标题: 爱财的上海女孩 [打印本页]

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 09:21     标题: 爱财的上海女孩

到了公元两千年,上海女孩择偶条件要求不低,既要有“才”,又要有“财”,所以现在上海女孩的Mr.Right,就是“老九加大款”,也就是要求对象具备一定的学历,又要很富有。

上海女孩的择偶对象,随时代不同大异其趣。五十年代嫁工人,因为收入稳定、六十年代选农民,“根正苗红”成分好、七十年代是军人,部队保障多,八十年代嫁文凭,改革开放“老九”受欢迎,九十年代嫁“大款”,吃香喝辣没问题。

上海复旦大学的女生小杨说,现在的女孩多趋向“浪漫现实主义”,也就是爱情与物质并重,只有爱情没有物质,喝西北风式的浪漫,她没有办法接受。但光有钱,没有感情的婚姻,她也犯不着走进去受罪,而且婚姻间的沟通很重要,如果双方知识水平差太多,也会造成不幸福的结果。

但如果两者不能兼备时,她会选择“爱情”还是“物质”?这位有一双水汪汪大眼睛的大学女生,用很“酷”的表情表达,“她不会让这种事发生”!

担任上海出租车司机的周女士则表示,现在的上海男人普遍晚婚,主要也就是讨个上海老婆不容易,最基本要有自己的房子、一笔存款、一份中高阶主管的职位,才比较具备“谈朋友”的条件。

对于上海女孩的择偶观,在上海工作五年的游姓台商表示,他主观认为,除非已经有深厚到“贫富与共”的感情外,否则还是不要轻易与上海女孩谈恋爱,因为她们除了“花钱像流水,赚钱如便秘”tired.giftired.giftired.gif外,还需保证你的“才”与“财”,都能够永远如“源头活水”满足她们的需求,这对一个男人而言,似乎有点累。转自中国新闻社
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 09:35

由这个背景,不难知道为什么那么多上海女孩做高级小姐了
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 10:00

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 09:35:
由这个背景,不难知道为什么那么多上海女孩做高级小姐了

你TM是不是男人? 怎么这么恶心?

说实在的你还不如小姐呢? 你老兄哪里人?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 10:10

十三点
作者: shishi    时间: 2004-10-28 10:17

没有这么严重的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-28 10:27

爱财,我想每个人都爱吧?这是很正常的人性。谁不愿意生活的好,生活的富裕啊?!但是光说上海女人怎么怎么的,我觉得实在是过于偏激。我不是上海的,可是这次也要为那里的人说句话。
如果真是要说做小姐的,我想中国很多其他的城市里做小姐的更多吧???!!什么时候轮到评论上海啊!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-10-28 10:34

更何况,现在是什么年代了。以前文化大革命的时候人都被冲昏了头脑,认为一穷二白才光荣,要嫁就要嫁工农。现在谁有这个想法我觉得是傻子。
女人本来就很容易熬残的,还要嫁个没钱的,一开始和男人一起熬,有感情在,可能苦也是甜。可是男人有钱就变坏,等女人熬到成黄脸婆的时候,钱是有了,男人还不出去混去?!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 10:36

大家随意吧,楼猪就是来讨骂的,大家满足他吧~
作者: shishi    时间: 2004-10-28 10:42

我是女的,所以我知道很多女孩子还是很重感情。
婚姻是过日子,没钱怎么过日子啊。
考虑经济是很正常的。
如果说女孩子真的爱财胜于其他,
中国人不是有钱的男同胞多的不得了,且不是光棍成灾了??
现实上很多没有钱的照样能结婚,不少女孩子还是可以共患难的。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:17

上海:奢华这种病

“病”史 品位是有来头的

上海人的品位是有来头的,我一个朋友家里,珍藏着外婆在30年代上海穿过的蕾丝吊带袜和露趾凉鞋,这样的奢侈品摆到现在也绝不过时。当孩子们还在预备功课的时候,上辈们的衣着示范顺理成章地灌输到自己的头脑。为什么上海的名店成为摩登的旗帜、流行产品的集散地,让人们可以与世界同步入货,虽然上海缺乏香港的名媛、巨富阶层,也和北京的有钱人没法比,但上海人中一掷千金的却不在少数。国际服装大牌纷纷进驻北京和上海,在推广策略上,他们看中北京的中心城市作用、顶尖人群和旅游者,对上海,除此之外,他们则有明确的销售目标,再贵的东西照样卖得动。相比而言,北京人见识的服装品牌其实不如上海人。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:18

“病”貌 奢华可以很年轻

有个笑话:某人拾到一只名贵手袋,如果是在欧美,就在30岁以上的女人中找失主,如果是在亚洲,则是在30岁以下的女人中找失主。的确,奢侈品在亚洲受到的追捧比在它们的故乡欧美更热烈,尤其是在年轻人中。但有趣的是,如果我们把欧美替换成北京,把亚洲替换成上海,故事依然成立。

相对来说,北京人消费名牌的年纪偏大,身份偏高;上海人则年龄偏小,身份偏低。在北京,那些拥有多件顶级奢侈品的人年龄多在30岁以上,事业有成,收入颇丰,见多识广,外在形象趋于成熟、自信、典雅,个人气质与奢侈品更相得益彰。也许是北京人天子脚下见惯世面不喜张扬的心理,一个其貌不扬的人很可能是大富,他会住很贵的房子、开很好的车,但却不一定穿很名牌的衣服。在北京人看来,如果一个人没房又没车,却穿着名牌到处招摇,未免太轻薄。而上海拥有顶级名牌的,却不乏年轻的女孩,很多人可以省吃俭用一两个月,花几千元买个名牌包,或者名牌太阳镜。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-10-28 11:27

原来认为Markus_Xiang还可以,现在觉得他见识浅薄。。。不过我也能理解,大概受了什么刺激,或者einfach有点不正常。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 11:33

看来大家还是没有满足蝼猪的找抽欲望,大家继续啊!
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:35

别自欺欺人了,这些都是事实
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 11:36

MARKUS-XIANG, 听说你是福建人吧?
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:36

“病”因 不只是虚荣心

如果追问上海人追捧名牌的习惯是哪里来的,恐怕还有一个原因很重要,那就是日本消费文化的影响。在狂追名牌这方面,上海女人和日本女人很相似。夸张一点,如果说在日本连一个送牛奶的都有可能背着一个LV的包包,那在上海就可以换成是一个普通的白领。即使她现在还没有,但请相信,那个昂贵的包包极有可能已经纳入了她的购物计划,是在不久的将来一定会实现的理想之一。一个朋友说起上海人热衷于奢侈品消费时坦言:“多多少少都出于一点虚荣心,上海的女孩子喜欢攀比,一个办公室的人会非常注意谁穿了件新衣服、什么牌子的、哪里买的。另外上海女孩天生喜欢比较奢华、考究的东西,所以她们会省吃俭用为自己买名牌,上海人的虚荣心的确要比北京人强烈。”

一个在LVMH集团上班的朋友告诉记者,像她们这样供职于这个世界上最大的奢侈品集团的女孩,虽然薪水未见得极高,但工作中接触的都是一流名牌,而且老板也会要求你具备良好的个人形象和品位,所以她们都是非常在意自己的行头的,绝不会买假货。那有什么窍门呢?办法就是衣服可以到小店里淘一些名牌衣服,比如BCBG之类,因为服装大半是工厂里多出来的,基本上属于真货,但是像手袋等配件就一定要是真正的名牌。此言不虚,见面当日,这个精致的女孩子就挽着一只FENDI著名的“长棍面包”手袋。

正是由于这种微妙的综合心理的作用,才使得像LV这样的奢侈品在上海大行其道。一个上海女孩这样解释:它系出名门,是拿破仑皇后的专宠;它是箱包类的全球顶级品牌,无人出其右;它从不像很多奢侈品一样打折;还有就是它上面印满LOGO,让人一眼就能辨认出来。——哈!可爱的虚荣心已膨胀到关乎品位的地步。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 11:37

楼下的,今天你抽了吗?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 11:39

简直一个受过刺激的神经质,叫人说你什么好? 没种的男人和太监有什么区别?
TMD,光在清宫戏里看变态的太监了,今天碰到你算是看到实物了。

你简直一SB,非要搞的上海人如何如何,还好意思说自己多了解,多客观。好
现在咱们学学你的客观,先撂下“上海”不说,咱说说福建? 好像“事实”也不少的? 台湾很多福建女性
在买淫,而且混不上“高价”的档次, 你有没有亲朋好友那里混啊?
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:42

我只是说出我个人看到的现象,还有对这些现象的分析。至于那些对我人生攻击的朋友,你们越说越让我觉得你们软弱。要是你们想让我相信我看到的都是假的,我的分析都是错了,你们就说出你们的论据。还有,别天天喊打喊杀的。很幼稚的。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 11:43

sb? 嗯,sb
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 11:44

“病”方 懂名牌才爱奢华

有一个现象记者至今觉得很奇怪:国内80%的时尚杂志都集中在北京,但普遍意义上的北京女子依然缺乏对时尚敏锐的观察和深入的理解;上海时尚杂志中只有一本《ELLE》在全国很有影响力,但大部分上海女子却都是时尚专家。站在北京人的立场上说句狭隘的心里话,最令人气愤和着急的事情,就是看到一个北京的时尚编辑穿得还没有一个和时尚不搭界的上海女孩有感觉。

这也许就是天生背景加上后天志趣和努力的结果了,再加上经济水平和文化素养,就是奢侈品产生和发展的土壤。奢华的正常状态应该是,深谙名牌之道的人们超越了以物论物的阶段,认同并真正理解名牌所蕴藉的文化内涵,并能为我所用,找到最适合并能真正塑造自我的风格。世界上大多数奢侈品植根于欧美的文化土壤,他们对名牌的来历、所代表的精神实质和所表达的风格有很明确的认识。而国内的人包括上海和北京对西方时尚文化的精髓依然保有距离。正是缺乏对名牌真正的理解,一些令人啼笑皆非的事发生了。某以名门淑女概念著称的大牌手袋委托调查该品牌在中国的消费者状况,结果竟多是“小姐”。劳力士在中国也沦为大款标志,实际上它是国外很多艺术家所喜好的东西。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 11:45

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:42 AM:
我只是说出我个人看到的现象,还有对这些现象的分析。至于那些对我人生攻击的朋友,你们越说越让我觉得你们软弱。要是你们想让我相信我看到的都是假的,我的分析都是错了,你们就说出你们的论据。还有,别天天喊打 ...

这些都是你看到的,这些采访都是你进行的?转贴就用来当论据啊?还有,你的那些所谓的分析更加没有必要看,要看也用鸡眼看
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 11:47

还有,争论也是要看对象的,有得人至少值得我和他争,而你这样的。。。骂两句就可以了,嘿嘿
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 11:49

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:42:
我只是说出我个人看到的现象,还有对这些现象的分析。至于那些对我人生攻击的朋友,你们越说越让我觉得你们软弱。要是你们想让我相信我看到的都是假的,我的分析都是错了,你们就说出你们的论据。还有,别天天喊打 ...

原来攻击你是幼稚? 我没有攻击你呀,我只是很客观的阐述一些“事实”。
凭什么你可以成熟的说事实,我们就不可以?

你不觉得自己说话有问题吗? 那个贴里你已经招人反感了,没人当你回事,
你又开篇重来?

打打杀杀? 你也配?第一没人要打杀,第二你也没这个胆。

好好一个男人,成天抓住几个小女人的事情不放,非要得出个什么结论,你
贱不贱?

再说开了,咱不提上海了,我同意你上海烂了,怎么样? 让咱们比较一下你老家
福建和上海, 看看你的姐妹姑母们是不是也爱慕虚荣,是不是也XX。 有胆量
讨论一下吗? 咱今天不比好,就比哪里的女人贱,就按你白痴想法以省为
单位,给福建上海做一个排名--不打不杀,不人身攻击,想听事实吗?
作者: 擀面杖    时间: 2004-10-28 11:53

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 11:00:
你TM是不是男人? 怎么这么恶心?

说实在的你还不如小姐呢? 你老兄哪里人?

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 12:00

第一,我没说全部上海女孩想做高级小姐,如果你们这么理解,我只能说你们太xx。
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论。
第三,我不是想看到一个结果。我只是想向大家承诉一个现象,不知道激起2个上海人的地方自豪感。真好,大家可以看看上海人的榜样。我想你们应该是榜样了。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 12:03

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 12:00 PM:
第一,我没说全部上海女孩想做高级小姐,如果你们这么理解,我只能说你们太xx。
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论 ...

我们并没有说你说全部上海女孩想做高级小姐,如果你这么理解,我只能说你太xx。

还有,原来你看到大部分上海女孩做小姐了??:o你还真是阅人无数啊,小弟佩服佩服~
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 12:06

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 12:00:
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论 ...

我不是上海人,我站在第三方的角度来看你的恶心

你的心理出发点是什么?我觉得你的心态有问题。

至於谁是XX, 大家比你明白。

要不咱也举几个你们老家女性的例子,这其实比上海的例子多,容易定性,只是
你没有这个气魄。

你就是躲在网络背后的一个尖刻小人, 看起来你这种性格在现实生活中肯定
也经常被人讨厌。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 12:06

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 01:03 PM:
我们并没有说你说全部上海女孩想做高级小姐,如果你这么理解,我只能说你太xx。

还有,原来你看到大部分上海女孩做小姐了??:o你还真是阅人无数啊,小弟佩服佩服~

他有点自此无银300两了。。。biggrin.gi
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 12:07

楼上的。你们要是有理据就说,别天天就那2把刷子。你们不腻,大家都腻了。还是原来上海人榜样就是这样。还是你们根本不是上海人的榜样
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 12:09

不过谢谢你们帮我加分
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 12:10

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 01:07 PM:
楼上的。你们要是有理据就说,别天天就那2把刷子。你们不腻,大家都腻了。还是原来上海人榜样就是这样。还是你们根本不是上海人的榜样

我如果象你一样无聊并且贱种,就会开篇:

“偷渡的福建佬,卖淫的福建女”

---例子和道理,你能帮我举出很多

。。。。。。。。。。。。

这不是腻的问题,是下贱,你就是这样。你的论调在另外的帖子里
就被人唾弃了,又跑过来重新开始,你不腻呀?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 12:12

Originally posted by antoney at 2004-10-28 01:09 PM:
我们当然不是上海人的榜样,因为我们不配,不像你,是你们那个地方的榜样?!

靠!你这么说骂人可骂多了,基本上失去了我们MARKUS-XIANG的客观性,
所有的福建同胞都会骂你“半文盲”
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 12:18

对,我们绝对不要侮辱一个地方的所有人,但是按照"妈哭死"大哥的论调,侮辱一个地方的大多数人还是可以的
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 12:19

好高兴,好久没看到如此可以让人轻松愉快得拍砖的帖子了
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 12:48

874也要配张图啊,专业点嘛~biggrin.gi
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 13:11

During the Spring and Autumn period,Zhi Bo of the Spring and Autumn period,Zhi Bo of the State of Jin destroyed Fan's family.Taking advantage of this occasion,a man went to Fan's house and tried to steal something.As soon as the man entered the gate,he saw that there hung a big bell in the courtyard.The bell was cast in high-quality bronza,and was beautiful in design and shape.The theif was very glad,and decided to carry this beautiful bell back home.But no matter how hard he tried,he could not move the bell,because the bell was both big and heavy.He thought and thought again,and believed there was only one way to solve the problem.He had to break the bell to pieces before he was able to carry them back to his home separately.

The thief found a big iron hammer,with which he struck the bell with all his might.The striking produced an enormous crashing sound,which might.The striking produced an enormous crashing sound,which made the thief terribly frightened.The thief got flurried,thinking that it was too bad to have produced the crashiing sound which would himself on the bell,trying to muffle the crashing sound with his arms.But how could the crashing sound of the bell be muffled?The crashing sound still kept drifting melodiously to distant places.The more he listened to the sound,the more frightened hw became.He xubconsciously shrank back,and covered his ears hard with his hands."Hey,the sound becomes fainter,inaudible,"the thief became cheerful at once," wonderful!The sound of the bell can not be heard when the ears are covered."He immediately got some odd bits of cloth,made two rolls with them,and had his ears plugged with the two cloth rolls.He thought that in this way nobody could hear the sound of the bell.Feeling relieved,he began striking the bell,one blow after another.The resounding sound of the bell was heard at distant places,and finally people caught the thief by gracing the sound.
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 13:17

掩耳盗铃么掩耳盗铃来,耍什么花腔,算你会英语来
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 13:22

阿拉刚阿拉死嘎鹅闲话,无要帮伊搞
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 13:36

Markus je največji med profesinalci, toda njegova nesimetrija mu ne prinaša dobrih rezultatov na tekmovanjih. Markus prihaja iz Nemčije in ima svojo stran na Internetu. Stran ni preveč obsežna, na kratko je predstavljeno njegovo življenje z nekaj slikami. Poleg sta seveda še dva linka v komercialne namene... obstaja pa tudi stran z novicami na katere pa je dostop zavrnjen, če nimaš passworda in gesla(?).

[ Last edited by 诚实可靠小郎君~ on 2004-10-28 at 13:37 ]
作者: 方舟    时间: 2004-10-28 13:40

这种帖子算是带有攻击性的吧,斑竹是不是应该管一管!
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 13:47

Originally posted by 方舟 at 2004-10-28 01:40 PM:
这种帖子算是带有攻击性的吧,斑竹是不是应该管一管!

有带攻击性吗。倒是一些人一直在那里掩耳盗铃rolleyes.g
作者: 方舟    时间: 2004-10-28 13:53

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 13:47:
有带攻击性吗。倒是一些人一直在那里掩耳盗铃rolleyes.g

biggrin.gi不跟没水准的人一般见识
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 14:14

Originally posted by 方舟 at 2004-10-28 01:53 PM:
biggrin.gi不跟没水准的人一般见识

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:19

转贴

做上海女人也快有23年的历程了。从小学到高中,身边接触的也都是一样的上海女生,直到大学接触到了外地女生,有了比较后,这才发觉上海女人,或者更确切地说是上海80年代后生的年轻女人“陋习”还真是不少,这首要一条么,就是:“言不由衷”。

具体说,就是上海年轻女人说的和想的不怎么的一样。记得刚进大学那会儿,一遇考试,上海女生总是人还未进考场,叹息哀怨声已接踵而至。一考完试,上海女生又总是清一色的皱眉,清一色的“呜呼哀哉”地喊个不停,或者索性破口大骂老师的缺德。惹得身边的外地女生惊异不已,不至于吧……。末了,成绩一出,上海女生鲜有如前述者之惨状,几乎还都考得不赖。外地女生又诧异了:难道是自己高估了还是她们要求过高?几来几往,外地女生得出的唯一结论就是:言不由衷,放烟雾弹呢!事实往往是叫得越响的上海女生其实考得越好。

要说大学生涯中一个重要的组成部分——谈恋爱,上海女生也是出奇的言不由衷。同样是情人节,同样是对男友一句:“不必买花了,那个费钱。实在要表示的话还不如出去吃一顿。”通常的结果是:外地女生吃完饭逛完街高高兴兴地回来了;上海女生则是双眉紧锁,一脸的不悦:“叫他不买花你看他就真不买了,一顿饭就想打发人啊?今天可是情人节,天下哪有他这么笨的男人啊?以后跟他不完了?”其实,上海女生谈恋爱时越说不想要的东西事实上心里越是盼得要命。只可怜许多男生不明个中原由,就“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”了。

举了这两个典型例子,无非是想说虽然这是个竞争的年代,但毕竟真实的人生会比此类“言不由衷”要惬意得多。的确,真实坦诚不仅会为你赢得更多知心朋友,也会为你本身增色不少。我就从中受益非浅呢。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:23

转贴

一,公交车遇袭

某日乘公交车,因车子突然停住,所以起来时不小心碰了一下一位坐着的上海小姐,很漂亮也很会打扮的那种。接下来发生的事情打死我也想象不出来,我顺口说了声“对不起”,那个上海女孩儿突然抬起双手,猛地把我一推,嘴里还骂“侬有毛病啊”。力气好大,我差点被她推倒。

二,钱包和爱情

跟公司里一个上海女孩儿熟了,有时就无话不讲。一次吃饭时我说看中她的一个朋友(穿衣很讲究的那种、人很漂亮)。她白了我一眼“歇歇吧,你也想追人家?也不掂量掂量自己的皮夹子有多厚,装的是人民币还是美金”。一语击中要害,我默然。

三,购衣一月超千元

一个刚进公司的上海女孩儿,工资在一千五百元左右。我问她一个月花多少钱买衣服,她说不一定,平均一千多元一个月。我惊得下巴差点掉下来,问她怎么用三五百元钱生存,她笑我说,三五百元能干吗,还不是靠父母。后来听别人讲,她的男朋友经常带她出去花销。

四,业余爱好

有段时间因工作经常跑音乐学院,本以为学音乐的女孩儿一定爱好广泛、趣味高雅,没想到吃中饭是随便一调查,排头三位的业余爱好是:吃零食、睡懒觉、逛大街。

五,节目主持人

有个挺闹的电台音乐频道,里面的“节目主持人”是个很典型的上海女孩儿(品味、兴趣等)。有次她跟“特邀嘉宾”谈到“弩”,“特邀嘉宾”(另一个上海女孩儿)问,什么是“弩”,“节目主持人”说,“弩”是秦朝人用的一种很长的箭。我不巧正喝了口水,给我一口喷到地上。

六, 吃什么呢

一次请一个上海女孩儿吃晚饭。我还没讲呢,她就开始谈条件:最近老吃火锅,我勿要去吃火锅;不许用麦当劳打发我哦;西餐吃不惯;湖南、四川菜太辣,我要美容、不要脸上长豆豆;广东餐厅吵死人了,要去侬自己去;上海本帮菜算什么拉,还不如回家吃爷娘烧的;香辣蟹?侬不长脑子啊,我讲过不能吃辣的;新疆菜,嘻嘻,没听讲过,卫生不啦?会不会吃出毛病啊?(又被否决!)。。。

“你到底要怎么样?!!!”我问道。

“我想勿出要去吃啥,侬帮我想呀 ---- 快想呀!!!”

七,讲英语的中国人?

上海有英文的电视台。一次参加聚会,有好些老外,英文电视台的记者采访,是个上海女孩儿(她跟摄像记者讲上海话)。走到我面前,用英文吉利古如问了一通问题,我的英文还行,不过要拍电视,搞得有点紧张,于是问她用中文回答行不行“MAY I SPEAK MANDARIN?”没想到她用很蔑视的眼光白了我一眼,掉头就走了。

后来电视里采访的是我的一个老外朋友,用中文回答的问题,电视台再帮他翻成英文的。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 14:27

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 02:23 PM:
转贴

一,公交车遇袭

某日乘公交车,因车子突然停住,所以起来时不小心碰了一下一位坐着的上海小姐,很漂亮也很会打扮的那种。接下来发生的事情打死我也想象不出来,我顺口说了声“对不起”,那个上海女 ...

在网上找些对上海人的负面评价,这就是你所谓的客观?
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-10-28 14:32

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 02:27 PM:
在网上找些对上海人的负面评价,这就是你所谓的客观?

无风不起浪
作者: shishi    时间: 2004-10-28 14:53

真好笑!!!!!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-28 14:56

我猜他受过你们上海人什么刺激,不知道是不是被上海女孩甩过,心理
不太 平衡, 反覆就那么几句,快敢上祥林嫂了
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 15:12

这里有病的人该是楼主吧
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 15:22

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 15:23:
  四,业余爱好

有段时间因工作经常跑音乐学院,本以为学音乐的女孩儿一定爱好广泛、趣味高雅,没想到吃中饭是随便一调查,排头三位的业余爱好是:吃零食、睡懒觉、逛大街。

五,节目主持人

有个挺闹的电台音乐频道,里面的“节目主持人”是个很典型的上海女孩儿(品味、兴趣等)。有次她跟“特邀嘉宾”谈到“弩”,“特邀嘉宾”(另一个上海女孩儿)问,什么是“弩”,“节目主持人”说,“弩”是秦朝人用的一种很长的箭。我不巧正喝了口水,给我一口喷到地上。

其他先不谈,就光这两条吧。
我认识的上海媒介朋友很多,上音的一群中只有一个是上海人(我认识的起码近10位);主持人更不在话下,所有数得上名的顶多1/3来自上海本地,其他都是来自北广的同学。那这些人最多只能说是在上海学习和工作的朋友。
楼主的讨论对象何以仅仅局限于上海女孩呢?
作者: charmingxie    时间: 2004-10-28 15:42

这里上海人多,不要攻击上海人的比较好……
不过人真的部分地域的,哪里的人都各式各样,不能一概而论
呵呵,上海女孩子有资本挑老公嘛,不碍谁的事~~
作者: charmingxie    时间: 2004-10-28 15:46

这个论坛好……
怎么都喜欢互相攻击,都知道对方人是谁么?
……^
作者: james_gmcn    时间: 2004-10-28 15:48

ok ,不好意思,是我不好,我承认,我认错,我是上海人.

我承认我看到过有你所说的那些女生,金钱至上.但是我所看到的这些女生都是才华出众,能力过人的,大学一毕业就自己开事务所,没错,可能钱的来源不一定是自己的,但是我想不是所有的女生都有能力一个人维持一个设计事务所的吧.他们要的除了钱,也由自我的发展空间.,当然他们也都很漂亮时尚摩登.

我觉得 要是自身没有一定的能力的话,我想也没有必要去找这样的女生去自找没趣吧.

我个人觉得有些被转摘文章可能是有人吃不到葡萄说葡萄酸把.---------仅仅是个人的观点.
作者: Bierfass    时间: 2004-10-28 16:14

上海男人女人化,上海女人女妖化。
作者: 擀面杖    时间: 2004-10-28 16:18

Originally posted by Bierfass at 2004-10-28 17:14:
上海男人女人化,上海女人女妖化。

上海男人好lol.gif,上海女人没接触过,不知道,^_^
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 16:41

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 02:32 PM:
无风不起浪

好客观。。。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 16:44

楼上楼下请注意,楼主说自己在上海生活了22年,就是说他完全可以算广义上的上海人,他可以算是(我没说绝对是,客观吧)属于上海人中的老鼠屎,并且很有可能(我没有说一定,客观吧)在这22年的生活中收到了上海女性对其生理或者心理上的重创,所以大家请试着体谅他一下

[ Last edited by 诚实可靠小郎君~ on 2004-10-28 at 17:04 ]
作者: 金兵甲    时间: 2004-10-28 17:00

上海人的“绝顶口才“再次领教,

哈哈哈哈

有趣!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 17:05

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 05:04 PM:
雪儿化了,溶化在胸中的热血内,漂白出洁净的灵魂。。。

什么冬冬?
作者: 擀面杖    时间: 2004-10-28 17:07

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 17:26:
没关系,俺97年承包淮海路嵩山路的上海皇宫夜总会,小姐没有200也有150。

来上海,俺给你好好堕落堕落,但是坚决抵制公款消费,biggrin.gi

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 17:11

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 05:10 PM:
水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哦,哈哈
作者: STROM    时间: 2004-10-28 17:12

都是些什么货色啊?不会都是些青霞,楚红,曼玉吧?biggrin.gi
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:28

皇宫垮了啊。。。以前有段日子天天晚上混那哦
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:36

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 06:32 PM:
唉    没办法,  香港人买K,和蓝冰,知道时候已经晚了。sad.gifsad.gif

刘丽和周炯翼都罚了很多钱。英美景记  都不管 了。sad.gif

倒了就倒了吧。。。人也老了,玩不动了。不过从我小学的时候就在那玩,那是还是南市区少体校吧。后来又是冰宫,皇宫,不知道现在是什么了哦
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:39

前年回去那开了个”枣子树“ 是吃素饭的,不错哦。
作者: ytj    时间: 2004-10-28 17:44

Originally posted by ytj at 2004-10-28 06:28 PM:
皇宫垮了啊。。。以前有段日子天天晚上混那哦

完蛋啦,被老婆看到了。
go 了。。。
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 18:58

宋记香辣蟹味道还是不错地,曾经红过好一段时间。我家对面也开了一家宋记分店,不过出国前已经改成卖鱼头汤勒~~
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 18:59

绑道策劳了!撒宁严则侬了!
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-28 19:02

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-28 17:59:
你的炎症比BOY 还厉害啊?

建议使用 啊莫西灵。biggrin.gibiggrin.gi

作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:02

晕,看来又成水贴。。。
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:14

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:42 AM:

好像你的大部分都是转贴阿。人云亦云。

听说你在上海住了22年啊。你一定在上海有亲戚吧,一定有女的吧,你这个人真不厚道,连自己的亲戚都骂。哎
作者: AOC255597    时间: 2004-10-28 19:15

路过biggrin.gi
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 19:26

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:17 AM:
上海:奢华这种病

“病”史 品位是有来头的

上海人的品位是有来头的,我一个朋友家里,珍藏着外婆在30年代上海穿过的蕾丝吊带袜和露趾凉鞋,这样的奢侈品摆到现在也绝不过时。当孩子们还在预备 ...

论奢华就别说服装,服装才几个钱啊,你看看私家车,哪个地方的私家车没有上海的豪华?说上海奢华,去看看大款消费的都是什么地方的人,上海的小姑娘都是等到好衣服跌价了才去买的。说你在上海呆了22年我绝对不信,那些名牌服装上海的小孩很多都是等自己工作了才去买,花自己的钱买来的谁也说不着。

我的大学同学毕业了除了一个广州的回去找了工作,其他的全都留在了上海,如果如你所说,上海那么不好,那等于说他们都在犯贱,可是我看我们那些同学都过得挺好啊,和我们的关系也都很好。还有阿,如你所说你也在上海呆了那么多年,上海那么不好,你也呆的住阿。。。 哎,真是。。。
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-10-28 19:40

Originally posted by ytj at 2004-10-28 06:39 PM:
前年回去那开了个”枣子树“ 是吃素饭的,不错哦。

是淮海路的那家嘛~~~~~~~

好怀念的,一般中午都在那里吃中饭的~~~~~~~
作者: dw12052003    时间: 2004-10-28 21:34

果然变水贴~~~~~
作者: ytj    时间: 2004-10-28 21:59

Originally posted by 小昭第二 at 2004-10-28 08:40 PM:
是淮海路的那家嘛~~~~~~~

好怀念的,一般中午都在那里吃中饭的~~~~~~~

是啊,是啊,可惜啊,我错过吃香辣蟹了。回家的时候别人说已经不行了。变化太快。。。
作者: Reinhardt    时间: 2004-10-28 22:02

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:18:
在北京,那些拥有多件顶级奢侈品的人年龄多在30岁以上,事业有成,收入颇丰,见多识广,外在形象趋于成熟、自信、典雅,个人气质与奢侈品更相得益彰。也许是北京人天子脚下见惯世面不喜张扬的心理,

记得一个来自温州的同学给我讲过一个亲身经历的故事。那时他还在北京实习的时候,有一次打车去一个地方。路上那个40多岁的司机和他聊天问:
“你在北京作什么的啊?”
“我在给人打工。”
“噢,在北京打工好啊!可以挣钱回家过年啊。”
“呵呵。。。”
“对了,听口音你不象北方人,老家哪里的?”
“我是温州人。”
“。。。。。。”
一路上司机再也没问什么问题。
作者: Iricce    时间: 2004-10-28 22:02

很多东西作出名了,就会出很多盗版的,越来越不正宗,把正宗的牌子也一起砸掉
人怕出名猪怕壮咯

[ Last edited by Iricce on 2004-10-28 at 23:19 ]
作者: Reinhardt    时间: 2004-10-28 22:22

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 13:36:
Markus je največji med profesinalci, toda njegova nesimetrija mu ne prinaša dobrih rezultatov na tekmovanjih. Markus prihaja iz Nemčije in ima svojo stran na Internetu. ...

搭茬。
能问一下这是哪国语吗?俄语吗?
作者: 驴子    时间: 2004-10-28 22:43

Originally posted by Reinhardt at 2004-10-28 10:22 PM:
搭茬。
能问一下这是哪国语吗?俄语吗?

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:44

Originally posted by 驴子 at 2004-10-28 10:43 PM:

作者: 驴子    时间: 2004-10-28 22:46

我是你马甲,还有什么不知道的
作者: Reinhardt    时间: 2004-10-28 22:48

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 22:44:

这也成?服了。biggrin.gi
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:48

马甲你还没资格,驴甲而已
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-28 22:49

Originally posted by Reinhardt at 2004-10-28 10:48 PM:
这也成?服了。biggrin.gi

嘿嘿
作者: 灌水先锋    时间: 2004-10-28 23:17

这里热闹,不想走了,先住一宿吧。
作者: ch_in    时间: 2004-10-29 10:10

回复楼主的主题

我很高兴我出生在上海,从小到大一直在上海长大。
要说爱财,我承认。我喜欢买漂亮的衣服,喜欢用gucci的香水,喜欢带黑色皮带的armani手表,这一切都要钱,并且从我开始接触认识这些东西的时候开始到现在已经花了很多钱了。学会享受也是要学费的。开开心心的买,开开心心的用。我很高兴花我自己挣的钱。
在国内的时候很多都是独生子女吧。大家都是被父母哄着宠着长大的。有人说上海女孩子娇气。确实。因为家里都是养尊处优惯了的。但是在这里的上海女孩子跟其他地方来的孩子打的是一样的工,住的是一样的房子。
上海女孩子爱财,对上海女孩子来说,钱的意义是生活质量,其实对其他人也是吧,不管哪里的人都希望自己过得好一点,生活优越一点。
上海女孩子爱财可一点不吝啬,对自己,对朋友,对家人。在上海,礼物是满天飞的。但是路边要饭的我从来不施舍,这方面我是很吝啬的。我只会给卖艺的人,有时候给的很多,可决不给那些只求嗟来之食的人。
上海女孩子会算,这个是不争的事实。哪里什么东西便宜,哪里花钱不合算,上海女孩子是很精的。上海女孩子爱财在这方面体现的是淋漓尽致。读书来讲上海女孩子不一定是最好的,理财来说就非上海女孩莫数了。:) 不管怎么样,会花钱总比乱花钱来的好吧。
哎。。。我是觉得自己没救了,就是喜欢钱了。。。哈哈哈
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-29 11:02

谁不虚荣? 男生看到好车不也在那里做梦。

我也花钱买了很多又贵又不是非买不可的东西,我买东西也
喜欢买好牌子的。 何止女生如此,又何止上海的女生如此!

所以楼主这样的人属於内心极度自卑的人,要不就是心智发育
不健全,不会去理性的考虑问题。
作者: 愤青还在总动员    时间: 2004-10-29 11:03

但是路边要饭的我从来不施舍,这方面我是很吝啬的
你放心 上海有城管  哪里能让你这么容易见到要饭的?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-29 11:06

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-29 11:03 AM:

的确很容易看到,比如地铁里,闹市附近
作者: quakeralan    时间: 2004-10-29 11:09

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-29 11:03 AM:

还是德国的要饭的好
作者: ch_in    时间: 2004-10-29 11:14

南京路上还是很多的
特别是广场那边
天知道哪里冒出来的
报纸报道过,有些人把孩子估计弄残废了就为了讨钱
太残忍了
作者: ch_in    时间: 2004-10-29 11:15

Originally posted by quakeralan at 2004-10-29 11:09:
还是德国的要饭的好

德国要饭的你给少了他们不要呢biggrin.gi
作者: quakeralan    时间: 2004-10-29 11:19

要烟可以, 要钱没有
作者: ch_in    时间: 2004-10-29 11:40

楼上的抽什么烟?。。。嘻嘻
作者: 晴格格    时间: 2004-10-29 22:41

我塞,才看见这帖子!
别人攻击楼主你就是软弱,你攻击别人就是讲理?什么逻辑呀?!despair.gi
作者: quakeralan    时间: 2004-10-30 00:05

Originally posted by ch_in at 2004-10-29 11:40 AM:
楼上的抽什么烟?。。。嘻嘻

aldi的Bantam
节约为本..nnd

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2