标题: 喜欢上海的N个理由(原创) [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:24     标题: 喜欢上海的N个理由(原创)

我这里总结几点,欢迎大家补充。

1。上海治安好
我的学校在上海郊区,但即使凌晨3点走在那里的马路上也绝对不用担心被抢(不像有的地方,大白天也有人抢劫)。上海治安不太好的地方,就是市郊接合部,因为很多外来民工住在那里(房租便宜)。上海公认治安不太好的地方,一个是真如,一个是莘庄附近。除此以外,随便你走在哪里都是很安全的。我想上海即使不是中国治安管理最好的城市,也是最好的城市之一。

2。上海人的人际关系实际
常常有人说,外地人都是为朋友两肋插刀,我妈妈说的可谓是一针见血“他为你做10分,你至少要还他8分”。这又何必呢?何必要受对方恩惠,然后不得不做一些自己可能本不愿意做的事情呢?从小我(我相信还有很多其他上海孩子)就受的教育,能字节解决的事情就别让别人帮忙。这种人际关系,可能有点类似于德国的。

3。上海人工作勤奋
我也去过其他省份得城市逗留过,我可以很肯定的说,上海人工作勤奋多了。
我小时候父母都是三班倒。晚上我们家里小孩子就是喂饱了睡觉,然后我妈妈继续去上班(80年代初),我爸爸经常回来以后自己继续加班干活。我们隔壁邻居的小孩,有的时候他父母都上班,晚饭就经常在我们家吃。
加上那个时候上海交通很差,4-5站路通常要挤个1个小时。3口之家都是下班以后再去买菜,所以那个时候上海人是几乎没有夜生活的。除了星期六偶尔去逛街以外,平时都是忙忙碌碌。
上海为中国经济做那么多贡献,绝不是仅仅因为占了地理位置的优势和中央政策照顾,和上海人的勤奋是分不开的。

4。上海人守信
找上海的好朋友帮忙,他通常不会上来就夸海口说“没事,这事情包在哥们我身上。”更多情况下,他会丑话说在前面。但是他一旦答应,就绝对不是帮你敷衍,而是切切实实会去实行。包括做生意,通常签合同的时候,会咬文嚼字,比如违约条件会要求非常苛刻。但是一旦成交,双方都会很重视合同。这个跟外地恰恰相反,长辈们说,跟外地人做生意谈合同根本没用,就是拼命灌酒,对方觉得你够哥们意思了,醉醺醺的就给你签合同。什么细节,违约金,写了也没用。因为外地的法制也不健全,总归偏袒地方。官司是没概率打赢的。
最有趣的是,一次和安徽某企业合资,汇过去500万,过了几个月都没有任何消息。过去一问,那个老板居然笑嘻嘻的说“X姐,钱输光了,最近周转不灵光”。当场就傻眼,居然如此理直气壮,无所谓的样子。更可笑的是,那个老板居然说:“X姐,这就叫生活,生活就是要博。”说罢在桌上写了一个“博”字。……tired.gif

5。上海人比较廉洁
公款包销,公款吃喝这种揩油的事情在上海人中不是很普遍。有人说上海人喜欢在背后议论他人,确实有点,但是这也有好处。比如大家对于公款包销这些事情都比较谨慎。我爸爸他每月都有几千的报晓上限,但是他平时坐车都是先坐地铁,然后最后一小段打的。我问他为什么不一路打的,反正又是公款。他说,这样会被别人说闲话,因为公司里大家都比较注意,没有这个乱用公款的风气,否则影响很坏,会被人说闲话的。
记得我很小的时候父母就关照我,陌生人敲门千万不能开,甚至在窗上装上铁条,就是怕人送礼。那个时候朱鎔基对于贪污腐败问题抓的很紧,对上海人影响很大。yes.gif

6。上海的生活水平高
上海的体育场馆很多,全民健身开展的绝对好,社区活动组织的也好,每天清晨,在上海的各个角落,你都会发现一些中年人老年人用不同方式锻炼身体,时不时还有什么交流,比赛的。上海的居委会不是一个空壳子,不是单单的老年人搓麻将的场所,每年都能有相当一比资金可用。因此上海的居委会负责人也不再是老头老太太,而是精力充沛的年轻人。
上海的医疗制度一直在进步。南方周末做过一项调查,结果是上海人会选择安乐死的人的比例远远低于中国其他地方。为什么?第一个原因当然是上海人钱比多,另外一个,上海的医疗保险做的好。今天的上海,你要签手机,你只要zeigen医保卡,就可以办。可见上海的医保卡对于上海人有多么重要。上海政府正在考虑参考德国的医保制度制定适合上海实际情况的医保法(不知道完成了没有)。
上海交通卡,一卡通,就是方便,不服不行。
上海退休保险制度方面,也改革实施好几年了,开始从“由单位养”转变到“单位社会共同养”,最后打到“社会养”。

暂时写那么写了。上海有这些优点,我没道理不喜欢他。
有想法,赞同或者反对,都可以好好说。

下面这段给某个喜欢骂粗话得人:
你要骂随便你,但是骂完了你得拿出你的论据,要有道理可讲。得理也可以不饶人,但是没理还撒野,就是无知的表现,告诉所有人,你肚里没货。至于你说得有没有道理,大家眼睛雪亮的。希望你的发言不要再成为别人饭桌上的笑话。tired.gif
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 22:26

烦不烦啊

中国各地方人倒是有一点共通之处--都有点神经
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:27

自己家乡,支持一下哈哈
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-10-28 22:32

唉,请不要打击我,好不好?!

我就住在莘庄 - 春申路~~~~~~~

embarassedembarassedembarassedembarassed
作者: ytj    时间: 2004-10-28 22:33

支持楼主,完全同意。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-28 22:35

其实不管是哪里都是什么人都有,何必去诽谤别人和往自己脸上贴金呢?
北京人跟大清皇帝是老乡,不等于说北京人就是皇族;上海市金融之都,不是说上海人就都很有钱,很爱钱。
但是我听说上海人都很实际。说好听得叫脚踏实地,说不好听就是除了自己的前途以外别的都不怎么重要。这点有人喜欢,有人不喜欢,何必争来争去呢?又不是说你争辩了,别人就变得喜欢你了。相反很多人会更加反感的。学会Zurueckhalten吧。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:36

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 10:32 PM:

embarassedembarassedembarassedembarassed

离交大近吗?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 22:38

今天早上是个神经病骂上海,经过一天的奋战上海人总算搬回一局,
现在基本上是几个上海人开始孤芳自赏了。。。

象法国大革命, 保皇派是王八蛋,革命派是蛋王八, 其实大家两边
是一类人
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-10-28 22:38

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 11:36 PM:
离交大近吗?

哦,还是满远的,交大闵行校区,那个就忒远了点吧。。。

我在莘庄地铁附近啦。。。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:39

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 23:26:
烦不烦啊

中国各地方人倒是有一点共通之处--都有点神经

烦不烦似乎不用你来说教吧?你认为论坛发什么贴好?天天水贴?吵架贴?难得用一个小时写一篇有点实际内容的帖子,不比那些不了解上海的人对上海乱发评论的垃圾贴强?tired.gif
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 22:41

上海的一卡通其实很说明问题。在某些其他城市,我知道早好几年就开始计划启用一卡通工程,但是实施不久就夭折了,原因据我所知非常荒谬,居然因为老百姓不知道在哪里购买,致使公交车地铁至今仍然有专人售卖纸质车票。就这简单的最生活的一点,就可以证明上海政府的管理成效。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 22:42

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-28 22:39:
烦不烦似乎不用你来说教吧?你认为论坛发什么贴好?天天水贴?吵架贴?难得用一个小时写一篇有点实际内容的帖子,不比那些不了解上海的人对上海乱发评论的垃圾贴强?tired.gif

我还真是无聊才上网, 就是瞎灌水, 就是垃圾贴,所以我不往脸上贴金, 也不
花几个小时去写些没内容的N个垃圾理由
我是垃圾但没臭气biggrin.gi
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:42

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 10:38 PM:
哦,还是满远的,交大闵行校区,那个就忒远了点吧。。。

我在莘庄地铁附近啦。。。

哦,我倒不知道那里犯罪率比较高啊?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:43

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 23:38:
今天早上是个神经病骂上海,经过一天的奋战上海人总算搬回一局,
现在基本上是几个上海人开始孤芳自赏了。。。

象法国大革命, 保皇派是王八蛋,革命派是蛋王八, 其实大家两边
是一类人

我的文章是不是垃圾贴大家有公论,你自己看着吧。
不跟你吵,否则就真变成垃圾贴了。despair.gi

[ Last edited by jiejiedog on 2004-10-28 at 23:45 ]
作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-28 22:44

楼上的小姐 这你就孤陋寡闻了 我美丽的家乡西藏早在新中国建立之初便已很有成效的实行了一卡通 直到现在仍在使用
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 22:44

支持原创
上海吗.这个..地方..还是不错的.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 22:46

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-28 22:43:
有没有道理不是你说得算的,我文章有多少内容是你已经知道的?不知道就闭嘴,好好看。看完有不同意见发表意见。象你这样的人,说句难听的,在法国大革命那年代,不论是保皇派还是革命派,都是抢着要把你吊上路灯的 ...

你也学会MARKUS-XIANG 歇斯底里这招了, 我一直觉得你们俩其实挺象的
。。。。。。。。。
“威胁我,恰好反应你的软弱”koushui.gi(借用的)

你每次孤芳自赏这股酸劲还是挺有意思的
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:48

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 23:32:

biggrin.gi据统计,哪里在造的楼房最多,哪里的治安就不怎么好。哇,民族乐器长旁边那条路一直走下去可是一大片新楼哦!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 22:48

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-28 23:44:
楼上的小姐 这你就孤陋寡闻了 我美丽的家乡西藏早在新中国建立之初便已很有成效的实行了一卡通 直到现在仍在使用

我说的当然不是你美丽的家乡咯,不要误会哦。我只是不想在这里有惹起无妄之灾,所以不方便直接说咯,你千万别介意。
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 22:51

我说的只是我去过并听那里的朋友说过的事情而已,并且我不保证人家现在没有,只是我去的时候还没有,当时上海已经实行了2-3年而已
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 22:51

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-28 10:44 PM:

是楼上的楼上的楼上的楼上,你这个房子造的可不好,白白少了3层。。。
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-10-28 22:52

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 11:42 PM:
哦,我倒不知道那里犯罪率比较高啊?

呵呵,交大那里是闵行的闵行吧。。。

一个字 - 远。。。
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 22:53

。。
这也能吵起来?灌水么,大家找各自喜欢的池子灌。倒污水就不好了
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:54

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 23:52:

一个字 - 远。。。

也有好处啊,吃的便宜,暴大的一盆小盘鸡才25。尖椒牛柳才8块。koushui.gikoushui.gi冬天的麻辣烫也吃的很爽。
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 22:55

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 10:52 PM:

一个字 - 远。。。

还好啦还好啦,当初我们去那里报到,几个人从徐家汇汽车过去,也就4个多小时
作者: 我是一个H2    时间: 2004-10-28 22:55

最近流行讨论上海人啊?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:57

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 10:52 PM:

一个字 - 远。。。

嗯,交大附近治安好像是差点,可怜我的自行车啊
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:59

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 23:57:
嗯,交大附近治安好像是差点,可怜我的自行车啊

我被偷过3辆,算上GF的2辆………………fear.gif自行车越旧越安全,是不变的真理啊!:P
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:59

Originally posted by 小水晶 at 2004-10-28 10:58 PM:

说我那?embarassed
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 23:03

上海女孩一样很好
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 23:04

偶今天在43路公交车上就碰到个标准上海好男人!那个好啊。。。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 23:04

cherubyupan的楼上,和cherubyupan楼上的楼上,既然两位那么好,请多关注一下我的签名档吧,^_^

[ Last edited by jiejiedog on 2004-10-29 at 00:05 ]
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 23:07

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-28 10:59 PM:
我被偷过3辆,算上GF的2辆………………fear.gif自行车越旧越安全,是不变的真理啊!:P

瞎说,我家一辆旧的不能再旧的车也被偷了
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 23:09

Originally posted by cherubyupan at 2004-10-28 11:04 PM:
偶今天在43路公交车上就碰到个标准上海好男人!那个好啊。。。

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 23:10

Originally posted by Iricce at 2004-10-28 11:03 PM:
上海女孩一样很好

嗯,对的对的:
作者: 蓝    时间: 2004-10-29 00:31     标题: 呵呵,友情支持一下~

别的不说,上海的城市规划真的越来越好了,上海和上海人都一直在进步......
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 00:42

谢谢支持
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 01:33

Originally posted by muroi at 2004-10-29 02:26:
2,3,4,5哎,怎么说呢,我真不清楚是你真没什么社会经验,还是什么别的原因,哈哈哈。

作者: 方舟    时间: 2004-10-29 02:11

Originally posted by muroi at 2004-10-29 02:08:
你说你自己写的都是80年代的事,倒班那时候不是在正常不过了,刚改革的时候腐败就是没有现在严重阿,你说你拿那些陈年旧事来证明你们现在上海人好,我怎么评价你啊,哈哈哈,除了显得比较幼稚,只能说你没什么社会 ...

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 07:34

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-28 23:44:

几个小时的睡眠,突然想起一个问题。
这个西藏的一卡通,不知道啥DD做成的?ic卡,还是磁卡?还是打孔机?或者是一种俗称为“月票”的“一卡通”?
新中国建立之初还没有IC和磁卡这玩意;
打孔机?中国原来sensor技术如此发达呀koushui.gi,遥遥领先于世界?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 07:37

Originally posted by muroi at 2004-10-29 03:08:
哈哈哈,无知与否不是靠说的。

连2010年的由来都不知道,这个论坛恐怕也没几个人能比得上你了。你的基础知识如此贫乏,独立思考问题又极度欠缺,给你上课,就好像给一个小学生讲微积分。tired.gif
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 11:43

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 07:34 AM:
几个小时的睡眠,突然想起一个问题。
这个西藏的一卡通,不知道啥DD做成的?ic卡,还是磁卡?还是打孔机?或者是一种俗称为“月票”的“一卡通”?
新中国建立之初还没有IC和磁卡这玩意;
打孔机?中国原来sen ...

无聊的傻比狗,总喜欢在抬高自己的同时,不忘记踩别人两脚,我真忍不住想踩你的脸,看你说话真的恶心,你好好活着,希望咱们在国内能见上一面,本来想在德国找时间给你脸上一砖头,后来觉得为了你这种傻比被遣送实在不值得,以后有机会在国内见吧
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 11:47

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-29 12:43:
无聊的傻比狗,总喜欢在抬高自己的同时,不忘记踩别人两脚,我真忍不住想踩你的脸,看你说话真的恶心,你好好活着,希望咱们在国内能见上一面,本来想在德国找时间给你脸上一砖头,后来觉得为了你这种傻比被遣送实 ...

作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 11:51

谁说打架就会被遣送? 在德国又不是没有中国人打过架,叫来警察的也有,
不是还在德国呆著。

再说了,你们俩打之前约定好了不叫警察,也别往死里打,打伤了上医院
就得了,谁遣送你们。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 11:56

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 12:51:
谁说打架就会被遣送? 在德国又不是没有中国人打过架,叫来警察的也有,
不是还在德国呆著。

再说了,你们俩打之前约定好了不叫警察,也别往死里打,打伤了上医院
就得了,谁遣送你们。

那是双方都不像把事情搞大而已,否则律师信一寄,后患无穷。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:00

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 11:56:
那是双方都不像把事情搞大而已,否则律师信一寄,后患无穷。

你们俩好说好打不就得了,谁个你发律师信? 你在国内打架,如果想闹
大也可以, 问题是大家心照不宣,既然要打架,输赢就都要认。

我在上海时也发现,上海很能吵架,但只要一要动手,他们就可以马上找
出很多“体面”的理由躲避。
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:00

这就叫树大招风,人怕出名猪怕壮,走自己的路,让别人说去吧!

我最讨厌这种以地区来划分人的作法,两个字,幼稚!

你说全中国那么大,每个地区的缺点说起来都一陀一陀的,要说别人的先报上自己的籍贯,然后把自己地区人的优缺点上网去搜一下!
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:03

打架很光荣么?你又不是当事人,当然乐得看热闹
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:03

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:00:
你们俩好说好打不就得了,谁个你发律师信? 你在国内打架,如果想闹
大也可以, 问题是大家心照不宣,既然要打架,输赢就都要认。

我在上海时也发现,上海很能吵架,但只要一要动手,他们就可以马上找
出很多 ...

跟你比专业,跟他比体育,随便。
打架?你怎么不去跟老虎打架呢?跟狼比谁咬的厉害呢?
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:04

Originally posted by hawayiyi at 2004-10-29 13:00:
这就叫树大招风,人怕出名猪怕壮,走自己的路,让别人说去吧!

我最讨厌这种以地区来划分人的作法,两个字,幼稚!

你说全中国那么大,每个地区的缺点说起来都一陀一陀的,要说别人的先报上自己的籍贯,然后 ...

有道理
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:06

Originally posted by muroi at 2004-10-29 13:01:
上海人通常会这样做,先约好,不叫警察,然后开打,如果暂便宜了,那就不叫警察了,如果吃亏了,那就马上叫警察。哈哈哈。

叫警察只是一个开始,然后就是起诉你。因为你动手,判下来的结果不管是赔偿1000欧,还是进去几个月,你的档案上一生就留下了这个污点,你一辈子也洗不掉。
打架很显能耐么?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:07

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:03:

第一我跟你不是一个专业,那个人也不一定跟你一个专业;
比体育? 你看过两个人翻脸最后决定跳高决定胜负?白痴啊!

上海人不打架我是有体会的,其实挺好,谁愿意打架啊? 但既然
这么不敢大,在马路上吵这么热闹做什么? 很没种的!

你鄙视我吧,鄙视我也算是个躲避打架的借口
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 12:08

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:03 PM:

比体育。。。我说你什么好啊,咱们比谁看得远吧,要不比谁说话恶心,后者比不过你,土耳其老头的话说得挺好,咱们别叫警察,我不是觉得你欠揍么,你不是也觉得我讨厌么,好啊,都出气了,挺好
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:10

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:07:
第一我跟你不是一个专业,那个人也不一定跟你一个专业;
比体育? 你看过两个人翻脸最后决定跳高决定胜负?白痴啊!

上海人不打架我是有体会的,其实挺好,谁愿意打架啊? 但既然
这么不敢大,在马路上吵这么 ...

在21世纪吵架就要通过打架来解决咯?我跟你吵过好几次,你怎么不说要打架呢?你不是想说,你不打架是因为你没种不是男人?

作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:10

现在比在马路上吵架更没种吧?马路上还有可能打得起来,现在是一点可能性都米有了!
作者: 小成    时间: 2004-10-29 12:11

-_-b 又吵起来了 ……搬凳子

大家继续
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:12

不会再要一晚上吧?
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:13

我是来混积分的!^^
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:13

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:10:
在21世纪吵架就要通过打架来解决咯?我跟你吵过好几次,你怎么不说要打架呢?你不是想说,你不打架是因为你没种不是男人?

咱俩来一场没问题啊

不敢打就不敢打,找那么多借口干什么。 你受人欺负,你也可以
不换手, 心理害怕就是害怕,非要打肿脸说自己“有教养”,你说
恶心不恶心?

我上海朋友非常多,大多极好,但也碰到过很恶心的, 成天没事
找事,但你真的要动手了,他就软蛋了。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:13

我从来没说要靠打架解决问题,狼牙的原贴也没说要打架,这个时候,土耳其老头就贴了这篇

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 12:51:
不是还在德国呆著。

就得了,谁遣送你们。

作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:14

突然看到,这个帖子不是叫“喜欢上海的n个理由”么?那不喜欢上海的人在说些什么啊
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:15

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:13:
咱俩来一场没问题啊

不敢打就不敢打,找那么多借口干什么。 你受人欺负,你也可以
不换手, 心理害怕就是害怕,非要打肿脸说自己“有教养”,你说
恶心不恶心?

我上海朋友非常多,大多极好,但也碰到过很 ...

来,比专业比羽毛球足球比钢琴(钢琴我很烂,不过对付你够了),书法也行。
比打架?你怎么不说比拉屎呢?我肯定不如你臭。
你敢么?
上面你选一项,要不你没种。
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:17

关注中!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:17

我也挨过打, 被陌生人围起来欺负, 没办法,不敢还手,不是我有教养,
不是我怕打“死”他,不是我觉得打架不能解决问题(我要敢打得过就打了),我
当时就是没种,吓得。

所以,不敢打就不敢打,那来那么多屁借口。人家挑你,你不敢回,跑来对我
放炮转移注意力,更丢人
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:19

上海好吃的东东多;上海美女的数量多;上海shopping的地方多;上海娱乐的场所多;上海夜晚的灯光美。更重要的是,我的家在上海,我的亲人在上海,我的朋友在上海。喜欢上海,其实还有很多理由,但这些我想就够了吧?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:19

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:17:
我也挨过打, 被陌生人围起来欺负, 没办法,不敢还手,不是我有教养,
不是我怕打“死”他,不是我觉得打架不能解决问题(我要敢打得过就打了),我
当时就是没种,吓得。

所以,不敢打就不敢打,那来那么多屁 ...

人家挑我了么?好像从头到尾就你一个人在发骚吧。
再一遍:专业,羽毛球,足球,钢琴,书法。
你任选一样,咱们挑挑看。你如果不行就承认,也不会没面子,不要自己在旁边煽风点火,现在矛头对准了你又开始亡故左右而言他了。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:20

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:15:
来,比专业比羽毛球足球比钢琴(钢琴我很烂,不过对付你够了),书法也行。
比打架?你怎么不说比拉屎呢?我肯定不如你臭。
你敢么?
上面你选一项,要不你没种。

上海特色,两个人祖宗八代都骂了,口水都碰别人一脸了,就是不敢
动手,全世界也没几个地方有这种特色!还比钢琴,贝多芬被人家
这么侮辱也动手,你还好意思说“比钢琴”,呕吐中
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:20

我很好奇楼上的两位是哪里人?
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 12:20

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:13 PM:
我从来没说要靠打架解决问题,狼牙的原贴也没说要打架,这个时候,土耳其老头就贴了这篇

对,老头只是给了一个很好地解决办法,没什么险恶啊,我记得我上语言班的时候,一个上海人被人蒙着头毒打一顿,后来带着德国便衣,满语言班认凶手,那气势。。。挨打的哥们郅高气昂。另外要声明一点,我想往你脸上拍转,并不是想跟你搞竞赛,比输赢,傻比,你少发点帖子,没人把你当哑巴,祸从口出你知道么
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:21

Originally posted by muroi at 2004-10-29 13:18:
那意思是不是在开个贴,较不喜欢上海人的无穷个理由啊,哈哈

你这个叫妄丹
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:21

Originally posted by hawayiyi at 2004-10-29 13:20:
我很好奇楼上的两位是哪里人?

这个问题我也很好奇
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:22

Originally posted by muroi at 2004-10-29 13:18:
那意思是不是在开个贴,较不喜欢上海的无穷个理由啊,哈哈

写的时候注意了,要持之有故,言之成理。
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:23

说啦说啦,那两位反方GG?是哪里人啊?
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:23

Originally posted by muroi at 2004-10-29 13:22:
那和上海人的品质有什么关系?

这里的title是什么啊?你自己先看清楚好伐?我说的跑题了么?
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:24

男子汉大丈夫要光明磊落嘛!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:25

Originally posted by hawayiyi at 2004-10-29 01:23 PM:

我是中国人,具体哪个地方还真说不清楚,西北小城出生,华北大城升学,上海读
大学。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:25

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-29 13:20:
你少发点帖子,没人把你当哑巴

看看你自己吧。
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 12:26

跟你说实话Iricce,单看这个帖子我没准还帮你顶,我有好多生活中的上海朋友,人都不错,而且我也去过上海,挺好的城市,可是那个jiejiedog,一说话就让人有一种想干它的冲动,总不忘记抬高自己的同时贬低别人,有点给你们上海人丢人啊

[ Last edited by 狼牙 on 2004-10-29 at 12:40 ]
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:27

Originally posted by muroi at 2004-10-29 13:25:
上海人通常是不守信用,占小便宜,又自私,所以把别人气的忍无可忍通打他们一顿,然后上海人还用那么难听的上海话嘟囔着,真没教养,居然打人。哈哈哈。

如果这样,我只能说,物以类聚。根据你的圈子,所以你接触到的就是这种人了。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:28

Originally posted by muroi at 2004-10-29 01:25 PM:
上海人通常是不守信用,占小便宜,又自私,所以把别人气的忍无可忍通打他们一顿,然后上海人还用那么难听的上海话嘟囔着,真没教养,居然打人。哈哈哈。

说不守信用和沾小便宜有点过分了。 其实上海人挺守
信的, 而且同学中喜欢沾小便宜的上海人我还真没遇到过。

但上海人胆小是真的,街上中年男子吵架也算中国一奇观。
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:28

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-29 13:26:
跟你说实话Iricce,单看这个帖子我没准还帮你顶,我有好多生活中的上海朋友,人都不错,而且我也去过上海,挺好的城市,可是那个什么狗,一说话就让人有一种想干它的冲动,总不忘记抬高自己的同时贬低别人,有点给 ...

狼牙gg或dd,这个帖子不是我写的阿
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 12:29

Originally posted by hawayiyi at 2004-10-29 12:23 PM:

新疆人,北京人,你说我是哪儿的都可以,全都是我的家
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:31

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:28:
说不守信用和沾小便宜有点过分了。 其实上海人挺守
信的, 而且同学中喜欢沾小便宜的上海人我还真没遇到过。

会打架不一定就代表胆子有多大啊,胆小也不是这样判断的吧。上海人的确不喜欢打架,有道理就讲道理,冲动的行为就可以做出正确的判断么?难道谁打赢了,谁就会变得有道理了?
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:31

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 12:25:
我是中国人,具体哪个地方还真说不清楚,西北小城出生,华北大城升学,上海读
大学。

这位GG的童年在哪里渡过?青春期的时候呢?

那不就是说,每个地方的陋习都有可能在GG的身上打上烙印?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:32

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:28:

打架时候拳脚无眼。如果一拳下去把对方眼睛视力打的0。1,或者把对方脾脏打破,你觉得就说明勇敢了么?

德国人你看到谁打架的么?德国人就胆小?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:36

Originally posted by Iricce at 2004-10-29 01:31 PM:
会打架不一定就代表胆子有多大啊,胆小也不是这样判断的吧。上海人的确不喜欢打架,有道理就讲道理,冲动的行为就可以做出正确的判断么?难道谁打赢了,谁就会变得有道理了?

其实上海人素质全国各地里算是高的,讲道理最好的。但也不是都讲道理,街上
吵架对骂,什么脏话都讲,而且当著自己儿女的面讲, 这些不算少吧?也谈
不上讲道理吧?
打架分不出输赢,骂街也分不出来。 两个大男人当街对骂,看上去实在让人
呕吐。 胆小?真是胆小, 我也在街上碰到无理取闹的人,跟他好好说,他
不依不饶, 一瞪眼他倒好了,30多岁的人也实在让人难以理解。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:36

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 01:32 PM:
打架时候拳脚无眼。如果一拳下去把对方眼睛视力打的0。1,或者把对方脾脏打破,你觉得就说明勇敢了么?

德国人你看到谁打架的么?德国人就胆小?

我在德国还真的看到过人打架,虽然次数很少,但肯定比上海多,虽然德国
人口不多。

而且德国人真的说自己胆小, 聊天时他们就说他们看到土耳其,俄罗斯人
不敢惹,就算受气也躲著走。 胆小就是胆小,这又何方?我也胆小,
只是和你程度上有点区别。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-10-29 at 13:39 ]
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:36

一方水土一方人嘛,一个地方的人都有一个地方的特色。随便中国那个地方,要找起缺点来都是数不胜数。当然优点也是不计其数。

就象不想讲自己籍贯的GG们一样,大家都是中国人,我们要看个体,不要以地区划分,不好吗?有见过恶心上海人的,就说那个人恶心好了,不要说到全体上海人身上。这样不公平!
作者: 狼牙    时间: 2004-10-29 12:38

Originally posted by muroi at 2004-10-29 12:36 PM:
要是没有前后文的话,会有人以为你的性取向有问题,哈哈哈biggrin.gi

哈哈,看出来了,赶快编辑,别传出去
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:39

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:36:
其实上海人素质全国各地里算是高的,讲道理最好的。但也不是都讲道理,街上
吵架对骂,什么脏话都讲,而且当著自己儿女的面讲, 这些不算少吧?也谈
不上讲道理吧?
打架分不出输赢,骂街也分不出来。 两个大男 ...

当着孩子的面跟人吵架总归比当着孩子的面跟人扭打的好。
有谁愿意生活在一言不合就动手,是不是缺胳膊短手的环境里?
作者: hawayiyi    时间: 2004-10-29 12:39

阿弥陀佛!善哉善哉!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:41

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 01:39 PM:
当着孩子的面跟人吵架总归比当着孩子的面跟人扭打的好。
有谁愿意生活在一言不合就动手,是不是缺胳膊短手的环境里?

人都是面和的,怪不得你们胆那么小,怕一耳光扇成脑震荡
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:43

来德国一年多,我从来还没看到过德国人打架呢,别说打架,粗脖子的吵架都没有。
就跟一辆汽车在中国被擦伤和在美国被擦伤一样。在中国肯定就要吵,但是在美国,他们不需要通过吵架来捍卫自己的权益,一切由保险公司负责。

在上海,居民的人身权益可以由警察来保障,不用自己亲自上阵。
作者: Iricce    时间: 2004-10-29 12:43

我就是一个不觉得给上海人丢脸的上海人,而且我在德国的生活中,也没碰到过哪个给上海人丢脸的上海人。哪个地方没有地痞流氓没有蛮横无理的人啊?为什么讲到上海人,就变成一个整体的问题?这些指着鼻子被骂的感觉,你倒是来尝尝阿!我们据理力争的不是为你遇到的那几个上海人辩白,是为上海人的整体形象辩护,我们不希望你们一再的误解上海人民。大家都是中国人,有的时候真有点让我心痛。。。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:43

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:41:
人都是面和的,怪不得你们胆那么小,怕一耳光扇成脑震荡

对你眼窝一拳,你说你会不会视网膜脱落?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:44

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 01:43 PM:
来德国一年多,我从来还没看到过德国人打架呢,别说打架,粗脖子的吵架都没有。
就跟一辆汽车在中国被擦伤和在美国被擦伤一样。在中国肯定就要吵,但是在美国,他们不需要通过吵架来捍卫自己的权益,一切由保险公 ...

德国人素质是不错,德国街上吵架我倒是没见过。 上海经常看到大男人在
吵架, 我的观点--不打架,也没骂街吵架;又骂又不敢打,实在没种。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:47

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 01:43 PM:
对你眼窝一拳,你说你会不会视网膜脱落?

好了,一看你不但胆小,打架连看都不一定看过。 这么多人打过架,哪
个不是一上来就照脸呼,谁眼角脱落了?

你就是嘴硬强拗, 你以后受人欺负时,就说和他们比钢琴吧。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:48

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:44:
德国人素质是不错,德国街上吵架我倒是没见过。 上海经常看到大男人在
吵架, 我的观点--不打架,也没骂街吵架;又骂又不敢打,实在没种。

如果上海警察不管事,上海人绝对也能打。
德国的警察要是跟巴黎警察一样不关事,德国的阿拉伯人早就闹翻了天。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-29 12:52

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:47:
好了,一看你不但胆小,打架连看都不一定看过。 这么多人打过架,哪
个不是一上来就照脸呼,谁眼角脱落了?

你就是嘴硬强拗, 你以后受人欺负时,就说和他们比钢琴吧。

我高中的时候一拳就把一个运动员视网膜打脱落了,当场蹲在地上。身体强壮那有咋样,打的不巧就是一辈子的事情。
事后还要赔偿医药费近千,还要担心人家会不会一辈子视力其差无比,忐忑不安。

所以,喜欢打架的人,都是那种大脑冲动,不计后果的人。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 12:52

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 12:48:
如果上海警察不管事,上海人绝对也能打。
德国的警察要是跟巴黎警察一样不关事,德国的阿拉伯人早就闹翻了天。

扯淡。。。
上回有人在徐家汇附近被新疆小偷偷窃,最后被人围攻,他女朋友第一时间
报警,20分钟以后警察才到。

自己胆小还这么多借口,也算是你老兄特色了。 你是面和的,身娇肉贵,这
种事情说得越多,越让人笑话。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2