标题: 遇到一件棘手问题,向大家求助~ [打印本页]

作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-11-28 22:23     标题: 遇到一件棘手问题,向大家求助~

之前在论坛的“消费指南”板块申请了那个3.9欧的手机+手机卡。
手机在11.15号寄到了我宿舍,可我当时没在家,DHL就留给我一张包裹单,让我去邮局取。
我16号去了邮局,结果邮局工作人员没有找到包裹。让我留下电话,说找到通知我。
可是我等了一周,邮局也没有联系我。于是我上周六(26号)又去了邮局一趟。工作人员还是没有找到。并让我跟手机公司联系。
我觉得很奇怪,明明是手机公司已经寄给我了包裹,在邮局找不到的,邮局的人还让我给手机公司打电话。可是邮局工作人员坚持要我怎么做。
米有办法,今天给手机公司打电话,结果打不通。
各位大侠,我该怎么办啊。求助啊。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-28 23:13

那你先与手机公司联系一下咯。我有过这样的经历,后来与手机公司打了电话,重新约了时间才送来的。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-11-28 23:34

回复 2# 费雪儿

可是电话打不通。。打了两个不同的电话。。都是nicht erreichbar。 不知道为什么 。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-28 23:40

回复  费雪儿

可是电话打不通。。打了两个不同的电话。。都是nicht erreichbar。 不知道为什么 。。
皇甫秋荻 发表于 2011-11-28 23:34

你能不能把Dhl留的包裹单扫描一下给我看吗?还有手机公司就是你定购的那家的电话号码给我,我来打。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-11-28 23:47

你能不能把Dhl留的包裹单扫描一下给我看吗?还有手机公司就是你定购的那家的电话号码给 ...
费雪儿 发表于 2011-11-28 23:40

我加你qq吧?给你发扫描件。版主。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-28 23:52

好的。谢谢。我这个电脑上没QQ。我明天到另一个电脑上接受,看了情况告诉你,行吗?
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-11-28 23:55

回复 6# 费雪儿

额。。。应该我谢您才对。。。囧。。。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-11-29 00:06

回复 6# 费雪儿

版主,我已把相关文件发至你邮箱。
麻烦明天查收哈。
多谢了。。
作者: 咔布奇喏    时间: 2011-11-29 19:41

好版主,希望下次也帮帮我
作者: 侯文婧    时间: 2011-11-29 21:06

费美女真是热心,不过我要说一句德国的电话是不容易打通的,我当时很执著的打了一个星期,现在都佩服我自己
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 21:39

费美女真是热心,不过我要说一句德国的电话是不容易打通的,我当时很执著的打了一个星期,现在都佩服我自己
侯文婧 发表于 2011-11-29 21:06

那个电话是永远打不通的。我今天还差一些Lz的资料,我准备给别的地方打电话去问了。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-3 19:22

回复 11# 费雪儿

版主,
你好。
我已经给DHL 打了电话,他们说帮我查询,可是到现在都没有回复。
其实我觉得好奇怪啊~ 为什么明明包裹送货上门了,等我去取邮局取,就没有包裹了呢?
我下一步该怎么办呐?
急求~
多谢~!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-3 23:20

回复  费雪儿

版主,
你好。
我已经给DHL 打了电话,他们说帮我查询,可是到现在都没有回复。
其实 ...
皇甫秋荻 发表于 2011-12-3 19:22

你打电话的时候,人家怎么告诉你的,就说要让你等查询这么简单的话.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-3 23:21

回复  费雪儿

版主,
你好。
其实 ...

你打电话的时候,人家怎么告诉你的,就说要让你等查询这么简单的话.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-3 23:22

回复  费雪儿

版主,
你好。
其实 ...

你先别急,再等一下到周一.
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-3 23:22

回复  费雪儿

版主,
你好。
其实 ...

你先别急,再等一下到周一.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-4 18:38

回复 13# 费雪儿

是滴~ 就是说让我等待~ 等到有信儿了给我联系~!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-4 18:43

回复  费雪儿

是滴~ 就是说让我等待~ 等到有信儿了给我联系~!
皇甫秋荻 发表于 2011-12-4 18:38

那好,等到周一,我周二再帮你去问.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-4 18:45

回复 18# 费雪儿

多谢版主~
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-4 18:53

回复  费雪儿

多谢版主~
皇甫秋荻 发表于 2011-12-4 18:45

不客气,别是邮局里出了小偷,给偷了.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-4 20:52

回复 20# 费雪儿

啊~ 一个朋友问了个她的德国朋友~ 那个德国人也说有可能是邮递员把手机拿走了。囧。。。
如果真是这样的话,怎么办。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-4 21:14

回复  费雪儿

啊~ 一个朋友问了个她的德国朋友~ 那个德国人也说有可能是邮递员把手机拿走了。囧。。。 ...
皇甫秋荻 发表于 2011-12-4 20:52

如果这样的话,请求赔偿损失了.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-5 21:13

回复 22# 费雪儿

如果这样的话,我应该找谁?DHL还是手机公司?人家会认么?
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-5 21:57

回复  费雪儿

如果这样的话,我应该找谁?DHL还是手机公司?人家会认么?
皇甫秋荻 发表于 2011-12-5 21:13

当然是DHL啦.怎么会是手机公司啊?手机公司已经帮你把手机与卡邮寄出来了,你也收到了包裹单,但你不能领取你的包裹,这就是DHL的责任!!!对了,你确信无疑那个包裹就是手机与卡吗?还是别的什么包裹?这点怕以后引起争议.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-5 22:16

回复 24# 费雪儿

是的呀~ 就是买的卡,然后附赠的手机。。
没有错哒~
那我怎么给DHL说啊~ 版主。。。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-5 22:31

回复 24# 费雪儿

版主,我给之前给手机公司发了邮件。他们说会让相关部门处理。最后相关部门给我的回复如下:

Das Paket Ihrer Bestellung 2034872 liegt für Sie in folgender Post-Filiale bereit:

Filiale Dorotheenstr. 103, 53111 Bonn

Bitte wenden Sie sich an diese Filiale, um das Paket entgegen zu nehmen.

可是我之前已经去这个邮局两次了。
你说我还用去不么?
如果去的话,他们还让我跟手机公司联系,我该怎么跟邮局说呢?

多谢~!
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-5 23:35

回复  费雪儿

版主,我给之前给手机公司发了邮件。他们说会让相关部门处理。最后相关部门给我的回复如 ...
皇甫秋荻 发表于 2011-12-5 22:31

你把这封信带着去再问他们,如果还没有就是那个地方的人偷了,你好好的问,说这是怎么回事情,你说如果他们真的找不到了,你就要求赔偿损失了,说这个话的时候一定要很平稳.你再去一趟吧.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-5 23:48

回复 27# 费雪儿

那我就把这个邮件打印出来吧?然后拿到邮局给他们看。。。

还有,这个说话怎么个平稳法儿。。。严肃的说么???囧。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-5 23:58

回复  费雪儿

那我就把这个邮件打印出来吧?然后拿到邮局给他们看。。。

还有,这个说话怎么个 ...
皇甫秋荻 发表于 2011-12-5 23:48

MM你搞笑吗?我的意思是你问他们的时候,要慢慢说话,别一激动了,把该说的话,想问的话都忘记了.
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-6 00:18

回复 29# 费雪儿

额。好滴~ 版主~
那如果他问我怎么个赔偿法儿,我怎么说。。。总不能让他们赔我3.9欧吧。。。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-6 22:12

回复 29# 费雪儿

版主,我今天去邮局了。邮局的人说,这个包裹不属于我自己所有,而属于手机公司所有。所以我没有权力过问包裹的事情。
而且,貌似我才知道如果要索赔的话,必须包裹上保险了。否则是不给索赔的。是这样么?
作者: 皇甫秋荻    时间: 2011-12-6 22:26

看来雪儿版主置顶的帖子,突然觉得自己不能这么轻易的放弃了!
邮局太欺负人了!
不是钱的问题,而是人格尊严的问题!!!

作者: amychain    时间: 2012-1-15 14:27

回复 4# 费雪儿

小费真是热心的好同志 赞美
不过诶 你怎么有那么多时间可以处理各种问题?
作者: abenteuer    时间: 2012-1-15 19:31

回复 32# 皇甫秋荻

德国邮政赔偿是有规定的,只要你的包裹带有保险,就会得到他们的赔偿金。曾有寄挂号信带保险的,我询问对方是否收到我的挂号信?说没有。就及时到邮局查问,当时工作人员给我了一个免费查询的电话号码,打电话同他们交涉,他们查实我的挂号信还在邮局里,不到两周就得到他们以支票形式的赔偿金。
作者: 皇甫秋荻    时间: 2012-1-15 19:47

回复 34# abenteuer

谢谢您的答复~ 但是我不确定手机公司寄给我的包裹带有保险。。
每次去邮局都是一个答复,说“明天大检查,如果找到了给我打电话。” 可是我从来收到过电话。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2