标题: 有人会拆sony的笔记本硬盘或者直接修复吗 [打印本页]

作者: 雪球团长    时间: 2012-2-26 22:28     标题: 有人会拆sony的笔记本硬盘或者直接修复吗

如题,有个同事的电脑出现了个诡异的问题:
开机后进入系统选择界面后无论是选择win xp还是dos什么的都会在几秒后蓝屏然后重启……
有人知道是什么问题吗?不知道是不是硬盘坏了?刚试了下,跟我之前的HP构造完全不同,不会拆……
型号是PCG-7Z1M,如有高手愿意指导帮助,不胜感激~当克熊先
作者: 穆秀才    时间: 2012-2-27 01:51

重新分区,格式化应该会有用。。。想数据恢复比较复杂。。。
作者: 穆秀才    时间: 2012-2-27 01:53

高级格式化不行的话,找个硬盘修复的软件,网上有下一个评语好一点的,修复一下,如果再不行就只能低级格式化了。。。
作者: 雪球团长    时间: 2012-2-27 21:01

额没法进系统的时候也可以格式化吗?
作者: 匿名    时间: 2012-2-28 10:04

应该先试着重做一下系统吧,如果没磕到碰到那么硬件很少出问题
找个系统盘,用win pe 进系统把C盘重要文件拷贝出来,然后重装
重装不了再拆呗
作者: whisper    时间: 2012-2-28 12:19

个人建议,先不要格式化,用u盘的win PE系统启动,把数据备份好,然后装系统
作者: 雪球团长    时间: 2012-2-28 23:58

回复 6# whisper 你有WInpe的u盘嘛~
作者: 爱满人间    时间: 2012-2-29 01:14

自己做,很方便。
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-2-29 09:44

貌似dos什么的没蓝屏功能的哦,确定在dos下自动重启前出现蓝屏了?
作者: whisper    时间: 2012-2-29 14:07

回复  whisper 你有WInpe的u盘嘛~
雪球团长 发表于 2012-2-28 23:58

我有俩
作者: 雪球团长    时间: 2012-2-29 18:37

回复 8# 爱满人间
哦我试试~
作者: 雪球团长    时间: 2012-2-29 20:18

呵呵谢谢大家!~已经搞定~
作者: 雪球团长    时间: 2012-2-29 20:20

回复 9# zhengyiuestc

呵呵后来打开发现里面是备份系统不是真的DOS

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2