标题: 请问普通学生签证最久能一次性离开德国境内多久? [打印本页]

作者: prrab24    时间: 2011-10-27 20:29     标题: 请问普通学生签证最久能一次性离开德国境内多久?

如题。
作者: prrab24    时间: 2011-10-27 20:43

还有对一年内累计出境时间有限制嘛?谢谢
作者: Mr.小欣    时间: 2011-10-27 20:55

作者: prrab24    时间: 2011-10-27 20:59

6?
作者: 绵绵    时间: 2011-10-27 21:23

上次托人问过
最长离开德国境内6个月
没有限制
作者: prrab24    时间: 2011-10-27 21:29

谢谢, 请问六个月是一次性离境么?那一年内累计的时间没有限制么?
作者: 六月秋凉    时间: 2011-10-27 22:12

单次离境180天以内~一年内累计没有限制~所谓累计180天纯属以讹传讹~法条里没有~
作者: prrab24    时间: 2011-10-27 22:16

好的好的,,谢谢!!
作者: m2p    时间: 2011-10-27 22:43

单次离境180天以内~一年内累计没有限制~所谓累计180天纯属以讹传讹~法条里没有~
六月秋凉 发表于 2011-10-27 23:12

法律好像有规定如果一年在德国的时间少于半年,主居留地就不是德国,原则上所有的签证都可以因此失效。
除非有德国长居,并在德国15年以上,可以取消这个限制。但德国海关就看下护照,现在连章都不盖,所以我怀疑到底他们有没有记录。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-10-27 23:22

希望ls把法条原文找来~现在哪里需要盖章这么原始的方法 每次都盖章的话有些商务人士一年一本护照可能就用完了。护照上的码机器一扫就记入系统了 不要有侥幸

补充一下 1) 有德国长居,且 2)在德国15年以上或是德籍配偶,可以取消这个限制。
作者: m2p    时间: 2011-10-28 07:57

希望ls把法条原文找来~现在哪里需要盖章这么原始的方法 每次都盖章的话有些商务人士一年一本护照可能就用完 ...
六月秋凉 发表于 2011-10-28 00:22

我也忘了,好几年前对比欧盟长居和德国长居时到处看,不知道哪里看到过。我印象中是两个不同的法律规定,一个是涉及到主居留地的变更,一个是涉及到拘留签证和主居留地的关系。

我知道机器可以扫描护照,但我最近几次都是在北京进出海关时被扫,在德国这边进出都只是看一眼就给我了,所以我才好奇到底德国有没有我的出入境记录,要不就是从航空公司拿客户记录。
作者: m2p    时间: 2011-10-28 09:43

http://www.frag-einen-anwalt.de/ ... egen-__f108188.html
这个帖子挺好的。也可以看出德国法律有些模糊的地方。
wenn Sie Ihren Wohnsitz dauerhaft ins Ausland verlegen wollen und Ihren Lebensmittelpunkt in Deutschland aufgeben, dann trifft § 51 Abs. 1 Nr. 6, 7 AufenthG die grundsätzliche Regelung, dass jede Aufenthaltserlaubnis, auch eine NE, erlischt, wenn sich der Ausländer mehr als 6 Monate im Ausland aufhält.
签证的法律是说一次处境不超过6个月。
但是在税法规定里面,你只要一年之内在德国呆的时间少于183天,你的Wohnsitz就不能算德国了,就可以不用在德国缴税和社会保险。
我觉得德国法律故意有一些比较模糊的定义,这样执行时就可以有弹性。这种事情我觉得一般不会被查,但一旦被查他们拥有足够的法律依据来取消签证。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-10-28 16:32

回复 12# m2p

Wohnsitz和Aufenthaltstitel是什么样的关系?会因为这个Wohnsitz取消居留吗?
虽然感觉入德国的时候好像没有扫描护照 但是我觉得完全不做记录应该是不可能的。现在欧洲也面临着恐怖袭击的威胁,严格的出入境管制是必须的,如果边警连出入境记录都不全就不要混了,估计其他申根国都不会答应。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2