标题: [其他] 在德国买新车带回国 有可行性吗? [打印本页]

作者: Answercly    时间: 2011-9-12 22:02     标题: 在德国买新车带回国 有可行性吗?

大家好,最近国内亲戚有在问在德留学生能不能便宜购德国车然后带回国,关税情况啊 什么的
  请大家指点指点~!

谢谢大家啦!~
作者: rauchenverbot    时间: 2011-9-12 22:16

。。。回国的都有买一个免税车的权限啊
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 22:30

回复 2# rauchenverbot

真的假的啊!那么好的事情啊?有什么前提条件吗?
作者: anthony3    时间: 2011-9-12 22:34

正常情况是不可行的,除非国内有够硬的关系入关~
毕业回国购买免税车也不是从德国运回去,而是直接在国内买,免去一些进口配件的关税
作者: Answercly    时间: 2011-9-12 22:52

我google了一下,好多都说可以免税的是回国以后购买国产车才能免部分税。
关税什么的都不太清楚, 请问大家应该向什么机构咨询啊?
作者: dlteambvi    时间: 2011-9-13 05:34

其实国内买新车,进口也好,国产也好,都有一定的优惠。
你毕业回国的,持有效证件,能免税,但是就不优惠了。

有人和我说过,你办了证件回去免税,卖家不给你优惠,甚至可能在促销期间一些优惠也对你这辆免税车无效。
和你不免税卖家给你优惠比起来,差不多了。

呵呵。不过这个分车型和商家。你最好在港口城市购车,否则内陆加上运费,也不便宜了。有些东西都是文字上看的好。
作者: cs4ever    时间: 2011-9-13 09:15

还是12月份买车优惠幅度大一些,当然早买早享受,其实差不了几千块。
作者: 新人    时间: 2011-9-13 11:08

有个办法倒是可行,但是回到国内,车也就差不多歇菜了,
德国买辆新车,可以搞一个横穿欧亚,就回去了。
作者: cs4ever    时间: 2011-9-13 11:39

有个办法倒是可行,但是回到国内,车也就差不多歇菜了,
德国买辆新车,可以搞一个横穿欧亚,就回去了。:w ...
新人 发表于 2011-9-13 12:08

买辆HH2or3就应该没问题了,就是经过东欧和俄罗斯的路段一定要带武装,另外还要买足保险。如果要是Limousine就更舒服了。
作者: Darkpriest    时间: 2011-9-13 12:11

会问这个问题的基本上就可以不用去思考了
能做到的人不会有这种疑问
作者: shukobe    时间: 2011-9-13 21:31

学生不可以,如果你是德国籍,好像可以带一台自用车,不过手续超级麻烦。
作者: qwer222    时间: 2011-9-14 09:49

横穿欧亚也不行的,国内管的很严的,不让你入关的,就算进去了,也得保证多长时间内原车再开出来,以前看过文章,开车回国,到国内车不要了,报废都不行,捐给博物馆也不行,必须原车出境,最后只好又海运回来了
作者: xxtx    时间: 2011-9-14 16:38

回复 10# 新人

顶楼上
作者: hansaeric    时间: 2011-9-15 23:20

自行车可以吧,汽车摩托车麻烦。
作者: Answercly    时间: 2011-9-16 19:05

看样子可行性不高啊!
  本来还想说留学生买有优惠,结果也浮云啦!
作者: vurtne    时间: 2011-9-16 20:22

学生海归之后可以买免税国产车。包括合资车。也就是奥迪宝马奔驰这样的,国产的也算。具体优惠
1.汽车价格要比4S指导价便宜些。但是4S店有优惠的时候不共同享受。不过一般都是比4S优惠之后的价格还要便宜点。
2.可以免去购置税。。大概11%的汽车价格。主要是这个优惠的多。
上面是可以确定的,下面是我印象中的。
如果你买车也可以运回去,去保税区找贸易公司,然后运到保税区,接着找海关要批文。不过这个批文很难搞,要不然不让你开出保税区。如果你认识海关的可以去试试。貌似小贸车就是这个意思吧。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2011-9-17 16:07

4楼是正解。。。。。
作者: 王国聚会所    时间: 2011-9-18 20:09

很多德国车在国内不改装根本没法开啊,底盘,汽油都不满足
作者: 对面    时间: 2011-9-18 20:38

回复 10# 新人

我看行
作者: onest    时间: 2011-9-19 17:15

ding
作者: onest    时间: 2011-9-19 17:16

ding

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2