了材料。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-5-21 21:52

回复 36# ls1401

为什么要等这么久呢
作者: 追竞    时间: 2012-5-22 08:54

回复 34# ls1401

请问你具体拿的是什么法条去的啊,能不能分享一下,呵呵。我最近也正发愁这个事情呢,上次去问也说要60个月,Aachen的外管局简直了。。。。
作者: ls1401    时间: 2012-5-22 09:39

你上网搜aufenthaltsgesetz,里面的$9a就是说欧盟长居的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2