标题: 大家把自己的拿手好菜发上来吧。。。红烧肉,美食美刻发过,这里再来一遍。。。哈哈 [打印本页]

作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-5 19:54     标题: 大家把自己的拿手好菜发上来吧。。。红烧肉,美食美刻发过,这里再来一遍。。。哈哈

明天要考试,今天做个红烧肉吃吃,不要考完就没心情了。。。
不多说,先上图(手机拍的就是比较烂)

下面来说说步骤:

1.准备好材料,五花肉(切块),土豆(吸油用,用萝卜代替也可以),各种香料(大料,肉桂,花椒等),糖,酱油,盐。
2.把切好的肉用开水烫一下,去一下肉里脏的东西,沥干水。
3.大火把锅烧热,倒入少许油,2汤匙糖,用锅铲把糖搅均匀,呈金黄色,之后倒入肉翻炒至金黄色。
4.往锅里加水,水刚刚盖过肉就可以了,煮开后放盐,尝咸淡。转中小火,然后放2汤匙酱油,各种香料。
5.起锅前15分钟左右放土豆或者萝卜就可以了,不至于把土豆煮成土豆泥。。。
6.把水煮得差不多干就OK了。。。

亚琛的同学们,Guten Appetit!

图片附件: IMAG0854.jpg (2012-3-5 19:52, 745.37 KB) / 下载次数 59
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439527&k=07ef86181109fa9aab3139b102d6bdf2&t=1719899549&sid=Avzgtm

作者: cuneo828    时间: 2012-3-5 19:55

楼主搞个外送呗~
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-5 20:11

回复 2# cuneo828
作者: Rosemary18    时间: 2012-3-5 20:19

搭lz顺风车,也来发个自己做的红烧肉

请LZ体谅一个家庭主妇闲到蛋疼的心……祝LZ考试顺利!
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-5 20:43

回复 4# Rosemary18

大姐,你也太打击我了。。。我觉得你可以去占领美食美刻版了
作者: pentax-kx    时间: 2012-3-5 20:43

我也来发! IMGP4632.jpg

图片附件: IMGP4632.jpg (2012-3-5 20:43, 137.95 KB) / 下载次数 53
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439528&k=ffc6d960847c11e8c1d15f66bd9c926c&t=1719899549&sid=Avzgtm

作者: hw_0008    时间: 2012-3-5 20:44

回复 1# wuyunzhe1027

楼主:是不是亚琛酱油太贵了,舍不得倒啊!
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-5 20:46

回复 6# pentax-kx

我把帖子改成红烧肉大比拼好了,哈哈。。。欢乐帖!!!
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-5 20:49

回复 7# hw_0008

这个,要买老抽,我用的是生抽。。。倒一瓶也一样
作者: hw_0008    时间: 2012-3-5 20:50

流口水!
作者: 辣椒炒肉    时间: 2012-3-5 21:41

辣椒炒肉
作者: xxtx    时间: 2012-3-5 23:45

回复 5# wuyunzhe1027

少了糖色(shai,三声)诶
作者: 翩翩子优    时间: 2012-3-6 00:31

看了楼主做的红烧肉大惊失色啊。。。还是你做的看着好吃~哈哈

作者: yujiangang    时间: 2012-3-6 12:40

这个也太有食欲了,请教怎么做啊?
作者: Rosemary18    时间: 2012-3-6 13:31

回复 14# yujiangang

写教程好麻烦……趴
严格来说这是东坡肉,除了像正常的红烧肉之前要飞水之外,需要加足量的黄酒酱油和冰糖先文火炖上2小时,然后取出放入密闭容器上蒸锅蒸半小时左右,蒸了之后的肉会排出肉里多余的油脂,肥而不腻,更加酥烂入口即化,另外因为用了冰糖所以上色会比一般用白糖漂亮
作者: owenfox    时间: 2012-3-6 15:24

回复 15# Rosemary18

大姐你这个太强大了。
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-6 17:56

回复 17# wdzhanfei

这个,自己吃就好了。。。不卖
作者: lhx2663288    时间: 2012-3-6 23:08

大料和肉桂哪有卖啊
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-6 23:32

回复 19# lhx2663288

亚超应该有卖的
作者: christophcai    时间: 2012-3-7 11:46

Rosemary18 发表于 2012-3-5 20:19

作者: christophcai    时间: 2012-3-7 11:47

Rosemary18 发表于 2012-3-5 20:19

楼主的我已经知道怎么做了,这位贤惠姐姐的红烧肉又是如何烹制的啊?
作者: Rosemary18    时间: 2012-3-7 12:18

回复 22# christophcai

看15楼
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-8 19:21

图片附件: IMAG0816.jpg (2012-3-8 19:21, 835.73 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439628&k=198e3e82d888ca4e87aeef389030fcb1&t=1719899549&sid=Avzgtm

作者: yujiangang    时间: 2012-3-9 10:07

回复 15# Rosemary18
謝謝哈,有空试一下~~
作者: PING1980    时间: 2012-3-9 22:53

作者: 德国的牛    时间: 2012-3-10 22:18

这个看上去不错!
作者: centri    时间: 2012-3-11 20:10

馋死人了啊!!
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-12 20:58

回复 29# centri

作者: 好着勒    时间: 2012-3-12 23:42

干锅兔儿

图片附件: 7f999a6djw1dqqrtaqm3uj.jpg (2012-3-12 23:41, 64.88 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439993&k=9dd4053ca89ccf902ca85620c349cc58&t=1719899549&sid=Avzgtm

作者: cheryl8216    时间: 2012-3-13 00:30

肉!
还是肉!!

图片附件: 7.jpg (2012-3-13 00:33, 299.57 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439995&k=94167622dc7f2f6834430cbb2d2cad85&t=1719899549&sid=Avzgtm

图片附件: -.jpg (2012-3-13 00:33, 276.6 KB) / 下载次数 44
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=439996&k=305bdf6adc3be6945377adf19eeecf1b&t=1719899549&sid=Avzgtm

作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-13 10:48     标题: 标题

回复 31# 好着勒
    这还有兔子。。。小心被抓
作者: 好着勒    时间: 2012-3-13 12:57

回复 33# wuyunzhe1027

为虾米要被抓
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-3-13 14:10

回复 34# 好着勒

没有,开个玩笑的。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2