标题: 求网络高手。推荐一下宽带公司。 [打印本页]

作者: chtnikolas    时间: 2011-9-6 19:43     标题: 求网络高手。推荐一下宽带公司。

目前相中了3个公司,unity media , net aachen, vodafone。
大家如果觉得有更好的公司麻烦帮我推荐一下,我希望下载速度能很快的,不限制的流量的。能两台电脑用,我一个笔记本一个台式。
求推荐哪个公司网速最稳 最好,也就是说是多少M的带宽就是多少的,不是坑爹的。别的公司的也行。
老aachen们推荐下吧~

我的地址是 Vaalser Str. 150A
作者: sqw60    时间: 2011-9-6 20:43

我用vodafone 网倒是还可以就是乱扣钱 又没人管。。
作者: sqw60    时间: 2011-9-6 20:43

我用vodafone 网倒是还可以就是乱扣钱 又没人管。。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-6 22:02

回复 2# sqw60

能详细说一下么 vodafone的哪个带宽的?16M?
作者: chinaricky    时间: 2011-9-6 23:36

回复 2# sqw60
啊?wodafone乱扣钱?怎么乱扣钱?,我刚刚签了一个,6兆,送一个固定电话,每月25欧。他不会每个月扣我30欧吧?
作者: 奇辣    时间: 2011-9-7 10:14

Vaalser Str. 150A为什么不用大学的网?
http://www.ram.rwth-aachen.de/
作者: sqw60    时间: 2011-9-7 13:23

回复 5# chinaricky

我签的是6M的一个月20,我之前告诉他不要那个上网棒,但是后来每个月扣两次钱 去找他们,他们说店员把合同签错了,合同可以给你该了 但是多扣的钱要不回来了,还有送的无线路由是坏的 然后把坏的邮回去,换了个新的,不知道怎么回事 又扣了60多,其实大部分人都反映有乱扣钱的现象,你每个月查查账单 要是乱扣钱就去找他,如果已经扣了的 多半找不回来了 店员让你打客服 客服半天打不通 ,有一次好不容易打通了 那个SB还说这个他不熟悉 一会给打过来 然后就没音讯了。。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 15:55

回复 6# 奇辣

大学的网有流量限制啊 而且好像速度很慢。你也住这里么?能告诉我网络的情况么
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 16:06

unitymedia很靠谱。我们家基本上同时2个电脑1个手提外加ipad同时上网一点问题都么有。连住我们楼下的邻居也用我们的无线网络
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 16:21

回复 9# cherubyupan

对于接口有什么要求么?我不要电视 只办网络。需要特殊的要求么?
作者: ice511    时间: 2011-9-7 16:40

推荐netaachen,服务好,有问题可以很快解决
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 16:46

么啥要求的。而且安装特别快1个星期内就帮我们都弄好了。不像那个垃圾1&1。
回复  cherubyupan

对于接口有什么要求么?我不要电视 只办网络。需要特殊的要求么?
chtnikolas 发表于 2011-9-7 17:21

作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 16:53

回复 12# cherubyupan

麻烦你帮我看看网络插头插得那一个接口里面在 中间的还是左边的还是右边的。我家里没有中间那个插头,好像要改一下接口。你有办他们家的电视么?
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 17:10

我没办他家的电视。那个插头晚上回去后帮你看

麻烦你帮我看看网络插头插得那一个接口里面在 中间的还是左边的还是右边的。我家里没 ...
chtnikolas 发表于 2011-9-7 17:53

作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 17:19

回复 14# cherubyupan

好的!非常感谢。方便到时候加QQ聊吧 我的是172120530
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 18:53

photo.JPG 是这个样子的

图片附件: photo.JPG (2011-9-7 18:52, 218.83 KB) / 下载次数 8
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=428103&k=9ec6aa28ab35d4c9c78a4490174e608c&t=1719457447&sid=EOqoAL

作者: 沙洲    时间: 2011-9-7 19:03

么啥要求的。而且安装特别快1个星期内就帮我们都弄好了。不像那个垃圾1&1。
cherubyupan 发表于 2011-9-7 17:46

能否比较一下Unity media和1+1的不同啊,俺一直用1+1的,不了解别的,合同到期了也懒得去换,因为也一直没有碰到什么大问题,也就一直凑合着用,如果有人能给个比较就好了,可以了解一下其它供应商。谢谢了先。
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 19:16

我们比较倒霉1&1 2年以来从来没给我们通过网还让我们每个月付钱。最后给我们mahnung.找了律师才摆脱他们的纠缠的。但是还是白白付了80欧的router费
unitymedia用了1年多啥毛病没有过,而且kun起来很爽气。
能否比较一下Unity media和1+1的不同啊,俺一直用1+1的,不了解别的,合同到期了也懒得去换,因为也一直没 ...
沙洲 发表于 2011-9-7 20:03

作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 19:16

回复 16# cherubyupan

我的意思是 跟房间里面的接口 不是机器的  就是墙壁上面的那个 麻烦你了啊 不好意思
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 19:27

我家的是插在中间的那个孔里的

我的意思是 跟房间里面的接口 不是机器的  就是墙壁上面的那个 麻烦你了啊 不 ...
chtnikolas 发表于 2011-9-7 20:16

作者: chtnikolas    时间: 2011-9-7 19:33

回复 20# cherubyupan

哎,伤心了,我房里没中间那个。估计不能用了。哎,我还在网上预订了。地址pruefen是可以的。
坐等技术人员上门来 然后取消掉吧。。。
忧郁。。
作者: 沙洲    时间: 2011-9-7 20:46

我们比较倒霉1&1 2年以来从来没给我们通过网还让我们每个月付钱。最后给我们mahnung.找了律师才摆脱他们的纠 ...
cherubyupan 发表于 2011-9-7 20:16

1&1 kun起来是够腻味的,每天打电话来问为什么kun?不过到是可以借此向它要好处。没明白你为什么网不通还要收费。
另外,费用的比较怎么样?16M的1&1 每个月收我33欧,unitymedia收多少钱啊?
作者: cherubyupan    时间: 2011-9-7 21:18

他们就是流氓,我们2年来一直没网,他们非说帮我们装了。跟我们约了4次termin说工程师来修,每次请假结果根本没人来。现在的unitymedia shi 6M的第一年20欧第二年25欧
1&1 kun起来是够腻味的,每天打电话来问为什么kun?不过到是可以借此向它要好处。没明白你为什么网不通还 ...
沙洲 发表于 2011-9-7 21:46

作者: 驴子    时间: 2011-9-8 18:07

Vaalser Str. 150A为什么不用大学的网?
奇辣 发表于 2011-9-7 10:14

同问啊,150A为啥不用大学网啊,每学期才25欧。。。
流量限制对于下载也很够用了,如果看ppstream之类的,限制一下上传速度也不会超上传限制

实在要在短时间大量下载了,拍好下载列表到研究所或者图书馆呆1天就都下好了
作者: james8613503    时间: 2011-9-8 18:13

同问啊,150A为啥不用大学网啊,每学期才25欧。。。
流量限制对于下载也很够用了,如果看ppstre ...
驴子 发表于 2011-9-8 19:07

主要是不能p2p下载啊
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 18:21

回复 24# 驴子

你住的150A么?能详细给我说说网络问题么。我对ramnet不太懂
10G一天是没问题,但是100G每个月 实在是不敢恭维,而且小弟喜欢打dota。怕网速不够快,不够稳。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 18:22

回复 25# james8613503

P2P我不怕 我有QQ旋风的离线下载。
我怕流量不够 你也住那里么?
作者: 驴子    时间: 2011-9-8 18:32

回复  驴子

你住的150A么?能详细给我说说网络问题么。我对ramnet不太懂
10G一天是没问题,但是 ...
chtnikolas 发表于 2011-9-8 18:21

晕,打个网游能用多少流量
具体流量限制ram内网才能看到
记得是有每天的流量限制,每周的和每4周的限制,但是记得能用的流量还是蛮高的

流量限制和网速是没有关系的。。。和网络稳定性也是没有关系的。。。

25欧一学期和20欧左右一个月。。。。。。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 18:47

回复 28# 驴子

我问过网管,一天10G 一周50G 一个月100G 超过以后停网。
    你用的这个网么?帮我上speedtest.net 测个速吧。我觉得网速很重要。下载能到多少?
作者: cs4ever    时间: 2011-9-8 18:48

晕,打个网游能用多少流量
具体流量限制ram内网才能看到
记得是有每天的流量限制,每周的和每4周的限制,但是记得能用的流量还是蛮高的

流量限制和网速是没有关系的。。。和网络稳定性也是没有关系的。。。

25欧一学期和20欧左右一个月。。。。。。
驴子 发表于 2011-9-8 19:32

如果想要速度快,又不限流量还不如去kabeldeutschland.de签个100.000kb/s可以先用1年(好像是19.9欧/月),之后要是觉得用不到可以换到32.000kb/s的价格(好像是29.9欧/月)上去。Verfügbarkeit和具体价格自己去查吧。
看来我真的要把驴子的苦心搅乱了。哎。。。怎么就算不过账来呢?
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 18:51

回复 30# cs4ever

Verfuegbarkeit 不支持KD
唯一一个快的 unity media显示支持,但是要求kabel接口,RAM的学生公寓貌似没有kabel接口。但不知道为什么unity media上面写的verfuegbarkeit 那个地址又是可以的。哎。所以纠结。正常的网络知识我还是懂的- -我只是不放心ramnet的网速- -看视频比较多,特别是PPS和PPLIVE还有优酷,如果超流量,停网会比较蛋疼。我也知道流量和速度是没关系的。
作者: cs4ever    时间: 2011-9-8 19:15

回复  cs4ever

Verfuegbarkeit 不支持KD
唯一一个快的 unity media显示支持,但是要求kabel接口 ...
chtnikolas 发表于 2011-9-8 19:51

优酷的流量还好吧,速度就是慢,看点悲催的玩艺儿还行,其他视频包括电影电视综艺什么的,我是只看1080p和720p的。PPS和PPLive很多年没用过了,以前好像只有吃饭的时候没的看才随便抓点东西下饭。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 20:02

回复 32# cs4ever

你有用过ram的网么
作者: james8613503    时间: 2011-9-8 20:24

回复  james8613503

P2P我不怕 我有QQ旋风的离线下载。
我怕流量不够 你也住那里么?
chtnikolas 发表于 2011-9-8 19:22

我住150b,原来离线下载是别人帮你下载,才知道。马上下来试一下
作者: cs4ever    时间: 2011-9-8 20:29

回复  cs4ever

你有用过ram的网么
chtnikolas 发表于 2011-9-8 21:02

没,应该连去都没去过,实在没办法给你建议。我以前倒是用过saw的网,话说学生宿舍的网应该都差不多,尤其这些离RZ不远的。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 20:30

回复 35# cs4ever

恩 网络说了是走rwth的RZ的路线。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 20:46

回复 34# james8613503

问个超级弱智的问题 ram公寓里面 装什么网最简单?如果不用ram的。或者你帮我试试speedtest.net的ram的速度
作者: james8613503    时间: 2011-9-8 21:00

问个超级弱智的问题 ram公寓里面 装什么网最简单?如果不用ram的。或者你帮我 ...
chtnikolas 发表于 2011-9-8 21:46

试了一下,用qq旋风下国外的资源没速度,下国外的资源还是用国外的服务比较好,这个还不错 torrific.com
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 21:03

回复 38# james8613503

普通下载速度能到多少?
作者: cs4ever    时间: 2011-9-8 21:16

普通下载速度能到多少?
chtnikolas 发表于 2011-9-8 22:03

RZ的网应该至少是这个速度。刚才忘了把地址藏起来了 speedtest.net.png

图片附件: [speedtest.net] speedtest.net.png (2011-9-8 21:31, 487.22 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=428131&k=1baab4c52761ca75ed4c90b4aac8232b&t=1719457447&sid=EOqoAL

作者: james8613503    时间: 2011-9-8 21:31

普通下载速度能到多少?
chtnikolas 发表于 2011-9-8 22:03

我就测了一个文件,加勒比海盗4,正好已经被下载了,所以直接用迅雷http下载就可以了,速度是100-200k/s
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 21:40

回复 41# james8613503

speedtest.net上面测试出来是神马~
作者: james8613503    时间: 2011-9-8 21:48

speedtest.net上面测试出来是神马~
chtnikolas 发表于 2011-9-8 22:40

连科隆的服务器是 下载9.16Mbps, 上传6.05Mbps
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 21:48

回复 43# cs4ever

我回复的是jame的- -你得测试结果我看到了。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 21:49

回复 43# james8613503

好的 谢谢
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-8 21:50

回复 40# cs4ever

看吧- -ram里面网 不太行 所以我才想自己装网 10M都不到- -
作者: cs4ever    时间: 2011-9-8 21:51

speedtest.net不完全准,不能完全利用到最大带宽。
就像每个人下载的渠道不一样一个道理。
作者: Darkpriest    时间: 2011-9-9 12:46

我感觉, 没有比学校的网更便宜更实惠的网了
作者: 驴子    时间: 2011-9-12 19:58

现在用网,只看稳定不稳定,最大带宽,延时神马的都是浮云。

当初大学网下载速度3-4Mbyte的时候,硬盘一会就不够用了。现在都不下载了。在线看片子,就算高清的,6M带宽也不会卡壳。

我曾在RAM住过3年(也许是2年。。。),没感到下载速度是个问题,有时候极其恶劣的天气网会断,因为那时候RAM的网是通过无线微波和大学网相连的,后来用了VDF的网,恶劣天气网也会断,因为太冷了,家里附近的集线器会冻坏。。。。。。

最后发现,选网,是个拼RP的事,别人用的好的你用不一定好(没准你家的电话线也和我家集线器一样脆弱呢)
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-12 20:56

回复 49# 驴子

好的 谢谢你啊!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2