标题: 新手求助语言班的问题,求帮忙 [打印本页]

作者: wjulian    时间: 2011-9-7 13:57     标题: 新手求助语言班的问题,求帮忙

小弟想去多特蒙德上学,现在人已经在德国,但是没有多特蒙德的zu,可以去上语言班吗,然后再申请master的zu.有前辈有类似的经验吗,我这样去有风险吗,申多特的zu 容易不。望前辈解答。
作者: wjulian    时间: 2011-9-7 13:57

自己顶一下
作者: wjulian    时间: 2011-9-7 13:58

老大们来帮帮呗
作者: lemerdogn    时间: 2011-9-7 15:11

个人觉得你的所有问题的答案都是肯定的。只是你这样做的话,没有semester ticket了,其他应该都没什么问题
作者: wjulian    时间: 2011-9-7 16:15

回复 5# 小5
那这样有什么风险吗,去语言班,没有zu有没有什么限制啊
作者: jeney_wow    时间: 2011-9-7 17:43

多蒙的ZU很好申请
作者: wjulian    时间: 2011-9-7 19:26

回复 7# 小5

那话说分级考试如果没过呢?我听说分级考试不是考完就是上相应的语言班,对吧。那还有考过考不过这一说吗。
作者: 琦LYQ    时间: 2011-9-8 17:16

明天有重要考试,上网上香的
果断来帮忙了

你的问题到哪不是学德语,所以都没问题

这样的,多蒙有好几个语言班ASTA SPRACHZENTRUM
你应该上的是语言中心的 语言中心只有B1+的级别
所以斑竹大哥回答+1 你需要通过B1分级考试
然后现在再开学是10月4号,9月26日分级测试。考不过就是B1都没过,就只好去别的地方了。
不参加分级的考试的方法是,有别的语言班的成绩单,好像同济的八百也可以的。
DSH不用ZU也能考,但是得有APS,(最好从B1开始,据说未证实,不在这上,就得有ZU才能考)

10月刚好开学,所以正好能注册,办州票。没问题的。

关于多蒙好申请不好申请,不得而知了。
作者: 490522133    时间: 2011-9-9 09:37

回复 1# wjulian

你有去stadthaus落户吗?你拿的是别的地方的zu,在多蒙延签可能会有问题吧
作者: wjulian    时间: 2011-9-9 16:12

回复 12# 琦LYQ
这样啊,很详细啊,小弟拜谢了
作者: wjulian    时间: 2011-9-9 16:13

回复 14# 490522133

我在别的城市落户了,这个还有影响吗?
作者: 490522133    时间: 2011-9-10 01:07

恩,有人说哪里落户哪里延签,应该是这样的。
作者: evalia    时间: 2011-9-10 11:41

回复 12# 琦LYQ

急问,如果过了分级考试的Termin再去可不可以单独考一次呢?因为我妹妹的签证日期是9月28日,所以Dortmund ASTA和Sprachzentrum的Aufnahmenstest都赶不上啊!麻烦您了!
作者: 酒色财气    时间: 2011-9-10 12:12

回复  琦LYQ

急问,如果过了分级考试的Termin再去可不可以单独考一次呢?因为我妹妹的签证日期是 ...
evalia 发表于 2011-9-10 12:41

99%应该没戏。让她先去pdl上一期吧。
作者: 琦LYQ    时间: 2011-9-10 17:34

回复 18# evalia

不可以吧 因为一般考完试 连位置都没有了
所以 来的不是时候 只能看看有没有别的班了
熟悉熟悉环境 等到12月以后才能上语言中心的了
作者: evalia    时间: 2011-9-10 23:48

回复 20# 琦LYQ

多谢了!
作者: evalia    时间: 2011-9-10 23:49

回复 19# 酒色财气

多谢了!
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 09:07

直接带着5欧去考分级考 过了就可以读 没过的话也未必可以到前一个班级 比如前一个班级满了,所以多考几个有把握的哦。不过你有3个地方去,都是多蒙大学认定的,(不是他们大学的私立语言班要C1才可以报名哦)有B2结业证就可以报名他们 DSH的,他们按价格升序是:语言中心 ASTA PDL,建议初级1,2在ASTA,中级1,2在语言中心。只要参加语言班就可以申请多蒙大学的学生证和学期票,快去弄吧 10月开始的学期票!欢迎成为多蒙人,找我给你剃个毛毛头~~http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1369982
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2011-9-11 09:12

回复 18# evalia

这个要直接跟老师协商的,德国人还是比较讲实际情况的,(有同学B2上了一周跟不上就要求去B1也同意了。)如果有这个能力只是时间问题的话。
作者: 490522133    时间: 2011-9-14 02:11

回复 23# 萍聚的仙人球球

到处拉广告……毛毛头~伤不起——

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2