标题: 对上海人是妖魔化吗? [打印本页]

作者: Geon    时间: 2004-10-28 13:45     标题: 对上海人是妖魔化吗?

舆论对上海人的口碑不好。
原因可以讨论
1,大家的偏见。
2,因为上海有名气,经济发展的好,所以比较引人注目,出了任何事情都会造成轰动,所以负面影响也大。
3,几颗耗子屎坏了一锅汤。有个别上海人表现不好,连累了大家。
4,上海现在是中国最现代化的城市,大家嫉妒。
5,历史原因,殖民地的流毒还在起作用。
如果你非说上海人在中国的口碑好,那么就没什么可谈的了。
就像这几年河南人名声不好,国内为此展开讨论,甚至出了书,为什么妖魔化河南人。
我在上海生活过两年,自己也很像听听上海人是如何想这个问题的,欢迎讨论,拒绝人身攻击,请大家注意口气。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 13:51

我在上海生活了22年,上海女孩爱财的特点我想所有上海人都是到。可是今天偏偏碰上几个上海榜样。其实我忘了,这也是上海人另一个特点
作者: Geon    时间: 2004-10-28 13:58     标题: 拜托

不要人身攻击
作者: 方舟    时间: 2004-10-28 14:00

Originally posted by Geon at 2004-10-28 13:58:
不要人身攻击

是谁先攻击谁的,不指名道姓不代表没有攻击
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:03

我不知道为什么现在论坛变成了这样,喜欢人身攻击。

上海人里面还是有爱财取之有道的。我知道的就有徐虎。很热心的上海人。真正上海人的榜样。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 14:12

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 01:51 PM:
我在上海生活了22年,上海女孩爱财的特点我想所有上海人都是到。可是今天偏偏碰上几个上海榜样。其实我忘了,这也是上海人另一个特点

你在上海生活了22年?说两句上海话看看?"上海女孩爱财的特点我想所有上海人都是到"这次你终于提到所有了,那么好,我就不知道上海女孩爱财
作者: shishi    时间: 2004-10-28 14:16

很想知道谁不喜欢财???
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 14:25

Originally posted by Geon at 2004-10-28 01:45 PM:
舆论对上海人的口碑不好。
原因可以讨论
1,大家的偏见。
2,因为上海有名气,经济发展的好,所以比较引人注目,出了任何事情都会造成轰动,所以负面影响也大。
3,几颗耗子屎坏了一锅汤。有个别上海人表现不 ...

我基本上还是比较赞同楼主的观点的,但是不明白
5,历史原因,殖民地的流毒还在起作用。
是指什么?
上海人口碑不好我也知道,但是我觉得评价人,是不能用地域来区分的,
每个人都有自己的有缺点,如果和别人相处时先通过他的籍贯来先入为主的判断他的人品,那无疑是幼稚的。

还有那个在上海生活了22年的妈哭死,就算你一天见一个上海"小姐",你这辈子也只见了8000个上海"小姐",也就是0,05%的上海人口,你凭什么评论大多数上海女孩怎么样?
还有,你在上海生存了22年,照绝大多数的外省人的看法,你也算是个上海人,那好,那你就是3,几颗耗子屎坏了一锅汤。

[ Last edited by 诚实可靠小郎君~ on 2004-10-28 at 14:29 ]
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 14:25

Originally posted by shishi at 2004-10-28 02:16 PM:
很想知道谁不喜欢财???

倒也是哦,hoho,那我得修改一下,我不认为上海姑娘比其他地方的人更爱财
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:27

转贴

凡是上海人都喜欢扎台型,大家的“台型”碰到一起,自然就要“别苗头”了,尤其是上海女人。

“别苗头”最初指农村庄稼汉比谁家的稻苗长得好,后来才渐渐变成了上海人“攀比”的代名词。最近在上海举行的什么风尚大典,就是一个娱乐明星别苗头的“庄稼地”,一个个明星得意洋洋从地毯上走走停停,供人品头论足,仔细想来这些光鲜的姿态背后,却也有着一点比试虚荣的农民意识。

女人之间攀比虚荣可不光是在“卖相”上,那些有知识有思想的,也是争先恐后“别苗头”,比如前两年上海风头最健的两位美女作家,据说就争得不可开交,还在公共场所比划拳脚。这样的“文化女人别苗头”在上海是有传统的,早在20世纪40年代,张爱玲、苏青、关露、潘柳黛那一批“小姐作家”,就相互之间作矜持状,各自谈及同时代的女作家,都流露自傲各不相让:“目前女作家的作品,我不大读”,“女作家的作品我从来不看”,苏青与张爱玲则互唱互和仿佛唱双簧:“只看张爱玲”(苏青语),“把我同冰心、白薇她们来比较,我实在不能引以为荣,只有和苏青相提并论我是心甘情愿的。”(张爱玲语)而苏青在《续结婚十年·苏州夜话》里,则用了只有女人才具备的尖刻,把关露描绘成一个“谈吐很爱学交际花派头,打扮得花花绿绿,只可惜鼻子做得希奇古怪”并且“对男人有幻想”的老姑娘。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:30

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 02:25 PM:
倒也是哦,hoho,那我得修改一下,我不认为上海姑娘比其他地方的人更爱财

对拉,我就是这个意思。唉,现在才知道。

我没有鄙视上海女孩,我只是说个普遍的现象。你如果还对我进行人身攻击的话,只能显示你的软弱。

你要是真的觉得我所描述的现象有误差。好,我欢迎讨论。
作者: Fatimah    时间: 2004-10-28 14:44

楼上的哪里人啊?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 14:52

Originally posted by Fatimah at 2004-10-28 14:44:
楼上的哪里人啊?

如果MARKUS和DC++上的是同一个人的话,那就是福建人

别看他说上海说得欢,但就是不敢提福建,还在那里说别人软弱,
看他当年在DC上吵架的样子就知道什么叫“软弱”了。

别吓著他,不然他真的会哭
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 15:15

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 15:52:
如果MARKUS和DC++上的是同一个人的话,那就是福建人

别看他说上海说得欢,但就是不敢提福建,还在那里说别人软弱,
看他当年在DC上吵架的样子就知道什么叫“软弱”了。

别吓著他,不然他真的会哭

有胆识,楼主?
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 15:27

Originally posted by wjaachen at 2004-10-28 16:24:
我感觉是,大多数上海人是很好的。但总有那么几个让人类受不了的!!!

让人类受不了的难道就没有其他地方的人??
作者: taiji    时间: 2004-10-28 15:39

楼主跟上海人有仇吗?干吗这么攻击起上海人来这么起劲?如果上海人真做了什么对不起你的事,那你讲一两件亲身的经历(比如让小姐坑了,骗了什么的),让大家看看,评评,比你转一万个贴更有效果,你这么转贴,也没什么内容,看着挺傻的。
作者: Ross_Geller    时间: 2004-10-28 15:44

哇,这里好多惊弓之鸟啊……
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-10-28 15:44

Originally posted by taiji at 2004-10-28 04:39 PM:
楼主跟上海人有仇吗?干吗这么攻击起上海人来这么起劲?如果上海人真做了什么对不起你的事,那你讲一两件亲身的经历(比如让小姐坑了,骗了什么的),让大家看看,评评,比你转一万个贴更有效果,你这么转贴,也没什 ...

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

p.s. 在上海做小姐的也不一定都是上海小姑娘吧~~~~~~~~~~~
作者: 青山    时间: 2004-10-28 15:48

我喜欢上海
作者: blackskin    时间: 2004-10-28 15:51

Originally posted by coolfan at 2004-10-28 15:50:

作者: Bierfass    时间: 2004-10-28 16:07

我也讲一件事,有次在疗养院的海水浴场游泳,游完之后到岸边的淡水淋浴去冲洗一下,当时忘记了带浴液一类的东西,旁边有几个上海人,也在冲凉,见他们有浴液,就想借用一下,结果人家跟我说,你借用了之后什么时候还我啊,我以为是玩笑,就哈哈笑了几声,笑完了之后......人家还是没借给我。
作者: Fatimah    时间: 2004-10-28 16:09

Originally posted by wjaachen at 2004-10-28 15:56:
别的地方也有让人类受不了的方式,从方式上上海人绝对全国第一。。。

亲身经历:我坐火车去上海,上车后找到自己的座位坐下,这时就在对面一个中年上海男人,和一个外地人说话了:你别把包放在这儿!外地人很客 ...

有骨气的汗子!!!!!
作者: Geon    时间: 2004-10-28 16:27     标题: 根据我的经验

Originally posted by Bierfass at 2004-10-28 04:07 PM:
我也讲一件事,有次在疗养院的海水浴场游泳,游完之后到岸边的淡水淋浴去冲洗一下,当时忘记了带浴液一类的东西,旁边有几个上海人,也在冲凉,见他们有浴液,就想借用一下,结果人家跟我说,你借用了之后什么时候 ...

这是上海人的交往方式,当然这个例子有点极端,但所谓林得清,我不沾你的便宜,但我也不愿意你占我的便宜,这套相处法则在上海是通用的,所以大家之间没有什么不快,但离开上海,特别是到了北方就会被人认为是小气,算计。因为北方讲究的是不分你我,这次用你的,下次用我的,关系越好就越应该不分你我。这是大家交往方式上的不同,真的谈不上什么那种比较好。事实上明白了上海人的游戏规则,和他们交往还是很容易的,而且朋友关系比较单纯,不会为人情所困。
作者: Bierfass    时间: 2004-10-28 16:31

Originally posted by Geon at 2004-10-28 04:27 PM:
这是上海人的交往方式,当然这个例子有点极端,但所谓林得清,我不沾你的便宜,但我也不愿意你占我的便宜,这套相处法则在上海是通用的,所以大家之间没有什么不快,但离开上海,特别是到了北方就会被人认为是小气 ...

大概是这样的吧,或者说开点,在部落丛林里,吃人是正常的生活方式,所以大家都不觉得是野蛮,但是离开了丛林,到了现代的社会就会被人们认为是不开化,是禽兽行径。biggrin.gi
作者: STROM    时间: 2004-10-28 16:34

处世方式南北差异太大,但关键是及时适应,互相谅解,没必要互相看不惯.
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-28 16:48

什么地方都有“好”和“坏”人,只不过比例不同罢了。。。
生活条件比较优裕的地方的人,自然会有种自我优越感。这不光是中国不同城市之间巨大的差异所导致,在世界不同国家之间这种意识同样十分明显。
但是,有的地方的人很有自我优越感,不过他们不那么外露。而有的地方的人,却十分张扬,生怕别人不知道他们比较优越。。。
我的话只是个概括,没有特指,不要对号入座!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 16:54

Originally posted by muroi at 2004-10-28 04:51 PM:
上海人极度自私,不守信用,为金钱可以出卖一切的,基本就可以断定是上海人了。虽然以前只是耳闻,因为没什么机会接触上海人.到这面接触到两个,简直就是耳听为虚眼见为实阿,哈哈哈.而且总有那么几个人说哪里没有好 ...

你接触到两个,就可以鉴定上海人了?
作者: 金兵甲    时间: 2004-10-28 16:58

说得没错,那都有好人,那都有让人恶心的人。

我的同学里上海人有几个是很好的人,这点我不能否认。但是大多数呢?不说也罢!

为什么这么多人讨厌上海人,那是因为所碰见的大多数都是那个样子!

我觉得教育程度越高,上海人的特点越少,当然这只是一般而言。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 17:01

Originally posted by muroi at 2004-10-28 04:57 PM:
总之提醒各位一句,最好不要和上海人打交道,如果万不得已非打交道不可的话,就什么都用钱来衡量好了,不用讲交情,因为上海人不会跟你门讲交情,连他门父母到他家去住都要收住宿费的人,一切都用钱说话就好了.或者有上 ...

"连他门父母到他家去住都要收住宿费的人",这种话你也好意思说的出口??
上海有个强奸犯,全上海人都是强奸犯了?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 17:03

Originally posted by muroi at 2004-10-28 05:00 PM:
所以,朋友的定义已经在上海人那里失去了本来的意义,因此也就没有必要交上海人的朋友了.

终于碰到比妈哭死更加弓虽的人了biggrin.gi
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:07

Originally posted by muroi at 2004-10-28 05:57 PM:
总之提醒各位一句,最好不要和上海人打交道,如果万不得已非打交道不可的话,就什么都用钱来衡量好了,不用讲交情,因为上海人不会跟你门讲交情,连他门父母到他家去住都要收住宿费的人,一切都用钱说话就好了.或者有上 ...

照你所言,朋友的意义不是金钱,而是互相蹭吃蹭喝?天天狗肉?

[ Last edited by ytj on 2004-10-29 at 00:11 ]
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:08

看到这样的帖子就烦

中国现在就是管人的太多,做事的太少了。

自己管好自己,大家都有希望了。

[ Last edited by ytj on 2004-10-29 at 00:12 ]
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:15

上海人根本不用自恋,最大最好也不是自己封的。
到上海读大学的,有几个不是削尖脑袋要留下?
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:19

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 06:17 PM:
不要欺负他啊 ,他今天没吃药啊。

你们真不厚道!!!:mad:

再找医生开点

[ Last edited by ytj on 2004-10-28 at 18:38 ]
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:33

Originally posted by muroi at 2004-10-28 06:29 PM:
你怎么越来越表现得无知呢?你是不是以为天下就你是明白人啊,我说的话是不是不负责任,自然由读到它的人自己去判断,你以为别人都白痴啊.上海人的自恋再一次得到了很好的验证,哈哈哈。

作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:37

测那,本垒经造就心里么色艺,么摸了,吃饭
作者: 捕影者    时间: 2004-10-28 17:47

好像有些人总是在骂粗口啊,这好像不太好吧,不管你有礼还是无理,这样显得都很没素质。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 17:48

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 05:43 PM:
酸了,酸了,。向小狼君 沃习沃习, 字假 开心店哦  biggrin.gi

现在想想也不用和这些喜欢以偏概全的人争吵,自己只要问心无愧就可以了。我喜欢我的家乡,不管别人怎么说,它还是会变得越来越好
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 18:57

绑道策劳了!撒宁严则侬了!
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 19:00

Originally posted by muroi at 2004-10-28 17:49:
上海人确实是我到目前见过的最scheisse的一群人.他不是那种我不占你便宜你也不别占我便宜那种,而是时刻想占你便宜的那种.

在上海,那种一心想占人便宜的通常都是来自~~~想学又学不像上海人的人
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 19:08

伐要帮伊多卤素,格中宁伐港导里厄
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 19:12

瑙紫贝腔档锅了!阿拉伐菜依!
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:16

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:13 PM:
俺には上海弁が分からない~~~~~どうぞ、中国の共通語でお話してください~~~

走路快来呀~~~~~~~~~~~~
有个据说是中国人的在用日语说话啦~~~~~~~~~~~
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:28

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:20 PM:
我有不会方言,他们拿上海话显摆,我就拿日语贬他。

huohuohuo,上海话怎么样都算是中国方言吧。你这。。。。。

再怎么我们也不会用小日本的话来骂国人的

我对你的佩服如滔滔黄河,绵绵不绝阿

服了
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:31

Originally posted by antoney at 2004-10-28 07:26 PM:
是吗,不知道昨天你在bochum的德语求助帖子有没有上海人帮你,有没有问你要钱先?刚刚得了好处就到这里拉屎,你消化的倒是快。

还有,要捧日本的臭脚别拐弯抹角的那上海人来做对比,和你的宗主国比起来,我们没 ...

哎,看看这个人,怎么能这样呢,得人帮助还要骂,真给你家乡人丢脸

一个什么什么坏了一锅粥是你说的吧,说得真对。:D
作者: 狼牙    时间: 2004-10-28 19:33

Originally posted by ytj at 2004-10-28 05:03 PM:
楼主发起此帖用意何在?
我认为最主要的原因就是:
4,上海现在是中国最现代化的城市,大家嫉妒。
我怎么从来没见网上有人攻击西藏,新疆,陕西等穷地方的?
除了攻击上海,就是北京,广州了吧。

中国人, ...

你他妈脑子里有屎啊,你去过新疆么?白痴,本来不想在这个帖子里发表任何言论,看你的弱智回帖,就一肚子气,说实话,你和那个jiejiedog就可以代表上海的一类人,全是欠揍的那种,没事别找骂,傻逼
我生活里有不少上海朋友,人不错,你们两个别在这里显眼,给你们上海人丢人
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:37

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:33 PM:
算了,我要去学习了,厚厚厚。

翻江倒海惹了一堆事就跑了,真是的

估计你就是那种闲了听说哪有吵架的就跑来凑个热闹骂个爽,消遣够了拍拍屁股就走的人。
作者: Flea    时间: 2004-10-28 19:43

挺热闹的, 顶一顶
作者: 基米    时间: 2004-10-28 19:44

有意思

大家继续,偶闪了,别理偶哦
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:47

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-28 07:33 PM:
你他妈脑子里有屎啊,你去过新疆么?白痴,本来不想在这个帖子里发表任何言论,看你的弱智回帖,就一肚子气,说实话,你和那个jiejiedog就可以代表上海的一类人,全是欠揍的那种,没事别找骂,傻逼
我生活里有不 ...

也?没人骂新疆的阿,新疆不错啊,很想有机会去看看,中国太大了,有时间真想都去去。

大家也都看到了,谁都不愿看到别人说自己家乡的不好,特别是碰到那种以偏概全的言论。

中国地方大,地域差别也大,风俗习惯差别就更大了,当你碰到不好的或者不习惯的东西,最好不要马上冠上xx地方的人就是这样的名头,试着包容。

对于别人都说得东西,不要马上就信,你们能够接触到的各个地方的人实在太少了,少的不能够形成一定的基数,让你能够对一个地方的人下断言。

和人交往还是该看这个人本身如何,而不是看出身何处,如果硬要根据出身来作为你交友的依据,那损失的只有你自己。

一己之言,大家随便看看了
作者: 刀手    时间: 2004-10-28 19:47

moon.gifmoon.gifbiggrin.gi
作者: 捕影者    时间: 2004-10-28 20:08

Originally posted by 刀手 at 2004-10-28 08:47 PM:
moon.gifmoon.gifbiggrin.gi

你在这笑什么啊?
不行,我也得笑biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: april    时间: 2004-10-28 20:21

据说在德国,如果一碰到什么人二话不说就问他是哪儿来的,是不礼貌的,
因为有地域歧视的嫌疑......
可能源与德国曾经不光彩的历史,大家对宗族,地域都评论得很小心......

而如今,在中国人的圈子里,大家好像都很热衷这件事啊~~~
楼上那位说得对,谁都不愿意被别人说他家乡不好,或者他家乡的人不好....
既然大家都这样,又何必为难别人,又为难自己呢?!
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 20:29

对不起,我来晚了,谁再妖魔化上海人,我跟谁急!
作者: potato155    时间: 2004-10-28 21:05

又没赶上吵架.............................
作者: 守洞    时间: 2004-10-28 21:08

Originally posted by april at 2004-10-28 20:21:
据说在德国,如果一碰到什么人二话不说就问他是哪儿来的,是不礼貌的,
因为有地域歧视的嫌疑......

呵呵
我偏偏就特别喜欢问新认识的朋友是什么地方人
各地风俗人情迥异,个人一生无法亲历,听人描述也是一件美事
如果碰巧曾游历过对方的家乡,那就会更多话题可聊,瞬间拉进双方心理距离

金窝,银窝,不如自家草窝
自己的家乡,自己都不爱,还指望谁来爱
自家的土话方言,自己都羞于去说,那怎么让人承认它的美(法语美么?我不觉得。但法国人不断造势,学过没学过法语的人也跟风,所以全世界都说法语美妙悦耳)

把自己隐藏于头衔高帽,时尚衣饰下,辅以官话洋调,以此与家乡划清界限,以示出人头地,  这样的心态可爱么?
作者: 狼牙    时间: 2004-10-28 21:15

大家也都看到了,谁都不愿看到别人说自己家乡的不好,特别是碰到那种以偏概全的言论。

中国地方大,地域差别也大,风俗 ... [/quote]
严重同意,很有道理
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 21:18

Originally posted by 驴子 at 2004-10-28 20:16:
走路快来呀~~~~~~~~~~~~
有个据说是中国人的在用日语说话啦~~~~~~~~~~~

^_^,你反应真快biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 21:22

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-28 20:33:
我生活里有不 ...

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 21:57

别吵咯别吵咯,大家都过大家的日子去吧
作者: 捕影者    时间: 2004-10-28 22:05

Originally posted by ytj at 2004-10-28 10:56 PM:
告诉你,我都去过。就是没有上海发达和繁荣,相比之下就是没有上海经济好(当然风光肯定是比上海好D),怎么?不负?拿点证据来看看? 又是一个介于傻A和傻C之间的物体。你想揍我,留下电话,地址。我上门来看你。

别人争论一下也就罢了,我怎么发现你一发贴就没好话啊。
我最看不起你这种人,象个突尾巴狗一样横,就算人家说得偏激了点,你也不用又骂人又要打人啊。
你要还算个男人的话,你就把自己的地址留下来,我想会有不少人去问候你的。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-28 22:06

我真是搞不懂了, 最近为什么频频讨论上海话题? 褒之,贬之,痛恨的, 嫉妒的, 都大义凌然阵阵有词的, 其实归根到底, 上海也就是中国一个大城市罢了。 难道就不能讨论一些内地欠落后, 问题弊端更多的城市, 如西安, 成都, 等么?

凡是一个城市都有自己的性格烙印, 否认也好, 肯定也好, 都是客观存在的, 论坛上的上海xdjm们也不用动不动就像被踩了尾巴一样急不可耐跳出来辩解啦, 拍板砖啦, 只能证明自己的地方狭义性罢了。

我只是说说一个非上海人的观点罢了。。。
作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-28 22:09

难道就不能讨论一些内地欠落后, 问题弊端更多的城市, 如西安, 成都, 等么?

哈哈 楼上的 我服了你 你要小心你这一句话有可能等会又会引来一阵骚乱
作者: 金兵甲    时间: 2004-10-28 22:13

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-28 23:09:
难道就不能讨论一些内地欠落后, 问题弊端更多的城市, 如西安, 成都, 等么?

哈哈 楼上的 我服了你 你要小心你这一句话有可能等会又会引来一阵骚乱

而且还有个语病。“欠落后”就是不落后吧?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 22:14

Originally posted by 捕影者 at 2004-10-28 22:05:
别人争论一下也就罢了,我怎么发现你一发贴就没好话啊。
我最看不起你这种人,象个突尾巴狗一样横,就算人家说得偏激了点,你也不用又骂人又要打人啊。
你要还算个男人的话,你就把自己的地址留下来,我想会有不 ...

靠,谁怕谁呀,YTJ 把地址留下,上海人怕谁呀,除了日本人
作者: STROM    时间: 2004-10-28 22:15

哈哈biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-10-28 22:19

Originally posted by 金兵甲 at 2004-10-28 10:13 PM:
而且还有个语病。“欠落后”就是不落后吧?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

楼上说的极是, 呵呵biggrin.gibiggrin.gi
我们来讨论 “好容易”和“好不容易”的区别吧,biggrin.gibiggrin.gi
作者: 笨猫    时间: 2004-10-28 22:23

无聊,
睡觉!
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 22:27

睡觉?
无聊!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-28 22:28

Originally posted by ytj at 2004-10-28 10:26 PM:
我也不需要你这条狗来看的起我,有种来找我。
我的地址:
Puschkinpromenade 8, 03044 cottbus
欢迎来我家做客。

出车票我就去biggrin.gibiggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 22:29

以为在中国么?想被遣送回国么?说打架有意义么,现实么?
作者: 我是一个H2    时间: 2004-10-28 22:35

怎么不吵拉?
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 22:38

Originally posted by ytj at 2004-10-28 22:26:
我也不需要你这条狗来看的起我,有种来找我。
我的地址:
Puschkinpromenade 8, 03044 cottbus
欢迎来我家做客。

上海可是国际化的大都市,你在COTTBUS住得惯吗
作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-28 22:38

你们不要争了 我来自西藏 从小是个喇嘛 虔诚的相信佛祖 凭我几十年的影响 中国最富有 老百姓最文明的地方是我的家乡美丽的西藏 北京上海都是垃圾 你们要吵就来和我吵吧
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 22:44

作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-28 22:47

你有没有搞错啊 有没有去过西藏啊  西藏边地是黄金 人均生活水准级高 还落后??
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 22:49

作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 22:52

作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 22:56

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-10-28 22:52:
西藏偶就去过省会而已

有钱就叫发达了吗?

新疆偶差不多游了大半,那边的工资也是很高,不过偶没看出来哪里不算落后。

看你怎么看了,其实欧洲有钱的乡下看上去都挺落后的,实际上还是很富的。
我觉得现代化不能光看高楼大厦。

但新疆西藏那种地方还是穷, 要不我们开发大西部干什么,我们应该在海边
等这西部同胞来开发我们。
作者: qin    时间: 2004-10-28 22:59

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-28 10:06 PM:
我真是搞不懂了, 最近为什么频频讨论上海?...... 难道就不能讨论一些内地欠落后, 问题弊端更多的城市,  ...

你说问题弊端就是了阿,你是什么东西啊?给你脸还说你说的是人话,我看你是rz在放P!瓜批
作者: STROM    时间: 2004-10-28 23:01

唉,节外生枝了.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 23:01

Originally posted by qin at 2004-10-28 22:59:
你说问题弊端就是了阿,你是什么东西啊?给你脸还说你说的是人话,我看你是rz在放P!瓜批

有意思! 瓜批是哪里话?
作者: 盲目    时间: 2004-10-28 23:01

Originally posted by ytj at 2004-10-28 22:53:
SB有时是骂人,不过对某些位就是尊称了。某些位包含你。

YTJ, 你这就不对了,怎么能骂人呢,我们上海人可是最文明的,是不是南橘北枳啊
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 23:01

楼上的说话还真不客气

[ Last edited by Iricce on 2004-10-29 at 00:03 ]
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 23:02

作者: ytj    时间: 2004-10-28 23:03

Originally posted by 盲目 at 2004-10-29 12:01 AM:
YTJ, 你这就不对了,怎么能骂人呢,我们上海人可是最文明的,是不是南橘北枳啊

恩,冲动了。近来这种贴看多了,一肚子气。我把前面的发言都删了。
你认识我?
作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-28 23:04

你们沿海不也是靠港奥台 日本 西方发达国家来发展的吗 又不是全靠你们自己发展起来 没他们哪里有什么繁华的北京上海啊  我们新疆西藏 美丽富饶 衣食无忧 矿产资源丰富 且地理位置极其重要 是中国通往号称地球岛中央位置的中亚的大门  千百年来兵家必争之地 所以我实在看不出来你们北京上海有什么好值得自豪的
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 23:05

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 23:07

楼上的算了,我今天被上海人咬了最多了,我都没吭声。其实我就当他们在乱叫。地球上哪里的上海人都一样的,习惯了。

还是上面的一位仁兄说的对,上海人严重自恋。
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 23:09

我鄙视你!你最不像男人!削吊码字!
Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 23:07:
楼上的算了,我今天被上海人咬了最多了,我都没吭声。其实我就当他们在乱叫。地球上哪里的上海人都一样的,习惯了。

作者: 笨猫    时间: 2004-10-28 23:10

Originally posted by qin at 2004-10-28 10:59 PM:

???看不懂得都!
作者: silvia049    时间: 2004-10-28 23:10

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 23:07:

没办法,坏人到哪里都是坏人.
作者: 粉子    时间: 2004-10-28 23:10

我姨父就是地道上海人,他们一家都是地道上海人(我姨除外)
他们花600万全家移民新西兰.手头紧,我老妈毫不犹豫的借他们10万当生活费.
回新西兰的前一天到我们家拿了这10万现金,本来约好拿了钱之后去逛街,我妈说走吧,我姨夫说要把钱带在身上,我妈说这不是有病么,放在家里多好,除去被人摸了岂不是冤大头了。他说放在家里不安全!!!家里还有我的外公外婆,他们不出门。
我考,我们借给他的钱,放在我们家他说不安全,我倒!上海宁!!!
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-10-28 23:10

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 23:11

Originally posted by cherubyupan at 2004-10-28 11:09 PM:
我鄙视你!你最不像男人!削吊码字!

上海人,别叫了。回家慢慢自恋哦

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 23:11

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 11:01 PM:
有意思! 瓜批是哪里话?

是成都话吧
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-28 23:12

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-29 00:04:
你们沿海不也是靠港奥台 日本 西方发达国家来发展的吗 又不是全靠你们自己发展起来 没他们哪里有什么繁华的北京上海啊  我们新疆西藏 美丽富饶 衣食无忧 矿产资源丰富 且地理位置极其重要 是中国通往号称地球岛中 ...

作为西藏人,你知道西藏天气和地理环境恶劣么?你知道100块玻璃运到西藏80块要坏掉么?运一车油,有两车油在路上被耗费么?每年政府给西藏大量拨款你知道么?这个款可不是用在投资开发上哦,只是给西藏人的生活费哦。
作者: 粉子    时间: 2004-10-28 23:12

猪美女看到说成都落后就毛了哇,日哦,上海瓜麻批脑壳里头有乒乓
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 23:12

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 23:11:
是成都话吧

相当于普通话里的什么? 也很生殖器官有关的那种?
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 23:13

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-29 00:04:
你们沿海不也是靠港奥台 日本 西方发达国家来发展的吗 又不是全靠你们自己发展起来 没他们哪里有什么繁华的北京上海啊  我们新疆西藏 美丽富饶 衣食无忧 矿产资源丰富 且地理位置极其重要 是中国通往号称地球岛中 ...

这位仁兄说得对,每个城市都在为国家作贡献,各有各的成就;每个人也都应该为自己的家乡感到自豪。但是这不代表可以贬低其他城市的人啊,难道贬低了人家就能抬高自己么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2