标题: 有图有真相!!!【求助】求修笔记本电脑~ 看视频或者听音乐总是会蓝屏!!! [打印本页]

作者: wenjun119    时间: 2012-3-11 20:06     标题: 有图有真相!!!【求助】求修笔记本电脑~ 看视频或者听音乐总是会蓝屏!!!

如题!
已经重装过系统,没用!
但是更新adm主板显卡驱动是不能正确安装!~~

有哪位能帮忙的~  
先谢谢啦~

我已经将电脑的信息拍照上传上来了。另外注明:电脑在德国买的(大概3年前吧)买的时候是vista德语系统,后来自己装的win7旗舰版64位。
一直都用的很好,直到大概去年暑假之前突然频繁出现蓝屏状况,当时以为是笔记本太热排风扇的问题,暑假回国时拿回去拆机除尘了。用了一个暑假回来后又有同样的状况~  近期貌似越发的严重了。。。。
什么360安全卫士啊。。。windows优化大师啊。。。鲁大师什么得。。。都尝试过。。。都因为本人专业只是实在是匮乏。。。总之是搞不定了T_T   
蓝屏图如下~~~

希望这次我提供的信息会有用~~~
走过路过的电脑达人啊。。。帮帮忙!~
感激不尽

图片附件: C360_2012-03-13-20-00-09_副本_副本.jpg (2012-3-13 20:13, 584.97 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=440051&k=6a7a4f7bc26443186e7a535d6f0c9de8&t=1719825299&sid=05w0qk

作者: fu030386    时间: 2012-3-11 21:04

试试看把电池卸下来直接接电源看,有可能是电源不稳定导致的蓝屏。
笔记本硬件和驱动一般是不会出问题的,你还可以考虑检查下显卡的散热是不是良好,除除灰尘。
最后么杀杀毒吧,有些电脑病毒重装系统是去不掉的。
作者: zhouhenry    时间: 2012-3-11 21:12

为什么不试试内存
作者: zhouhenry    时间: 2012-3-11 21:14

你可以google一下,出现这种问题,不是温度问题,应该是硬盘有问题或者内存
作者: pentax-kx    时间: 2012-3-11 22:07

把蓝屏的错误代码搜索一下
作者: ascend2    时间: 2012-3-12 11:21

是不是应该帮一下老乡。。。
作者: ascend2    时间: 2012-3-12 11:27

回复 1# wenjun119

帮忙没问题,但是能不能解决可不一定。。
作者: wenjun119    时间: 2012-3-12 16:47

蓝屏代码是0*124   搜索过没结果。。。怎么会没有这个代码。。。。????

ps.  目前的系统是win764位 旗舰版
作者: pentax-kx    时间: 2012-3-12 16:58

回复 8# wenjun119

maybe your keyword is not well summarized.
try this: http://imtimmy.com/win7-0x124-bluescreen/
不过既然显卡驱动没有正确安装,没准也是一个原因
作者: wenjun119    时间: 2012-3-12 19:32

回复 9# pentax-kx

谢谢   
请问~有办法让显卡驱动正确安装么?
我用驱动人生更新的~   安装完之后重启电脑的时候,windows就不能启动了,卡在windows启动屏上没反应。只能按电源键强制重启。之后系统会自动恢复到上一个还原点。也就是说显卡驱动并没有装上去。。。。
作者: zhouhenry    时间: 2012-3-12 19:33

回复 10# wenjun119

你的驱动呢?去官网下载呀
作者: wenjun119    时间: 2012-3-12 20:11

回复 11# zhouhenry

很惭愧。。。不知道型号。。。之前都是用驱动人生自动更新的
作者: zhouhenry    时间: 2012-3-12 20:15

拍个照,正面和背面,发上来让大家帮你,当然把你自己的windows sn涂黑。
作者: wenjun119    时间: 2012-3-12 21:44

回复 13# zhouhenry

笔记本的型号还是什么的?
作者: Zeppelin    时间: 2012-3-12 21:55

驱动程序去官网下载,可以找一下笔记本背面应该会有个铭牌,上面会写着笔记本型号,然后去官网应该能找的对应型号的笔记本的各种驱动程序。最好一起把BIOS也刷新一下
作者: wenjun119    时间: 2012-3-13 13:37

图片已经传上来了~
另外,他说让开机时按F8选择安全模式那个,试过了,估计是个人水平有限。。。。搞不懂!

求大神帮忙!!!
作者: wenjun119    时间: 2012-3-13 17:26

求高手指点啊~
作者: wenjun119    时间: 2012-3-13 20:28

以更新图片内容和详细状况

虽然问题还没有完全解决。。。还是先谢谢各位的指点
作者: jollidy    时间: 2012-3-13 20:36

蓝屏大部分应该是硬件问题,cpu或显卡过热,接触不良啥的。最好再清理下内存金手指
作者: bb0844    时间: 2012-3-13 21:08

应该是内存或者硬盘的问题,win764位不装驱动你都可以正常进windows啊
作者: wenjun119    时间: 2012-3-13 21:29

回复 20# bb0844

那个。。。。弱弱的问一下

所为内存的问题。。。我应该怎么查看呢?
作者: 奇辣    时间: 2012-3-13 21:37

蓝屏一般是硬件问题.硬盘或内存, 或CPU过热.假如机器跑热了蓝屏,可能是散热不好.
假如机器放凉了, 开机还蓝屏,那要检查硬盘和内存了.
你那机器是HP pavilion dv7. 到HP的网页上下相应的驱动啊.
http://www8.hp.com/de/de/support-drivers.html
作者: bb0844    时间: 2012-3-13 22:45

硬件本来就是64位的,应该不是不搭,但是amd64位是真的不稳定,再配上ATI这个发热大户,不出问题才怪
作者: 跃进    时间: 2012-3-13 23:02

我出现这种情况一般是在电池快用完,然后接入外接电源的时候,然后电脑会自动更改显卡设置,但这个时候如果在看视频或者音频,就会一下蓝屏,就必须重启,应该是电池或者电源不稳定造成的
作者: vergreifen    时间: 2012-3-13 23:16

8成是内存坏了,把你自己的内存拆下来,找个好内存装到你机器看还有没有这个问题吧
作者: wenjun119    时间: 2012-3-13 23:59

回复 25# 跃进

话说我的笔记本我拿它当台式用。。。放哪里都不会动的。所以平时从来不放电池,除非要带它出门才会插上电池。。。。应该不是电池的事情吧??
作者: wenjun119    时间: 2012-3-14 00:01

回复 26# vergreifen

木有胆子自己拆电脑啊。。。。从小到大我拆过的东西再装上,都会莫名其妙的多一些零件出来。。。。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2012-3-14 12:29

很想帮忙,就是没有时间上网,如果LZ需要的话,打我的电话:017656427287,电话里面我和你说~
作者: happy101    时间: 2012-3-14 12:41

问题是你在用vista 呵呵
作者: wenjun119    时间: 2012-3-14 13:59

回复 30# happy101

vista  早就换掉了。。。一直在用7
作者: wahahaha    时间: 2012-3-14 14:48

可能是程度问题,也可以内在条有坏点吧
作者: wenjun119    时间: 2012-3-14 18:43

关于内存的问题。。。。。

那位可以指点一下具体的操作步骤。。。。。
越详细越好。。。。

谢谢~!!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2