标题: 异国恋伤不起,男友向我索要分手费 SHIT [打印本页]

作者: 侯文婧    时间: 2011-12-13 13:34     标题: 异国恋伤不起,男友向我索要分手费 SHIT

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲。

我是2010年4月认识我前男友的,当时在德国交流,之后回国了半年,现在大学毕业就继续来德国深造,特意选了和他一样的城市,今年10月我们也搬到了一间双人间,由于各种原因我越来越觉得这个人不是托付终生的伴侣,所以就在上上周和他提出了分手,也在上周一找到了一间房子,1月1号就要搬家,永远远离这个人。可是今天他很生气的说因为我没有即使通知他我要搬走,结果我的房间已经被学生处分给了另外一个人,他不能自己住了,觉得被我欺骗了,需要我出搬家费以及不能及时KUN合同所造成的其他费用(网线和水电),我及时去找ASTA的律师讲清楚了此事,而且拜托他们继续帮助我处理。我担心的事情包括他知道我的现金和银行卡放在那里(我房间没上锁),也知道我的护照,房屋合同等重要文件,如果我发现屋里有任何被翻动的痕迹,而且少了什么,就可以去警察局报ANZEIGE,由警察处理。

反正圣诞节他要回家,圣诞节后我就再也不用见他了,大家祝我好远吧!出门在外最担心的是遇到极品恶心的人,正好两年前我就爱上了这么一个人。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 13:36

分手费?哈哈,其实在那里都有垃圾的,你看我写的那个不受人欺负不做软绵羊的贴里就写过,还有是中国人的,一个中国北方那边的男的要了500欧的分手费才算了事的,还帮他交了房租,加起来一千多欧的,算了拿钱买个心安,免得惹祸上身,弄不好人家拿着刀上门来,就不好了,宁愿给点钱打发走人吧。明年会有好运啦。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 13:40

回复 1# 侯文婧

MM,别生气,遇到这样的人也不是自己愿意的。有些比这样的更糟糕的,我感觉要钱比那些乱搞,劈腿,出轨的好多了,真的,最少你还知道他要什么,知道怎么对付他。

P.S 我昨天也知道我们这里还有一个男生也是学法律的,他与你一样学的。我昨天看他回帖说的话,很正确,结果后来一问才知道也是学法律的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 13:48

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲 ...
侯文婧 发表于 2011-12-13 13:34

那你快点把重要的东西拿出来放到贴心的朋友家,还有在银行里开一个保险柜,把现金与存折都放进去,由银行先替你保管着。遇到这样的事情,没办法。舍财免灾。出了问题冷静下来解决,气坏自己怎么办?
作者: Gudi    时间: 2011-12-13 15:00

原以为出国留学的学生素质会很高。。。但是我错了 真的错了。。。诶 是狗总改不了吃屎的。。。无论狗在中国还是在德国。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 15:04

原以为出国留学的学生素质会很高。。。但是我错了 真的错了。。。诶 是狗总改不了吃屎的。。。无论狗在中国 ...
Gudi 发表于 2011-12-13 15:00

还有无论是中国狗还是德国狗。。。
作者: 海贼王的男人    时间: 2011-12-13 15:14

回复 5# Gudi

貌似这个案例里只有女方是中国人哦...
作者: 海贼王的男人    时间: 2011-12-13 15:18

分手费是没有依据的,无论在哪国的法律里。
原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。不过和感情的事纠结在一起出点钱就出点了(如果还算合理的话,只要不触及原则性的利益)。早点了结了眼不见心不烦,尽快开始新生活才是王道。希望一切顺利。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 15:43

原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-13 15:18

你与楼主MM两个都是学法律的。你多带带她,她是刚来的,是的师妹了。你们好像学的一样。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-13 15:45

原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。 ...

对,我也是这样想的,比起那种出轨,劈腿,乱搞的男人来好解决。

那些出轨,劈腿,乱搞的,被抓到把柄了,还一直说没有没有,过不几天换个马甲又去勾引小姑娘了,那才是恶心的。

这样的给点钱打发了,老死不联系。
作者: sun16304192    时间: 2011-12-14 06:22

作为一个男的 .. 竟然有脸说得出要分手费... 太丢男人的脸了..
作者: choupiwen    时间: 2011-12-14 07:47

其实吧,单单从租房这件事情来看,如果楼主和那个男的不是男女朋友,只是mieter和vermieter的关系,那确实有义务提前一段时间通知解约租房,不过俺不知道作为untermieter而不是mieter是不是可以说走就走。
作者: secret    时间: 2011-12-14 08:43

真是林子大了什么鸟都有,遇人不淑
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 11:40

作为一个男的 .. 竟然有脸说得出要分手费... 太丢男人的脸了..
sun16304192 发表于 2011-12-14 06:22

要分手費的是小事了,還有的巴不得你是富婆包養他,讓他好吃好在好喝,閑在家裡做大爺的,你是女超人讓他少奮鬥20年的。
作者: huanghang111    时间: 2011-12-14 11:59

赞楼主速率,说分就分,说搬就搬
作者: choupiwen    时间: 2011-12-14 13:00

俺觉得吧,就算对方再怎么不是,也要先把事情说清楚。换过来说吧,如果是男方不管什么原因,突然提出分手,直接从两个人合租的房子搬出,何况女方还要在两个礼拜内回国,肯定无暇处理搬家的事,那女方对着两人租的房子也会觉得冤大头的。不知道俺理解的对不对。楼主干脆再甩给他一个月的房钱,就当打发他好了,省得倒时候他去别人面前乱说。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 13:05

俺觉得吧,就算对方再怎么不是,也要先把事情说清楚。换过来说吧,如果是男方不管什么原因,突然提出分手, ...
choupiwen 发表于 2011-12-14 13:00

男豬腳是德國人。
作者: binggan    时间: 2011-12-14 14:16

男主角是德国人啊,少见。
你那么确定可以一走了之,男主角找不到你,你们还在一个城市阿。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 14:17

你那么确定可以一走了之,男主角找不到你,你们还在一个城市阿。
binggan 发表于 2011-12-14 14:16

在一個城市又怎麼樣?他也不能隨便去找她的啊,她可以報警的。
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-15 05:52

binggan 发表于 2011-12-14 14:16

我是为了他又来到和他一样的城市学习,他工作我上大学,平时如果不住在一起也几乎见不到面的
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-15 05:57

回复 16# choupiwen

我们住的学生宿舍DUBLETTE,所以我是自己和VERWALTUNGSBUERO结账签合同的,和我前男朋友没关系。

我是因为受不了他在家一副大爷的架势,什么都要我做,所以主动提了分手,而且联系了新房子要搬出去(真是雷厉风行啊)

另外我的意思是说他圣诞节要回波兰,我很高兴他快点走,眼不见心不烦。
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-15 05:58

回复 15# huanghang111

谢谢,这就相当于每个人都有个OBERGRENZE,极限到了,就被逼的要快速决定
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-15 06:01

我们学生宿舍没有单独算NEBENKOSTEN的,原帖是说为了和我搬到一起住没有及时KUN掉上个INTERNET和房屋合同,现在他还要每月交一点钱,这个费用他认为是我造成的
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 16:10

回复  choupiwen

我们住的学生宿舍DUBLETTE,所以我是自己和VERWALTUNGSBUERO结账签合同的,和我前男 ...
侯文婧 发表于 2011-12-15 05:57

他搬来与你住倒是行动神速,怎么解约个合同就拖拖拉拉的啊?再说他都工作了,如果他要搬家的话,在德国是需要提前通知银行,电话公司等等等的,合同马上就解除了啊。

他想找个免费的大丫头在家里使唤啊?早断早好。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 16:17

我们学生宿舍没有单独算NEBENKOSTEN的,原帖是说为了和我搬到一起住没有及时KUN掉上个INTERNET和房屋合 ...
侯文婧 发表于 2011-12-15 06:01

他既然打算要搬来与你住了,他怎么不把房子与Internet网的合同解约,或者找Nachmieter等等等?这样的事情他自己不负责,谁帮负责啊?这个是他自己造成的。
作者: Lenon    时间: 2011-12-15 16:44

回复  huanghang111

谢谢,这就相当于每个人都有个OBERGRENZE,极限到了,就被逼的要快速决定
侯文婧 发表于 2011-12-15 05:58

怎么还有这种“极品”?从他要分手费这事来说,完全说明了你决定是英明的。估计你也是算不少委屈了,而且我觉得那些”它“的损失都“莫须有”,不要软弱,据理力争!挣钱不容易,扔水里都能听个响,绝不能施舍给“它”。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 16:57

怎么还有这种“极品”?从他要分手费这事来说,完全说明了你决定是英明的。估计你也是算不 ...
Lenon 发表于 2011-12-15 16:44

这种男的估计以后也没有生出息,吃软饭的那种。
作者: Lenon    时间: 2011-12-15 17:05

这种男的估计以后也没有生出息,吃软饭的那种。
费雪儿 发表于 2011-12-15 16:57

没把女人爱好,照顾好,反倒还使唤自己的女人,啥星球都不出这号。对了,我是说如果,假如,假设,它对LZ家暴了,例如就是推搡,身上或者手上紫了,然后LZ又不小心去医院拍片鉴定,然后又极其不经意让执法机关知道了,是不是可以拿这个跟它“友好协商”一下?
作者: im追风少年    时间: 2011-12-15 17:08

只能证明分手这个选择太正确了!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 17:14

没把女人爱好,照顾好,反倒还使唤自己的女人,啥星球都不出这号。对了,我是说如果,假如,假设,它对 ...
Lenon 发表于 2011-12-15 17:05

但两个人住一起,男的也应该做点什么吧。如果是真那样的,绝对他倒霉了。我们认识的一个人就是被那个男的给推了一下,然后重心不稳,跌倒了,手臂受了点伤,还流血。身上发青。去看医生,医生马上就帮她报警了。结果那个男的被罚款,医疗费也由那个男的出的,因为AOK说是算人为造成的,AOK不负担。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-15 17:42

回复  choupiwen

我们住的学生宿舍DUBLETTE,所以我是自己和VERWALTUNGSBUERO结账签合同的,和我前男 ...
侯文婧 发表于 15/12/2011 05:57

哦,原来是这样啊。那就别管他了,他奈何不了你的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 18:14

哦,原来是这样啊。那就别管他了,他奈何不了你的。
choupiwen 发表于 2011-12-15 17:42

不能不管,还是要小心对待这个事情,要不这个垃圾纠缠不放怎么办?还是先通过律师Macht ihm alles klar.这样他也知道,他不能再有一点点的要求了。
作者: hbjlxq    时间: 2011-12-16 12:45

回复 1# 侯文婧

我是来唱反调的。如果楼主确实没知会一声便搬走,那确实是你不对了。而且就根据你的描述,对方也没说分手费吧,而也只是由你突然搬出的行为造成的后果。这里的法律问题我是不太懂的,但分手起码也应该好好地把相关的手尾收拾好。突然搬走,而连知会都没有,这确实是楼主不对的地方
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-16 15:37

回复 33# hbjlxq

还是谢谢你相反的意见,但是我和他是独立的合同,没有义务要提前告知他!
  另外他是没有说要我分手费,可是他向我索要的都是一些没有依据的费用,不应由我承担,所以我就生气了,认为这个人性的恶终于显露出来了,相爱两年的人说分手第一件事情谈钱总是让我接受不了
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-16 15:39

回复 31# choupiwen

是啊,他只能和租房处去协商,能否把我这间房子也租下,和我实在没有一点儿关系
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-16 17:51

回复  hbjlxq

还是谢谢你相反的意见,但是我和他是独立的合同,没有义务要提前告知他!
  另外他 ...
侯文婧 发表于 2011-12-16 15:37

如果是独立合同的的确不需要提前通知他,在告诉他你不爱他要离开他那一刻起,他就该自己去做准备的。这种在家什么也不做的,对自己的生活也会很不负责的。

谈恋爱的时候能接受AA,但结婚就不接受AA。

你以后一定会是个好律师,看你的回帖。
作者: 潇潇潇潇    时间: 2011-12-16 20:47

学生宿舍工作的人怎么可以住的啊?
还有是男的搬到你那去住,你想分手为什么是你搬出来,而不是对方走?
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-17 08:29

回复 37# 潇潇潇潇

我们这边的管理有点儿混乱,只要自己当面申请都有可能得到房子的。
   本来是想让他搬出去的,可是我觉得他肯定不愿意,为了不麻烦他,我就自己找了房子搬出去,这就是我白为他想的后果
作者: xxtx    时间: 2011-12-17 12:03

恋爱有风险,同居需谨慎
作者: 咔布奇喏    时间: 2011-12-17 21:02

还是国产的好啊!外国的咱驾驭不了。这样的“男"人不算人,LZ 就当是人生中遇到的一过客吧!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-17 23:37

回复  潇潇潇潇

我们这边的管理有点儿混乱,只要自己当面申请都有可能得到房子的。
   本来是想 ...
侯文婧 发表于 2011-12-17 08:29

我是这么想的,你当时肯定心里太气了,已经到了那种没有话可以说的地步了,不想与他有一点点的牵连与费精神,你搬走让他算了的念头才让你这样跑出去找房子了,是不是?
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-17 23:48

学生宿舍工作的人怎么可以住的啊?
还有是男的搬到你那去住,你想分手为什么是你搬出来,而不是对方走?
潇潇潇潇 发表于 2011-12-16 20:47

从这点看一个工作的男人跑去住学生宿舍,也说明这个德国男人不咋样的,还不是为了省钱,凡是贪图小便宜的,最终就是要受点罪的。

我想楼主自己搬走,是铁了心要与他分的了,他爱贪便宜,那么就让他住着好了也不贵,只是不要再有任何的瓜葛,让给他算了。

就像在爱情里也一样,如果有一天你的对象有了3,本来你还想抗争一下,但那个3想法设法的要挤掉你,但你无论在经济上,势力上,人品上,相貌上。。。都高那个3一等,你会就巴不得马上离开你的那个对象,直接说3说姐把这个男人赏给你吧,天下的男人还没有死光,姐也没有时间与你折腾,只有没本事的,才吃姐的漏苟水,姐也能马上找个新的一个道理一样。
作者: supperegg    时间: 2011-12-18 12:56

谁年轻时候没爱上几个极品
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-19 20:50

回复 42# 费雪儿

我是想着自己要坚强要争气,不能在外国就软弱就受人欺负,对我来说早点儿和他分开住是最重要的,不管是谁搬出来

开这个贴就是想告诉大家假如我没和他'同居"这两个月也许我就这样凑合下去了,但就是这关键的两个月让我看清了他是一个多么小气的男人,他原来是比较在乎钱的,而不是全心全意的爱我,也许我比较笨,这样子才看清楚,但是我绝对不后悔,下个男人会更好啦!姐妹们,加油哈
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-19 20:57

回复 41# 咔布奇喏

是啊是啊,就算我看走眼了吧!
作者: mondy    时间: 2011-12-20 16:59

个人眼睛不睁大,非要爱这么一个人,现在又在这里叽歪
没办法
作者: mondy    时间: 2011-12-20 16:59

没办法
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-20 19:30

没办法
mondy 发表于 2011-12-20 16:59

你這是說的人話嗎?樓主在這里只是說法律援助的事情吧,哪裡嘰歪了?我就不相信你不會看走眼,有些都結婚,被子蓋爛了幾個了,還要離婚的,又怎麼說,我發現中國人就喜歡對別人的事情,總是裝六隻頭。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-12-20 21:19

恋爱合同要提前3个月kun 是LZ你太随意了 要给人继续生活的路啊 突然断了 乱七八糟的 造成很多费用~~ 也真是好聚无法好散啊 你应该早点说分手 帮他整理行李啊
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-12-20 21:20

回复 10# 费雪儿

这种人必须给个黑名单啊 私我个黑名单 谢谢~
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-20 21:25

恋爱合同要提前3个月kun 是LZ你太随意了 要给人继续生活的路啊 突然断了 乱七八糟的 造成很多费用~~ 也真是 ...
萍聚的仙人球球 发表于 2011-12-20 21:19

哈哈哈,球球你太搞了。我被你的話眼淚都笑出來了。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-12-20 21:31

嘻嘻~
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-20 22:13

回复  费雪儿

这种人必须给个黑名单啊 私我个黑名单 谢谢~
萍聚的仙人球球 发表于 2011-12-20 21:20

好。
作者: stypen    时间: 2011-12-20 23:48

回复  费雪儿

我是想着自己要坚强要争气,不能在外国就软弱就受人欺负,对我来说早点儿和他分开住 ...
侯文婧 发表于 2011-12-19 20:50

搬哪去了?千万别去buerbach,那个地方极品更多,门禁系统不好,之前发生过男人去找女人,女人去找男人,顺便偷东西,或者大闹的事情。去点安全的地方。哎,你冲动了。。。。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-21 00:10

搬哪去了?千万别去buerbach,那个地方极品更多,门禁系统不好,之前发生过男人去找女人,女人去找男人 ...
stypen 发表于 2011-12-20 23:48

那是個什麽地方啊?
作者: stypen    时间: 2011-12-21 00:33

那是個什麽地方啊?
费雪儿 发表于 2011-12-21 00:10

我们在的城市的一个宿舍
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-21 00:39

我们在的城市的一个宿舍
stypen 发表于 2011-12-21 00:33

感覺學生宿舍都很亂的,也有很好,乾淨,管理好的。
作者: 侯文婧    时间: 2011-12-21 14:52

回复 56# stypen

诶,本来就在狼窝,又入虎穴,我本来就在BUERBACH住
作者: stypen    时间: 2011-12-21 19:50

回复 60# 侯文婧

申请学校这边吧,大雪天的,肯定没有bus。glueck多好
作者: yujiangang    时间: 2012-1-11 17:12

居然有这种男生,真是丢男人的脸,把他踢出男生范畴~~
作者: RSPCA2001    时间: 2012-1-11 18:38

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲 ...
侯文婧 发表于 2011-12-13 13:34

唉,异国恋前没了解一下德国人吗?别说分手了,就算结婚了各管各的钱都多的是,超市里不止一次见过一家子买东西分成3堆,老公一堆,妻子一堆,孩子的一堆,各付各的,孩子的平坦或是嘴里喊着妈,手上拿着那个分隔的棒子放到他(她)母亲买的东西前面。我认识个很小就在德国的,他知道的十几对国女嫁德男的例子,无一超过3年的,理念差的太多。

你还好及时放手,为时不晚。你男友的例子在我们看来很过分,可在德国人眼中再正常不过。
作者: 侯文婧    时间: 2012-1-13 15:37

回复 63# RSPCA2001

谢谢你写了这么多真挚诚恳的话,我开始前只相信感觉(爱情),现在结束之后也学到了什么是沟通,什么是宽容,总之不后悔这段恋爱。
  其实我不是重点强调他的小气或者金钱观,中国人中大家消费习惯也会不同,这个原因分手的也多,你说的也对,开始之前应该多观察了解的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2