标题: 牙齿深度清理有必要吗? [打印本页]

作者: lernen    时间: 2012-2-6 15:37     标题: 牙齿深度清理有必要吗?

今天第一次去看这个牙医,等了1个小时才轮到俺。
本来是计划把拔智齿的,结果人家说不用拔。然后检查了我的牙齿,说需要做深度牙齿的清洁,但是保险是不给报的,所以得自己掏钱。算下来得120欧。
基本上今天啥都没有干,就是检查完,给我一个付费清单。然后约了下次的termin来做清洁。
有没有懂的,这个深度牙齿清洁必要吗?我平时牙龈也没有出血啊。
听说牙齿的深度清洁还会在一些牙齿上打麻药再清洁,恐惧。。。
一般的牙齿清洁就可以(保险包括的),还是应该做一下深度清洁?
作者: zhouhenry    时间: 2012-2-7 21:48

我认为没必要,真的。医生都是这样,除非你的牙真的不好。
你问问你的保险,看看能给你保到设那么范围。
清洁牙石是保险管的,但是那些什么paket,我拔牙时候也遇到对方这么跟我说,我没答应。

这是我的一家之言,具体你需要拿主意。
作者: 费雪儿    时间: 2012-2-7 22:06

我认为没必要,真的。医生都是这样,除非你的牙真的不好。
你问问你的保险,看看能给你保到设那么范围。
...
zhouhenry 发表于 2012-2-7 21:48

顶这个。说的有道理。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-2-8 00:51

医生要赚钱吧,很多不必要的收费项目他们都会建议你做的,这里的医德也没高到哪里去。

不过听说深度清理很伤牙齿的
作者: 沙洲    时间: 2012-2-8 12:28

没必要,不仅花钱而且费时,一次两次termin根本弄不完,而且每次都要打麻药,完后半天时间说话嘴皮子都不利索,烦不胜烦啊。
这个以前医疗保险是报的,俺都觉得麻烦死了,何况现在还得自己掏钱。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-2-8 18:05

回复 1# lernen

这个东西见仁见智,我觉得牙齿的深度清洁是有必要的,我三年前做过一次,从那以后每天坚持刷牙两到三次,每次我都是按照牙医的建议每颗牙都刷到,每次刷牙至少三分钟。
可就是这样,我去年年底去牙医那里,他还是建议我做清洁。 他能看到一些我们平时看不到的污垢,比如他当时拿镜子给我看了我两颗门牙后边的状况,确实需要清理。所以我相信他的话。

但是我觉得你的牙医说的120欧有一点贵,我做的牙齿清洁,德语叫做 professionelle Zahnreinigung, 是按照时间计费的。 我总共用了45分钟,因为额外用了一小瓶药水,所以总共67欧元,我朋友也是45分钟,没有用药,50几欧搞定了。所以我觉得你的牙医报价有点贵,除非你做的不是prefessionelle Zahnreinigung
作者: 你看云时很近    时间: 2012-2-8 18:14

另外如果楼主所说的是那个professionelle Zahnreinigung的话,不用打麻药。
作者: lernen    时间: 2012-2-8 21:11

好像就是这个professionelle Zahnreinigung。 医生说一次弄不完,所以分两次弄。第一次70多欧,第二次50多欧。总共两次120多欧。
不打麻药?那挺疼么?呵呵,畏惧牙医!

回复 6# 你看云时很近
作者: lernen    时间: 2012-2-8 21:13

恩,计划的是两次termin。每次都打麻药?恐惧!
回复 5# 沙洲
作者: 重楼    时间: 2012-2-8 22:38

我觉得那个医生还是比较有医德的,如果没有医德就会让你拔智齿。你那个牙估计是脏的比较厉害,如果吸烟或喝浓茶的话,一次是弄不干净的。120可以,年底可以报税。
作者: 重楼    时间: 2012-2-8 22:40

或者楼主可以去报个附加险,十几欧一个月的样子,每年好像报一次PR。
作者: 你看云时很近    时间: 2012-2-8 23:15

给楼主推荐我的牙医吧,Theaterstrasse 的 Dr. Christian Selle, Csuchen 之前有人推荐给我的,我之前换过很多牙医,感觉他们都像推销员似的,老想让我做些额外花钱的治疗。到Dr. Selle 这里我不打算换了。好多在别的医生那里要花钱的治疗,他免费就给做了,也没有额外收钱。
作者: rebecca243    时间: 2012-2-9 00:15

回复 1# lernen

建议lz经常用牙线,就会好很多,有助于清除牙菌斑
作者: yndcn    时间: 2012-2-9 16:11

如果你有保险,每年可一次免费去除牙石,也不用支付10欧的年季度费用,即全免。你可上网找你家附近的牙医诊所。然后打电话过去说,你需要一个Vorsorgeuntersuchung,什么时候可以去?你说的那个洁牙是牙医助理做的,做起来通常很痛,因为没有经验,这是自费的,不打麻药,价格通常在60-120欧左右。而Vorsorgeuntersuchung 是正规的牙科大夫做的。你最好就照我说的,先在网上找电话,打电话过去说要做Vorsorgeuntersuchung. 那样,如果大夫发现有问题会同你说。没出血,千万不要去做自费的洁牙。如果你是科隆的,可电话去9792715,那里的大夫做的很好,我的朋友说一点都不痛,很nett。还有问题可联系我 QQ:767357630
作者: lernen    时间: 2012-2-9 19:17

恩,就是360度洗牙,就是清洗牙齿表面和牙齿与牙龈之间的东西。

回复 12# happylucky126
作者: lernen    时间: 2012-2-9 19:21

是全部牙齿的清洁,呵呵,我不吸烟也很少喝浓茶呢。
她说是清洁牙龈的东西,说我有几个牙齿的牙龈颜色比其他的颜色深,需要清洁。

回复 13# 重楼
作者: lernen    时间: 2012-2-9 19:23

是啊,这么好。谢谢推荐!呵呵
回复 15# 你看云时很近
作者: lernen    时间: 2012-2-9 19:23

恩,使用中,呵呵!谢谢!
回复 16# rebecca243
作者: lernen    时间: 2012-2-9 19:24

O(∩_∩)O谢谢建议!
回复 17# yndcn
作者: 溪水怡然    时间: 2012-2-12 22:38

我以前做过牙医,个人感觉如果不是牙齿有明显垢石或色素沉着,不一定非要做深度清洁,一来洗的时候比较难受,二来要想保持住效果,需长期做清洁

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2