标题: 河南汉回族发生冲突,Tagsschau称之为近期发生的第二次骚乱 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2004-11-1 20:45     标题: 河南汉回族发生冲突,Tagsschau称之为近期发生的第二次骚乱

今天的Tagsschau里面说道河南某地发生了民族间的流血冲突,说有5千人互殴,但是找了半天,只找到如下的报导:

(综合讯)据明报网报道,外电指河南省一个城镇因汉族和回民之间爆发冲突,触发骚乱,公安已实施戒严,但死亡人数有不同说法。

报道引述中牟县狼城岗镇的居民说,事发于上周五,涉及汉人和回民之间的冲突,起因是一名回教徒德士司机撞死了一名汉族女童,两批民众其后手持棍棒追打,并焚烧多间房屋。居民都很惊慌,不敢出街,交通也停顿。

美联社引述居民说,至少有7人死亡;法新社称,至少有20人死亡,汉人和回人各半,但《纽约时报》指多达148人丧生,有关消息均未能获得证实。而县、镇或省级官员拒绝证实是否发生骚乱,而省会郑州市公安局也不愿置评。

居民说,当地已实施戒严,警方禁止搭载太多人的车辆进入镇内。据外电引述居民说,回民与汉人已非第一次冲突,官方下令他们不要向外国记者通报消息。美联社引述一名李姓男子说,周一的气氛仍紧张,由于东部和西部是回民聚居地,所以他也不敢外出。
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-1 20:46

还有谁有进一步的消息么,
德国人是在夸大么,
还是国内隐瞒的太成功?
作者: shishi    时间: 2004-11-1 20:51

国内现在怎么这么乱呢
作者: MIB    时间: 2004-11-1 22:32

有穆斯林的地方,就有流血冲突,除非都信所谓的真主,

这个宗教太邪恶了!!!!
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-1 23:04     标题: 该镇压的决不要手软!

下手要狠,决不能让他们还想要第二次!新疆就是最好的例子!
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-1 23:24

Originally posted by MIB at 2004-11-1 11:32 PM:
有穆斯林的地方,就有流血冲突,除非都信所谓的真主,

这个宗教太邪恶了!!!!

每种信念都有存在的理由以及其中善的方面,
差异是永远无法避免的,也不能回避,
解决的方法只有理解和宽容,
但是往往正是上面这类的想法,才是造就和激发冲突的动力和原因。
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-1 23:42

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-1 11:24 PM:

退到无路可退的时候就晚了!
作者: MIB    时间: 2004-11-2 02:06

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 12:24 AM:
每种信念都有存在的理由以及其中善的方面,
差异是永远无法避免的,也不能回避,
但是往往正是上面这类的想法,才是造就和激发冲突的动力和原因。

印度,泰国,...........

你不知道印尼大多数中国人都是信穆斯林的人杀的吧....
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 02:17

Originally posted by MIB at 2004-11-2 03:06 AM:
印度,泰国,...........

你不知道印尼大多数中国人都是信穆斯林的人杀的吧....

你可又知道当年王震在新疆杀了多少维族人么,
还有中国历朝历代对“回回”的歧视迫害?
以暴易暴,以血偿血,那是永远没有终结的。
作者: shishi    时间: 2004-11-2 08:22

有些事情是不能手软的,
特别是关于江山社稷
作者: MIB    时间: 2004-11-2 10:30

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 03:17 AM:
你可又知道当年王震在新疆杀了多少维族人么,
还有中国历朝历代对“回回”的歧视迫害?
以暴易暴,以血偿血,那是永远没有终结的。

首先,这个世界上拳头大,就是老大,你应该同意吧.

我所了解的穆斯林,就是信奉武力.
对信奉武力的人说非暴力,楼上不如改名叫东郭先生吧.

其次,中国好象有挺多少数民族吧,为什么就是信穆斯林的有那么大的民族问题.

我本来不了解穆斯林的时候,还是很有好感的.
"天山下的花环" 让我对新疆的人,物充满好感,

但是北京读书,魏公村的新疆村让我避让三尺.
德国读书,你不会对我说你对大多数土人,摩人感觉很好吧.

所以我只能认为他们不讲道理,认为真主就是老大,超越一切国体...

用一句话来鼓励大家, 既然你要战,我们就战!!!!
作者: MIB    时间: 2004-11-2 10:47

再多说一句关于王震的

什么问题要动用军队,还不是发生了大规模的武装暴动吗

如果没有王震,估计新疆现在的汉人,少数民族都做不了....

我不喜欢穆斯林,主要是这个宗教排他性太强,这点你应该同意吧....
作者: bsgmbs    时间: 2004-11-2 11:03     标题: 我最恨的就是穆斯林了,古兰经里说,不是穆斯林就要杀。

但是,他们既认识中国人,说同一种语言,我们就应该团结起来。不分汉族还是回族。
这一次,一定要多杀几个,不管是汉还是回,只要是闹事的就要杀。
作者: 阿走    时间: 2004-11-2 12:50

Originally posted by shishi at 2004-11-2 08:22 AM:
有些事情是不能手软的,
特别是关于江山社稷

如果强硬就能保住江山社稷的话我们现在应该在纳粹集中营里上网。
作者: shishi    时间: 2004-11-2 12:53

Originally posted by 阿走 at 2004-11-2 12:50:
如果强硬就能保住江山社稷的话我们现在应该在纳粹集中营里上网。

你的老毛同志不是就是用强硬的手段的吗,biggrin.gi
作者: 阿走    时间: 2004-11-2 13:00

Originally posted by shishi at 2004-11-2 12:53 PM:
你的老毛同志不是就是用强硬的手段的吗,biggrin.gi

所以老猫时代已经过去了,现在是黑猫和白猫时代。

作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 17:49

Originally posted by bsgmbs at 2004-11-2 12:03 PM:
但是,他们既认识中国人,说同一种语言,我们就应该团结起来。不分汉族还是回族。
这一次,一定要多杀几个,不管是汉还是回,只要是闹事的就要杀。

既然你点名说了古兰经,能不能拜托把这句话的出处找出来?
说穆斯林崇尚武力这个其实更完全是偏见,
自从阿拉伯帝国和土耳其帝国的强盛期之后,穆斯林所参与的战争几乎全部是防御战争,就是现在的中东和阿拉伯,其实不仍然是被美国和犹太势力逼迫得无可奈何了么,就是本拉登,他的行动到底应该定义为反抗呢还是挑衅呢,这个需要大家好好思考一下,不要只受眼前媒体的影响,应该自己尝试去结合一下历史背景。
对另一个民族的生活习俗以及气质不能接受和喜爱,这是自我选择的自由,但是却也不能就任这种心态发展到偏执的全面否定和仇视上面去,这种肤浅的判断不仅是文化的固步自封,其实更是这世界上多数无端的争端的来源。如果这种思路合理的话,希特勒对犹太人的思路也就没有问题了。
还有,在西方受教育,居然说出“只要是闹事的就要杀”这样的帝政时期的阿Q水平的语句来,实在叫人叹息。
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 17:59

Originally posted by MIB at 2004-11-2 11:30 AM:
首先,这个世界上拳头大,就是老大,你应该同意吧.

我所了解的穆斯林,就是信奉武力.
对信奉武力的人说非暴力,楼上不如改名叫东郭先生吧.

其次,中国好象有挺多少数民族吧,为什么就是信穆斯林的有那么大的民族问 ...

拳头大的,或者迷信拳头大就能摆平一切的,即使那拳头真的够大,也只能做一时的老大,而且当他忽然发现自己不再是老大的时候,那时候定要加倍偿还以前做老大所获得利益。
崇尚暴力,行霸道的,不论是国家还是团队个人,在历史上看,从来没有完美的善终,而且越是凶暴的,下场越是凄凉,这个我也不用再举例子了。
非暴力不是懦弱容忍,而是尽量寻求平衡和解,利用交流和宽容取消争端发生的机会,将战争暴力扼杀在萌芽中,而不是在矛盾出现之后装聋作哑,东郭先生的比喻实在是非常不恰当的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-2 18:11

同意五湖散人。
我也不认为暴力就可以解决问题的。文莱也是个穆斯林国家,可是那里的人品行却温和。我读过可兰经的介绍,其实是个古老而文明的宗教。这个教义崇尚科学与善良的人与人之间的关系。
穆斯林被发展成今天这种动不动就圣战的时候,一来是被逼出来的,二来是被少数无知的人给扭曲过来的。
还有就是贫穷也是社会动荡的因素。只要有贫福悬殊,就有社会动荡。
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-2 18:18

我也不赞成武力解决问题,应该以一种温和的方式来处理.
作者: MIB    时间: 2004-11-2 19:22

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 06:49 PM:
....穆斯林所参与的战争几乎全部是防御战争,就是现在的中东和阿拉伯, ...

就知道你要拿巴勒斯坦说事

去翻翻书,看第一次中东战争是谁先打的第一枪,

既然没本事,几个国家打一个都不够,现在被欺负,活该!

另外我发现散人理想主义,自说自话,学文的吧...
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 19:54

Originally posted by MIB at 2004-11-2 08:22 PM:
就知道你要拿巴勒斯坦说事

去翻翻书,看第一次中东战争是谁先打的第一枪,

既然没本事,几个国家打一个都不够,现在被欺负,活该!

另外我发现散人理想主义,自说自话,学文的吧...

我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗,多数就不过是随波逐流的起哄罢了,而大厦就是这么倾斜下来的。
如果要谈历史,我们就来谈史实,如果没有以色列的复国,没有侵占巴勒斯坦的土地,没有在阿拉伯的后院圈城占地,怎么会有中东战争?
如果说管别人的闲事不妥,我们看看朝鲜战争,美国人轰炸中国了么?为什么中国人跑那么远去向美国人“打第一枪”的呢,难道这种举动就是说明中国人好战残忍,尚武成性么?
还要指明一点,阿拉伯国家不是打不过以色列,是打不过以色列加上一个美利坚,没有后面这个老大,以色列死了好多回了。
如果说打不过就该被欺负,就是活该的话,那么我们自己的一百多年被殖民侵夺的历史,就是一句活该可以解决了的么?
学文的人可能比较罗嗦,可能比较执著,但是自说自话这顶帽子却是为比较低能却自大的人准备的,文科学生不一定个个合适。
作者: 见海日    时间: 2004-11-2 19:58

真够乱的。
作者: MIB    时间: 2004-11-2 20:17

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 08:54 PM:
我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗 ...

呵呵

你想说什么,我都知道....

你认为以色列没有建国的权力吗,这个决议是当时的国联
(类似今天的安理会)做出来的,说得通俗点,耶路撒冷就是犹太人的祖坟呀

阿拉伯几个国家,都有老毛子在后面支持了....

回答我一个问题,你的穆斯林朋友多吗,还是你就是...
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-2 20:41     标题: 客观事实就是客观事实!

喜欢温柔的,看到事实的时候千万别嘴硬!
中国的新疆,中东,德国,看到有这种信仰的地方就有暴力的血腥!如果说一个地方的出现是偶然的,那么不会整个世界都错了吧!
宗教说来说去都是外行,还是看事实说话吧!
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-2 20:46     标题: 教条,庸俗!

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 07:54 PM:
我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗 ...

作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 21:22

Originally posted by MIB at 2004-11-2 09:17 PM:
呵呵

你想说什么,我都知道....

你认为以色列没有建国的权力吗,这个决议是当时的国联
(类似今天的安理会)做出来的,说得通俗点,耶路撒冷就是犹太人的祖坟呀

阿拉伯几个国家,都有老毛子在后面支持了....

回答我一个问题,你的穆斯林朋友多吗,还是你就是...

呵呵,我想说什么,你都知道,我的信用卡号码你知不知道?
先上历史课,首先所谓的国联(纠正你一下,它的性质应该相当于联合国,但是代表性的广泛和公平上更差得多)当时就是西方大国的俱乐部,那里面丝毫没有公正可言,凡尔赛和雅尔塔条约都是其产物,其龌龊可见一斑。当时犹太复国基本上是英国主使,后人说其仓促行事,没有周全设计,以至于留下后世的乱源。其实很有可能这就是西方惯用的点火战略的一部分,即在可能出现强大势力的地区制造对抗和争端,令其互相消耗,自己坐收渔利,除了中东地区,印巴争端,中日中台争端,其中都有西方在其中挑拨的参与。所以,中东争端,其实是西方世界有意识地在那里种下的乱源,目的就是为了方便地控制石油资源。
说到祖坟,圣经旧约中出埃及记记载犹太人离开埃及之后,在西奈荒野流浪三十年,然后终于来到了上帝给他们的流蜜与奶的福地,就是耶路撒冷到地中海的地区,但是犹太人第一步做的是什么呢,是战争,用战争将该地的原住民赶出去。所以可见,这里绝不仅仅是犹太人的祖坟所在,更不是犹太人自己的祖业。然后圣经中又说犹太国被亚述所灭,子民全部被掳掠去了巴比伦,其国家从此被周边各族所居住,其中最主要就是巴勒斯坦人,直到犹太人被波斯王释放还乡之后,犹太再也没有立国,部分世代与阿拉伯人杂居,部分流落海外。在现代的重新立国都是西方的一手策划,如果说犹太有权的话,巴勒斯坦人同样有权的。
你的那个问题其实很不想回答,但是又觉得何必搞得如此暧昧,所以明确声告,出于生活习惯,我自己也并不太喜欢与穆斯林交往的,此类朋友更是少少,本人更是既不信上帝也不信安拉的。但是这并不妨碍我为他们辩护,就像律师一样,并不一定出于热爱,持此立场,除了基于公义之外,更是深深担心,如果此类被西方蓄意营造出来的种族歧视和宗教偏见影响到更多的人群,那么战火和纷争就不仅仅局限在电视中,而是会迟早蔓延到我们自己的身边了,引发本贴的事件么,就是一个很好的事实。
不过鉴于此类问题的提出,不能不提出点忠告,希望老兄今后在思考和辩论的过程中,更多地关注事实本身和论据资源,而不必对辩论对手私人产生过度的兴趣,只有这样,才能对你将来的学问和辨功产生更多的积极效应。
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 21:26

Originally posted by 夜雨过后-surck at 2004-11-2 09:46 PM:
教条,庸俗!

那么我洗耳恭听,
老兄来讲讲你的务实灵活的不教条,
以及高风亮节的不庸俗的纲领和路线,
我想万众都会对这样的济世明言充满期待的。
作者: MIB    时间: 2004-11-2 22:30

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 10:22 PM:
呵呵,我想说什么,你都知道,我的信用卡号码你知不知道?
先上历史课,首先所谓的国联(纠正你一下,它的性质应该相当于联合国,但是代表性的广泛和公平上更差得多)当时就是西方大国的俱乐部,那里面丝毫没有公 ...

切....你有信用卡吗,没有我怎么知道....

同时请你不要想当然,我不喜欢穆斯林,
并不等于我同意美国的外交政策,伊拉克战争,
我的理解就是狗咬狗,对中国有百利而无一害.

另外请你不要摆出出天下皆醉,唯我独醒,所谓公正无私的律师姿态.
毕竟都是成年人,有自己的认知,只有自己的生活经历,才会形成自己的世界观

我对你,对你的个人生活绝对没兴趣,仅仅奇怪,这个人的立场好古怪...
作者: MIB    时间: 2004-11-2 22:35

同时说一下,当时国联就三巨头主导,可以说是安理会吧,
没必要咬文嚼字,当孔乙己吧
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 22:56

Originally posted by MIB at 2004-11-2 11:35 PM:
切....你有信用卡吗,没有我怎么知道....

同时请你不要想当然,我不喜欢穆斯林,
并不等于我同意美国的外交政策,伊拉克战争,
我的理解就是狗咬狗,对中国有百利而无一害.

另外请你不要摆出出天下皆醉,唯我独醒,所谓公正无私的律师姿态.
毕竟都是成年人,有自己的认知,只有自己的生活经历,才会形成自己的世界观

我对你,对你的个人生活绝对没兴趣,仅仅奇怪,这个人的立场好古怪...

同时说一下,当时国联就三巨头主导,可以说是安理会吧,
没必要咬文嚼字,当孔乙己吧

我想事实应该都比较清楚了,所以现在来说的无非最后一点琐事。
首先伊拉克战争对中国当然是有害的,投资的油田和合作项目都没有了,还没有害么?而且当有朝一日此类民族矛盾蔓延到中国境内了,鸡犬不宁的时候,还是没有害麽?
此外我虽然还不清楚是否已经天下皆醉,但是至少还觉得自己清醒,所以在表态的时候,更要努力把立场表达清楚到位。
然后呢,自己的立场固然清楚,但是并不认为就是放之四海皆准的完美世界观,只是呢,在别人提出非难的时候,却一定是要努力维护的。不过呢,即使如此,却也没有发展到那样觉得对方古怪不可思议就一定应该是异教徒的思维方向上去。
最后么,既然是成年人,当然要态度端庄认真,循规蹈矩准确认知,这一点应该不是老孔的专利了,你一生以来见过的多数给你改卷子的老师应该大多是类似的风格吧。
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 22:58

补充一下,
作者: MIB    时间: 2004-11-2 23:03

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 11:58 PM:
补充一下,

呵呵,Real的或者B...什么银行的吧,一次给你几张卡...
作者: MIB    时间: 2004-11-2 23:13

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 11:56 PM:
我想事实应该都比较清楚了,所以现在来说的无非最后一点琐事。
首先伊拉克战争对中国当然是有害的,投资的油田和合作项目都没有了,还没有害么?而且当有朝一日此类民族矛盾蔓延到中国境内了,鸡犬不宁的时候,还 ...

你看,说说一下,就自以为是的盖棺论定了

然后通篇文字就是清醒,公正,维护正义,洋洋洒洒就是一大篇.
但是你从哪里得到这种定论,你的认知就是正确,清楚了...
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-2 23:14     标题: 散人,送你一句话:说得不少,都是废话,模棱两口,好为人师!

作者: MIB    时间: 2004-11-2 23:20

Originally posted by 失落得 at 2004-11-3 12:11 AM:
辩论归辩论。MIB,你上面所说的这些与辩论无关的废话,我看是在浪费五湖散人的笔墨。

呵呵,要把人辩服,这是不可能的,
一本可兰经,就冒出那么多教派.

发发贴子,也就是消遣消遣,反正这种笔墨没稿费,不是爱说什么就是什么了,只要不出口伤人,搞得论坛一片狼藉就好.
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-2 23:24     标题: 如果要在论坛里树立一个无所不通无所不晓的权威,实在多余!

作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 23:34

我的话都是说给有心人听的,
如果觉得是废话呢,尽请回避,同时深切抱歉。
以我在这里的经验来看,就在这个小小板块里面,任何领域其实都有自己的权威,所以才有大家不断的询问,才有不断的讨论和交流,这样子才造就了这个版面繁荣,而不是所谓的一片狼藉。这两年论坛的成长经历让我对此充满了信心。
你是消遣也罢,我并不以为意,我说出我的理念来,如果能够影响某些人,那就的确是我所希望影响的那些人了。
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-2 23:37

Originally posted by MIB at 2004-11-3 12:13 AM:
你看,说说一下,就自以为是的盖棺论定了

然后通篇文字就是清醒,公正,维护正义,洋洋洒洒就是一大篇.
但是你从哪里得到这种定论,你的认知就是正确,清楚了...

而且如果你觉得还有继续商榷的空间,仍然存在有意义的争议和话题,同时又取消了消遣的态度,认真地来交流,我们当然可以讨论下去。
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-2 23:39     标题: 意义的意义,你明白吗?

Originally posted by 失落得 at 2004-11-2 11:31 PM:
说点有意义的,好吗。

作者: MIB    时间: 2004-11-2 23:41

恩,知道就好,我也就是说说自己的看法.

如果能发个投票贴,

"你认为信奉穆斯林好吗"

看看结果不就知道了
作者: MIB    时间: 2004-11-2 23:46

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-3 12:37 AM:
而且如果你觉得还有继续商榷的空间,仍然存在有意义的争议和话题,同时又取消了消遣的态度,认真地来交流,我们当然可以讨论下去。

拜托,信用卡号码的话是你说出来的,现在反而变成我的错了

同时你是研究国政的吗,如果不是,仅仅是业余爱好,说说自己的理解,观点,
不是消遣是什么...
作者: MIB    时间: 2004-11-3 00:25

晕,民族冲突不是请客吃饭,你们两嘴头批评别人,私下里却说上了
作者: MIB    时间: 2004-11-3 00:59

Originally posted by 飞雪连天射白鹿 at 2004-11-3 01:42 AM:
第一,有人跟散人抬杆。
第二,散人也跟人抬杠。
第三,有很多人在看他们抬杠。

意外收获:
1,散人不是学理工的。
2,散人有张信用卡。
3,散人尚未透漏信用卡号码及密码。

第一,第二点,主次搞倒了把,
作者: MIB    时间: 2004-11-3 01:10

Originally posted by wangyadu at 2004-11-3 01:33 AM:

平心而论,我认识的回族同学都挺好处的

有一个以前一起开发产品的,做事认真负责,我很佩服

其实东突当年搞恐怖活动,主要暗杀回族领导人

但是从大局看, 当今世界的宗教问题,
也类似以前的社会主义和资本主义之争,
最后证明了社会主义不可行

如果穆斯林教不改良,迟早要成为人类的公害........
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-3 01:23

最大的公害其实是以美国为代表的资本主义模式,
该模式将把世界带向通过掠夺战争和过度竞争为特色的加速度消耗性灭亡,
穆斯林作为一个完整的文明群体,拒绝搭上美国的列车,
当然要被妖魔化,削弱之后加以打击消灭,很多时候还要做替罪羊,
美国才是世界的公害,只是因为他的公关太成功,多数人根本无法意识到。
作者: MIB    时间: 2004-11-3 01:38

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-3 02:23 AM:
该模式将把世界带向通过掠夺战争和过度竞争为特色的加速度消耗性灭亡,
穆斯林作为一个完整的文明群体,拒绝搭上美国的列车,
当然要被妖魔化,削弱之后加以打击 ...

看,这就是我们认识上的本质区别 !!!!!

我希望的是社会的发展,技术的发展,精神物质生活的提高

你呢,就如你的头像,希望做一个寄情山水的散人
(希望我没看错,不然你这个人真的很矛盾)

那么我弱弱的问一句,你为什么会有出国留学的念头呢
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-3 02:00

Originally posted by MIB at 2004-11-3 02:38 AM:
看,这就是我们认识上的本质区别 !!!!!

我希望的是社会的发展,技术的发展,精神物质生活的提高

你呢,就如你的头像,希望做一个寄情山水的散人
(希望我没看错,不然你这个人真的很矛盾)

那么我弱弱的问一句, ...

呵呵,因为我要出来寻找一片好山水。
作者: MIB    时间: 2004-11-3 02:05

顾左言右...
作者: 五湖散人    时间: 2004-11-3 23:18

(郑州综合电)数千名警察昨天在河南中牟县发生回汉冲突的狼城岗镇附近严加戒备,并封锁了周围地区,村民非紧急事务不能外出。

此次回族与汉族的冲突事件造成的伤亡人数和起因有不同说法。

据美联社报道,冲突爆发地附近的南仁村被封锁,该村的一名阿訇说,村民被告知,除非有紧急事情,否则,不能离开。

这名要求匿名的阿訇说:“我一直没有离开过回教堂。我只听说我们村的村民路过别村时,与汉民发生冲突。”

报道说,这一地区的戒严令星期一已解除,但阿訇说“我们仍被告知,除非万不得已,否则,不要离开。”他还说,南仁村有两人在冲突中丧命。

在狼城岗镇,数千名警察在冲突地方圆10公里的范围内巡逻。警方在距狼城岗镇数公里的地方便设置了检查站﹐检查过往车辆﹐并命令一些车辆掉头。

新华社前晚简短报道说,有7人在冲突中丧命,但没有报道死者来自哪个族群。

新华社的报道说,10月27日16时40分左右,中牟县狼城岗镇南仁村村民吕某与该镇南韦滩村村民刘某驾车相遇,因互不相让发生斗殴。随后,吕某召集数人赶到刘某家,将刘某及其家人打伤,进而引发两村村民聚集对峙。28日,两村村民发生械斗,多人受伤,其中1人因伤势过重当场死亡,2人抢救无效于次日在医院死亡。29日至30日,双方村民又先后发生械斗,后被有效控制。18人因此被捕。

政府在这一地区张贴的布告只说,“人与人的冲突”导致人员伤亡,道路封锁,房屋和车辆受损。布告还要求涉案人自首,期限是今天,并将给予提供不法分子线索的人奖励。

中国官方报章昨天没有报道此事件,河南省警方和政府官员也拒绝回答有关问题。

法新社的报道说,尽管大量警察守卫中牟,但当地居民仍深感不安。

南仁村一个女村民说:“我们还不敢到田里干活。”

一名学校老师说:“现在,我们至少敢睡觉了,但白天还是不敢外出,因为怕受到攻击。”

前天试图进入南仁村采访的外国记者不是被阻拦,就是被拘留。
作者: Justin_lu    时间: 2004-11-4 13:06

老实说,我认识的回族的人都很好.回族饭店也很好吃.至于河南为什么矛盾那么尖锐我不得而知道.
散人的这句话我比较赞同

现在所谓的全球话其实就是全球美国化.任何一个国家都无法回避这个趋势.从新兴的亚洲国家到老牌的欧洲工业国家.但最后得利的只有是美国.97年(还是98年?)的东南亚经济危机不是所罗司的量子基金在搞鬼吗?但大家都不知道的是在此之前,他已经把欧洲各国都"强奸"一遍了.要搞垮东南亚的经济实在小菜一碟.
作者: Justin_lu    时间: 2004-11-4 13:13

但我本人比较喜欢以色列,喜欢犹太人.因为他们的精神很值得中国人学习.
有恩报恩,有丑报仇.中国在2战的时候帮过犹太人,所以在以色列建国后,以色列对中国的帮助实在是太多了.可惜这些都被我们忽视了.而巴基斯坦呢?中国帮了他们多少,可惜的是他们只知道报仇而不知道报恩.
作者: Justin_lu    时间: 2004-11-4 13:17

再说到未来,将来随着地球资源的进一步枯竭,当无法满足所有人,或是所有国家对资源的消耗以后,战争将成为必然.最后的结果永远是强者生弱者死.宗教,信仰,所谓的人类和平在这之前都是毫无意义.不管各位是否接受,这都是无法回避的.也许这一天我们看不到.也许这一天会提早到来.
作者: bsgmbs    时间: 2004-11-4 13:48     标题: 所有汉人准备好了,

大家都是中国人,何必呢?团结一下吧。

[ Last edited by bsgmbs on 2004-11-5 at 22:38 ]
作者: 夜雨过后-surck    时间: 2004-11-4 17:17     标题: 嘘!!

Originally posted by bsgmbs at 2004-11-4 01:48 PM:
奶奶的,明天大家一起到河南,灭了那些小回回。还反了他们了。要是不高兴,就搬回你们她妈的中东老家。

千万别让散人知道了!
作者: zycoc    时间: 2004-11-4 20:07

看来看去,无论激进的还是稳妥的,争论的焦点都是谁对谁错.连个有用建议也没有,很失望
作者: bsgmbs    时间: 2004-11-5 11:39     标题: 我有好主意

汉回通婚,哈哈哈,妙计。
作者: 闲居在德    时间: 2004-11-8 01:51     标题: 没那么严重吧

我看了看外电的报道怎么说的都有.不排除扩大的成分
作者: MIB    时间: 2004-11-8 15:00

Originally posted by bsgmbs at 2004-11-5 12:39 PM:
汉回通婚,哈哈哈,妙计。

好像这种事很少
作者: shishi    时间: 2004-11-8 16:56

不知道大家有没有看过穆斯林的葬礼???
好像回族不少人是抵制异族通婚的,
在西安那会儿,不怎么喜欢到回民街,瞪着眼睛吼------买不买??
作者: luoxian10000    时间: 2008-6-15 15:00     标题: 回复 19# 五湖散人 的帖子

上网查查吧,历史上19世纪时的"同治回乱",回族在陕甘两省进行的灭汉大屠杀,杀了多少汉族人,超过2000万!!!!他们见到汉人就杀,不分男女老少,整村整镇的杀,不留一人..全部用刀砍死,用火烧死...其残忍灭族程度岂是小日本希特勒之流能比!!!!???造成陕西甘肃两省人口几乎灭绝..你知道吗!!!如果不是左宗棠大人率军剿回乱,现在陕西甘肃根本就不会有汉人,只会有一个回族统治的伊斯兰国家...作为一个汉人,当你看到这段历史,还有查查建国后回汉居住区回族人的所作所为,你就会清楚认识到回回的本性...对于这样极度排异的民族,我怎么也不会对他们有好感的...今天可以是友好邻居,明天就可以拿刀枪来杀你....我劝政府还是尽早遏制回回的发展壮大,如果等到他们整个地区,整个省绿化的时候,那时就晚了,现在的印度就是榜样...
作者: 五湖散人    时间: 2008-6-15 15:20

不明白你找出个四年前的帖子来干什么,不过首先我要怀疑你这个上网查到的所谓耸人听闻的2000万,清朝时候全中国人口才1亿多,在相对经济落后的西北两省就能死2000万人,这本身就是不成立的,二十世纪的抗战八年官方说法因日寇而牺牲的同胞满打满算才2000万,日本人还说这个太夸张,你这个2000万也真是太慷慨了,汉人又不是蚂蚁。
我自己认识的回族人没有一个是像你所说的是“极度排异”的,而且在中国这样民族混居的情况下,他们也没有来“极度排异”的客观条件,而且我也不相信真正友好互助的邻居能够像你说的那样转眼就能兵戈相向,如果真的是那样也只能证明绝对不是真正的友好,我不支持汉族用残酷暴力手段对待其它民族,当然也不支持其它民族凌虐汉族,在现代文明条件下,暴力威慑维持的平衡安宁是脆弱的,这也是美国越反恐越恐怖的原因,真正的安定只有建立在文化宽容和解的基础上,任何一个民族的一般百姓的生活目标其实都是追求简单的人生安定幸福而已,没有民族是天生杀人狂。
作者: 999皮炎平    时间: 2008-6-15 16:58

1 有人仔细读过可兰经不?
2 有人在现场不?知道事情的起因如何呢?撞死人打群架,应该是有人挑唆或者赔偿纠纷产生的。谁对谁错这论坛有人能说清楚不?
有什么好争的

作者: 五湖散人    时间: 2008-6-15 19:53

首先这里讨论的是中国内部的民族关系,更具体些就是汉回关系,我不觉得这个关系和你所提的问题有什么直接关系,而我是主张汉回和谐亲善的,不知道你是什么意见。
至于你提出的问题,我要说这些穆斯林里面固然有可恶的人,但是也有可爱的人,对善待我的人,我也同样会去善待他,同样的道理,愿意和我分享其生活资源的人我也会愿意与其分享的,就这么简单。而且如果你自己去了伊斯兰国家看看,就会发现很多人其实也都是很好的人,在道德的朴素程度上来说比很多西方人其实强多了,生活在西方的很多充满怨气的穆斯林其实并不能代表全部人的气质。
作者: schaefer    时间: 2008-6-15 21:42

这谁他妈的有病啊?把这种老贴翻出来,搞得老子还当成新闻看了一遍,越看越觉得TMD感觉看过,一看时间都TMD四年前的东东了,不管是谁翻出来的,MD,老子都要骂人。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2