标题: 租房合同细节问题 [打印本页]

作者: zhengyiuestc    时间: 2012-1-16 18:58     标题: 租房合同细节问题

今天见了个私房房东,本来可以现场直接签合同的,但因为自己是德语文盲,所以不敢盲签。现在预约到周四才签合同了。

各位达人帮我解读下一下情况:

合同里面直接说了是XXXeuros的租金,后面又注明了“incl der Nebenkosten”,但未单独说明是否包含暖气和电。

按房东的说法,XXXeuros的价格就包括所有费用了,含Kaltmiete+Nebenkosten+暖气+电,并且说这不是预交费用,到年底也不用多退少补(合同上并未注明此条内容)。

现在有几个问题如下:

1、Nebenkosten并未提及是否包括暖气和电,这个是否需要在合同里面注明一下?Nebenkosten的准确含义应该是什么?
2、按上面红色字体描述的合同内容。假设我在6月份搬出来了并且7-12月的住户又是个变态,用了很多电和暖气,让房东年底拿到一个天价账单。请问如果这种情况发生的话,按上面红色字体的合同内容,房东是否可以向我追讨费用?3、德国签私房前是否需要检查房东的类似于房产证一类的东西?小心为妙啊。
本人刚来德国不久,可能某些概念上也有理解错误,请各位达人指正并指教,多谢啦。
作者: hauke    时间: 2012-1-16 20:30

我以前居住的城市很多的暖租都是包含电,水,暖气的。可是来到哥廷根后,发现有些房子所说的Nebenkosten只包括水,垃圾,和一些Winterdienst。还有些是包含暖气的,但是大部分都是不包含电的,电是要自己去电力公司申请的。你可以好好问问房东,其次房东有没有跟你说让你去Anmelden电?
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-1-16 20:50

我以前居住的城市很多的暖租都是包含电,水,暖气的。可是来到哥廷根后,发现有些房子所说的Nebenkosten只包 ...
hauke 发表于 2012-1-16 20:30

房东没有提到让我去自己申请电的问题,反复询问也是包含水电和暖气的。只是现在的合同可能写得太简单了,得让房东加上包括哪些费用。
作者: hauke    时间: 2012-1-16 21:05

你要是觉得合同太简单,就让合同把所有的钱都分列出来,写进去。
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-1-16 21:10

你要是觉得合同太简单,就让合同把所有的钱都分列出来,写进去。
hauke 发表于 2012-1-16 21:05

其实只要是全包,以后不会找我追讨费用,那其实是否全部列出来也不是很重要啦。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2