标题: 入住akafo的房子之前需要征求室友同意吗?? [打印本页]

作者: 邦卡卡    时间: 2012-3-2 10:55     标题: 入住akafo的房子之前需要征求室友同意吗??

最近要到akafo的宿舍,但是那儿的人非要我先征求室友的同意然后拿了证明什么的再签合同~但是同样一栋楼我也有同学住在里面,他们屋里也要新来室友,直接是管理员通知他们打扫卫生迎接新室友,之前根本没有征求我同学的意见~~

难道是歧视中国人吗??太搞笑了吧,征求室友意见倒很正常,但是不能区别对待吧??室友是中国人就可以无视了??外国人就得捧着??
作者: josua_jie    时间: 2012-3-2 11:14

估计不是区别对待,是你同学的室友已经同意了,只要一个人同意就ok,能搬入
作者: 邦卡卡    时间: 2012-3-2 11:26

回复 2# josua_jie
    没有,他们是个三人wg,有一个空房间,我同学她们俩根本就不知道,管理员就直接来通知打扫卫生~
作者: josua_jie    时间: 2012-3-2 11:35

两个都是你同学?那我就不知道了,要么大概那个房间空的时间长了,学校也会直接放人的。要么就是领会错管理员的意思了吧,只是让人打扫空房间吧
作者: shirley猫    时间: 2012-3-2 12:17

呵呵。是有区别对待的。我住进WG时也是要我去问我室友。当初是一德国人一土人。但土人不在。管AKAFOE房子的也只要德国人意见就行了。。。然后最近我室友搬走了。先后来了两个看房的人。都是HM带着来看的。根本就不问外国人意见。只要他们想住就能住。我觉得应该不是只针对中国人吧。是德国人和外国人的区别。真恶心啊
作者: 真精不怕火恋    时间: 2012-3-2 12:28

咦,住 WG 确实是需要征询室友意见的啊?
楼上能否告诉我是哪个宿舍这么恶心?
作者: shirley猫    时间: 2012-3-2 12:38

markstr.137呀
作者: 真精不怕火恋    时间: 2012-3-2 12:41

挺不像话的,我去反映一下看看。
作者: hbjlxq    时间: 2012-3-2 12:57

呵呵,建议楼主算了哦,又不是什么大事,只是征求个意见而已,室友肯定会同意的,不同意你再相关部门反应都不迟,别自己找苦受了哦。是咱们在别人国家就变敏感了哦,同样的事情在中国难道少吗?
作者: josua_jie    时间: 2012-3-2 13:15

这个也说不准的,如果只是别人来看房,那你可以拒绝人家的,HM也没有权利签合同。但是有很多人都是在akafo登记后过了一年半载了,这样的话有的宿舍就会被akafo直接接管,再询问并分配给这些人了。这时候你作为已经在里面住的人是无能为力的
作者: regen    时间: 2012-3-2 13:16

最近要到akafo的宿舍,但是那儿的人非要我先征求室友的同意然后拿了证明什么的再签合同~但是同样一栋楼我也 ...
邦卡卡 发表于 2012-3-2 10:55

估计是要搬进来的人走捷径,没有先来征求你朋友的意见就跟Akafö房管说,你的朋友他们已经同意他入住了。 要是这样,你朋友们应该立刻向Akafö反应,至于Hausmeister, 完全可以绕开他的。
作者: regen    时间: 2012-3-2 13:21

咦,住 WG 确实是需要征询室友意见的啊?
楼上能否告诉我是哪个宿舍这么恶心?
真精不怕火恋 发表于 2012-3-2 12:28

还想继续从政? 昨天还说别人普京残忍什么D.
作者: 真精不怕火恋    时间: 2012-3-2 14:29

呵呵,发挥点余热。
作者: 邦卡卡    时间: 2012-3-2 22:35

谢谢楼上各位大大的回复啦~~~

今天的确是小激动了一把~~本来询问室友是否同意,我对这个是没有意见的,询问一下也是礼貌~~
但是就是对于这种区别对待就有些郁闷了~~不过人在国外,也只好适应了~~~
作者: milannelo22    时间: 2012-3-3 01:01

要看是哪个楼了
有的楼要接收交换生的 就是要无条件入住 比如Europa Haus
有的楼 几个人签一份合同的 就一定要先同意 比如 Studidorf
作者: 邦卡卡    时间: 2012-3-4 07:08

回复 15# milannelo22

啊??我就是要住europahaus啊~~~为神马还要我征求室友同意??
作者: milannelo22    时间: 2012-3-4 11:40

回复  milannelo22

啊??我就是要住europahaus啊~~~为神马还要我征求室友同意??
邦卡卡 发表于 2012-3-4 07:08

Europahaus不用同意 想住就住的 因为你们合同是单人一份
Bierwirth要是让你先去征求同意 那恐怕就是你所想的情况了
P.S. 那个楼真心不推荐
作者: 邦卡卡    时间: 2012-3-4 13:50

回复 17# milannelo22
    啊?好吧~可是不住那儿也没地儿住啊~
作者: josua_jie    时间: 2012-3-4 15:57

回复 17# milannelo22

别的楼有多人一份的?好像都要征求意见的吧。
    为马这个楼不推荐阿??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2