标题: 晚饭时间,出来放个图···· [打印本页]

作者: charlsie    时间: 2011-11-22 18:12     标题: 晚饭时间,出来放个图····

网上找的方子,实验了几次,这次很成功···
晚饭时间,出来馋一下

豆豉鸭胸脯

烤鸭琵琶腿

鸭架汤

作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-11-22 19:41

厉害 有烤箱就可以自己烤鸭子啊 ~~~ 那第一个红色的酱汁是神马酱油调出来的?
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 19:49

回复 2# 萍聚的仙人球球

生抽料酒和豆豉,糖。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-22 20:54

我了个去,也太诱人了
作者: 一天天    时间: 2011-11-22 21:05

烤鸭好诱人,从楼主的刀功可以看出实力
作者: meredithchen    时间: 2011-11-22 21:34

lz太不厚道了。。。馋

我决定再啃点柚子去。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 21:36

菜名蛮好听,红辣椒蛮好看。。。
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:40

回复 5# 一天天

我用砍刀恶狠狠的劈的
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:40

回复 7# 无妻徒行者

你肯定特指第一个的名字吧
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:41

回复 6# meredithchen

我也在吃柚子,这周超市有甜的葡萄柚卖
作者: 一天天    时间: 2011-11-22 21:43

哪家超市?还有烤鸭的做法能贡献个吗?
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:50

烤鸭的做法我得理下思路先···我也是跟着网上学的,然后自己改了改
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:50

回复 11# 一天天

edeka和netto都有,绿色的皮,69cent一个,我是在edeka买的。感觉比一般的葡萄柚好入口点,一般的太苦···
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 21:55

回复 11# 一天天

万变不离其宗,总的来说就是先炒盐,腌,洗净,葱姜填鸭,个人爱好可放香菇
至于酱油啊豆豉什么的量就看自己喜欢什么了
最后不要忘记刷蜂蜜烘干
作者: meredithchen    时间: 2011-11-22 22:00

回复 13# charlsie

69cent?!

我在peny买的1.99欧啊啊 啊啊
作者: meredithchen    时间: 2011-11-22 22:00

回复 13# charlsie

69cent?!

我在peny买的1.99欧啊啊 啊啊
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 22:02

回复 11# 一天天

鸭子化冻之后表面水沥干,然后我因为做了别的,就留了两个腿做烤鸭。
放在有盖子的盒子里,用生抽料酒葱姜八角桂皮花椒糖腌,还放了几片树叶子,就是那种干的,我不知道具体叫啥···一般亚超或者超市都有。生抽我放的比较多,所以就不放盐了,调料你看个人口味。然后放冰箱一整天,这些料最好盖过鸭肉至少一半以上,带皮的一面朝上,尽量让肉肉浸在里面。
第二天拿出来放在窗口风干下表面的水分,这个很重要····我是把它靠在杯子上风干的,最好当然想个办法挂起来,我没想出来····
然后就是刷烤的时候的水,蜂蜜兑醋,酸甜看你喜欢,我觉得甜一点好些,我没买到白醋,用的是以前做寿司的寿司醋,黑色的醋那肯定是不行的···没有醋就用水或者色拉油,然后刷仔细,每个角落都要有,但不能滴下来
烤箱温度我这里的是煤气的烤箱,电烤箱好点,控制在160-190吧。现烤半小时,然后拉出来再刷调好的水。半小时之后再刷一次然后温度调高一点最后烤个10分钟就好了····要是有腿骨露在外面就包上锡纸。否则会黑不琉球的····
大致就这样,你也可以google下,我做了四次,之前有的咸了点有的时间不够,这次正好····
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 22:06

回复 16# meredithchen

我edeka买的,一个···绿色的,甜的葡萄柚····你买的那种?我看到红色的一兜3个1块多好像
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 22:06

回复 14# 无妻徒行者

你太坏了,被你一说我想吃八宝鸭了······
作者: 一天天    时间: 2011-11-22 22:09

回复 17# charlsie

哇,这么详细,太感谢了!看起来比较复杂,可以过节的时候试一下!!
作者: meredithchen    时间: 2011-11-22 22:09

回复 18# charlsie

我怎么觉得咱俩说的不是一个呢。。。

我买的是红色的。。。但是一兜只有一个撒。。。
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 22:30

回复 21# meredithchen

你买的是正常的葡萄柚,我买的是不正常的,也就是是绿的···还标准了是甜的,你吃的是微苦的对不
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 22:31

回复 20# 一天天

其实做起来还行,我说的比较啰嗦
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:34

回复  meredithchen

我edeka买的,一个···绿色的,甜的葡萄柚····你买的那种?我看到红色 ...
charlsie 发表于 2011-11-22 22:06

哇!!你怎么还在EDEKA买东西啊,上次盗卡EDEKA中招的人最多了。。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:35

回复  charlsie

我怎么觉得咱俩说的不是一个呢。。。

我买的是红色的。。。但是一兜只有一个撒 ...
meredithchen 发表于 2011-11-22 22:09

你买的估计是柚子。。。正常的沙田柚那种的。
作者: whisper    时间: 2011-11-22 22:57

太油了,我最近崇尚健康生活,多吃素食
作者: charlsie    时间: 2011-11-23 11:00

回复 24# 士多啤梨BB

我从来只用现金····刷卡的话对我这样败家的人来说太恐怖了···会没有节制的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2