标题: Rosenmontag图书馆自习室开放吗? [打印本页]

作者: 新人    时间: 2012-2-19 21:46     标题: Rosenmontag图书馆自习室开放吗?

RT多谢
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-19 21:47

去图书馆主页查啊
作者: 新人    时间: 2012-2-19 22:44

回复 2# keyangsummer
查过了,没说自习室开不开
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-20 08:49

回复 3# 新人

唉 会不会查啊童鞋 06.02.2012
Öffnungszeiten zu Karneval

http://www.bth.rwth-aachen.de/

An Weiberfastnacht (16.02.2012) bieten wir ab 11:11 Uhr nur einen eingeschränkten Service an.

An Rosenmontag (20.02.2012) bleibt die Hochschulbibliothek mit allen Außenstellen geschlossen.

Wir wünschen Ihnen schöne Karnevalstage!
作者: 新人    时间: 2012-2-20 12:48

回复 4# keyangsummer
看不懂啊,那么自习室开吗?
作者: 新人    时间: 2012-2-20 12:54

回复 4# keyangsummer

这个eingeschraenkte Service 是什么意思呢
作者: 赫连勃勃    时间: 2012-2-20 13:26

16号是eingeschraenkte Service , 今天20号应该不开把。
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-20 13:40

回复 6# 新人

您只要看20号的就行了 那个google翻译就行了~
作者: 新人    时间: 2012-2-20 14:11

回复 keyangsummer
keyangsummer 发表于 2012-2-20 13:40

多谢您的帮助,您这么不遗余力地提供信息,但是就是不愿意说这是什么意思。。。
不知道您是想帮助别人呢,还是想炫耀自己呢,信息时代,谁都会查个信息,图书馆的网站我也会查,要是真的乐于帮助别人,上来说一下,图书馆自习室开或者不开就行了,小女子不胜感激,
您这一次一次的。。。我还是不知道开不开,
请恕我愚钝了
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-2-20 14:13

回复 9# 新人
亲,我琢磨着那意思是不开
作者: 新人    时间: 2012-2-20 14:15

回复 10# 我是糖糖呀
糖糖谢谢你,我感动得痛哭流涕啊
喜欢交流起来干脆利落不拖拉的人!
作者: 新人    时间: 2012-2-20 14:17

回复 keyangsummer
keyangsummer 发表于 2012-2-20 13:40

那么 Aussenstellen 是什么意思呢?google翻译很多时候都不对的,翻译的很没用逻辑性
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-2-20 14:55

回复 11# 新人
呵呵,MM过奖了
不过我也不算很确定啊,我不是亚琛的,不了解具体情况,我也没弄明白AUSSENSTELLEN是个啥
既然说图书馆和所有的aussenstellen都关了,估计也不会有什么戏了
作者: BEN@@@    时间: 2012-2-20 15:05

Außenstellen  [die]  分支机构(如分校、分局等。

An Rosenmontag (20.02.2012) bleibt die Hochschulbibliothek mit allen Außenstellen geschlossen.
正常的都该懂的吧~!
作者: 新人    时间: 2012-2-20 15:07

Außenstellen  [die]  分支机构(如分校、分局等。

An Rosenmontag (20.02.2012) bleibt die Hochs ...
BEN@@@ 发表于 2012-2-20 15:05

那要是不懂呢,我理解的是,借还书的地方,还有3楼的pc-pool才是Aussenstellen
一层的自习室不算Aussenstelle。因为这个不是分支机构。。。
作者: BEN@@@    时间: 2012-2-20 15:22

不懂就当是给自己理由出去捡糖啊~!外面多喜庆啊~~!
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-20 15:34

回复 9# 新人

不是炫耀 我也觉得我说话冲了点 但是意思就是能自己解决的事情要学会自己解决 这样的话以后遇到困难自己更容易下手一些 而且在国外信息系统还是比较全和发达的 若是惹你不开心就不值得了 亲亲别生气啊~ PS 不开吧 以后遇到什么德语信息包括一些账单保险之类的通知书 直接google还是很有必要的 要是每个都在这里发帖不一定能马上得到答案而已~
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-20 15:39

俗话说 授之以鱼 不如授之以渔 我只不过想在根本上帮个忙而已 说话方式有问题我以后会改进的~ 狂欢节快乐哈~
作者: 新人    时间: 2012-2-20 15:42

回复 17# keyangsummer
没关系,我也不是小气的人,我只是觉得论坛这种地方,其实就是彼此交流,互帮互助的地方,我上来问一下,有人回答开或者不开,我也就知道图书馆网页那个词是什么意思了,我觉得这样简单快捷,一举多得。之前我都check过网页的,只是没看懂而已,况且我一向觉得google的uebersetzer逻辑性,准确性我都不是很赞同,所以才想上来问下大伙儿的。
多谢你回复!
作者: 新人    时间: 2012-2-20 15:51

回复 18# keyangsummer
嗯,你是出于好意的,多谢。
不过我总是找捷径而已,呵呵,我也不是为了单单知道开或者不开的,我是真不知道aussenstelle是什么意思,而且arbeitsraum是不是属于aussenstelle的,所以才问下,如果不开的活,那我就知道属于了,如果开的话,那就是不属于,所以。。。
只不过我们思维方式不同而已,呵呵
总之多谢你
作者: lhx2663288    时间: 2012-2-21 02:15

4楼写得很清楚了:坚决不开。
作者: lhx2663288    时间: 2012-2-21 02:15

4楼已经很清楚了,坚决不会开的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2