标题: GEZ抢钱升级了 [打印本页]

作者: 双面人    时间: 2011-12-7 18:37     标题: GEZ抢钱升级了

刚刚有个老头敲门,打开门才知道是GEZ来“抽查”的。房子小,被他一眼就看光了,只能陪他把手续给办了。以后每个月又要少20欧了,呜呜呜。。。
作者: sweetie    时间: 2011-12-7 19:03

啊,这么倒霉,有人敲门可不敢给开门了
作者: microinspire    时间: 2011-12-7 19:18

回复 1# 双面人

求细节…………是lz太大意,随便就开门?还是他诚心装路人,支支吾吾,骗你开门?

貌似,我们马上就要收到催款信了。。。没钱啊!
作者: 德国的牛    时间: 2011-12-7 22:26

刚刚有个老头敲门,打开门才知道是GEZ来“抽查”的。房子小,被他一眼就看光了,只能陪他把手续给办了。 ...
双面人 发表于 2011-12-7 18:37

你不会说你是借来的吗?
作者: cqz524    时间: 2011-12-7 22:27

为啥会收到催款信啊?回复 3# microinspire
作者: microinspire    时间: 2011-12-7 22:33

回复 5# cqz524

因为室友已经收到了。
作者: cqz524    时间: 2011-12-7 22:41

我收到的是要你填信息,但是没登记过哪来催款信呢?回复 6# microinspire
作者: blastwave    时间: 2011-12-7 23:00

家里常年预备一瓶酒,一旦开门出现状况了,就灌下去,连耍带骂把人哄出去。清醒之后赶紧联系搬家事宜。。
作者: Mr.小欣    时间: 2011-12-7 23:15

作者: dusaimq    时间: 2011-12-7 23:35

学生宿舍的善良房管一直告诫我们,别人敲门可以拒开,不要理。
作者: 小老虎    时间: 2011-12-8 00:29

不知道大家都怎么处理GEZ的来信呢?就是需要anmelden的那封信
作者: 小老虎    时间: 2011-12-8 00:29

不知道大家都怎么处理GEZ的来信呢?就是需要anmelden的那封信
作者: 海明威    时间: 2011-12-8 01:04

刚刚有个老头敲门,打开门才知道是GEZ来“抽查”的。房子小,被他一眼就看光了,只能陪他把手续给办了。 ...

楼主好可怜。如果你是电视被查到话,每个月是要20欧的。我觉得太贵了,所以你下个月最好写信直接ABMELDEN,就说电视送人了,以后就不用交钱了,据说它只会收你3个月的钱。昆这个GEZ,记住要以挂号信的形式,最好在柜台的时候自己跟POST的工作人员说要RUECKANTWORT,这样的话就再多付点钱,但是如果万一有什么事情的话我们是有理的。但要注意你有电视已经被抓到,最好在AB掉之前把电视处理掉有备无患,否者再被抓到据说要罚1000欧。

如果是电脑被抓的话一个月5欧,还好了,交了也不多。但早晚GEZ还得AB的,不然GEZ会跟着你一辈子。据说2013年开始这个收费会变成人头税的形式,真的很没道理。你要是有问题或是需要帮助,就短信给我,很高兴能帮助你。遇到这种事,你也不要太难过,冷静点,找到解决的方法就好。其实这个GEZ拿bafoeg的学生是不用交,可惜只有德国学生才有可能。希望你早日把事情解决,祝你好运。。。
作者: 海明威    时间: 2011-12-8 01:07

回复 12# 小老虎

第一封第二封直接丢掉,第三封必须寄回去,上面全都写没有。以后不给陌生人开门,就OK了。。。
作者: 朴实无华    时间: 2011-12-8 08:22

回复  小老虎

第一封第二封直接丢掉,第三封必须寄回去,上面全都写没有。以后不给陌生人开门,就OK了。 ...
海明威 发表于 2011-12-8 01:07

为什么第三封信必须寄回去?不寄的话有什么后果。。
作者: 海明威    时间: 2011-12-8 09:07

回复 15# 朴实无华

按德国的法律,如果不回第三封信,GEZ是有权对你进行罚款的。但我的德国同学们绝大多数也把它直接丢进垃圾桶,什么事情都没有,因为GEZ没有时间跟你打官司。
其实对付GEZ。你可以不理他,也可以回信说什么都没有。至于有人上门查,不认识的就不让他进门。不要怕他们的威胁说是叫警察,切记GEZ不是Behoerde,警察才不会理他们呢!如果他想推开你强入,就告诉他你要报警,给他个Anzeige告他私闯民宅,保证以后你就高枕无忧了。请他除非拿出法院的强制搜索令来 ,否则你有权拒绝任何人进入私人住宅。 不过一旦他进去你家, 发现你确实有电视机的话, 你会死得很惨,所以千万别让他们进。

GEZ就是德国的城管,根本不讲理的,他们的工资高低就是取决于抓住人的个数。这个职业据德国媒体报道,是最不受欢迎的。在民主国家里,也就德国有这个东东,所以不能同情他们,不交钱才是一种反抗强权的态度。
作者: m2p    时间: 2011-12-8 09:37

回复  朴实无华

按德国的法律,如果不回第三封信,GEZ是有权对你进行罚款的。但我的德国同学们绝大多数 ...
海明威 发表于 2011-12-8 09:07

好像日本也有,看公共电视媒体也要支付个类似的费用。
说是为了保持媒体中立,但ZDF的这样的电视台也有政治立场,也播放广告。
作者: xpdable    时间: 2011-12-8 09:45

回复 15# 朴实无华

ID亮了,飘过
作者: ztt14    时间: 2011-12-8 12:41

没事,GEZ就是这样子的
不开门就是了,没有任何人可以进来,警察也不可以的,当然有法院文件的除外
可是你要犯多大的罪法院才会让警察来抓你啊对吧
作者: 海明威    时间: 2011-12-8 14:19

不开门就是了,没有任何人可以进来,警察也不可以的,当然有法院文件的除外
可是你 ...
ztt14 发表于 2011-12-8 12:41

对的,不要随便给人开门。最近我有几个好朋友都被GEZ抓了。所以大家小心一点。
作者: 小老虎    时间: 2011-12-8 19:12

回复 14# 海明威

谢谢~~~   
总共就收到一封,说是没在他们那anmelden,下边有很多项,一个都没勾,直接签字寄过去类。。。
作者: 小老虎    时间: 2011-12-8 19:14

前一段上课不在家,然后邻居在家被人抓住了。。。一眼看完房间,电视机那么大块头,电脑,手机都在桌上被看到,被迫就签了字。。。郁闷无比,问了为啥不听也收钱,人家说你有可能听,有那功能就要交钱。。。太可恶了
作者: abccc    时间: 2011-12-8 22:15

那封信真可以不理的么。。。新人。。。刚刚收到信。。。
作者: elson033    时间: 2011-12-9 00:00

说下本人经历
GEZ来人
听他那威逼,吓唬我的口气,老子就火了
直接说拒绝签字,请他立刻离开,爱咋咋地,随便到哪告我,
他还威胁我罚款1000欧

后来收到信,无非就是让我注册什么,直接扔掉

他们是无权得到你的私人信息的,包括银行账号,警察是懒得管这个事情的,他们要是打官司必须有确凿证据,再说这个非常麻烦(取证啊,我还可以说我的电脑是别人的,或者说刚刚买的),打官司又有很高的律师费,他们得不偿失

让他们堵到家里收钱,这钱花的不爽
作者: 海明威    时间: 2011-12-9 09:46

说下本人经历
GEZ来人
听他那威逼,吓唬我的口气,老子就火了
直接说拒绝签字,请他立刻离开,爱咋咋地, ...
elson033 发表于 2011-12-9 00:00

说的好
作者: xxtx    时间: 2011-12-9 14:24

直接不鸟
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-9 21:56

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
被急,看這里,有很多Abmelden的信,你下載下來后修改成你自己的Abmeldung,然後郵寄給GEZ,學生是免費的,因為屬於低收入者!!!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-9 21:59

回复  朴实无华

按德国的法律,如果不回第三封信,GEZ是有权对你进行罚款的。但我的德国同学们绝大多数 ...
海明威 发表于 2011-12-8 09:07

但現在GEZ已經延伸到了市政府了,我朋友今天就收到她住的那個城市,Der Buegermeister寫來的信,說讓她在14天以內交182,82歐,如果不交就要強制執行了,通過法院。我朋友剛發郵件給我,來問我怎麼辦?我說不是掛號信,堅決說沒有收到。
作者: qc406354503    时间: 2011-12-9 23:02

回复 16# 海明威

新人请教,我前几天收到的第一封信,因为我快要离开现在住的地方,是不是就可以不管他,信上写要2号前回复
作者: zhichao    时间: 2011-12-9 23:12

回复 23# 小老虎

太欢乐了,有那个功能就要交钱。  你可以回复他,你有小弟弟,小弟弟有XX的功能,所以你可以被认为是QJ犯进监狱,因为你有那个功能。一个道理啊。 哈哈
作者: 海明威    时间: 2011-12-9 23:53

回复  海明威

新人请教,我前几天收到的第一封信,因为我快要离开现在住的地方,是不是就可以不管他,信 ...
qc406354503 发表于 2011-12-9 23:02

不用管
作者: 海明威    时间: 2011-12-9 23:57

被急,看這里,有很多Abmelden的信,你下載下來后修改成你自己的Abmeldung,然後郵寄給GEZ,學 ...
费雪儿 发表于 2011-12-9 21:56

只有BAFOED的德国人可以免,这个我问过了。最近你在忙什么,看你的帖满欢乐。圣诞你那面有好玩的活动吗
作者: 海明威    时间: 2011-12-10 00:00

回复  小老虎

太欢乐了,有那个功能就要交钱。  你可以回复他,你有小弟弟,小弟弟有XX的功能,所 ...
zhichao 发表于 2011-12-9 23:12

有些事是不能讲道理的。比如你对人再好,她也未必要对你有一点点感动。只要自己不后悔就行了,所以你也别纠结,不交给GEZ钱就不会后悔。。。
作者: foreverbelmont    时间: 2011-12-10 15:16

GEZ本质是公司,不是政府部门。所以只收到信什么,直接丢垃圾桶没有问题。即便开了门,在他没察觉到房内情况之前你直接关门也无不妥。
作者: 小老虎    时间: 2011-12-10 22:24

回复 31# zhichao

。。。。。。。这个还真是强大。。。。。。。
作者: maxiaoxiao    时间: 2011-12-10 23:16

GEZ 专门欺负外国人啊。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-10 23:18

GEZ 专门欺负外国人啊。
maxiaoxiao 发表于 2011-12-10 23:16

也不是,德国人也一样,所有现在有德国人成立了一个反GEZ的协会。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-10 23:19

只有BAFOED的德国人可以免,这个我问过了。最近你在忙什么,看你的帖满欢乐。圣诞你那面有好玩的活 ...
海明威 发表于 2011-12-9 23:57

有啊。不开心也要过一天,那还不如开开心心的过好每一天了。
作者: sevenxtt    时间: 2011-12-11 01:01

回复 4# 德国的牛

这也可以??
作者: maxiaoxiao    时间: 2011-12-11 17:34

回复 38# 费雪儿

哦,这样啊。恩,谢谢。幸好我还没有遇到。遇到真不知道怎么办。
作者: youc621    时间: 2011-12-11 23:10

前几天刚收到GEZ的信,调查天信息的。。。估计不日会登门了
作者: parisdoll    时间: 2011-12-12 19:43

可是你 ...
ztt14 发表于 2011-12-8 12:41

请问gez的人会不会一直来,来到我在家为止?我最近常常早出晚归,早上出去的时候,看到他们在跟我邻居说话
作者: ammaggie    时间: 2011-12-14 10:13

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2