标题: 请教Semesterticket和延签问题 [打印本页]

作者: badideer    时间: 2011-9-22 14:25     标题: 请教Semesterticket和延签问题

刚到波恩,请问只用学生证可以出VRS么,是不是必须要带上打印出来的那个Semesterticket?
还有个延签的问题,我签证十月底到期,如果之前在别的城市,需要先Abmelden才能再波恩延签么?还是直接可以约时间Ummelden顺便延?
作者: xianging    时间: 2011-9-23 21:00

学生证和Semesterticket不是一会儿事儿么?就那个小粉红啊,学生票还能自己打印?

我当时就直接在Bonn anmelden,没在之前城市abmelden

Bonn anmelden后,材料转过来才能延签,而且anmelden和延签不是一个地方,没办法顺便
作者: badideer    时间: 2011-9-24 10:09

回复 2# xianging

还想再问一下,整个时间大概要多久啊,因为我波恩还没找到房子,签证10月20号就到期了

以及,保证金是多少呢?8500?
作者: xianging    时间: 2011-9-25 13:48

回复  xianging

还想再问一下,整个时间大概要多久啊,因为我波恩还没找到房子,签证10月20号就到 ...
badideer 发表于 2011-9-24 11:09

保证金应该是一个月650,因为我当时只是顺便问了一下,没太留意

找房子的时间加上你在bonn anmelden后转材料的时间,估计20号之前比较难搞定吧
作者: xianging    时间: 2011-9-25 13:56

另外友情提醒一下,延签时别忘记带100欧
作者: 蛋糕炸弹    时间: 2011-9-25 15:37

回复 5# xianging

现在延签都涨价了~~唉~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2