标题: 我也得瑟一下,吃的,吃的。。 [打印本页]

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 22:33     标题: 我也得瑟一下,吃的,吃的。。

一澡盆螃蟹也就这么一锅。。。

图片附件: _DSC9249.jpg (2011-11-21 22:33, 356.2 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=433568&k=32f6e82391310fe1756c0b3a0b368adf&t=1719380814&sid=bKQLuB

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 22:33

蟹黄和猪肉1比1

图片附件: _DSC9252.jpg (2011-11-21 22:33, 300.43 KB) / 下载次数 40
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=433569&k=fe401d41b670e4064c16fdb4d2b569c2&t=1719380814&sid=bKQLuB

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 22:34

无敌蟹黄包出锅。。。

图片附件: _DSC9258.jpg (2011-11-21 22:34, 278.25 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=433570&k=d127d2e1d2d0f512c8320dee606784aa&t=1719380814&sid=bKQLuB

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-21 22:40

传说中的流沙包?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 22:42

回复 4# zhengyiuestc

你说是硫磺包还更像一点。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-21 22:46

没有大闸蟹,有大闸蟹的蟹黄蟹肉包吃吃也凑合了。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 22:46

帖子上有个"火"字咋回事啊,我自己跟了一个帖子,就火了啊?
作者: 城耗男    时间: 2011-11-21 23:06

此贴必火啊,干脆无妻也卖包子好了
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 23:08

回复 8# 城耗男

额。。。说实话,这个是我做过的性价比最最最最最最最低的菜了,卖这个就折光老本了。。。
作者: BigBang    时间: 2011-11-21 23:14

菜板
作者: choupiwen    时间: 2011-11-21 23:15

看来俺只能搞点咸鸭蛋黄来装蟹黄了
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-21 23:16

刚开始时没有注释我我还以为是传说中用咸鸭蛋黄做的流沙包呢。不过这个蟹黄包看起来也不错,希望吃起来也不错。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-21 23:31

回复 12# zhengyiuestc

额,自己做给自己吃嘛,只管味道不管样子了,哈哈
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-21 23:31

回复  城耗男

额。。。说实话,这个是我做过的性价比最最最最最最最低的菜了,卖这个就折光老本了。。。 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-21 23:08

你折什么老本啊。。。
得瑟劲儿~~
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-21 23:45

14255935_7810609.gif 来看看包子是不是我不理的。。。。

图片附件: 14255935_7810609.gif (2011-11-21 23:45, 486.12 KB) / 下载次数 29
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=433571&k=fde5e45d1db198b76931dbb3317f6c47&t=1719380814&sid=bKQLuB

作者: 欺负大象    时间: 2011-11-22 00:01

有人要喝小馄饨么
作者: fengzi100    时间: 2011-11-22 00:56

话说.版主你包子面发过吗? 还有就是.是先把水烧开了然后放包子进去.还是不用烧开就可以放进去.我每次开锅后.第一秒面是膨胀的..第二秒面就塌下去.变成死面了...请教版主..
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-22 01:05

话说.版主你包子面发过吗? 还有就是.是先把水烧开了然后放包子进去.还是不用烧开就可以放进去.我每次开锅后 ...
fengzi100 发表于 2011-11-22 00:56

嗯 我gf每次蒸完 都不让我立刻揭盖子的 如果揭了 要被打手的 就是为了先放 让内外气压慢慢接近平衡 给包子定型的时间
当然了 根本还是取决于之前发面发的怎么样了 不然后面怎么弄也不可能的
作者: fengzi100    时间: 2011-11-22 01:56

嗯 我gf每次蒸完 都不让我立刻揭盖子的 如果揭了 要被打手的 就是为了先放 让内外气压慢慢接近平衡 给包 ...
欺负大象 发表于 2011-11-22 01:05

Asooooooooooooooooooooooo..下次试试.希望别死面
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-22 07:27

这个包子。。。太奢侈了。。。
作者: lemon001    时间: 2011-11-22 10:45

回复 1# 无妻徒行者

螃蟹哪来的呀?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 10:49

回复 21# lemon001

在国内解剖了后,取出蟹黄和部分的蟹肉,在锅里迅速滚一下,然后化了后做成果冻的形状,速冻,然后飞到德国。。。
作者: lemon001    时间: 2011-11-22 10:50

回复 22# 无妻徒行者

啊,我还以为你自己解剖的呢!
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 10:51

回复 23# lemon001

我靠,你回帖速度比qq聊天还快啊。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 10:52

回复  lemon001

在国内解剖了后,取出蟹黄和部分的蟹肉,在锅里迅速滚一下,然后化了后做成果冻的形状, ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-22 10:49

准确地说,是像做冰淇淋一样用冰格放在冰箱里冻的。。。
厄,起太早,早饭吃得不好,现在看这个帖子好饿
作者: lemon001    时间: 2011-11-22 10:52

回复 24# 无妻徒行者

你也是啊,哈哈!
作者: Cinderella2575    时间: 2011-11-22 11:52

在国内解剖了后,取出蟹黄和部分的蟹肉,在锅里迅速滚一下,然后化了后做成果冻的形状, ...

太牛了,我以为我带绿豆糕就够夸张了,原来处处有高人~~
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-22 11:58

准确地说,是像做冰淇淋一样用冰格放在冰箱里冻的。。。
厄,起太早,早饭吃得不好,现在看这个帖子好 ...
ijuinrei 发表于 2011-11-22 10:52

你们两这描述都忘了最重要的 将蟹黄及蟹肉剔出 略微焙干 然后和熬好的猪肉混在一起 拌匀 不然单纯靠冷冻保鲜也不容易的
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 12:07

你们两这描述都忘了最重要的 将蟹黄及蟹肉剔出 略微焙干 然后和熬好的猪肉混在一起 拌匀 不然单纯靠冷 ...
欺负大象 发表于 2011-11-22 11:58

不啊,这里面半点猪肉都有没有哎,只有很少量的猪油,因为蟹黄本身就很油哎。。立刻就放冰冻层冷冻很重要。。。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 12:22

回复 29# ijuinrei
吃的先放一放,过来讨论下学生会吧
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-22 12:26

不啊,这里面半点猪肉都有没有哎,只有很少量的猪油,因为蟹黄本身就很油哎。。立刻就放冰冻层冷冻很重 ...
ijuinrei 发表于 2011-11-22 12:07

打错了 我是想打猪油的
作者: jjyy11    时间: 2011-11-22 15:53

回复 11# choupiwen

作者: 土笋冻    时间: 2011-11-22 19:58

呃,难道只有我一个人觉得第一张照片很恶吗
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 20:36

呃,难道只有我一个人觉得第一张照片很恶吗
土笋冻 发表于 2011-11-22 19:58

。。。
作者: johnsilver    时间: 2011-11-22 21:40

羡慕嫉妒恨~~~~~包子卖相不错,为啥蟹黄那个颜色??
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 21:42

回复 34# 土笋冻

不恶心,只不过我看成咖喱土豆了···还咽了下口水
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 21:50

回复 36# johnsilver

还有很多蟹肉的缘故。。
作者: johnsilver    时间: 2011-11-22 21:53

回复 38# 无妻徒行者

哦啊~~我还以为只有蟹黄,那应该黄黄的,嘿嘿
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 21:58

回复 39# johnsilver

说到颜色嘛,本来确实应该是黄黄的,不过放过调料后就不明显了。。。
作者: johnsilver    时间: 2011-11-22 21:59

回复 40# 无妻徒行者

反正包子是很有卖相的~~我再次羡慕嫉妒恨一下~~呵呵
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 22:08

回复 41# johnsilver

谢谢夸奖啊,我还一直以为只是那冒出来的黄色比较诱人呢,老婆说了,只要要速度和味道,不要样子,而我。。只负责擀面。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-11-22 22:54

这个包子啊太强大了。。。。。
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:56

我刚吃完饭你们就发这个
作者: whisper    时间: 2011-11-22 23:00

对这种帖子,我向来是不看不评不回复,修身养性
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 23:06

whisper 发表于 2011-11-22 23:00

那你来干嘛跟帖干嘛的。。。为了上发帖排行榜啊。。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 23:08

回复 45# whisper
作为学生会事件的直接受害者你现在的心态真是太好
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 23:18

回复  whisper
BigBang 发表于 2011-11-22 23:08

哎哎哎,你开贴或者翻旧帖吐槽学生会我都没意见,这个包子贴里面就不要吐槽了,败坏胃口。
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-22 23:19

whisper 发表于 2011-11-22 23:00

典型的羡慕嫉妒恨的帖子喏
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 23:34

回复 48# ijuinrei
茶余饭后的谈资
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 23:41

顶包子贴!!
作者: zengl06    时间: 2011-11-23 10:18

果然火了,呵呵,到德国这么久也没做过包子
作者: whisper    时间: 2011-11-23 11:48

回复  whisper
BigBang 发表于 2011-11-22 23:08

别瞎说,我活得好好的,什么时候受害了?我可不是什么受迫害妄想症患者,从来也不会假想自己从什么事件中受过什么伤害。
  我到目前为止,受到的最大伤害就是以大象为首的一小撮反革命暴徒,整天对我的做饭手艺进行不符合真相的消极诋毁,恶意中伤,歪曲事实,捏造结果,从而造成不明真相的善良群众对我的厨艺产生了强烈的怀疑,从侧面严重打击了我制造美食的自信心和积极性,使得我得厨艺出现波动,停滞不前,甚至偶尔的后退。诚如伟大领袖毛老人家说过,舆论宣传的阵地你不去占领,敌人就会去占领。目前,至少在我得厨艺方面,舆论阵地是暂时地被大象一伙反革命敌人给占领了,所以我们要坚决把它夺回来,要还人民群众一个不争的事实,要让人民群众看到曙光,看到希望,看到未来。我得厨艺,就像早晨八九点钟的太阳,厨房最终是我们的,锅碗瓢盆,刀叉炒勺,最终都是我的。
  英特纳雄耐尔,它就一定要实现!
作者: whisper    时间: 2011-11-23 11:49

典型的羡慕嫉妒恨的帖子喏
欺负大象 发表于 2011-11-22 23:19

我这么淡定的心态,怎么就羡慕嫉妒恨了,怎么就羡慕嫉妒恨了,怎么就羡慕嫉妒恨了?
告你诽谤,赔偿我名誉权。
作者: whisper    时间: 2011-11-23 12:32

那你来干嘛跟帖干嘛的。。。为了上发帖排行榜啊。。
ijuinrei 发表于 2011-11-22 23:06

为了修身养性,培养淡定的情绪
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-23 12:54

为了修身养性,培养淡定的情绪
whisper 发表于 2011-11-23 12:32

我来顶包子贴。。您老继续慢慢培养~
作者: whisper    时间: 2011-11-23 12:58

我来顶包子贴。。您老继续慢慢培养~
ijuinrei 发表于 2011-11-23 12:54

看我包的包子,上边不开口

作者: wahahaha    时间: 2011-11-24 01:58

作者: 小老虎    时间: 2011-11-24 08:50

别瞎说,我活得好好的,什么时候受害了?我可不是什么受迫害妄想症患者,从来也不会假想自己从什 ...
whisper 发表于 2011-11-23 11:48

这回复好有气场啊,顶一下~
作者: 暮之之    时间: 2011-11-25 14:34

我肚子正饿着,实在太过份了!!!
作者: Lenon    时间: 2011-11-25 14:48

胡哥, 强烈应该开个包子铺, 那样可以惠及哥城的吃客,
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-26 13:59

回复 62# Lenon

包子实在不是偶的擅长,我还是老老实实做饭做菜,时不时的鸭油小馄饨和牛肉锅贴一下吧。。

等下次咱再搞大型活动,就再来一次茶叶蛋和小馄饨!(上次大型活动你可能还没来哥廷根。。)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2