标题: Aachen有多少广东人/广州或者会说广东话的人啊?你们是吗? [打印本页]

作者: happy101    时间: 2012-1-11 22:06     标题: Aachen有多少广东人/广州或者会说广东话的人啊?你们是吗?

Aachen 有差不多2000中国留学生, 请问你们谁来自广东或者会说广东话呢?
作者: deniz930618    时间: 2012-1-12 00:07

先学白话再学普通话的飘过。在aachen还没听过有人讲白话
作者: abccc    时间: 2012-1-12 00:25

不是讲粤语的广东人飘过。。。。虽然我粤语麻麻地。。
作者: prinzjuan    时间: 2012-1-12 07:47

广州万岁!~保护粤语人人有责~我唔响亚琛~!
作者: kqiu    时间: 2012-1-12 10:22

方言,不普通。
有一只大灰狼,他很闲。有一天他看见一只兔子,就问兔子:你为什么不带帽子?兔子莫名奇妙,大灰狼就甩了兔子一巴掌。
兔子很郁闷,就弄了个帽带。第二天又碰到大灰狼,大灰狼问兔子:你为什么戴帽子?兔子表示很无语,又被甩了一巴掌。
兔子想,你个早死仔,我戴帽子你打我,不带你也打我,我要去森林大王老虎评评理。刚到老虎家门口,就听到老虎在屋里说话:
你也不能老这么蛮不讲理打兔子啊,回头兔子找我投诉来,我也不好罩着你啊,好歹咱面子上得过的去,我教你一招。
下回你见着兔子,跟他说,给我弄点儿洗衣服的来,他给你拿肥皂来,你就打他一顿的,说我要的是洗衣粉,谁让你拿肥皂。
他拿来洗衣粉,你也能打,说我要肥皂,谁让你拿洗衣粉。要不然你跟他说,去,给我找个女人来。他给你找个胖的,
你打他一顿,说我要瘦的,给你找个瘦的,你也打一顿,说我要胖的。这样不结了,你也能打他,我面子上也能说得过去。
兔子一听,妈的,你们两个狼狈为奸嘛,好,看我怎么治治你。第三天,兔子在街上又碰到大灰狼。大灰狼跟兔子说:
你去给我找点儿洗衣服的来。兔子说:你是要洗衣粉还是要肥皂啊?大灰狼一听,妈的这招不灵,又说:去,给我找个女人来。
兔子:你是要胖的啊,还是瘦的?兔子心想,傻逼,这下你没招了吧。大灰狼说:艹,这两招都没用,伸手就给兔子一个大嘴巴:你为什么不戴帽子!
作者: O9BT6    时间: 2012-1-12 10:33

其实很多广东人的
作者: pentax-kx    时间: 2012-1-12 10:58

回复 5# kqiu

这不是郭德纲于谦相声《我是黑社会》里面的段子么,哈哈!只不过人物不一样,套路完全一样
作者: kqiu    时间: 2012-1-12 13:39

回复 7# pentax-kx

为了保护支持粤语,一个广州人拍了《方言不普通》视频,借用就是这个大灰狼和小白兔的故事,用不同的方言念了出来,非常喜欢这个视频。所以捏,忍唔住发左文字上来俾大家睇睇~~hoho
作者: kkxl    时间: 2012-1-12 16:28

不在亚琛的广东人飘过
作者: happy101    时间: 2012-1-12 18:49

回复 10# skieson

我都系啊 出生于广州白云区,普通话很烂个种正式广州人
作者: happy101    时间: 2012-1-12 18:50

回复 6# O9BT6

除了我的表哥,我仲未遇到一个说广州话的
作者: happy101    时间: 2012-1-12 18:58

回复 9# kqiu

非常经典啊, 语言本身就是我们文化的一部分。 我可以好骄傲的说, 我来德国这么多年了,最拿手的依然系我的乡下话 呵呵
作者: prinzjuan    时间: 2012-1-12 19:04

每周同爹地妈咪煲电话粥讲两个钟头粤语。
作者: happy101    时间: 2012-1-12 19:17

http://www.youtube.com/watch?v=hqxV7TOAzBI&feature=related
大家支持一下
作者: happy101    时间: 2012-1-12 19:43

''天不怕,地不怕,最怕广东人说普通话''。 我地很欢迎你们学广东话啊!
作者: happy101    时间: 2012-1-12 19:43

个个新年晚会有冇粤语的节目啊?
作者: prinzjuan    时间: 2012-1-12 20:23

帮手贴视频

[flash]http://www.youtube.com/v/hqxV7TOAzBI&feature=related[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/3dQ0QNZLvqk&feature=related[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/apYSQA7OW6M&feature=related[/flash]
作者: Elliotjue    时间: 2012-1-12 21:29

不会说粤语的半个深圳人飘过.....
作者: gundamlh    时间: 2012-1-12 21:41

回复 16# happy101

粤语:雅言,古代官话
作者: gundamlh    时间: 2012-1-12 21:43

回复 20# happy101

若有时间,建议办一个粤语俱乐部。建议建一个"岭南"QQ群。大家得闲吹吹水啦。
作者: gundamlh    时间: 2012-1-12 21:47

成日都”煲冬瓜“,好无趣嘎
作者: gundamlh    时间: 2012-1-12 21:50

回复 20# happy101

其实更应该重新学习繁体字.. 应该找几个来自台湾和港澳的同学
作者: gundamlh    时间: 2012-1-12 21:50

回复 19# skieson

广雅中学?
作者: abenteuer    时间: 2012-1-12 22:35

乐叔和虾仔的故事
作者: gundamlh    时间: 2012-1-13 00:16

哪位QQ级别高的,组群吧
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-13 00:55

貌似只有广东人支持粤语了
作者: happy101    时间: 2012-1-13 01:09

回复 32# lhx2663288

有家乡文化的人都应该支持粤语,因为系佢地拿走我地粤语文化的明天,佢地就会拿走你地的家乡的文化。中国是一个多民族国家,据我所知,有很多很多地方语言,地方文化,值得我们去保留。有滴人话语言不同,会阻扰一个国家的发展,但是我地广东人已经承认普通话为官方语言啦。呢几时年来一直都冇么问题。所以,中共里面有么人觉得5好的话,不要烦住嗮,咗住个地球转。
作者: gundamlh    时间: 2012-1-13 21:48

回复 33# happy101

还是用普通话回复,没有必要要求不懂粤语的人看粤语。

如果只是文化层面,鼓吹禁用粤语广播是没有市场的。
    多少掺杂了政治需求。
    经济发达。    文化受到海外认可度高。
    当年新思想的热土。
    现今对民主的诉求和现行的阳光政治。
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-13 22:10

回复 33# happy101

支持粤语和支持保留粤语是两码事,别混为一谈。
作者: happy101    时间: 2012-1-14 00:13

回复 36# lhx2663288

Klugscheißer
作者: happy101    时间: 2012-1-14 00:18

回复 34# skieson

少见有人明显批评中国喔,多数我就算讲少少中国5好的野,都会比人话到我扑街的。
作者: lhx2663288    时间: 2012-1-14 01:12

回复 37# happy101
ganz richtig genau, haha
作者: happy101    时间: 2012-1-17 23:55

你地有边个去新年晚会啊?
作者: E-TechnikeR    时间: 2012-1-18 22:32

穷挫丑捞b路过
作者: tll    时间: 2012-6-18 19:07

我系!不过住juelich

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2