标题: 教人太极拳,收多少钱一小时比较合适呢? [打印本页]

作者: apollojane    时间: 2011-11-26 18:42     标题: 教人太极拳,收多少钱一小时比较合适呢?

有人让我查家教类的收费,我在网上查了都说教什么语言之类,最低一小时15欧,还有的说最少20欧。
我实在没什么概念,听说德国最低小时工资是8欧么?那20欧左右一小时贵了么?
因为在国内和师傅学了五六年都是免费的,但好象说外国人还挺稀罕这个的。
那次在新生晚会上表演了下,后来教授每次看到我都提太极……
另外,学生来学,和工作后的来学,收费需要区别对待么?实在没什么概念,求大神指点。

图片附件: bsse111.jpg (2011-11-26 18:37, 66.42 KB) / 下载次数 30
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=433868&k=214af3b2b413c436032e41a828e4121a&t=1719487489&sid=btgnB3

作者: 490522133    时间: 2011-11-26 19:03

看你自己的技术咯~如果你认为你有本事拿和那些教了2,3十年的老师一样的钱,就报20欧!如果只是能在外行人面前耍耍的话,还是安最低工资标准线吧。
作者: apollojane    时间: 2011-11-26 19:10

回复 2# 490522133

拿20欧的是专业老师吗?我是听过来的留学生说的啊,就是语言类的家教什么的,教了二三十年才20欧一小时……那跟新东方的老师差不多啊……以为这边的收入水平更高一点呢
作者: 490522133    时间: 2011-11-26 19:16

回复 3# apollojane

这边工资都比较平衡,虽然也有富人~但是没国内那么变态,挖个矿就几个亿,几个亿。。一个月的话能赚3000欧,能过的挺好的了~我们语言老师一个月就3000多欧,每天差不多8小时吧,楼主自己算下小时工资。
作者: 490522133    时间: 2011-11-26 19:19

而且吧,现在大学里的体育项目里都有功夫,(有没有太极不知道,多蒙有太极,专业的老师来教)。大学的项目的话,学生花的钱不多,反正就算锻炼身体,交交朋友咯~楼主有太极什么证书吗?类似钢琴几级那种。
作者: apollojane    时间: 2011-11-26 19:24

回复 4# 490522133
他是什么背景呢?我觉得这个东西是和你从事的职业的内容有关吧
就算你是大学教授去教语言也不会因此拿比别人更高的工资
也可能留学生语言功底好,拿的钱一样多呢?
既然敢收他钱,肯定不是哄他玩的那种,要不哪天被人家摔倒,会比较丢脸。
哈哈,不过你这样一说,我更犹豫收多少钱了,要不工作的20,学生半价,不知道行不行。
作者: apollojane    时间: 2011-11-26 19:28

回复 5# 490522133
没有证书啊,那个东西很好弄的,国内随便搞一个就行了,我是和陈式的传人学过几年,一般的还成,如果说武术段数就不知道了。比业余的好些,但打人肯定不如专业武术的。只是太极方面相对比较专业。
作者: 490522133    时间: 2011-11-26 19:44

回复 7# apollojane

楼主最好去法律板块质询下,德国不想国内,随便就能当老师,好像要什么资格证的,不然被polizei带走就不好办了,而且,楼主大面积招生的话,可能会有交税的问题,虽然学生能退税,但是必须要先申请交税,然后再退的,不然也会吃官司。
作者: 卡妹    时间: 2011-11-26 20:01

haha  不会是那个德国MM要学吧?

作者: apollojane    时间: 2011-11-26 20:06

回复 8# 490522133

这么复杂!!!我晕!!!等我再看看情况!!!
作者: apollojane    时间: 2011-11-26 20:07

回复 9# 卡妹
哈哈,那个我还没聊上……最近没去学校那边
作者: 跃进    时间: 2011-11-26 20:08

必然复杂啊。。。你以为你想赚多少都行啊。。 - -有人肯给,你也要敢收啊。你学生身份本来就不能从事这种商业活动,个别的私下的还好,你数额大了,人数多了,报税什么的你可不能忽视哦。
作者: apollojane    时间: 2011-11-26 20:11

回复 12# 跃进

我去我去,太复杂了,等我仔细问问学法律的……谢谢兄弟指点
作者: 490522133    时间: 2011-11-26 20:14

回复 10# apollojane

恩,德国法律很多,不像国内那么随便的,你最好去法律板块质询下雪儿版主
作者: 德国的牛    时间: 2011-11-26 22:52

LZ上个录像我看看能收多少钱?
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 22:53

LZ上个录像我看看能收多少钱?
德国的牛 发表于 2011-11-26 22:52

老大你好搞.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 23:00

有人让我查家教类的收费,我在网上查了都说教什么语言之类,最低一小时15欧,还有的说最少20欧。
我实 ...
apollojane 发表于 2011-11-26 18:42

家教的收费是不一的,不是说按德国什么工作的那种工资8欧一小时算的,比如在家里学习德语的家教,每个小时25欧,教钢琴,架子鼓...等等乐器的是45欧一个小时,教画画的是45-60欧一个小时,教中文的就是最低一个小时15欧了.教太极拳的收费在25-35之间,我认识一个德国人就开了一个太极拳学校在幕尼黑,生意不错.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 23:03

必然复杂啊。。。你以为你想赚多少都行啊。。 - -有人肯给,你也要敢收啊。你学生身份本来就不能从事这种商 ...
跃进 发表于 2011-11-26 20:08

学生这个必须低于7000欧一年是免税的,但需要申请GEWERBSCHEIN.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 23:04

回复  apollojane

楼主最好去法律板块质询下,德国不想国内,随便就能当老师,好像要什么资格证的 ...
490522133 发表于 2011-11-26 19:44

+1
作者: choupiwen    时间: 2011-11-26 23:22

关键是,有证就好办
作者: 跃进    时间: 2011-11-26 23:43

回复 18# 费雪儿

原来如此,不过有个疑问,这个和打工应该不是一个性质吧?
  我印象中也有说学生一个月打工超过400欧是要交税,这个和他的这种一年7000欧是同个性质,只是一个说每个月,一个是按一年来算的?
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 23:51

回复  费雪儿

原来如此,不过有个疑问,这个和打工应该不是一个性质吧?
  我印象中也有说学生一 ...
跃进 发表于 2011-11-26 23:43

这个具体的还是要问一下学校法律部门的人,我也不太清楚,但必须要申请GEWERBSCHEIN,如果不申请的话就算黑工了,要被遣返的.本来学生是不允许独立营业的,但现在有一个就是每周低于100欧,400欧免税的,与学生打工不得超过90天那种不一样,那种要交税的.
作者: 光冈大蛇    时间: 2011-11-27 00:11

作者: 490522133    时间: 2011-11-27 00:17

回复 19# 费雪儿

你最近。。真是太活跃了。。不请自到哈~
作者: apollojane    时间: 2011-11-27 10:05

回复 15# 德国的牛

老大……拜一下……
作者: apollojane    时间: 2011-11-27 10:07

回复 18# 费雪儿

谢谢雪妹解答,gewerbschein是什么意思啊,我查了下没查到这个单词,是交易的认证吗?
作者: apollojane    时间: 2011-11-27 10:10

回复 25# happylucky126

谢谢大牛指点,我现在完全有数了,哈哈
作者: apollojane    时间: 2011-11-27 12:44

回复 29# happylucky126

http://www.tudou.com/programs/view/JA65tQjHQUc/
土豆的地址,我这边现在打不开。打的不好,不要笑我!!!!
作者: 德国的牛    时间: 2011-11-27 13:54

打不开啊!
作者: apollojane    时间: 2011-11-27 16:11

回复 31# 德国的牛

我这边土豆现在也开不了,有时候晚上能开的
作者: 咔布奇喏    时间: 2011-11-28 20:56

一句话 平良心收费

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2