标题: 几款冷菜和蒸饺,水晶肴肉、荠菜百叶卷、五味花生、熏鱼、蒸饺 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:00     标题: 几款冷菜和蒸饺,水晶肴肉、荠菜百叶卷、五味花生、熏鱼、蒸饺

【水晶肴肉】

以前我奶奶常做,这道菜要配著切的很细的姜丝和镇江醋一起吃的,我只取了蹄膀一部分来做,煮的时候,另外还加了一块猪皮,猪皮是免费的,超市肉部师傅给了一大袋。切好的姜丝用冰的开水泡一下,会更爽脆好吃。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:01

【荠菜百叶卷】

烫好的荠菜用盐、麻油、少许的糖拌过,用百叶卷起来,外面再用plastic wrap卷紧放入冰箱,食用时取出切小段。百叶要用薄的,这次买错了,比较厚。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:02

【煮五味花生】

花生先用八角煮过,再加辣椒、辣油、麻油、蒜、香菜、葱、醋、酱油、腐皮。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:03

【香卤豆干】
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:04

【熏鱼】

是依照我奶奶的方法做的,鱼先用花椒、酱油腌过。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-29 22:05

【四喜蒸饺】
作者: shishi    时间: 2004-10-30 09:56

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-10-29 22:00:

【水晶肴肉】

以前我奶奶常做,这道菜要配著切的很细的姜丝和镇江醋一起吃的,我只取了蹄膀一部分来做,煮的时候, ...

作者: 蓝    时间: 2004-10-31 02:50

不过虽然你一直在欺骗我们的感情,但你选的菜式真的很合我口味~
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-27 01:34

奶茶的奶奶真能干,奶茶也很能干.
不过好象很费时间,而且对料挺有讲究.
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-27 01:35

另外问图片上的是自己做的然后照的吗?
作者: littleting    时间: 2004-11-28 16:13

wow,受不了,好好吃的感觉。
作者: 菠菜    时间: 2004-11-28 22:44

刚想说这些菜的水平稍微能和我持平。。。。

再一看是专贴的,hohoho
作者: 海盗猫    时间: 2004-12-3 19:33

食物真好啊!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-7-2 23:25

肴肉怎么做啊~~
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2005-7-3 09:46

楼主得老公真幸福~~!
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2005-7-3 09:50

借地

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2