标题: 求助:哪里有酵母和小苏打卖? [打印本页]

作者: kitten123    时间: 2012-1-5 21:24     标题: 求助:哪里有酵母和小苏打卖?

如题。我想买酵母,做馒头什么的,我猜德国的超市肯定有,他们都要做糕点的,但是我德语不给力,转了无数次都找不到,不认得名字,能沟通的几个亚洲超市也没有。
然后小苏打,我想买来刷杯子,但是也是找不到。各种郁闷。
作者: kelonglu    时间: 2012-1-5 21:33

酵母,我在netto的冷藏货架上看到过,0.09欧一小块。小苏打,在thomas-philipps见到过,专门刷东西用的,waschsoda.
作者: kitten123    时间: 2012-1-5 21:50

回复 2# kelonglu
啊!非常非常非常感谢^^,原来酵母在冷藏货架上吗?它的德语名字是什么?是Hefe吗?
thomas-philipps真是宝地,啥都有。
作者: 爱满人间    时间: 2012-1-5 22:21

Hefe有袋装有块装的。要做面包的话面粉糊糊加点酸奶或者Quark放在空罐头里密封放几天就好。
作者: ijuinrei    时间: 2012-1-5 23:07

回复 1# kitten123

刷杯子去DM买个刷子也好刷啊,用小苏打干啥。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-1-6 08:19

回复  kelonglu
啊!非常非常非常感谢^^,原来酵母在冷藏货架上吗?它的德语名字是什么?是Hefe吗?
tho ...
kitten123 发表于 2012-1-5 21:50

thomas-philipp杂货铺,价格也合理,哈哈。
作者: secret    时间: 2012-1-6 09:30

我这几天也想买酵母粉,我想蒸大包子吃
作者: 讨厌雨天    时间: 2012-1-6 10:18

酵母是Hefe,好象是个超市都有卖;冷冻柜里块状的也是酵母.
小苏打是Natron,就是英文里的baking soda,可以做油条,Kaufland做蛋糕那里有卖。
作者: choupiwen    时间: 2012-1-6 10:47

接着问个问题:小苏打是食用碱么?
作者: kitten123    时间: 2012-1-6 22:08

多谢楼上帮忙诸位。
小苏打貌似是NaHCO3? 有时候洗东西,尤其是泡茶的杯子,比刷子好用多了。
作者: meredithchen    时间: 2012-1-7 16:27

这两个超市都有卖的啊

hefe的话个人觉得买干的粉状的比较好,块的好几次没用完放在冰箱里就长毛了。。。
小苏打不是back pulver嘛?
这两样东西一般的超市都有,块状的hefe放在冷藏柜;粉状的,还有小苏打和烤面包那些糖粉啊色素神马的放在一起,一般会把几小袋放在一起买。
作者: 一天天    时间: 2012-1-7 17:25

今天居然在DM看到NATRON,大小包装都有。
作者: 讨厌雨天    时间: 2012-1-7 19:04

Back pulver是泡打粉,英文Baking Powder,也是蓬松剂,成分好象是小苏打加酸性物质,所以泡打粉基本属于中性。而小苏打是弱碱性,能去酸味,中式面点多用小苏打,但是加多了面点会发黄开裂,有碱味。
小苏打和食用碱其实分子式是不同的,但是作用差不多,所以很多地方就把小苏打和食用碱说成一种东西。
我妈一直统称为“碱面”
作者: meredithchen    时间: 2012-1-7 22:09

碳酸那和碳酸氢钠哪个是食用碱啊啊啊啊啊?

为神马有的地方说食用碱才是碳酸氢钠。。。
我表示很迷惑
作者: whisper    时间: 2012-1-8 07:22

碳酸那和碳酸氢钠哪个是食用碱啊啊啊啊啊?

为神马有的地方说食用碱才是碳酸氢钠。。。
我表示很迷惑
meredithchen 发表于 2012-1-7 22:09

在我们家乡,碳酸钠叫食用纯碱面,碳酸氢钠叫起子,就是容易起泡的意思。
这两种东西都无毒,可食用。碳酸钠不好的地方在于,与钙结合会沉淀,比如炖骨头千万不能加碳酸钠(其实碳酸氢钠也不能加,汗一个),但是有的地方煮粥为了容易煮烂,会偷偷地加点。据说正宗的兰州拉面,面里要加草灰,有效成分碳酸钾,哦,跑题了……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2