标题: 修改本版的一条规则 [打印本页]

作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 15:18     标题: 修改本版的一条规则

鉴于最近吵架帖中颇多的一些问题
我认为有必要修改一下规则
原来删帖的原则是 以粗口脏话攻击对方的帖子才会被删
现改为 以负面性的言语描述他人的话语都将被删除
该新规适用于此帖以后所发于本版的所有帖子 一个星期的时间内 大家可以在此帖里反映该规定不妥之处 若无人反映实施中的重大问题 则一周后该规则自动确立
作者: 小胖子哦    时间: 2011-12-1 15:25

出发点很好啊。。。支持。。。问题是大家现在的曲笔手法都练的炉火纯青了,大象你要辛苦了。。。
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 15:30

出发点很好啊。。。支持。。。问题是大家现在的曲笔手法都练的炉火纯青了,大象你要辛苦了。。。
小胖子哦 发表于 2011-12-1 15:25

嗯 我想到了 所以新的规则是 以负面性的言语描述他人的话语都将被删除 再曲也曲不到哪儿了吧
作者: whisper    时间: 2011-12-1 15:43

说我做饭手艺差的负面语言算吗?
作者: choupiwen    时间: 2011-12-1 16:14

被负面性的言语描述的对象是只限于个人么?这个的个人包括哪种人?调戏算负面性语言吗?
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 16:19

whisper 发表于 2011-12-1 15:43

不算
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 16:20

被负面性的言语描述的对象是只限于个人么?这个的个人包括哪种人?调戏算负面性语言吗?
choupiwen 发表于 2011-12-1 16:14

如果你调戏女孩就算,调戏男的就不算,
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 16:22

举双手双脚支持该规则,至于执行标准,我相信大象的判断能力!
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-1 16:27

那对学生会的负面性的评价呢,这个尺度如何衡量。
作者: whisper    时间: 2011-12-1 16:36

不算
海贝贝 发表于 2011-12-1 16:19

那我岂不是翻不了身了?
作者: zang88    时间: 2011-12-1 16:37

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 16:43

总之一个字:

忍!~
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-1 16:47

版主,这个界定挺难的,比如说人脑残就是骂人,但是说脑子转不过来,脑子进水这种怎么算呢,也是NEGATIV的。。如果NC呢,可以是脑残的缩写,又可以是牛叉的缩写,发帖的赖账怎么办。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-1 16:52

版主,这个界定挺难的,比如说人脑残就是骂人,但是说脑子转不过来,脑子进水这种怎么算呢,也是NEGATIV的。 ...
士多啤梨BB 发表于 1/12/2011 16:47

对啊,你的名字还带两个负面,要不算负负得正好了。哈哈:)
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-1 16:56

对啊,你的名字还带两个负面,要不算负负得正好了。哈哈:)
choupiwen 发表于 2011-12-1 16:52

开玩笑不是这么开的 还无聊啊?
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 17:03

choupiwen 发表于 2011-12-1 16:14

就是个人啊 不然比如呢
调戏不算吧 得是用负面的语言来描述
但你这一说 我也确实想到个情况 比如护叔发裸照 然后你跟帖说 “护叔很淫荡” 大家都知道算不上恶意  只是互相开玩笑的 所以我也将放过 不做修改 但如果护叔这时发帖子或短信和我说 choupiwen骂他 非要我改 那我就只有改了
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 17:04

当然不算 这只是描述你的一项技能 不是描述你个人的
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 17:05

那对学生会的负面性的评价呢,这个尺度如何衡量。
士多啤梨BB 发表于 2011-12-1 16:27

学生会不是个人 属于团体
但如果针对学生会中的某个成员个人的负面描述 就算触犯新规了
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 17:06

请问“装B、笨蛋”这些算不算?
zang88 发表于 2011-12-1 16:37

之前不算 此规定实施后 算
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 17:13

版主,这个界定挺难的,比如说人脑残就是骂人,但是说脑子转不过来,脑子进水这种怎么算呢,也是NEGATIV的。 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-1 16:47

算啊 怎么能说人脑子进水呢 这肯定是针对个人的负面描述啊 除非能拿出开颅后的图片证明确实进水了

后一种情况当时我也确实没想到 你这儿提到了 很好 正好做个补充 如果遇到拼音缩写的情况 将以google在线中文输入法http://www.google.com/transliterate/的词库为标准 如果该缩写含贬义 亦将被移除 或修改 如果不含 则放过
而且说实话这种情况也不会多 夸人还那么吝惜干嘛呢 打全了就是 至于如果真有那么一个缩写组合 是贬义 且没被收录入词库 那就用吧 如果这样就足够能表达出你的情感的话
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 17:20

护叔,能尝一下你的手艺不?我很想在论坛上对你发表负面语言....
作者: 城耗男    时间: 2011-12-1 17:29

这个尺度还是有点难掌握的,肯定有人会对什么事情,人有不同看法的。但是不要骂人就好了,大千世界,无奇不有啊!
作者: choupiwen    时间: 2011-12-1 17:34

护叔要是给俺画画,画得俺四不像的,算负面吗?还是只有文字内容才参加评选?
作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:41

就是个人啊 不然比如呢
调戏不算吧 得是用负面的语言来描述
但你这一说 我也确实想到个情况 比如护叔 ...
欺负大象 发表于 2011-12-1 17:03

我如果发你的裸照,然后大家说你很淫荡怎么办?
作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:42

护叔要是给俺画画,画得俺四不像的,算负面吗?还是只有文字内容才参加评选?
choupiwen 发表于 2011-12-1 17:34

我如果画你的话,即使跟你的照片不一样,也以我的画为准。
作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:45

护叔,能尝一下你的手艺不?我很想在论坛上对你发表负面语言....
zhengyiuestc 发表于 2011-12-1 17:20

你负责准备材料,给我买上十公斤黄瓜,十公斤茄子,十公斤洋葱,十公斤土豆,十公斤番茄,十公斤排骨,十公斤大蒜,十公斤精瘦肉,十公斤小羊排,十公斤大虾,十公斤火锅底料,十公斤鲜鱼,十公斤豆腐,十公斤生菜,十公斤玉米罐头……我努力烹饪一下,最后请你吃一碗凉拌黄瓜,附送一碗凉拌西红柿,里边的白糖我出,成不?
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 17:47

whisper 发表于 2011-12-1 17:41

会不会是你们俩的YZ呢?护叔就算把你的脸部涂鸦掉,但是你的胸部我还是认得出来的。

图片附件: 护叔胸部.jpg (2011-12-1 17:47, 73.92 KB) / 下载次数 34
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=434181&k=21cf0ed9b36bb62760afd475d30846fd&t=1719626311&sid=LeqqlP

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 17:48

你负责准备材料,给我买上十公斤黄瓜,十公斤茄子,十公斤洋葱,十公斤土豆,十公斤番茄,十公斤 ...
whisper 发表于 2011-12-1 17:45

作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:51

当然不算 这只是描述你的一项技能 不是描述你个人的
欺负大象 发表于 2011-12-1 17:04

那,能把我的名字打上马赛克么?
作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:53

会不会是你们俩的YZ呢?护叔就算把你的脸部涂鸦掉,但是你的胸部我还是认得出来的。
zhengyiuestc 发表于 2011-12-1 17:47

竟然敢存我的裸照,找人黑你的硬盘。
作者: whisper    时间: 2011-12-1 17:53

zhengyiuestc 发表于 2011-12-1 17:48

瞧瞧,可把你给感动的。
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 18:00

choupiwen 发表于 2011-12-1 17:34

画图不算 但如果图里有相关的文字 处理方法如我之前举的你和护叔的例子
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 18:00

whisper 发表于 2011-12-1 17:41

嘿嘿 我不在乎
作者: whisper    时间: 2011-12-1 18:03

画图不算 但如果图里有相关的文字 处理方法如我之前举的你和护叔的例子
欺负大象 发表于 2011-12-1 18:00

为什么总要那我俩举例子,就算是要举例子,也应该把他举成负面的,比如他发裸照我评论啥的。
作者: whisper    时间: 2011-12-1 18:03

嘿嘿 我不在乎
欺负大象 发表于 2011-12-1 18:00

滚刀肉啊
作者: zang88    时间: 2011-12-1 18:09

作者: meredithchen    时间: 2011-12-1 18:55

我不赞同。
原因主要有:
1.每个人的观点都不同,既然论坛是可以自由抒发观点的地方,那就不应该删除负面评价。
  我觉得应该删除的是“与事实不符的人身攻击”
2.人无完人,有批评的话,有则改之无则加勉。吵架算什么呢?谁说了我好朋友的坏话,马上骂回去以展现哥们情意?
3.版主要相信,论坛的读者有自己的是非判断能力,有些人喜欢说一些与事实不符的事情,大家看得清楚明白,你删掉反而显得自己“做贼心虚”。

我觉得大家都成年人了,应该用更豁达的方式看待异议。

当然,这只是个人观点。
作者: Lenon    时间: 2011-12-1 19:04

我觉得很难界定“负面性”,因为一千人可能有一千种定义,规则之所以成为规则,是因为它们是共性东西,最起码绝大数人都会赞同。再者,论坛本来就应该包容不同意见,这应该是民主的一个体现吧。但是有个底线不能突破-不能以恶意或者粗口脏话攻击对方,相信这条绝大数人都有共识。所以我觉得规则还是不改为妥,个人意见。
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 19:55

我不赞同。
原因主要有:
1.每个人的观点都不同,既然论坛是可以自由抒发观点的地方,那就不应该删除负面评价。
  我觉得应该删除的是“与事实不符的人身攻击”
2.人无完人,有批评的话,有则改之无则加勉。吵架算什么呢?谁说了我好朋友的坏话,马上骂回去以展现哥们情意?
3.版主要相信,论坛的读者有自己的是非判断能力,有些人喜欢说一些与事实不符的事情,大家看得清楚明白,你删掉反而显得自己“做贼心虚”。

我觉得大家都成年人了,应该用更豁达的方式看待异议。

当然,这只是个人观点。
meredithchen 发表于 2011-12-1 18:55

回答这三点:
1. 将被删除的 只是“利用负面性的语言对他人个人的描述”的帖子 也就是说只是针对那些对人不对事的帖子 如果谁做的错事 或者说的错话被批评了 这样的帖子不会被删 目的只是为了维护一个就事论事的良好环境 且你建议的“与事实不符的人身攻击”就更难操作了 我不可能认识所有人 对每个人的了解都可能有片面性 所以这只能从语言上来把关
2. 是个人素养的问题 大家都高风亮节最好 但我不能将管理寄望于个人素养的提高
3. 大家是有辨别是非的能力 但如果有人就是非要跳出来 利用负面性的语言人身攻击 剩下的大家怎么办 无非三种 一 不理ta 虽ta去 这种情况最好 但是同上面的2一样 是依靠大家个人的素养 mm你认为可靠性有多高呢;二 就是骂回去 那就一团乱战 影响到其他网友的看帖发帖的环境; 三 大家惹不起 躲的起 都不上论坛了 造成恶人驱逐善人的情况 导致大家失去一个信息交流的平台 损失还是大家的
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 20:02

我觉得很难界定“负面性”,因为一千人可能有一千种定义,规则之所以成为规则,是因为它们是共性东西,最起 ...
Lenon 发表于 2011-12-1 19:04

我只是针对利用负面性词语描述他人的内容下手 不是一概的删除所有负面的评价 某人 某团体 某组织做错事 说错话 一样可以在这儿发帖批评
至于负面性的定义的分歧也没那么夸张 贬义性的么 还分不出来么 同时 见我上面举的案例 保留了开玩笑的权利 在我认为是开玩笑的情况下 除非当事人短信提出不爽 我是不会采取行动的
作者: Lenon    时间: 2011-12-1 20:16

回复 41# 欺负大象

那由谁来判定某个贴是“负面性”?是斑竹他?还是绝大数的他们?
作者: meredithchen    时间: 2011-12-1 20:18

回复 40# 欺负大象

其实我是觉得删除并不能解决问题。

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一个平台来抒发。但是这几天我好像看到了不少集体回呛的场面。其实这样的话,只是让别人觉得哥廷根的“老人”们搞小团体,排斥他人之类。

我倒是觉得不如就专门开一个版块,让人来抒发,以和正常的信息流分开。

单纯的删除,也不过就是加深那些发表负面内容的人对论坛的误解。
不是要寄希望于大家的素养,是要相信大部分人是很有素养的。
如果你只是单纯的为了管理和维护论坛信息就删除负面消息,那就和中国看不到真相,不能自由发表言论没什么两样了。我知道你的初衷是好的。但是这样必然会让别人误解。
一个有批评和吵架的论坛是健康的,如果只是一面倒的声音,那和新闻联播有什么区别?

所以我觉得在可行的条件下,还是增加版块,变删除为转移吧!
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 20:32

回复  欺负大象

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一 ...
meredithchen 发表于 2011-12-1 20:18

开所谓的吵架板块的问题是 我只能移动主题帖过去 可实际情况是很多主题帖开楼帖并没有含有违规内容 有时就是就事论事的帖子 那些人身攻击的 都是歪了楼以后发生的情况 所以如果把整个主题帖一并移动到一个子版 会导致信息传播的不通畅的
还有不要把人身攻击和就事论事型的批评指责弄混了 人身攻击是对他人个人的负面定性 所以还是我之前说的 有什么人 什么组织 什么团体做错的事 说错的话 大家一样可以在这儿发帖批评 只要不是针对当事人个人的人身攻击
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 20:38

回复  欺负大象

那由谁来判定某个贴是“负面性”?是斑竹他?还是绝大数的他们?
Lenon 发表于 2011-12-1 20:16

这个执行当然只能由版主我来执行了
至于你可能担心的滥用权力的情况 你放心不会发生 一 大家都在看着呢 二 我就算手快 删了你一次 你第二次发完了 截个图 作为证据 到站务那儿去告我就可以了啊
至于负面性的判断 基本出发点就是贬义和褒义的判断 这每个人的感觉应该基本一样 而且不要忘了 关键是应该就事论事 即使是褒义的 针对个人 其实也没什么意思 又不搞个人崇拜
作者: zang88    时间: 2011-12-1 20:43

作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 20:55

回复  欺负大象

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一 ...
meredithchen 发表于 2011-12-1 20:18

我个人认为你的提议很有道理和深度,但是实际操作起来可能有难度。那样子版主会很累吧,工作量也许会挺大的。其实这论坛主要还是让大家找找乐子,既然大象现在都提出这条规则了,咱们就支持他一下吧。虽说很多事情只能由版主一人做决定,但毕竟简单快捷有效率。大象也说了,大家都看着呢,咱一起监督,哈。
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 20:59

我个人认为你的提议很有道理和深度,但是实际操作起来可能有难度。那样子版主会很累吧,工作量也许会挺 ...
海贝贝 发表于 2011-12-1 20:55

不要误导 这不是工作量大小的问题 一出现吵架的情况 就直接把整个主题帖移走 那才容易呢 可移走后 还有多少人会去看帖子呢(正如之前choupiwen提到的情况)不想看人吵架的人 可能连那个版点都不会去点的 但那不就伤害了其他没有发吵架帖的人信息传播的权利了么
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 21:02

不要误导 这不是工作量大小的问题 一出现吵架的情况 就直接把整个主题帖移走 那才容易呢 可移走后 还有 ...
欺负大象 发表于 2011-12-1 20:59

哦,原来挺容易的啊,那是我不了解工作流程了,呵呵,以为要一直盯着呢。。。不过,我还是觉得分版块似乎很复杂呀,想象一下那个样子就有点晕了呢,有时候有选择也是个麻烦事啊,呵呵。所以才说还是斑竹大人你裁决,这样方便点,大不了,咱投诉!呵呵
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-1 21:09

那我岂不是翻不了身了?
whisper 发表于 2011-12-1 16:36

你承认你是咸鱼,就帮你翻!哎呀,你会不会投诉我用负面性语言攻击你?怕怕
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 21:22

对于一个正常的论坛,这是不可能完成的任务

首先,你管不了马甲,出来一个id你封一个id?
其次,你不可能24小时盯着。人家发了就已经发了,你睡一觉起来就算鉴定完毕是删帖,人家已经爽够了。而被骂的人也已经被骂了,帖子删了还反而有更难过的可能性,因为,连反驳,或者是连获得大家支持的机会都没有了。
再次,最后的决定难免是主观的决定,删帖而不能封id,人家不服的还不是要出来继续较劲吗。这样的例子在别的论坛上出现的可不是少数了。。。

一个没有实名制的论坛主要靠自觉和风气,很2的帖子,不都是瞬间被大家谴责的直接就不再跟帖了嘛,正义不是因为订下的死规矩而存在的。互相真心帮忙的帖子里面,也自然没有垃圾进来吵架的。如果当真出现很变态的垃圾,那就直接发个投票贴,把他禁言,禁言时间版主提议。我相信需要禁言处理的id一年也不会出现几次的。。
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 21:24

其次,你不可 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-1 21:22

对 你说的问题是很重要 但也是超出我职权范围的了 那我管不了没办法 我只是在我职权范围内 能做到怎样就怎样
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-1 21:27

其次,你不可 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-1 21:22

不过如果碰到极端情况 那就请企鹅或者牛过来管呗 也不是不能解决
作者: 卡妹    时间: 2011-12-1 21:51

支持大象,不管可不可行,试试再说,反正现在情况不好,试一下总比置之不顾好。如果出现不妥的地方,以后可以改善。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 23:29

回复 54# 卡妹

恩!拭目以待先,能进一步是一步~~~以后大家再集体继续出点子
同时也期待各大网站都尚未解决的马甲骂人问题有朝一日能在技术上得到突破。。。这样论坛,以及版主管理就真的高效太多了
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-1 23:40

算啊 怎么能说人脑子进水呢 这肯定是针对个人的负面描述啊 除非能拿出开颅后的图片证明确实进水了

后一种情况当时我也确实没想到 你这儿提到了 很好 正好做个补充 如果遇到拼音缩写的情况 将以google在线中文输入法http://www.google.com/transliterate/的词库为标准 如果该缩写含贬义 亦将被移除 或修改 如果不含 则放过
而且说实话这种情况也不会多 夸人还那么吝惜干嘛呢 打全了就是 至于如果真有那么一个缩写组合 是贬义 且没被收录入词库 那就用吧 如果这样就足够能表达出你的情感的话
欺负大象 发表于 2011-12-1 17:13

版主,你V5啊, 不愧是UMG的啊
连开颅后的图片都想到了,MRT的图片行不。。。
唉。。尺度还是很难掌握滴~~版主的任务是繁重滴~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 23:43

简单,全送到神话他们实验室去!
作者: 欺负大象    时间: 2011-12-2 00:00

无妻徒行者 发表于 2011-12-1 23:43

嗯 是的 不知道现在去做还有钱拿么
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 00:02

我觉得,当真有水了的话,非常适合MRT成像,如果水多余常人的话,神话他们院肯定愿意出钱研究的。。。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 00:25

我很同意斑竹这一点,其实“恶人驱逐善人的情况”早已出现。
坦白说我来哥廷根不久,才一年多,可是我不时上这来看看帖,有部分人的素养确实让我有感 “惹不起 躲的起”的需要。
就近日的争论我终于忍不住注册上来插嘴,不再围观,可却被当成是“马甲”…我很冤枉!试问这环境是否更让人“惹不起 躲的起”?
zang88 发表于 2011-12-1 20:43

你这个此地无银的昨天才注册的都被人揭了还号称自己不是马甲的ID,在别的帖子骂人骂的那么欢,连方言都出动了, 现在居然想浑水摸鱼跑这边来装支持,变的也忒快了吧。
论坛就是被马甲搅和的!
作者: zang88    时间: 2011-12-2 00:57

作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 01:06

为什么刚注册的就等同马甲?难道新注册的就不能发言?我出方言就是故意的,就是想让人知道我不是浙江的,不是贱行天下的马甲。我不想跟你吵,士多啤梨BB,请不要歧视新注册的人好吗?
zang88 发表于 2011-12-2 00:57

我没有说你是马甲,我只是在说事实而已,因为隔壁楼一早就有人指认你是马甲了,你的言行太醒目了。
就算你不是,你之前说的话就很好听嘛? 就不是骂人了啊? 更不用说用粤语骂人了。
最不待见墙头草两边倒的人了!论坛说环境要健康,要正气,就要除草先!
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 01:15

其身不正,有什么资格和立场说"公道自在人心"这种话呢?

如果都跟你一样,骂完人一抹嘴就开始跟着版主后面嚷嚷不让骂人管理的好,那论坛里也太龌龊了。

图片附件: 12234.jpg (2011-12-2 01:11, 69.74 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=434197&k=013655b1f2540d6054f4cd89cc286d3e&t=1719626311&sid=LeqqlP

图片附件: 3421.jpg (2011-12-2 01:11, 67.24 KB) / 下载次数 26
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=434198&k=31a6350aae061eb1b94d27d43f57278e&t=1719626311&sid=LeqqlP

作者: zang88    时间: 2011-12-2 01:36

作者: zang88    时间: 2011-12-2 02:02

作者: 冬瓜    时间: 2011-12-2 09:49

还有,你说的“骂完人一抹嘴就开始跟着版主后面嚷嚷不让骂人管理的好”这个真妙!请你好好从头到尾看看这楼吧!不要选择性失明就好了!先声明,我意指的不是你。
zang88 发表于 2011-12-2 02:02

丫说话有口音,上次也是用同样的话在某个贴里回复某个人,被人家一下踹了回去,精分到这个地步了。
作者: 冬瓜    时间: 2011-12-2 09:50

士多啤梨BB,我没感到我之前的帖子有在骂人。

也许你会感觉我这个帖在骂人吧!但我觉得不是,但有讽刺 ...
zang88 发表于 2011-12-2 01:36

你躲得起,还一次次跳出来干什么?
作者: 冬瓜    时间: 2011-12-2 09:52

为什么刚注册的就等同马甲?难道新注册的就不能发言?我出方言就是故意的,就是想让人知道我不是浙江的,不 ...

你是谁的马甲别以为我不知道,你真无聊,说真的,还有就是香臭不分的。你这样的女的我也很少见。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-2 09:57

无妻徒行者 发表于 1-12-2011 23:43

绝对欢迎啊~~~!
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-2 09:57

嗯 是的 不知道现在去做还有钱拿么
欺负大象 发表于 2-12-2011 00:00

有~~ 我回头就把老帖子乘此机会再搞上来,哇咔咔……
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-2 10:01

我觉得,当真有水了的话,非常适合MRT成像,如果水多余常人的话,神话他们院肯定愿意出钱研究的。。。
无妻徒行者 发表于 2-12-2011 00:02

你是说这种情况吗……

(如果是T1加权的话,静态的水是暗/黑的,那就是图中这种情况耶~~)

图片附件: neuro2.jpg (2011-12-2 10:00, 25.73 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=434199&k=9be4283281603b5f8120f37b1ea1edc9&t=1719626311&sid=LeqqlP

作者: 东城闲步    时间: 2011-12-2 12:15

你是谁的马甲别以为我不知道,你真无聊,说真的,还有就是香臭不分的。你这样的女的我也很少见。
冬瓜 发表于 2011-12-2 09:52

我觉得你这句特别适合你自己。
作者: Tux    时间: 2011-12-2 12:23

其身不正,有什么资格和立场说"公道自在人心"这种话呢?

如果都跟你一样,骂完人一抹嘴就开始跟着 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 01:15

你居然把我的帖子照相
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:26

冬瓜 发表于 2/12/2011 09:52

不对吧。如果你说的是另一个帖子里的海贝贝,俺觉得你说错人了。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:31

嘿嘿,未出炉的新规定有一周的准备期,憋不住的赶紧发泄,想收敛的赶紧锻炼。
作者: 卡妹    时间: 2011-12-2 15:10

回复 71# 不朽的神话

哇,你的嘴唇好性感哦。。。
作者: 冬瓜    时间: 2011-12-2 16:04

为什么刚注册的就等同马甲?难道新注册的就不能发言?我出方言就是故意的,就是想让人知道我不是浙江的,不 ...

你太无聊了,不是一般的无聊,或者是给闲出问题来了。你是谁好像大家都不知道似的,还要在这里敲锣打鼓的宣传自己。是不够红还是咋啦?请你以后说话别带口音。要装也装正常点。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-2 17:22

回复  不朽的神话

哇,你的嘴唇好性感哦。。。
卡妹 发表于 2-12-2011 15:10

呃。。。

东成西就梁朝伟吗。。。
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 17:43

我呼吁停止对zang88童鞋负面的评论。我敢以我的人格担保,这个人绝对不是贱行天下的马甲。我的真名反正也已经报出来了,如某些人所说,我已经是实名制在玩论坛,似乎不符合你们所定下的一贯的规矩,但你们可以匿名,我无所谓。如果你们对我这句担保有什么意见,也可以提。如果您认为我没有资格以人格担保,认为我没有人格或人格不够,那咱们就请大伙儿对我在论坛上一贯的表现评评理,交予大家去评判。
大象提出这条规则就是为了整肃这里的风气,给大家提供一个正面的,健康的,愉悦的交流环境,如果在这样一个主题帖里还出现如此的争执,那真是令人遗憾。以前的事情过去的已然过去,无论谁攻击过谁,抱怨过谁,其实都没有深仇大恨,都大度一点,一笑泯恩仇。
要知道语言也是一种暴力,甚至是一种比肢体武力伤害面更广,更持久,危害更大的暴力。能量是守恒的,如果发出负面的能量给别人,自己也必然会回收负面的能量,于人于己都不是好事。
多给别人微笑,多施予善心,相信自己也会更愉快,更幸运,更幸福。
最后,希望哥廷根的全体童鞋们都不要因为论坛上的事情心生怨气,我真心的祝福大家,每天都快乐,眼里看到的,耳里听到的,心里想到的,都是正面的,积极向上的,另外圣诞将至,祝大家身体健康,学业工作都顺利,好运永相随。
作者: BigBang    时间: 2011-12-2 17:50

我呼吁停止对zang88童鞋负面的评论。我敢以我的人格担保,这个人绝对不是贱行天下的马甲。我的真名反正也已 ...
海贝贝 发表于 2011-12-2 17:43

本来答应choupiwen歇了的,
赖皮一次出来顶你,说的真好。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 17:52

我呼吁停止对zang88童鞋负面的评论。我敢以我的人格担保,这个人绝对不是贱行天下的马甲。我的真名反正也已经报出来了,如某些人所说,我已经是实名制在玩论坛,似乎不符合你们所定下的一贯的规矩,但你们可以匿名,我无所谓。如果你们对我这句担保有什么意见,也可以提。如果您认为我没有资格以人格担保,认为我没有人格或人格不够,那咱们就请大伙儿对我在论坛上一贯的表现评评理,交予大家去评判。
大象提出这条规则就是为了整肃这里的风气,给大家提供一个正面的,健康的,愉悦的交流环境,如果在这样一个主题帖里还出现如此的争执,那真是令人遗憾。以前的事情过去的已然过去,无论谁攻击过谁,抱怨过谁,其实都没有深仇大恨,都大度一点,一笑泯恩仇。
要知道语言也是一种暴力,甚至是一种比肢体武力伤害面更广,更持久,危害更大的暴力。能量是守恒的,如果发出负面的能量给别人,自己也必然会回收负面的能量,于人于己都不是好事。
多给别人微笑,多施予善心,相信自己也会更愉快,更幸运,更幸福。
最后,希望哥廷根的全体童鞋们都不要因为论坛上的事情心生怨气,我真心的祝福大家,每天都快乐,眼里看到的,耳里听到的,心里想到的,都是正面的,积极向上的,另外圣诞将至,祝大家身体健康,学业工作都顺利,好运永相随。

写的很好啊,但是我很好奇,你为什么要以你的人格来担保一个被人指认为马甲吵架的人呢? 那你敢不敢用人格担保ZANG88不是任何马甲?

之前我都发帖质疑过ZANG88的,我就觉得TA是马甲!
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 17:59

我个人极度痛恨那种为了骂人或者攻击对方就瞬间注册的马甲,之前说了,要想论坛环境好,先除草,这点和制止和管理骂人一样重要!

"鉴别马甲还可以根据它的很多特性,如马甲一般为了隐藏自己,几乎没有朋友,所以在论坛没多少人相识;还有那些到处发广告,不黄则反的内容,胡乱四骂,这种也大多是马甲;另外由于马甲和主ID身后都是同一个人,因此两者的语言习惯或者说文风总有相似之处,最明显的是使用的特殊字符或者表情,字体大小颜色,输入法,甚至某个屡写屡错的字等,长时间注意观察,狐狸尾巴总有漏出来的一天;还有种是平时发言极少,但一张嘴就是批评某人的话,或者大夸某人,这种也有马甲的嫌疑。"
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 18:02

本来答应choupiwen歇了的,
赖皮一次出来顶你,说的真好。
BigBang 发表于 2011-12-2 17:50

呵呵,谢谢你顶。我真的希望大家都能和和气气的,别再吵了。其实,在这里吵的很多都是“老人”,咱们都在哥廷根呆了不短时间了,都留学在外,又要学习,又要工作,有的要挣钱自己养活自己,还要为学业,未来前途发愁,都不容易啊。如果能把吵架的这些力气拿来团结起来做些事,就好象无妻常常呼吁大家一起娱乐娱乐,调剂一下生活,护叔,choupiwen常常弄些笑料带给大家欢乐,多好啊,让人看得心里多欢畅啊,这样学习起来,工作起来也带劲不是。
本来德国的文化就有些排外,咱们每个人在这里多少都有点孤独感,如果在这样一个本来应该互相交流,互相用心灵取暖的空间还吵架,那得多悲伤啊。
我不是爱评价别人,而是真的都是心里话,我以前也脾气不好,爱看别人的短处,其实现在这毛病也还有,可是,出国之后,过了这么些年,真的觉得,朋友太重要,与人相处,和善太重要。
出门在外靠朋友,这句话不是虚的啊,希望能与大家共勉吧。
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 18:31

我个人极度痛恨那种为了骂人或者攻击对方就瞬间注册的马甲,之前说了,要想论坛环境好,先除草,这点和制止 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 17:59

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真的就没办法了,我总不能自己担保自己不是马甲。那还是交予广大群众去评判,谁认为是我的马甲的,都欢迎上来质问。等质问一圈,民意收集全了之后,再交予大象,让他看ip地址,来证明我的清白,如果我是清白的,那么我愿意与所有质问我的交个朋友,如果确实是我的马甲,随便你们处置。至于ta是不是其他某个id的马甲,我还真不知道,因此我也不可以乱说。而且,今天我之所以发出这样的呼吁,是因为这种对新注册的人动辄怀疑,动辄质问的状态已经困扰到别人,另他人有受到人身安全威胁的担忧,毕竟网络与现实无法完全割离,id与ip是相关联的,每个人的承受能力不一样,希望对马甲非常关注的童鞋能够谅解。我不是版主,只能发出这样的呼吁。而且我相信,如果真的掀起揭马甲的行动,被牵连的肯定不只哪一个,到时候就是恶性循环。
所以我认为,在目前状态下,大家都应该既往不咎,不管这个论坛里有多少人是马甲,谁是谁的马甲,只要从现在开始,这些马甲都能从健康的正面的态度出发,维护这里的环境,那也很好,不是吗?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-12-2 19:02

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真的就没办法了,我总不能自己担保自己不是马甲。那还是交予广大群众去评判,谁认为是我的马甲的,都欢迎上来质问。等质问一圈,民意收集全了之后,再交予大象,让他看ip地址,来证明我的清白,如果我是清白的,那么我愿意与所有质问我的交个朋友,如果确实是我的马甲,随便你们处置。至于ta是不是其他某个id的马甲,我还真不知道,因此我也不可以乱说。而且,今天我之所以发出这样的呼吁,是因为这种对新注册的人动辄怀疑,动辄质问的状态已经困扰到别人,另他人有受到人身安全威胁的担忧,毕竟网络与现实无法完全割离,id与ip是相关联的,每个人的承受能力不一样,希望对马甲非常关注的童鞋能够谅解。我不是版主,只能发出这样的呼吁。而且我相信,如果真的掀起揭马甲的行动,被牵连的肯定不只哪一个,到时候就是恶性循环。
所以我认为,在目前状态下,大家都应该既往不咎,不管这个论坛里有多少人是马甲,谁是谁的马甲,只要从现在开始,这些马甲都能从健康的正面的态度出发,维护这里的环境,那也很好,不是吗?
海贝贝 发表于 2011-12-2 18:31

啊!他们说zang88是你的马甲。。为何啊?
不过,你的说法有点我很不赞同,对马甲的质疑,是每个论坛都会有的,也算是普遍现象了。最近论坛是比较热闹,恰恰在这个时间点,那么多刚注册的新ID上来,其中还有不少是骂人的,攻击对方的,的确很让人怀疑啊。你跟帖中说的什么令他人有受到人身安全威胁的担忧,这点太夸张了,大家都是这边留学的工作的,谁威胁谁啊,说的完全是危言耸听了。。
目前为止,除了学生会上次旅游门事件威胁过不少人,去年竞选的时候电话里威胁人以外,我在论坛的帖子从来没见过谁威胁谁的。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 19:06

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真 ...

what?!?有人把你和zang88也扯上关系啦?这个想法也太有创意了吧。。。

还有,"你们"指的是谁们呀?你不要一棒子打死很多人哎,你说话那么有道理,这里很多人都还是支持你的,你不要担心的拉~

另外,跟你说个技术性问题哦,用ip地址来提高鉴定马甲的准确性,对版主来说,难度不小,这个估计要出动论坛总管或者网络供应商了。。。
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 19:17

what?!?有人把你和zang88也扯上关系啦?这个想法也太有创意了吧。。。

还有,"你们"指的是谁们呀 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-2 19:06

我也是猜测有人也许会以为zang88是我,那个“你们”没有特殊所指。
关于id与ip的问题,我是电脑盲,真的不是很懂,也是别人跟我说的。而且关于有人有人身安全方面担忧的问题我真的没有捏造事实,我没有必要这样做的。也许对方也是个电脑盲,但是出现这样的困扰总归不是大家的本意是吧。其实大家都是来玩的,祝玩好,娱乐好。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 19:28

我也是猜测有人也许会以为zang88是我,那个“你们”没有特殊所指。
关于id与ip的问题,我是电脑盲,真的不是很懂,也是别人跟我说的。而且关于有人有人身安全方面担忧的问题我真的没有捏造事实,我没有必要这样做的。也许对方也是个电脑盲,但是出现这样的困扰总归不是大家的本意是吧。其实大家都是来玩的,祝玩好,娱乐好。
海贝贝 发表于 2011-12-2 19:17

不会有人身安全方面的问题的,叫你朋友千万不要乱担心,哥廷根的论坛向来就很安全。

别的论坛吵的闹的,人身威胁的啥啥啥的多了去了,咱这儿不会到那个份上的,放心好了。

不过,话说回来,是什么让你朋友觉得有人身安全的威胁了?如果很严重,咱通知站务。
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 19:43

没那么严重啦。其实我跟这个“胆小鬼”还真的不熟,也劝慰ta几次了,跟ta说咱哥廷根的人嘴上打打闹闹,但其实人都好得很,可真的每个人承受能力不一样,我也没办法。不过,你这个电脑大师,论坛元老都发话了,ta该吃了颗定心丸了,呵呵,代ta谢谢你啦。:)
作者: 海贝贝    时间: 2011-12-2 20:00

啊!他们说zang88是你的马甲。。为何啊?
不过,你的说法有点我很不赞同,对马甲的质疑,是每个论坛都会 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 19:02

呵呵,确实马甲一直是论坛上的焦点问题,而且,从某个角度,其实找马甲也是挺好玩的,只是某些人承受能力比较差,呵呵,唉,没办法。
作者: 小胖子哦    时间: 2011-12-2 20:02

写的很好啊,但是我很好奇,你为什么要以你的人格来担保一个被人指认为马甲吵架的人呢? 那 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 17:52

得饶人处且饶人吧。。。人家MM都作出那个姿态了。。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 22:24

呼吁一下,因为马甲众多,比方说俺吧,认识俺的可以说,哦,那个choupiwen不是你在csuchen的马甲么,俺也没啥能反驳的,总不至于用本名注册吧,谁要说某某是马甲,几乎就等于说1+1=2,相当与白说。所以呢,麻烦大家下次说马甲,后头带个属性,说:xx是yy的马甲。别吧yy给省了。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 22:27

开玩笑不是这么开的 还无聊啊?
士多啤梨BB 发表于 1/12/2011 16:56

喂,俺悄悄的问你啊,反正估摸这你也知道俺是谁,你就用短消息回复俺吧,你是谁的马甲哦:)
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-2 23:29

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真 ...

那我多句嘴吧...突然觉得没想说的欲望了。歌城的故事真多,你这样急吼吼的也很少见.算了,反正你永远也不会明白,那就干脆黄了更好.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-2 23:32

不会有人身安全方面的问题的,叫你朋友千万不要乱担心,哥廷根的论坛向来就很安全。

别的论坛吵的闹 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-2 19:28

大家不就是提一个马甲的事情,怎么会有人想到了人身安全问题上去了?哎,看不懂了,不过我想说,你们歌城的人的确有菜,很多东西从这个高潮推象别的高潮,都让人忘记了最终主题了.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-2 23:34

写的很好啊,但是我很好奇,你为什么要以你的人格来担保一个被人指认为马甲吵架的人呢? 那 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 17:52

你太厉害了,存档,我怎么就没有这么完全呢.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-2 23:39

得饶人处且饶人吧。。。人家MM都作出那个姿态了。。。。
小胖子哦 发表于 2011-12-2 20:02

也是.公道自在人心,哈哈,我也马甲了.
作者: qklnnqkl    时间: 2011-12-2 23:44

一个让大家不要吵架的帖,又吵起来了。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 23:46

借点酒劲唠两句。
头发长,见识也不少,六行里面金木水火土都齐活,要说酿点药酒治病的话,就差一味鞭了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-2 23:47

我呼吁停止对zang88童鞋负面的评论。我敢以我的人格担保,这个人绝对不是贱行天下的马甲。我的真名反正也已 ...

大家评论TA是因为TA香臭不分我引用一下别人说的话.你再这里做什么救世主的姿态啊?跟你不沾关系的,不用你澄清.

反正对了那ZANG88我还是那句话,装纯,装嫩,装B(这里是Baby的意思)!!!有些人自己思想复杂了,还要怪人家说话不好听,说我骂人,我到要请叫那么说泼妇的是不是骂人的字眼?谁来管?如果不管的话,也行.不道歉也行,反正就是骂人了.请参见法律版,骂人的话.谢谢合作..
作者: Tux    时间: 2011-12-2 23:47

你真名是什么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2