标题: 地球人已经无法阻挡新生们签证的脚步了……………… [打印本页]

作者: roaming    时间: 2011-8-30 07:46     标题: 地球人已经无法阻挡新生们签证的脚步了………………

第一次去international office,错误的估计了形势,去晚了。结果电梯门都没出去。
第二次吸取教训,整点去的,发现我又错了,那真是人山人海,鞭炮齐鸣啊!!
我微微一笑,绝对不抽!表示了蛋定之后,下决心下次一定要早到!
今天咬着牙不到7点爬起来,饭都没吃就出门了。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”一路上哼着欢快的歌谣,我蹦蹦跳跳的走向了super C。
刚到楼下的时候就感觉有些不对,空气中弥漫着一股不易察觉的异常紧张气氛。
以我男人特有的第六感我感觉大事不妙,心里不禁涌起了一种不祥的预感……
难道……
不!!!!我不敢再想下去,只能硬着头皮进了电梯。
1层,2层……
此刻耳边不禁想起了那首名曲: 啊啊啊啊啊阿姨~~~~啊啊啊啊啊偶黑~~~阿拉地阿拉当……

当电梯门打开的那一刹那,我已然明白,我败了!!
败得如此彻底,如此狼狈……
如此的不甘心却又心服口服……
太晚了!已经太晚了!!地球人已经阻止不了新生们签证的脚步了……

当然,作为一名见过大世面的学长。就算败得再难看,场面也要hold住!
在这个忧伤而明媚的八月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过成群的小巴,穿过欢笑的学弟学妹,穿过时隐时现的悲喜和无常,轻轻的按动了拿号的按钮。
没有意外。
没有惊喜。
什么都没有。
我呼气,转身,离开。
将那些嘲笑声与轻蔑的眼神留在身后。
带走的只有蛋蛋的忧伤……

此刻,我坐在电脑前,抬起头45°望着窗外的天空,想着为什么不就这么跳下去呢。突然从我内心的最深处,涌起一股想要咆哮的冲动……

MD和新生一起签证的男人上辈子都是因为签证老抢不到而折翼掉下来脸先着地的天使啊有木有!!!!!!!
伤不起啊有木有!!!!!!!
遇到这种男人你就嫁了吧!!!!!
学弟学妹们你们是有多着急啊!!!!!!!!!
挨拍的发售的时候也没见过这么排队抢的啊!!!!!!!
非洲难民营发放粮食的时候也不过如此吧我想!!!!
大家都是在RWTH这个万人坑混的有木有!!!!
放学长一条生路不好吗!!!!!!!
那些早起的鸟儿们啊!!你们如此霸占签证处为哪般!!!!!!!!

咆哮完心里总算好受点了。有没有乖乖的学弟学妹透漏一下,你们抢到签证号到底是几点去的!!!
像我这么大岁数的老人家究竟还有机会吗……
顺便求个睡袋!
准备今晚去super C通宵了!!!
作者: Mr.小欣    时间: 2011-8-30 07:56

嗯,弄签证跟在国内买火车票似的.

你很搞笑.
作者: 追竞    时间: 2011-8-30 08:08

好久没有在Csuchen见到这么震撼的好文章了,结合了一切网络文体,整个Csuchen的场面被楼主hold住了有木有?!
我下周也要去签证有木有?!莫非真的要One Night in SuperC 了?
作者: cqg2828    时间: 2011-8-30 10:11

盛况啊! 楼主为啥不提前一段时间或者退后一段时间去延签呢?
作者: 奇辣    时间: 2011-8-30 10:15

啊少见的好文!顶!

楼主赶快在八月底前搞定吧.九月份以后还要贵啊!
作者: ulyssis    时间: 2011-8-30 10:43

顶好文!

俺8点40到那边,已经放号结束了。。

明天是我Aufenthaltserlaubnis最后一天,保佑保佑。。。

明天不办理申请Aufenthaltserlaubnis,只延长Aufenthaltserlaubnis。所以明天学弟学妹们可以休息了。
作者: ulyssis    时间: 2011-8-30 10:45

另外。。。真的需要通宵排队吗?
明天下午也开,希望排得上。
作者: choupiwen    时间: 2011-8-30 11:01

可以打个电话约termin签么?
作者: hatchetman    时间: 2011-8-30 13:16

哈哈哈哈哈哈,太搞笑了
作者: 飞熊    时间: 2011-8-30 13:25

祝你成功吧。不行就头天晚上12点以后去拿一张,第二天一开始办公就第一个进去。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2011-8-30 14:24

当年1月hbf旁边外管局凌晨4,5点排队等开门的老Aachen漂过。
大学里单开一个外管局,全是前任老虎特校长办的大好事。
作者: twelveoclock    时间: 2011-8-30 14:40

楼上的果然是前辈, 俺只是6点去halifax排过。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-8-30 16:10

应该和9月签证涨价也有关系~不然不会这么密集~
作者: 笨猫    时间: 2011-8-30 17:10

如果10点半去,最多等两个小时。不用早起,还能坐着看书。
作者: 沙洲    时间: 2011-8-30 17:16

第一次去international office,错误的估计了形势,去晚了。结果电梯门都没出去。
第二次吸取教训,整点去 ...
roaming 发表于 2011-8-30 08:46

楼主幽默,心态不错,赞!
其实你这点还好了,至少现在这个天你去的再早也不会太冷,想当初大冬天的,你想当天办成早上4点来钟就得到外办去排队了,6点以后再去的基本就没什么戏了。4点钟啊,漆黑一片,要在零下10几度里等3个小时才能进到外办楼里。
作者: zumpfort    时间: 2011-8-30 17:17

这阵去签证的80%都是印巴的A3,也不知道为何一事冒这么多出来,因为九月一号要实行电子卡,延签涨到90殴所以最近会多一点人,可以理解,但这也多得离谱了点,要延签也要签证一月内到期才能去延吧——?
LZ去了三次都没搞定,深表同情!
如果LZ 明早还要去延签的话,建议LZ: 最好在7:30前到Super C
                                                     最好等开门就奔楼梯
祝LZ明天延签好运!
作者: 沙洲    时间: 2011-8-30 17:23

当年1月hbf旁边外管局凌晨4,5点排队等开门的老Aachen漂过。
大学里单开一个外管局,全是前任老虎特校长办 ...
山区人民爱照相 发表于 2011-8-30 15:24

其实最不爽的倒不是4点钟排队,最不爽的是Aachen外办里边的那些办事的人,真觉得全德国的德国人渣几乎都跑到Aachen外办里来办公了。那会儿大概没几个人一次白条都没拿到的,就是折腾你。
作者: Darkpriest    时间: 2011-8-30 18:23

LZ搞得我很紧张啊....
像我这种买方便面都木有调料包的茶几是不是这辈子都无缘延签了!!
作者: 山区人民爱照相    时间: 2011-8-30 21:47

其实最不爽的倒不是4点钟排队,最不爽的是Aachen外办里边的那些办事的人,真觉得全德国的德国人渣几乎都跑 ...
沙洲 发表于 2011-8-30 18:23

我操,你不提白条我还忘了。那年天不亮排队我他妈的排了4次。那时候还有个小胡子更年期大妈,那叫一个变态。
媒体都看不下去,还报道过,结果一看形势如此严峻,第二天排队时间提前一个小时。
比起那时候,现在好得多了。
作者: 愈想愈无谓    时间: 2011-8-30 23:01

楼主,告诉你个好消息,我下午去,贴条说了,这周,也就是31和2号不再办理新生的签证了,只办延签。
而且明天周三,上下午都有。
作者: aachen2000    时间: 2011-8-31 09:56

周三下午的号几点开始给呢?
作者: 你看云时很近    时间: 2011-8-31 10:35

真的,不多见的好文章啊。
这么多新人吗?
作者: 贝贝龙    时间: 2011-8-31 10:55

太好玩了
作者: 奇辣    时间: 2011-8-31 10:58

我操,你不提白条我还忘了。那年天不亮排队我他妈的排了4次。那时候还有个小胡子更年期大妈,那叫一个变 ...
山区人民爱照相 发表于 2011-8-30 22:47

跟当年学长们的经历比,楼主幸运啊.
在气候宜人的清晨呼吸着新鲜的空气听着鸟儿唱歌走在通往SuperC的路上简直跟天堂里散步一样.
学弟们加油!
作者: 沙洲    时间: 2011-8-31 11:34

我操,你不提白条我还忘了。那年天不亮排队我他妈的排了4次。那时候还有个小胡子更年期大妈,那叫一个变 ...
山区人民爱照相 发表于 2011-8-30 22:47

“小胡子”是两极品之一,我名字排序的那个屋子是“金毛狮王”,那是外办的另一个没有人性的极品。
极品表现之一:你进屋跟她说“guten morgen”她绝对不会有任何反应,坐在那一动不动就当你是空气
极品表现之二:拿到你的材料快速翻看,一旦发现一点小瑕疵,问都不问直接把材料扔还给你,她才不管你大冷天几点来的,在外边冻了多长时间呢。刁难你没商量。
我每次看见她都有一种拿板儿砖一下子拍死丫的冲动。

好在现在这些人应该都不负责学生签证了,留学生之幸啊。
作者: ice511    时间: 2011-8-31 12:34

楼主,告诉你个好消息,我下午去,贴条说了,这周,也就是31和2号不再办理新生的签证了,只办延签。
而且明 ...
愈想愈无谓 发表于 2011-8-31 00:01

2号再延签是不是就是电子签证了?
作者: huhuiowen    时间: 2011-8-31 13:12

感谢楼主带来的欢乐,最近压力太大了,笑容拜你所赐!

内牛满面啊!!!!!!

有有有!!!!!
作者: Rolandrom    时间: 2011-9-1 22:23

这么多新生啊,热闹了。
作者: 琦LYQ    时间: 2011-9-3 09:56

美文一篇!
作者: 哀芜紫铃    时间: 2011-9-3 14:18

那是因为8月31号是旧版签证的最后一天,9月1号开始就要换成新的签证(卡)。价格提高到80欧。
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-3 15:39

还没有注册的 可以去superC办新的电子卡么
还是必须einschreibung以后才能去办理?
因为本科einschreibung要9月19日才开始啊。
纠结。
作者: falconzhang    时间: 2011-9-4 19:32

亚琛签证感觉还好啊,一次直接两年,一次不看银行账户,期待下次有什么惊喜
作者: chtnikolas    时间: 2011-9-4 21:48

回复 37# falconzhang

不看账户是什么意思啊?
作者: falconzhang    时间: 2011-9-5 20:40

回复 38# chtnikolas

就是没看账户里有多少钱,跟他说了一句,什么没出示,直接给延了一年
作者: aachen2000    时间: 2011-9-6 12:41

今天去没人了,到那就签了
作者: 追竞    时间: 2011-9-6 14:30

回复 40# aachen2000
请教一下,是不是现在已经是电子签了,那个卡是马上就能拿到还是要等段时间啊?谢了
作者: cqz524    时间: 2011-9-6 17:52

这几天都是用老的签证 他把时间写成8.31日 回复 41# 追竞
作者: aachen2000    时间: 2011-9-7 08:07

回复 41# 追竞

我说8月来没拿上号,就还是跟原来一样的,收费也一样。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-9-7 16:33

原来老签证还没用完啊~那不错~
作者: 香水    时间: 2011-9-18 16:35

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2