标题: 想做排骨 [打印本页]

作者: 家乡菜    时间: 2004-10-24 18:52     标题: 想做排骨

问题的起因是这样的: 我要做排骨,但不管是买肥的还是瘦的,做出来都跟柴一样难吃.那么问题如下:
1. 买什么样的排骨?
2.怎么样辨别买的肉不是老母猪的肉(曾买过一次降价的,吃了才知道此猪是真正生够了然后寿终正寝),
3.怎么做才能避免不熟或是过老?

还有鸡肉的处理是不是跟猪同等对待?

谢谢!!!   

一个求知欲极强的厨门小学生
作者: 蓝    时间: 2004-10-24 20:22

你要买大排骨还是小排骨啊?
小排骨嘛,我一般都在Wal-Markt或者Akzenta买,买新鲜的,不要烟过的,还没碰见过老母猪的.
做的时候嘛,看你炖还是煮啦,一般自己多煮几次就有经验了,一般煮的话一个钟头或两个钟头已经很够了,好不好吃还是看你怎么做了,我本人比较喜欢豆豉排骨或是糖醋排骨.
要是你不放心的话,就煮的时候切几快小的肉下来,跟排骨一起煮,然后隔一阵子就捞一小块尝一下,就知道够不够熟了.
作者: 蓝    时间: 2004-10-24 20:24

对了,还有一个,就是我觉得最好要煮两次,煮开后把水滤掉再煮再滤再煮,因为德国人杀猪不放血,很脏的,经常煮着煮着看到血渗出来,真恶心~

如果是炒的话你放点生粉,放点料酒,味道会好一点.
作者: 家乡菜    时间: 2004-10-24 20:50

炒能炒熟吗? 为在HIT买肉,没有切小的,都老大一快.
作者: 蓝    时间: 2004-10-24 22:07

我说的小排骨就是肋骨那种,一条一条骨头的,大排骨就是煎猪排那种,一快大骨头上面一大块肉的,大排骨没什么好切的,小排骨嘛,从骨头之间切下去,不会碰到骨头,蛮好切的.
炒当然能炒熟啦,你把油热了,把洗干净的排骨放下去,要放下去立即爆出来(当然也不能爆得把厨房炸掉那么厉害)很响的就差不多了,大火撩几下,倒料酒,放姜(随个人喜欢),再炒,炒到稍有金黄色,然后嘛,如果红烧就倒酱油倒水焖煮,别的嘛也一样,放料,煮,中火煮到差不多就行了.如果要炒到熟我想应该先煮过的吧,就这样炒炒到熟又不加水应该会焦了吧~
作者: 蓝    时间: 2004-10-24 22:08

对了,HIT是什么店啊?东西好吗,便宜吗,哪里有啊?
作者: 流浪在欧洲    时间: 2004-10-24 22:11

这儿猪肉 骚气冲天,KAO,闻了就没胃口吃了
作者: 蓝    时间: 2004-10-24 23:04

呵呵,是你自己不懂做吧?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2