标题: 求解关于在德国养宠物的问题 [打印本页]

作者: 490522133    时间: 2011-9-10 15:56     标题: 求解关于在德国养宠物的问题

因为在国内一直养着猫,到了德国不被猫抓,闻不到猫骚味反而不太习惯了……(自己也觉得很贱)
但是又不知道多蒙对于宠物的规定,所以一直有些小困扰:
1,德国那些房子能养宠物?学生宿舍行吗?
2,德国养宠物要办什么证?打什么疫苗?
3,德国哪些地方不能带宠物?(因为看到满大街动物跑,坐公车还免费,有点小嫉妒)
4,德国的流浪猫流浪狗,能不能顺手带回家?
5,德国兔子挺多的,而且最近看见有人养兔子!所以问下是否能直接在野外捕获兔子,然后带回家圈养?或者德国还是有个地方专门卖兔子的?order?

知道的好心人告诉下~谢谢大家了!顺便祝中秋快乐
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-10 16:36

1. 学生宿舍一般不行。(中等个子以上几乎所有学生宿舍都是禁养,养个小老鼠,金鱼什么的,放缸里没人管,那没问题。) 住外面,就问房东或者看租房合同里怎么写的。

2. 养猫兔子等一般不出门的都不要办证,打疫苗属于自愿,可去咨询兽医,养狗需要办证,每年交点税钱,细节google或者wikipedia。

3. 超市之类的,门口贴个牌子,动物得在外面等。实在嫉妒的不行,那也找人拿个绳子牵着你,说不定也能免费坐车...... (ps,人家那个啥不是免费坐车的,月票里包含一部分的。)

4. 一般不能,得带去收容所之类的地方先,然后办理过户手续。

5. 不行,一旦被举报你就麻烦了,小则口头警告或者罚钱,大则进监或者驱逐出境(取决于你怎么对待野外直接抓回来的)。 宠物店,十几二十欧到三五十欧不等。

ps:养兔子的话,每月大约花销基本在20欧到50欧之间。(取决于具体吃喝,是否生病等等)
作者: 小章鱼    时间: 2011-9-10 18:54

先把自己养好再想其他的。

养猫每月的花销不少,50欧是需要的,另外免疫费用不能省,疫苗每年一次,驱虫每三个月一次,6各月左右还要去绝育,公猫80左右,母猫150以上。但凡生个小病就是大几百欧。如果仅仅抱着和国内一样好玩不负责的心理,学业工作都没定,以后回国也不打算带上猫的话,劝各位还是高抬贵手。
作者: 490522133    时间: 2011-9-10 20:23

回复 2# 酒色财气

难道说月票还分带宠物和带人的?要带宠物要买ticket2000?
作者: 490522133    时间: 2011-9-10 20:25

回复 3# 小章鱼

养宠物当然不是当着玩玩的,宠物在怎么的也是当朋友来看待的啊,也有想过把国内的猫带来,但是咨询了下,程序很复杂各种批文和体检,而且费用实在太高。
作者: 我的果啊    时间: 2011-9-10 23:09

猫和体型跟猫大小的动物不用单独买票,只有中大型犬才需要
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-10 23:11

回复  酒色财气

难道说月票还分带宠物和带人的?要带宠物要买ticket2000?
490522133 发表于 2011-9-10 21:23

Für die Mitnahme eines Hundes benötigt man übrigens kein ZusatzTicket: Ein Hund kann im VRR kostenlos mitgenommen werden.

一般月票或者车票包括一条狗了,第二条就要买票了。
机器上买票,看到狗的标志就是给狗买的了,一般叫Zusatzticket。
作者: 490522133    时间: 2011-9-11 17:13

谢谢啦,alles klar~
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 21:58

回复 2# 酒色财气

我家兔子一直在10欧元左右啊,还胖得很咧~~粮食在宠物食品店买5欧元彩色的,草一包1.99,木屑real的60L才1,75。胡萝卜一盒子就几毛,菜叶超市垃圾箱里捡来。奢侈么就1.6欧买包榛子~~
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 21:58

回复 2# 酒色财气

我家兔子一直在10欧元左右啊,还胖得很咧~~粮食在宠物食品店买5欧元彩色的,草一包1.99,木屑real的60L才1,75。胡萝卜一盒子就几毛,菜叶超市垃圾箱里捡来。奢侈么就1.6欧买包榛子~~
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 22:00

www.dolc.de的宠物花园就有不少大神儿,你去捡个豚鼠养吧。
里头有说猫生病的,手术的话几百大欧呢~~~
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-11 22:28

回复  酒色财气
萍聚的仙人球球 发表于 2011-9-11 22:58

你5欧的饲料够吃1个月了?

我家吃的几乎都是DM的,两到三袋两三欧元的饲料,两种口味的Jogurt各一袋,和两根装的棒子两袋,胡萝卜3盒,换的Streu和草各一大袋。差不多每个月20--30欧的样子。
作者: immerlucky    时间: 2011-9-11 22:30

养兔子好,什么时候觉得烦了还有兔肉吃
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 22:55

回复 13# 酒色财气
zooplus的 3公斤的综合彩色粮透明塑料袋的4点多欧元,早晚一碗。草啊菜啊常在。草能吃2大包?你家的食量很大啊。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 22:56

回复 13# 酒色财气

zooplus的 3公斤的综合彩色粮透明塑料袋的4点多欧元,早晚一碗。草啊菜啊常在。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 22:58

Jogurt  棒子 没给买过,最近他尿在报纸上看着与奶黄色,不知道有毛病不?
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-12 08:16

回复  酒色财气
zooplus的 3公斤的综合彩色粮透明塑料袋的4点多欧元,早晚一碗。草啊菜啊常在。草能吃2大 ...
萍聚的仙人球球 发表于 2011-9-11 23:55

2 KG und deine?
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 09:30

回复 11# 萍聚的仙人球球

几百大欧。。
   国内小猫右后退脱臼。。去了医院,开了小刀,花去2000多RMb,按照德国物价来说的话,。。看来我被中国宠物医院坑爹了。。
作者: 我的果啊    时间: 2011-9-12 09:54

回复 18# 490522133

不一样的手术好吧?这边弄个检查打个针就得1,2百了。动手术都近千了
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-12 10:07

回复  490522133

不一样的手术好吧?这边弄个检查打个针就得1,2百了。动手术都近千了
我的果啊 发表于 2011-9-12 10:54

Je nach dem.....
von 1,2 百 bis 1,2 千...
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 10:49

回复 19# 我的果啊

看来我那同学的命。。还没猫值钱。。他生病在德国打针。。才40欧。。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-12 15:00

回复 17# 酒色财气

草是500G一袋子 吃一个月。。。
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-12 15:31

不好意思啊大家,是我记错了,手术是要上千欧。。。我看到讲看动物病的收费是这么个话“前几天带我家的去打针,我前面有个大哥交钱,2553欧。。。。。。。。。。。然后我就看到他拿了个巨大的灯罩子等着他做完手术的狗狗。。。。。。。。。。。。。。小型狗有个小病小灾的 和猫花钱差不多 好多药按体重来的
大型犬体重一不小心就是小的5、6、7、8、9、10倍,钱也就噌噌上去了……。。。。。。。。。。。。。。我是上次去Tierheim看到有人带狗来,很大的一只。大夫上来就说什么什么药两百多欧元的...”说猫的“暂时还不清楚具体是什么问题。医生初步的猜测是尿道堵塞,先必须疏通尿道,把膀胱内的尿排出来,现在已经憋得很大了,很疼。然后再看看是炎症还是结石,还是肾的问题。4 w5 w, q# U. ^  M% s
# u1 H) W; ]; L" q  S
光检查炎症结石这一套,就大概150欧。。。要是再检查肾就得过200了。那要是结石是不是还得做手术?钱啊。。。。。。。。。。
原帖在http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1373894
作者: 小章鱼    时间: 2011-9-12 17:01

回复  我的果啊

看来我那同学的命。。还没猫值钱。。他生病在德国打针。。才40欧。。
490522133 发表于 2011-9-12 11:49

他有保险才40欧,木有保险,看账单他就会哭了……不过,德国政府不会给他哭的机会,因为这边保险是pflicht的
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 18:27

回复 24# 小章鱼

一般留学生办的是什么保险啊?我现在办的保险不太好,只能报销药费,所以没事还不敢乱生病,你办的是什么保险啊?
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 18:31

回复 23# 萍聚的仙人球球

如果是这样的话……我感觉那主人真有一种想法~这病还是生我身上吧,小狗的罪我来背吧——一般的父母也会有这种想法,只是对象不一样……
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-12 21:11

回复  酒色财气

草是500G一袋子 吃一个月。。。
萍聚的仙人球球 发表于 2011-9-12 16:00

我说的2公斤是,我家兔子的体重......
作者: rauchenverbot    时间: 2011-9-12 21:18

猫狗似乎也有保险的 这个一些大神知道。。。
作者: 490522133    时间: 2011-9-12 21:20

回复 28# rauchenverbot

兔子能办保险吗、还是说一定要体重达到多少的动物才能办保险!?
作者: rauchenverbot    时间: 2011-9-12 21:23

折腾了下 貌似2公斤多一点。。。。
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-12 23:06

回复  rauchenverbot

兔子能办保险吗、还是说一定要体重达到多少的动物才能办保险!?
490522133 发表于 2011-9-12 22:20

应该是所有的动物都有医保可以买的,不过大多数人没买而已。具体就不详了。
作者: 小章鱼    时间: 2011-9-13 20:34

回复  小章鱼

一般留学生办的是什么保险啊?我现在办的保险不太好,只能报销药费,所以没事还不敢 ...
490522133 发表于 2011-9-12 19:27

你现在还是语言生么?语言生阶段都是私保,等通过语言考试拿到大学的zu之后,就可以进公保,AOK或者TK,个人觉得TK比AOK好。30岁以下每个月70多块,30岁以上的话100多欧,超过30岁如果还没工作,一般还是用私保。
作者: 490522133    时间: 2011-9-13 21:22

回复 32# 小章鱼

现在读fh的预科,已经拿到fh的学生证了,就不知道能不能办公保

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2