标题: 吃货求组团去布鲁塞尔海鲜街。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: deniz930618    时间: 2012-2-5 21:30     标题: 吃货求组团去布鲁塞尔海鲜街。。。。。。。。。。。。。。

终于问道有海鲜的地方了。有没有有想法的吃货
作者: zhouhenry    时间: 2012-2-5 21:41

想吃国内那种 清蒸 煮 然后蘸料的 估计没可能的,亚琛有一家法国餐馆在schanz附近,做的海鲜不错,貌似很贵

往北吧,也就200多公里就是海边了 不过这个季节,你能吃到什么?
作者: deniz930618    时间: 2012-2-5 22:53

回复 2# zhouhenry

跑到荷兰也没有吗。。其实我想问很久可了。。跟季节无关,太久没吃海鲜馋了。
作者: RSPCA2001    时间: 2012-2-5 23:08

没新鲜的,全是冻货
作者: 匿名    时间: 2012-2-5 23:11

新鲜都是刚捕捞上来的,荷兰不就是北边嘛,或者汉堡。

去vaals那里的话,活的要碰运气,一般海里捕捞都是船上有加工车间,直接盐腌或者直接活着就急冻然后卖。

你又要活的,又要近,价格肯定不菲,你可以试试问问荷兰vaals或者heerlen周六鱼市的那些人是否可以订,然后回来也告诉大家一下
作者: deniz930618    时间: 2012-2-5 23:16

回复 5# Anonymous

不会弄,买到了也没用。
作者: 匿名    时间: 2012-2-6 00:09

呵呵,那你发帖就没意义了,饭馆这里肯定不像国内那样给你做,除非你买了去找饭馆给你加工,估计也就中餐馆可以,算算亚琛的这些中餐包括Imbiss在内,能给你做的话,这个加工费估计也得让你吐血。。。 。。。

海鲜吃啥?不就是螃蟹 皮皮虾 各种贝壳嘛,自己蒸煮就是了,又不是非要做什么干烧清蒸一类。
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 00:27

回复 7# Anonymous

我发帖正是因为我不会弄弄不好才想找餐馆,你难道不看我的标题的吗?不知道你用的什么逻辑考量出这是没有意义的呢?  
    如果你对海鲜的认识只停步在螃蟹皮皮虾贝壳的话那我就无话可说了。
    作为一个吃货我对吃的追求也许是你不能理解的吧。加工费的什么不在考虑范围,前提是有得吃。
    刺身之类的可不是自己想做就能做得出来的。
   如果我想自己蒸煮我就不会来这里请教各位了,。
作者: FIGO~@^_^@    时间: 2012-2-6 02:03

表示从来不吃海鲜的飘过。。。
作者: UNI小虫    时间: 2012-2-6 09:48

钱不是问题那开车去汉堡吧
作者: joqoko    时间: 2012-2-6 09:54

布鲁塞尔啊!!
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 10:11

回复 11# joqoko

这个可以有。有空就去看看
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 10:12

回复 10# UNI小虫

刚来没驾照。。不过有时间我肯定会去的。
作者: 飞熊    时间: 2012-2-6 12:37

巴塞罗那,15欧龙虾管够。
作者: 新人    时间: 2012-2-6 12:41

我去过杜塞一家西班牙餐馆,专门是海鲜的,
他的海鲜都是当天西班牙空运过来的,很鲜活,
你可以去试试,但是做法和中国人的不一样
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 12:44

回复 15# 新人

求地址。。
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 12:44

回复 14# 飞熊

考完试正准备去。。
作者: Darkpriest    时间: 2012-2-6 15:42

真要新鲜的是有。听说有个连锁店的海鲜保证都是当天的,但是当时一看价格一个人200往上就我就路过了。。
作者: 一米    时间: 2012-2-6 17:24

想吃国内那种 清蒸 煮 然后蘸料的 估计没可能的,亚琛有一家法国餐馆在schanz附近,做的海鲜不错,貌似很贵 ...
zhouhenry 发表于 2012-2-5 21:41

法国餐馆有具体地址么?
作者: 花与科学家    时间: 2012-2-6 17:44

表示想吃螃蟹。。

话说布鲁塞尔那条海鲜街真心贵!请客我就去~
作者: zhouhenry    时间: 2012-2-6 19:36

布鲁塞尔不靠海,那条海鲜街我去过3次,感觉都是针对游客,有些商家门口揽客的拉你进店时很nett,结果你进去了上了菜 服务态度就不如之前了... ...

有钱的孩纸真多呀... ...

那个法国餐馆地址我忘记了,sorry
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 19:52

回复 21# zhouhenry

味道如何。其实不靠海也没关系,毕竟整条街的消耗量这么大,应该每天都会运新鲜的吧
作者: 山区人民爱照相    时间: 2012-2-6 20:37

那是个宰死你没商量的地方。
全欧洲最操他妈蛋的二逼餐馆集中在这里,全欧洲最操蛋,没有之一
作者: 柳燕殇    时间: 2012-2-6 20:40

觉得那条街的餐馆都是卖个样子味道并不怎么样啊我是一个人吗?
作者: 六月秋凉    时间: 2012-2-6 20:47

那条海鲜街是真心贵~应该只有游客才去挨宰吧~圣凯瑟琳教堂前面也有不少海鲜店~很多本地人去吃~ 价格相对正常~一个人四五十就够了~值得考虑
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 21:03

回复 23# 山区人民爱照相

不如给个别的好推荐吧=v=
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 21:05

回复 24# 柳燕殇

那有没别的推荐啊。~
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 21:05

回复 25# 六月秋凉

考完试去试试。
作者: userr    时间: 2012-2-6 21:52

中式的海鲜方圆多少里都没有吧,真正的吃货,只能去荷兰赶集,回来刮鳞去肚肠自己做。而那里的螃蟹什么也不是我们喜闻乐见的品种。馋的紧,可以买大扇贝,不用收拾,放点葱蒜粉丝一蒸就好。

西式的,在市里面,可以去意大利和希腊式馆子,西班牙虽然也吃海鲜,但这里的馆子多以Tapas和Paella为主,可能不是你想要的。

意大利馆子,我推荐Prosecco,Maastricher Straße 1 http://www.ristorante-prosecco.de 网上菜单不看也罢,他们那里的大黑板上才是正点。他家海鲜以烤和炸为主,整条的鱼,他烤晚后,会给你过目,然后再拿回去去皮去骨配好菜端出来。爱吃鱼皮啃骨头的,可以让他们直接上!

希腊馆子,我推荐Limeri,Ludwigsallee 25  http://www.limeri.com  前几年做的相当好,这几年明显退步了,周末居然开始搞自助餐了。但我经常在集市上碰到老板亲自采购食材,觉得至少还是新鲜的。也是煎烤类为主,但在配菜配酒方面,比Prosecco要差许多。

Limeri离主楼很近,而Prosecco则在Schanz方向。

蒸煮的我只在Heimbach吃到过一回,非常惊艳,厨师说,那天正好碰上很新鲜的鱼,不然一般也是煎和烤。

前面提到的著名法式餐厅,就是La Becasse,Hanbrucher Str. 1 http://labecasse.de 这是Aachen唯一上星的馆子了,错不了,就是贵!

另外推荐一家不是以做海鲜为主的 Sankt Benedikt,Benediktusplatz 12 http://www.stbenedikt.de 不在Aachen市内,在Kornelimünster。我认为是一家很有诚意,真正在做菜的餐馆。菜单换的很勤,食材相当新鲜,如果正好菜单上有海鲜,不妨去试一下。
作者: 六月秋凉    时间: 2012-2-6 22:06

ls才是行家啊~
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 22:15

回复 29# userr

受教了  考完试一家一家的去试
作者: 沙洲    时间: 2012-2-6 23:07

终于问道有海鲜的地方了。有没有有想法的吃货
deniz930618 发表于 2012-2-5 21:30

很多人都说了,布鲁塞尔海鲜街是宰客的地方,又贵又不好,其实阿哼周围就有一些不错的选择,楼主为什么还偏要组团去海鲜街呢?晒富吗?很不解。
作者: deniz930618    时间: 2012-2-6 23:28

回复 32# 沙洲

看时间。。我只想说我那时真不知道那里宰客,我google了一下也没这说法。
作者: zhouhenry    时间: 2012-2-6 23:50

回复  沙洲

看时间。。我只想说我那时真不知道那里宰客,我google了一下也没这说法。
deniz930618 发表于 2012-2-6 23:28

未必载客,但的确不是什么有特色的餐馆,他们没想着接回头客,所以服务什么的都是一般般了。没有那种顾客是上帝的感觉。我吃过三次,有两次都很心里不舒服,比super C注册考试的那个女的 更甚
作者: 六月秋凉    时间: 2012-2-7 00:22

回复 33# deniz930618

你确定?Rue des Bouchers 随便google了一下就是各种抱怨  
http://www.virtualtourist.com/tr ... and_Place-BR-1.html
http://www.tripadvisor.co.uk/ShowUserReviews-g188644-d1854769-r123664497-Le_Saint_Laurent-Brussels.html
作者: deniz930618    时间: 2012-2-7 00:42

回复 35# 六月秋凉

你用中文试试。。。我比较相信同为中国人的口味所以用的中文
作者: zhouhenry    时间: 2012-2-7 09:05

中国人一般不评论
作者: 飞熊    时间: 2012-2-7 10:25

回复 29# userr
你这楼整理一下再发个帖吧,给你加精
作者: 飞熊    时间: 2012-2-7 10:31

回复  六月秋凉

你用中文试试。。。我比较相信同为中国人的口味所以用的中文
deniz930618 发表于 2012-2-7 00:42
不能只看中文的攻略和信息,中文信息更新的很慢,信息也不全面。而且那种没来过几次的人,有时候就算吃了亏也说物有所值,就是怕丢面子罢了。
作者: deniz930618    时间: 2012-2-7 10:47

不能只看中文的攻略和信息,中文信息更新的很慢,信息也不全面。而且那种没来过几次的人,有时候就算吃了亏 ...
飞熊 发表于 2012-2-7 10:31

这个我也知道,但是我不相信外国人的口味,一些德国人觉得好吃的都不怎么样。
作者: zhouarch    时间: 2012-2-7 10:54

lz不信邪哈哈,就随他去吧,等碰了灰之后他自己会明白的,看客们不用苦口婆心
作者: zhouarch    时间: 2012-2-7 11:02

相信中国人口味,那lz就买机票回国享受,不用在这里费劲心思的讨论了,什么中国人口味,德国人口味,欧洲人口味的,全扯,看来还不是大少爷作风呵呵
现在是时候该讨论讨论机票了
作者: userr    时间: 2012-2-7 11:14

回复 38# 飞熊

这个不必了吧,我也是随手一发,有缘人看过算数。其实那几家多数也就撒盐后煎烤,只能糊弄不会收拾海鲜的。

大家还是多去赶集吧,自己动手,丰衣足食。鱼市上一半的鱼在国内都吃不到,或很难吃到,上周刚吃了个国内的保护鱼种。
作者: 匿名    时间: 2012-2-7 11:26

吃海鲜去葡萄牙Cascais的Guincho Beach,性价比相当不错。。。
作者: lhx2663288    时间: 2012-2-7 12:24

布鲁塞尔的那个海鲜街我去过啊,确实比较便宜,但是听说不是很新鲜,不过看着还成,没试过
作者: 飞熊    时间: 2012-2-7 13:48

回复 43# userr 高人啊,不开贴可惜了,不止是餐馆的介绍,荷兰鱼市上的稀有鱼种我个人也超感兴趣。我觉得还是有必要写一下的,特别是对我这种自己又爱吃,但是没去过的餐馆又不敢尝试,不认识的鱼也不敢买来做的人来说,你的经验绝对是有很大帮助的,一定要开贴啊。可以开个介绍餐馆的,再开个介绍各种鱼的,再开个国内保护鱼种应该怎么做的
作者: 六月秋凉    时间: 2012-2-7 17:34

回复 45# lhx2663288

又见金主~比较便宜是和哪里比较啊?
作者: lhx2663288    时间: 2012-2-7 23:26

回复 47# 六月秋凉

我晕,当然是和国内比较啦!一份看上去很丰盛的海鲜拼盘均价12欧啊
作者: RSPCA2001    时间: 2012-2-8 00:54

回复  userr

受教了  考完试一家一家的去试
deniz930618 发表于 2012-2-6 22:15

真吃货的话,直接买机票回国,一天两天后在飞回来
作者: 沙洲    时间: 2012-2-8 12:24

真吃货的话,直接买机票回国,一天两天后在飞回来
RSPCA2001 发表于 2012-2-8 00:54

这个是文艺吃货,普通吃货会在当地找一些有特色的吃,至于2B吃货嘛。。。。
作者: wahahaha    时间: 2012-2-11 11:36

喜欢吃,光吃不胖
作者: Aachenlobarer    时间: 2012-2-17 20:07

Actually, mussels in Brussels, so it is way to go, if you like mussels, I went there few times, Italian style with tomato sauce is pretty good and French style with some kind of milk and white wine is also very nice, call me or msg to me, I will go with you
作者: deutschxp    时间: 2012-2-28 02:43

回复  沙洲

deniz930618 发表于 2012-2-6 23:28

我觉得在布鲁塞尔吃过的Muscheln是我这几年吃过最好吃的,我是根据旅游书上面推荐的,应该是日本人推荐的,推荐的布鲁塞尔的两家,个人觉得都很不错,海鲜街的这家2007年去的时候,人均消费大概10多欧一个Muscheln套餐,我一人吃了两份~~~:
CHEZ LEON 在海鲜街上,比较偏向小饭店大排档性质。
1893年创立的老店
地址:RUE DES BOUCHERS 18

另一家Francois,在圣卡特琳教堂旁边,属于相对贵一些的饭店,三个人消费加小费大约接近100欧。

海鲜街那里确实是良莠混杂,有的地方还有说中文的在门口拉客,Chez Leon比较靠中间,但人很多,还得排队。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2