标题: [求购] 亚超的酱油,怎么味道这么恶心? [打印本页]

作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-19 18:16     标题: 亚超的酱油,怎么味道这么恶心?

上周在karmann后面的亚超买了一瓶酱油, 名字叫:海印桥 老抽王,广州生产。

可是今天打开之后,味道怎么这么刺鼻,非常刺鼻,像塑料,像指甲油。

大家有没有吃过这个牌子的? 是不是也有相同的味道。

味道实在是恶心, 大家有没有比较放心的酱油推荐?
作者: 好着勒    时间: 2011-11-19 18:47

是不是过期了?
作者: pentax-kx    时间: 2011-11-19 18:56

我也买过一瓶,感觉有甜味……
作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-19 19:41

没有过期,日期写着到明年才过期, 实在是受不了这个味,立马扔了。明显不是好酱油的味道,网上也查不到这个牌子,这个公司。广州,哎....再也不买广州产的食品了
作者: charlsie    时间: 2011-11-19 19:57

我一直用的是李锦记的。生抽老抽都是。
生抽消耗快所以我买的是超级大一桶的那种。
作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-19 20:20

回复 5# charlsie
那个味道实在是太刺鼻,熏的头疼眼疼,去超市买了一个maggi虽然不上色,但能放心点
作者: 近月    时间: 2011-11-19 21:09

那个牌子的老抽是这个味儿,我买了一次以后再也不买了。换个牌子吧。
作者: 月关    时间: 2011-11-19 22:16

李锦记的还可以
作者: joqoko    时间: 2011-11-19 23:03

绝对李锦记!!
作者: qiugou    时间: 2011-11-19 23:08

或者去荷兰买 荷兰产的酱油 比进口的保险
作者: 六月秋凉    时间: 2011-11-20 00:42

这个牌子的生抽还可以 老抽一直买的李锦记~
作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-20 08:49

实在是太刺鼻,太恶心了。
作者: yfl210    时间: 2011-11-20 09:41

不定多少年的了呢,改改日期太简单了
作者: 纸船    时间: 2011-11-20 10:44

上周在karmann后面的亚超买了一瓶酱油, 名字叫:海印桥 老抽王,广州生产。

可是今天打开之后,味道怎么 ...
小美人鱼 发表于 2011-11-19 18:16

楼主为什么不直接说是哪家中国超市的名字?好让大家不要去这黑心的生意人店里买东西!小小一两欧就可以看出店主的良心啊!你为什么不拿回去质问店主?要求店主赔偿,这在德国是很正常的。如果店主想抵赖的话,你可以去有部门投诉的……消费权益在你手,据理力争要开口!
作者: 月关    时间: 2011-11-20 14:31

楼主为什么不直接说是哪家中国超市的名字?好让大家不要去这黑心的生意人店里买东西!小小一两欧就可以 ...
纸船 发表于 2011-11-20 10:44

那个酱油就是这个味道,和商店有什么关系啊,最多下次不买不就行了吗
作者: 近月    时间: 2011-11-20 15:19

上网搜一下就知道了,海印桥是个造假冒伪劣酱油的。另外凡是有关此酱油的内容一概仅与德国亚超(不仅是中超,越超,泰超均有)有关,国内完全没有此酱油的任何内容。很怀疑这个黑作坊在德国。
作者: 纸船    时间: 2011-11-20 16:17

那个酱油就是这个味道,和商店有什么关系啊,最多下次不买不就行了吗
月关 发表于 2011-11-20 14:31

当然有很大的关系,如果商店不进劣质产品,消费者就得益啊!这可以直接危害到消费者个人的身心健康啊!
作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-20 18:09

我查了也是没有海印桥酱油的任何内容,只有德国有,荷兰的不知道什么超市也有卖, 估计就是楼上说的,很有可能是德国的黑作坊加工,酱油主要是味道太刺鼻,还不知道加了什么东西呢,实在不敢吃。大家以后不要买了。1.5的东西,也懒的去找他理论,扔了再也不去就是了。
作者: 破哥    时间: 2011-11-20 19:05

没有过期,日期写着到明年才过期, 实在是受不了这个味,立马扔了。明显不是好酱油的味道,网上也查不到这个 ...广州,哎....再也不买广州产的食品了
小美人鱼 发表于 2011-11-19 19:41

我查了也是没有海印桥酱油的任何内容,只有德国有,荷兰的不知道什么超市也有卖, 估计就是楼上说的,很有可 ...1.5的东西,也懒的去找他理论,扔了再也不去就是了。
小美人鱼 发表于 2011-11-20 18:09

我觉得lz应该转换一下自己的思维,
与其在这里消极抱怨“不买广州产的东西”,”扔了再也不去“,还不如直接去找店家,一方面争取到自己的利益,另一方面也提醒店家,使得其他消费者的利益不会再受到损害,估计以后店家也不会再进这个牌子的老抽酱油了。这样才是有效的解决问题的办法,而不是像现在做一些损人不利己的无用功。。。
作者: eelmon    时间: 2011-11-21 09:18

maggi什么的大家也不要吃太多,那全是味精味。。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2011-11-21 12:06

那个牌子的一直就那样的。lz换个牌子就好了。李锦记就一直挺正常的。还有那个标签,我在科隆见过一个 标签贴 ...
ababab 发表于 2011-11-21 09:49

预计带假的附加标签,喷码什么都应该是进出口商搞的, 亚超进货肯定尽挑便宜的进,也有责任
作者: 破哥    时间: 2011-11-21 14:09

预计带假的附加标签,喷码什么都应该是进出口商搞的, 亚超进货肯定尽挑便宜的进,也有责任
RSPCA2001 发表于 2011-11-21 12:06

还是要遵循一条潜规则:便宜没好货。
买东西特别是入口的东西真的不能贪图便宜
作者: RSPCA2001    时间: 2011-11-21 16:45

李锦记有老抽吗??好像只见过生抽
作者: charlsie    时间: 2011-11-21 20:35

回复 25# RSPCA2001

有的,生抽老抽都有,生抽比较鲜美,老抽很上色很浓,在国内的时候所有的提味品调味料都买这牌子的,没记错应该是香港的额,这边大一点的亚超基本都有的,还有很多这个牌子的沾酱,或者龟甲万也不错,就似乎龟甲万还要更贵一些····
作者: 小美人鱼    时间: 2011-11-21 21:52

下回还是李锦记吧,只要这些中超不黑加工就行,海印桥这个牌子国内实在是找不到哇,不敢吃,想象着就恶心
作者: bombomman    时间: 2011-11-21 22:05

广州出名带桥字的酱油是珠江桥牌。。。虽然广州还有一条桥叫海印桥。。。
lz不要买到假货就赖广州食品好不? 广州致美斋酱料可是百年老字号,虽然南粤以外名气不大。
作者: 月关    时间: 2011-11-21 23:17

广州出名带桥字的酱油是珠江桥牌。。。虽然广州还有一条桥叫海印桥。。。
lz不要买到假货就赖广州食品好不 ...
bombomman 发表于 2011-11-21 22:05

对对,就是珠江桥,以前买过,味道也怪怪的,再也不买了
作者: rayemotion    时间: 2011-11-21 23:47

lz你好,因为没有闻过,不知道您的酱油是否存在质量问题。不过老抽原本只是做饭的时候起上色作用的,味道确实不好。说实话,一般的生抽酱油,即便是生抽王,味道也不鲜美。如果您在家卤菜,或者做红烧肉、糖醋排骨等,可以加少许老抽上色,平时煮面条或者炒菜烧菜,推荐您购买李锦记的锦珍生抽,如果您对偏甜的口感不是特别介意,蒸鱼豉油也是上佳之选。
作者: charlsie    时间: 2011-11-22 00:04

那个什么海印桥感觉就是山寨珠江桥的。。。
反正怕怕的,不敢买。
买李锦记吧。偶尔用用的话龟甲万也可以。。。貌似龟甲万有些德国的大超市就能买到不需要去亚超,不过是小瓶子。

酱油应该是大豆酿造的,据说很多杂牌用化工原料兑水调出来的,还有更恶心的,说是收了理发店的头发做出来的,因为那个不值钱,但同样能提取出氨基酸来作····不知真假,我吐!!!
作者: hieristfei    时间: 2011-11-22 18:58

亚店的老抽 我一般都不买,因为经常不对味。

生抽一般还可以~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2