标题: 去国外实习的话,学生保险可以在实习期间停止么? [打印本页]

作者: camerist_fan    时间: 2012-3-21 01:37     标题: 去国外实习的话,学生保险可以在实习期间停止么?

自己用的是TK的学生保险,因为要到国外去实习5个月,TK保险不负责我在国外的医疗费用。所以,想请教下,可以暂时终止在实习期间的保险吗?如果可以,请具体指教操作办法。十分感谢!
作者: samxysam    时间: 2012-3-21 02:24

可以,去保险公司出示证明,表示你这几个月不在德国出现。他们会按照规定给你办理的。不确定现在是可以完全不交,还是只交一点钱。去问问就知道了。或者上网查查。这个是有规定的。
作者: camerist_fan    时间: 2012-3-22 23:32

楼上确定么?

今天去TK问了,说是只要是在学校注册的学生,就必须有保险。除非注销学籍。
作者: smiling-queen    时间: 2012-3-23 20:59

kun保险公司必须提前3个月吧
我觉得不行,不然的话那我们放假回家一呆就两个月岂不是也可以申请不交么
不过我有在瑞士的同学去美国有交换学期就把保险给停了,不知道所有德语区是不是一样
不过kun保险公司倒是个办法,不知行不行
不过lz你如果将来在德国申国籍的话据说是要看你交了多少个月的保险的,你最好现在提前问清楚了免得以后申国籍的时候kun之前的时间全都作废了或者是外管局认为你逃保那时不是补交五个月的钱还会罚钱。不过这点我也说不准我只是以前道听途说而已,给lz提个醒,lz最好咨询专业人士
作者: camerist_fan    时间: 2012-3-27 12:32

谢谢楼上两位的回复。

算了,不折腾了,老实交保险吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2