标题: 亚琛求租,否则就要睡马路上了~~ [打印本页]

作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-16 20:04     标题: 亚琛求租,否则就要睡马路上了~~

求租,无任何要求,只要是一个房间就OK,虽然知道希望渺茫,但还是期望有奇迹出现~~~

来亚琛还没几天,对这个城市的好感在慢慢消磨殆尽,原因就是:房子真的好难找啊!!为什么在亚琛找房子那么的难?也许真是在国内被宠坏了,低估了这里租房的紧张程度。但我想,如果在国内,应该也不会那么难的,为何在亚琛就那么难呢?
作者: Geminibenben    时间: 2011-10-16 20:14

帮顶一下。。
作者: doudouwss    时间: 2011-10-16 20:51

建议你先去住 网上有人提供的 日租房间,好像还蛮便宜的。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-16 20:59

回复 4# doudouwss
去看过,那个日租房不太合适,无心拆那个广告的台啊,只是真的不合适。。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-16 21:00

呀,忘了留联系方式:015778576985,期待奇迹出现。。。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-16 21:01

呀,忘了留联系方式:015778576985,期待奇迹出现。。。
作者: doudouwss    时间: 2011-10-16 21:30

你是MM的话,估计会有人联系你的,要是GG就看运气啦,祝你好运先。
你去Mensa广告版那里看 房屋出租的信息了吗,没准能碰到呢。
作者: 近月    时间: 2011-10-16 21:34

新学期开始找房难是正常的,大家都经历过。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-16 21:45

回复 9# doudouwss

啥是Mensa的广告版啊?麻烦指点一下啊。。。
作者: joqoko    时间: 2011-10-16 22:02

祝福一下,或者去青年旅馆~
作者: doudouwss    时间: 2011-10-16 23:05

回复 11# 阿毛毛喵

就是学校大食堂 正门一进去 右手边有个布告栏,上面贴的都是出租信息。
作者: hooway    时间: 2011-10-16 23:30

不会睡马路,要有那勇气和魄力,还怕啥事办不了。
作者: 海明威    时间: 2011-10-16 23:31

今天刚和同学帮助了个刚从国内过来的男生找到一个房,可惜是最后一间了。没房好可怜想想自己几年前也是。大家有空房的或是家里够大,方便的话就帮一下吧。
作者: Geminibenben    时间: 2011-10-17 18:47

再帮顶一下。。
作者: ly-csuchen    时间: 2011-10-17 20:25

楼主够衰了,希望赶紧运气好一些,找到地方栖身吧
作者: ly-csuchen    时间: 2011-10-17 20:26

作者: hbjlxq    时间: 2011-10-17 20:41

ding!
作者: hbjlxq    时间: 2011-10-17 20:41

ding!

ding!
作者: hbjlxq    时间: 2011-10-17 20:42

ding!
作者: 花与科学家    时间: 2011-10-17 21:10

楼主找到房了么? 我学校邮箱收到一封邮件,估计是前人要走了。

Hello All,
I will be leaving Aachen and vacating my apartment on November 20. It is an older loft-style apartment in a very well kept building at 25 Krefelder Strasse. The rent is 400
作者: 花与科学家    时间: 2011-10-17 21:12

不知道为什么发出来的都是一部分。。给楼主短了。。=。=
作者: ly-csuchen    时间: 2011-10-17 23:01

温馨提示:楼主是个美女哦
作者: 匿名    时间: 2011-10-17 23:08

温馨提示:楼主是个美女哦
ly-csuchen 发表于 2011-10-18 00:01

无图无真相,如何证明你的话...

另外,每年都有人说要睡马路,恐怕最后也没有,最差了也能租到一个hostel住几天。
找房子永远是难事,亚琛毕业难,找女朋友更难,找房子只是你们来到亚琛的一次小试牛刀,人生的一次小磨难。。。。。也许我这么说有些站着说话不腰疼,我是过来人,我可耻的匿了
作者: 花与科学家    时间: 2011-10-17 23:24

楼上真可耻~

另~表示想看美女~~!!!!
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-18 17:36

回复 26# Anonymous

是的呀,我到真的也没有惨到睡到马路上,至少我还可以睡办公室,您请继续待在您舒适的房间里吧。
作者: cs4ever    时间: 2011-10-18 18:22

回复 28# 阿毛毛喵

帮你顶了。
作者: hooway    时间: 2011-10-18 20:48

“但我想,如果在国内,应该也不会那么难的,为何在亚琛就那么难呢?”
你刚出来的啊,经历经历就好了,估计是公派读博士的吧,钱还是不少的,找房子就是个自我承受能力的博弈过程。你先找个地方落脚安定,然后在骑驴找马换房吧,很难一步到位。
作者: 匿名    时间: 2011-10-18 21:39

你至少还有办公室住,让那些连办公室都没有的如何办?
作者: 匿名    时间: 2011-10-18 22:33

学校里报纸上网上多看看,会找到的。我估计lz找不到房子有两个原因

1 语言:
找同学,朋友,同事帮忙吧。
首先是房源,德语不是很好的话能找到的房源首先就局限了。
有了房源你还要和人竞争入住,你要是能说当然机会就大。说英语的德国人有,说英语好的德国人就我碰到的还不多。所以要想快点找到房子最好能找个说德语的人帮忙。
2 一步到位的心理:
如果已经有收入的话,不要梦想一下找个又经济又美好的居所吧。趁东西不多可以先找个地方住下然后在找可以长期住的房子。你要知道很多tx家境不宽裕又没有收入,连居住办公室的条件也没有呢。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-19 15:41

回复 32# Anonymous

很感谢你的建议了,十分中肯且很有道理,希望每一个来亚琛的人都能学习到如何租房子吧。。。
作者: 阿毛毛喵    时间: 2011-10-19 15:47

谢谢诸位的帮助,我已经找到一个短租的地方,条件还不错,而且房间有两张床,其余还有一个客厅厨房和厕所加淋浴的地方,如果还有像我一样还在漂泊的,不介意共用的人可以考虑共租这个房间,反正有两张床呢。。。被子也有。。。当然,没人感兴趣也行,我只是想帮助一下有需要的人,因为我流浪了两个晚上,知道个中滋味很不舒服。有兴趣的可以联系我,仅限女生。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2