标题: [其他] 螃蟹啊螃蟹,我终于买到新鲜的螃蟹啦~~ [打印本页]

作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 09:22     标题: 螃蟹啊螃蟹,我终于买到新鲜的螃蟹啦~~

^@^  同学提供新信息:
市中心亚店的鱼铺,是每周二三上鲜鱼。有时间的同学,记得这两天去买鲜鱼哈。

先上照片~~~

图片附件: IMG_8007.JPG (2011-11-3 09:20, 85.78 KB) / 下载次数 118
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=432454&k=01a1d64d989affd0d292faa9bb6005fe&t=1714259580&sid=mW6KJ4

图片附件: IMG_8014.JPG (2011-11-3 09:20, 84.08 KB) / 下载次数 119
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=432455&k=8fd8f47d78ab6cfbb7de0aea412be490&t=1714259580&sid=mW6KJ4

图片附件: IMG_8017.JPG (2011-11-3 09:20, 88.69 KB) / 下载次数 119
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=432456&k=545494962c0ee7b1ca3a9cdcc4186f8c&t=1714259580&sid=mW6KJ4

作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 09:37

严重声明,这个不是广告贴!看见好东西,想和童鞋们分享!!

大螃蟹来喽~~~
看到照片馋了没?呵呵,生在海边,长在海边的人,不屑与吃速冻的螃蟹。SO,在德国吃螃蟹的次数,一只手就数过来啦。。。。昨天去买菜,看见有新鲜的螃蟹(应该是冰鲜的),很激动。壮着胆子问了下价钱,说是特价,从12,95欧打折到7,95欧一公斤。说是越南的海蟹,看着和我从小吃到大的螃蟹很像,买了一个回家试试。可惜都是公的,估计母的就贵啦。我买的这只就有320克啦,花了2,5欧。身上很多肉,就是小腿上的肉不太多。很鲜很鲜~~~~味道很好!!!
那家店还有新鲜的鱼虾什么的,我还看到有新鲜的带鱼卖,好像9,95欧一公斤。说是现在刚开业,一周进3、4次货。如果有另外需要,可以去订货的。
大家一定很好奇哪里买的吧,嘿嘿。。。。

就是市中心Reinoldikirch附近那个亚洲店。那家店新开了一个鱼铺,大家自己去看看吧。下面有同学问地址,我查了下是  Brüderweg 6。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 09:43

加一个吃螃蟹的禁忌,还是有很多东西不能和螃蟹一起吃的。

螃蟹+南瓜:同食中毒
螃蟹+蜂蜜:中毒
螃蟹+橘子:气滞生痰
螃蟹+:伤肠胃
螃蟹+:消化不良
螃蟹+茄子:腹痛
螃蟹+石榴:腹痛
螃蟹+西红柿:腹泻
螃蟹+柿子:寒凉腹泻
螃蟹+花生:中毒腹泻
螃蟹+香瓜:腹泻
螃蟹+冷饮:腹泻
螃蟹+红薯:结石
螃蟹+蜗牛:荨麻疹
螃蟹+芹菜:影响蛋白质吸收,会降低两者的营养价值
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 09:44

祝大家好胃口~~~
作者: qingang    时间: 2011-11-3 11:06

你在哪里买的啊,麻烦告诉一下地址好吗?
作者: qingang    时间: 2011-11-3 11:07

回复 4# 百分99的可可

作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 11:45

回复  百分99的可可

qingang 发表于 2011-11-3 11:07

你难倒我啦,我上网去狗了一下,那个亚店应该是这个地址  Brüderweg 6。
作者: 糖果小妞    时间: 2011-11-3 12:49

觉得好贵啊,我在vaals那边买贵的才5欧一公斤,超级大,还非常新鲜
作者: wennwills    时间: 2011-11-3 14:21

回复 8# 糖果小妞

求地址...
作者: wennwills    时间: 2011-11-3 14:22

回复 7# 百分99的可可

求名字!
作者: jeanine    时间: 2011-11-3 17:46

好大的粉刺!
作者: jeanine    时间: 2011-11-3 17:48

同在海边长大从出国就没再吃过螃蟹的飘过。。。

我也去找找。
作者: 490522133    时间: 2011-11-3 18:51

哇~ 可乐每次都能撬开我的钱包哈。周末去瞧瞧。
不过可乐的忍耐性可真强,如果是我的话,上来的照片只有第一张。。和吃完剩壳的样子。。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-11-3 20:13

刚吃过。呵呵。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 20:21

觉得好贵啊,我在vaals那边买贵的才5欧一公斤,超级大,还非常新鲜
糖果小妞 发表于 2011-11-3 12:49

强烈求地址,求店名。
作者: selinaluo    时间: 2011-11-3 21:06

是不是在市中心的那个亚超买的啊,最近他家刚装修了个小店面,都是买水产的。。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 21:57

回复 10# wennwills

名字不知道,那个所在的四层楼上的招牌,竖着写着“亚洲食品“四个字。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 21:58

回复 11# jeanine

粉刺很贴切呐。还好,只要没长在我脸上,多大的粉刺我都不介意。
作者: 糖果小妞    时间: 2011-11-3 22:00

每周二的荷兰鱼市,vaals那边
作者: immerlucky    时间: 2011-11-3 22:03

跑荷兰的话加上来回油费时间什么的,成本跟亚超也差不多吧
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:07

哇~ 可乐每次都能撬开我的钱包哈。周末去瞧瞧。
不过可乐的忍耐性可真强,如果是我的话,上来的照 ...
490522133 发表于 2011-11-3 18:51

嘿嘿,馋坏啦吧。没什么耐性的,就是觉得是个纪念性的事件,应该照下来留作纪念的。N年后给我儿子看看,当年他老妈在德国多不容易,一个螃蟹都高兴成那样,留给他让他忆苦思甜下吧。

PS,这周我又发现之前Netto打折到1欧的和路雪冰激凌,都是3毛一个了。看到那天没买,昨天去看,就剩几个三色的Waffeln了,那个蛋筒什么的都没了。。。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:09

是不是在市中心的那个亚超买的啊,最近他家刚装修了个小店面,都是买水产的。。
selinaluo 发表于 2011-11-3 21:06

对的,就是那家店。他家的水产店这周刚刚开始营业的。我看到早上他们进货时,都是冰鲜的东西。可惜百分99的鱼都不认识,不敢买啊~~~
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:11

回复 14# 不朽的神话

嘿嘿,如何?
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:14

每周二的荷兰鱼市,vaals那边
糖果小妞 发表于 2011-11-3 22:00

欧,荷兰呀。好遥远!!还是那家店买来方便。不知道荷兰有这种海蟹吗?看到的都是帝王蟹,不鲜,但是狠香。如果你有兴趣代购的话,我很愿意捧场。
作者: 糖果小妞    时间: 2011-11-3 22:15

汗,35  25  55底站,这还远啊!我觉得很好!
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:19

糖果小妞 发表于 2011-11-3 22:15

那串数啥意思,是坐车的时间吗?去荷兰不是要早起嘛,就怕一大早起来过去,啥也没有啦。从来没去过,都是道听途说的。你给介绍介绍路线?谢谢。
作者: 490522133    时间: 2011-11-3 22:23

回复 21# 百分99的可可

别提netto的雪糕了。。上次听你说打折了,我就去买了2块。。一口气都吃了,结果那个星期都拉的和jogurt一样。。
  再说你怎么你知道你一定会生儿子。。。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:30

回复 27# 490522133

可怜的孩儿,冰激凌哪能一口气吃那么多呀,你也不能仗着自己年轻火力壮瞎搞呐~~~

知道为啥我一定会生儿子吗?因为, 我儿子已经2岁啦。
作者: 490522133    时间: 2011-11-3 22:38

回复 28# 百分99的可可

擦,那个棒冰。。我本来打算买2个带回家放冰箱的,结果走出netto才意识到。。回家还要半个小时的busfahrt。。万般无奈之下,打开第二个包装。。。。悲剧一般在发生之前就是注定的。。

哇~好伟大的母亲啊,那你的娃在国内?你男人也在国内?(图片中只有一只螃蟹,对于一个生在海边的女人来说,只能塞牙缝。2人分食可能不大)天哪!你的娃在国内!天哪!你的男人在带你的娃!太残忍了,我看不下去了。。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-3 22:45

回复 29# 490522133

嘿嘿,你的想象力太好啦,太佩服你啦。 你读机械会不会大材小用?
真相是什么?你自己去发掘吧。
作者: 490522133    时间: 2011-11-3 23:01

回复 30# 百分99的可可

还有种可能。。你们一家三口都在德国。。但是这种可能更残忍~。。如果说只有一只螃蟹的话。那应该是你的男人煮熟了。。你拿着照相机拍完照,对着你的男人说,来~掰开~,然后你男人给你把螃蟹掰开。。以下省略100字。。吃到螃蟹腿的时候,楼主抱怨了句,肉这么少,呐~宝宝来吃= =!
作者: 490522133    时间: 2011-11-3 23:21

以上纯属灌水啦,可可呢,是个母亲,好妻子,也是个称职的diplom tante
作者: 汉森    时间: 2011-11-3 23:34

跑荷兰的话加上来回油费时间什么的,成本跟亚超也差不多吧
immerlucky 发表于 2011-11-3 22:03

本周六我开车过去。
作者: 贺贺有名    时间: 2011-11-4 00:14

今年好贵,我问了荷兰的大闸蟹要14块一公斤
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-4 00:43

回复 31# 490522133

想吧,猜吧。猜中了也没奖励~~~
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-4 00:44

回复 33# 汉森

代购不?
作者: 不朽的神话    时间: 2011-11-4 13:22

回复 23# 百分99的可可

呵呵,比去年的好~!
   不过还是你看上去的大啊……
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-4 15:34

回复 37# 不朽的神话

你买的多重一个?拍照了没?
我这次是那天头一个客人,他们都还没上完货呢。紧着我挑的,我要了个最沉的。下次想吃螃蟹的时候,记得早点去,9、10点开门的时候就去,那就随着你挑啦。
作者: wahahaha    时间: 2011-11-5 05:02

好在我很少吃这玩意
作者: 酒色财气    时间: 2011-11-5 10:23

回复  490522133

嘿嘿,你的想象力太好啦,太佩服你啦。 你读机械会不会大材小用?
...
百分99的可可 发表于 2011-11-3 22:45

严重同意!00后的想象力太好了,我们这种onkel,tante的智商不够用了。
作者: 490522133    时间: 2011-11-5 11:23

回复 40# 酒色财气

00后。。。看来我在onkel tante的眼里,已经属于奇葩类的了。。
作者: 小章鱼    时间: 2011-11-5 12:24

糖果小妞 发表于 2011-11-3 22:15

这里是多蒙板块,您能别没事跑来得瑟自己家离荷兰近么?
老家开车半小时就能到汤逊湖吃大闸蟹和鱼丸,我会跑来这里说,哎呀这里的大闸蟹太贵了,国内汤逊湖大闸蟹才XX元一斤?
作者: 不朽的神话    时间: 2011-11-5 13:12

回复 38# 百分99的可可

不是我自己去买的。是别人送的。。。 呵呵呵~~

不过你的窍门我记下了。要大的还得自己亲自出马啊,呵呵~~ 我又馋了……
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-5 14:16

回复 43# 不朽的神话

真幸福,还有人送螃蟹。既然是送的,有的吃就好。就像你说的,要想吃大的,还得自己亲自出马呢。
作者: 酒色财气    时间: 2011-11-5 15:26

这里是多蒙板块,您能别没事跑来得瑟自己家离荷兰近么?
老家开车半小时就能到汤逊湖吃大闸蟹和鱼丸, ...
小章鱼 发表于 2011-11-5 12:24

同感!
作者: 490522133    时间: 2011-11-5 15:37

回复 42# 小章鱼

章鱼哥真是犀利!上次说了我一顿。。我到现在都不敢养猫了。。
作者: 小章鱼    时间: 2011-11-5 16:10

同感!
酒色财气 发表于 2011-11-5 15:26

我觉得有些人就得给泼盆水清醒一下,不然脑子里只有一张亚琛地图……
作者: 小章鱼    时间: 2011-11-5 16:13

回复  小章鱼

章鱼哥真是犀利!上次说了我一顿。。我到现在都不敢养猫了。。
490522133 发表于 2011-11-5 15:37

不敢不敢,爱猫之心人皆有之,正因为理解你的心情所以才丑话说在前面,表介意啊。
作者: immerlucky    时间: 2011-11-5 16:36

原来是aachen的啊,跑到多蒙版来嚣张,被大姐头骂了吧?
作者: 490522133    时间: 2011-11-5 17:22

回复 48# 小章鱼

但是最近一直在萍聚潜水,了解到,这边的猫能带回国,机票费在600欧左右,加其他手续差不多800欧能拿下来,重新又点亮了我的希望~想到时候去tierheim收养一只,或者看看谁家要遗弃了,我去看看。至于品种好的,长的萌的估计要的人大把吧~
作者: 490522133    时间: 2011-11-5 17:23

回复 49# immerlucky

原来在这里也有地域,类属之分。。
作者: 小章鱼    时间: 2011-11-5 21:10

回复  小章鱼

但是最近一直在萍聚潜水,了解到,这边的猫能带回国,机票费在600欧左右,加其他手 ...
490522133 发表于 2011-11-5 17:22

真想带回国其实机票费不贵,汉莎按公斤算的,而且提前申请还可以进客舱。贵的是进出口检疫,北京隔离30天,1000人民币,而且由于天朝的不规范制度,名种猫犬有可能染病or猝死,连”尸体“都见不到。tierheim里的猫的话,你要是自己有收入就没所谓,如果是啃老族就得和家属商量下,愿不愿意出那么多钱大老远领只欧洲土猫回去……

想养小动物的话建议仓鼠,不占地方也不影响找房,花费不多,睡着时有着销魂的背影,没事拎出来还能塞一嘴瓜子卖个萌
作者: 490522133    时间: 2011-11-5 21:37

回复 52# 小章鱼

~~原来章鱼姐也是同道中人~章鱼姐原来对此方面也有那么深得见解~
光光“不占地方也不影响找房,花费不多,睡着时有着销魂的背影,没事拎出来还能塞一嘴瓜子卖个萌"      这一句话直击多少人要害。。   不过我和猫同类,其他的相克。。  
说来也惭愧,到现在连能养猫的房子都没找好,还在这里盘算着怎么把猫带回国。
难道八爪姐你也养猫?
作者: 酒色财气    时间: 2011-11-6 14:41

回复  小章鱼

~~原来章鱼哥也是同道中人~章鱼哥原来对此方面也有那么深得见解~
光光“ ...
490522133 发表于 2011-11-5 21:37

人家是章鱼美女Tante,按照你的划分。
作者: 490522133    时间: 2011-11-6 15:40

回复 54# 酒色财气

恩,我已经把上面的章鱼哥全换成章鱼姐了,八爪哥也都改成八爪姐了
作者: qiugou    时间: 2011-11-6 18:46

希望大家注意:

今年荷兰政府禁止在荷兰内河捕捞螃蟹 原因是有二噁英污染……

如果买螃蟹 请问清楚来源……
作者: 490522133    时间: 2011-11-6 19:26

回复 56# qiugou

qiugou。。能升级为荣誉顾问。。还是有其中的道理的~
作者: ^@^    时间: 2011-11-8 22:22

市中心亚洲店的鱼摊是不错,现在每个周六上午去报到一次。就是他家的货飘忽不定啊,每次指不定碰上啥,第二次去看到的鱼跟第一次完全不一样,每个都得现问。东西倒是很新鲜,scholle 4,99也不贵,比老王倒腾那时候贵不了多少,还买过墨鱼,肉头那叫一个厚,爽~~
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-9 00:54

市中心亚洲店的鱼摊是不错,现在每个周六上午去报到一次。就是他家的货飘忽不定啊,每次指不定碰上啥,第二 ...
^@^ 发表于 2011-11-8 22:22

为啥是周六去?上新货,还是打折,还是你就周六有时间?嘿嘿。。。
scholle 4,99一点都不贵啊,就是不知道是不是德国店里的scholle,还是中国的那种呀?恩,我也要经常去看看,问一下到底什么时候进货,什么时候打折。
作者: 490522133    时间: 2011-11-9 19:04

回复 58# ^@^

昨天也在那里买了墨鱼。。看着懒人厨房的帖子嘴馋了。。结果做的。。哎。。
作者: 490522133    时间: 2011-11-9 19:05

回复 59# 百分99的可可

有好东西的时候。。能不能先发帖。。再去买。。。我愿意当小白鼠!
作者: ^@^    时间: 2011-11-9 21:07

为啥是周六去?上新货,还是打折,还是你就周六有时间?嘿嘿。。。
scholle 4,99一点都不贵啊,就是不 ...
百分99的可可 发表于 2011-11-9 00:54

周六市区停车不花钱啊 啥时候上货倒是还没问,上周六去的时候倒是看他上新鲜带鱼来着,可惜我别的鱼都称好了。新鲜的就清蒸好吃,放冰箱速冻过了还不如买冰柜里的。下次问了啥时候上货再来汇报哈
作者: ^@^    时间: 2011-11-9 21:10

回复  ^@^

昨天也在那里买了墨鱼。。看着懒人厨房的帖子嘴馋了。。结果做的。。哎。。
490522133 发表于 2011-11-9 19:04

墨鱼大烤好简单的,二十分钟搞定,加上煮鸡蛋的时间也不过半个小时。墨鱼不能烧时间长,不然缩水很厉害。上个去年的图 9992570_571230347.jpg

图片附件: 9992570_571230347.jpg (2011-11-9 21:10, 82.86 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=432874&k=d5766ecfbeef83e64847596d9cc66756&t=1714259580&sid=mW6KJ4

作者: ^@^    时间: 2011-11-9 21:14

scholle 4,99一点都不贵啊,就是不 ...
百分99的可可 发表于 2011-11-9 00:54

你说的中国的是哪种?多宝鱼么?多宝鱼德国叫Steinbutt,店里要十几二十块一公斤吧。Scholler就是普通的比目鱼,也挺好吃的。
作者: 490522133    时间: 2011-11-9 21:17

回复 63# ^@^

惭愧啊。。昨天虽然我也有照片。。但是本来。。想拿来当反面教材的。。结果你这图上的。。我转身就把我的图删了。。
作者: ^@^    时间: 2011-11-9 21:20

回复  ^@^

惭愧啊。。昨天虽然我也有照片。。但是本来。。想拿来当反面教材的。。结果你这图上的 ...
490522133 发表于 2011-11-9 21:17

表这样吗~~好吃就行
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-9 23:23

回复  百分99的可可

有好东西的时候。。能不能先发帖。。再去买。。。我愿意当小白鼠!
490522133 发表于 2011-11-9 19:05

好多时候都是偶然碰上的呀。如果价钱合适,我肯定是会买滴。下次还有什么好消息,肯定第一时间发帖哈。
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-9 23:26

周六市区停车不花钱啊 啥时候上货倒是还没问,上周六去的时候倒是看他上新鲜带鱼来着,可 ...
^@^ 发表于 2011-11-9 21:07

好呀,有好消息来说一声。
墨鱼烤的很好呀,很有食欲!!
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-9 23:30

回复  ^@^

惭愧啊。。昨天虽然我也有照片。。但是本来。。想拿来当反面教材的。。结果你这图上的 ...

为啥看你的发言总是怎么欢乐尼?嘿嘿

电脑里还有存档没?发上来让大家给你指点下,下次就能做好啦~
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-9 23:43

你说的中国的是哪种?多宝鱼么?多宝鱼德国叫Steinbutt,店里要十几二十块一公斤吧。Scholler就是普通的 ...
^@^ 发表于 2011-11-9 21:14

都不是,这种扁扁的鱼分好多种。我们那儿土话叫 偏口,比多宝鱼小点,体型细长些,身上有条很明显的线。觉得比多宝鱼更有味道些。多宝鱼体型就圆圆厚厚的,而且身上有小点点。这几年,就有一次偶然在老王那儿买到过,其他买的都是多宝鱼。
网上找的图:
偏口鱼

多宝鱼

作者: wahahaha    时间: 2011-11-10 09:24

回复 8# 糖果小妞

看图很好吃的
作者: ^@^    时间: 2011-11-10 21:36

都不是,这种扁扁的鱼分好多种。我们那儿土话叫 偏口,比多宝鱼小点,体型细长些,身上有条很明显的线。 ...
百分99的可可 发表于 2011-11-9 23:43

亚洲店4,99的是第一种,你说的偏口。我也觉得这种比较好吃,多宝鱼国内讲究,其实就那么回事儿,还挺贵的。
作者: 酒色财气    时间: 2011-11-11 00:36

回复  ^@^

你删了自己的照片吧, 63楼的厨艺已经超凡脱俗了!
作者: 490522133    时间: 2011-11-11 19:43

回复 66# ^@^

反面教材。。挺失败的。。但是吃起来~还是能尝出事鱿鱼的味道!

图片附件: [我不说的话。。您能看出这是鱿鱼吗!] PHOT0131_副本.jpg (2011-11-11 19:42, 125.24 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=432919&k=b4baf00dc042aa0c6717300ac2b28465&t=1714259580&sid=mW6KJ4

作者: 490522133    时间: 2011-11-11 19:44

回复 73# 酒色财气

本来我不想发的~但是onkel瞧不起自家人~
作者: 酒色财气    时间: 2011-11-11 22:05

回复 75# 490522133

1. 谁和谁自家人来着?
2. 乍看之下以为红烧鸡翅
3. ms刀不错
作者: 490522133    时间: 2011-11-11 23:11

回复 76# 酒色财气

好吧。。。既然onkel这么说了,那我们不是自家人了。。
作者: ^@^    时间: 2011-11-12 14:42

打听到了,他家每周二周三上新鲜的鱼
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-12 19:25

打听到了,他家每周二周三上新鲜的鱼
^@^ 发表于 2011-11-12 14:42

谢谢呀~~~
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-12 19:30

回复  ^@^

反面教材。。挺失败的。。但是吃起来~还是能尝出事鱿鱼的味道!
490522133 发表于 2011-11-11 19:43

鼓励一下,还行呐。下次要是做菜失败了,也不要紧,换个相机,再PS下,什么都看起来好吃啦

PS,你这个鱿鱼我看着这个别扭啊,不知道为什么?好像切得不对?。。。。
作者: 490522133    时间: 2011-11-13 15:29

回复 80# 百分99的可可

。。。。我基本上。。熟了,就等于能吃了。。
作者: ^@^    时间: 2011-11-14 13:07

上周在他家买了冰冻的鱿鱼,卤了一下味道跟新鲜的没啥区别,除了肉头没新鲜的厚实。话说他家的鱼品种真是不定啊,这次去除了scholle,几乎又全换没看到过的鱼了,好在scholle是必须的。
作者: 490522133    时间: 2011-11-14 17:39

回复 82# ^@^

求scholle做法!!~我那图就算是反面教材了。。。
作者: ^@^    时间: 2011-11-14 21:28

回复  ^@^

求scholle做法!!~我那图就算是反面教材了。。。
490522133 发表于 2011-11-14 17:39

scholle就清蒸啊,最简单了,只要够新鲜。

洗干净,表面涂点盐进一下味道,葱姜丝加点料酒,上锅蒸8-10分钟就好了。
作者: 别,千万别    时间: 2011-11-17 23:46

怀念去年能吃螃蟹的时候……
作者: wgsuchender    时间: 2011-11-18 15:18

楼主说的是不是reinoldikirche那站附近的那个亚超啊?
作者: 百分99的可可    时间: 2011-11-18 18:53

楼主说的是不是reinoldikirche那站附近的那个亚超啊?
wgsuchender 发表于 2011-11-18 15:18

是的。
作者: zwt    时间: 2011-11-24 00:10

这墨鱼烤的   看着就留口水  

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2