标题: 今天被黑了钱,提醒大家注意!! [打印本页]

作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-24 16:07     标题: 今天被黑了钱,提醒大家注意!!

本月初去了德意志银行给老婆往国内寄了2000欧元。
当时拿了一张纸记了号码就去了,办事的人很热情,帮我填好了,让我签了字就说没问题了。
但是钱没到。
结果今天去问钱又被打回来了一来一回损失了51欧元。
我说你们是不是抄错了号码呀,当时的回执拿来看一下。结果办事的人立即大吵着说你签了字的!你签字之前就该对照好的!回执已经没有了!
我跟老婆说让她明天再去一次国内的银行对照一下,确认一下到底是哪里抄错了。
老婆说我太老实被欺负,问题是还有啥办法说得明白呀。求建议,求板砖。
用德国人的话说“信任是好的,确认了才安全!!”

大家引以为戒!!
作者: deerdeer    时间: 2011-8-24 18:15

以后签字就得确认好就行了。吃一堑长一智。工作人员就算写错,只要有签字确认,要也要不回。因为信息不符的汇款失败的手续费都是汇款人承担的。
作者: zizidodoII    时间: 2011-8-24 18:19

也是个好教训吧

我自己当年的一课:

O2店员办理手机的时候抄错了银行账号。后来因为扣不到钱罚款几十。但是由于是自己签字,责任全部自己承担。以后所有要签字的地方都巨认真地看.
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-24 20:04

本月初去了德意志银行给老婆往国内寄了2000欧元。
当时拿了一张纸记了号码就去了,办事的人很热情,帮我填 ...
dihydrobenx 发表于 2011-8-24 16:07

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀行扣錢最狠的。別激動。
作者: blastwave    时间: 2011-8-24 21:16

让他拿回执出来!没有回执银行怎么证明你签过字?签没签是我的事,丢没丢可就是你的事了!
作者: hetty    时间: 2011-8-24 21:35

在康斯坦茨的德意志银行我也遇到过很多类似的错误了,他们仗着自己是大银行有些员工就是故意骗钱的。
作者: 纸船    时间: 2011-8-25 07:33

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀 ...
费雪儿 发表于 2011-8-24 21:04

从外国汇钱到中国银行的帐户,在中国不收手续费的啊!
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-25 09:27

从外国汇钱到中国银行的帐户,不收手续费的啊!
纸船 发表于 2011-8-25 07:33

怎么不收费啊?哪家银行不收汇费呢?还有钱被退回来的时候是由Bank of China先到法兰克福的Bank of China然后再转入德国银行的。这个问题我们公司里以前遇到,后来追问了才知道,钱是到了中国后,由于帐号不对,人家中国那边的银行为了赚钱,先转成了人民币了,然后把人民币汇到过来,一笔手续费,在法兰克福转德国银行的时候,又是人民币与欧元的兑换的费用与手续费,中国银行太聪明了,钱就这样被他们赚走了,你想想如果是一个公司汇的钱该有多少万啊,这样下来被他们赚走了好几千,恶心!
作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-25 11:21

匯錢與退回的費用算進去了。應該是中國那邊黑了錢了,因為存在著兌換率的問題。手續費這是中國銀 ...
费雪儿 发表于 2011-8-24 21:04

德国先收了15欧加1.6欧,然后中国收了20欧,然后退回来,德意志银行又收了15欧。
作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-25 11:23

回复 7# blastwave
我提了一下回执她就已经爆炸了,大声叫“回执没有了!”
作者: 沙洲    时间: 2011-8-25 11:45

从外国汇钱到中国银行的帐户,不收手续费的啊!
纸船 发表于 2011-8-25 08:33

哪家银行汇钱到中国不收手续费啊,介绍一下
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-25 11:45

德国先收了15欧加1.6欧,然后中国收了20欧,然后退回来,德意志银行又收了15欧。
dihydrobenx 发表于 2011-8-25 11:21

是这样的,因为德意志银行收的那15欧是中国银行给的是人民币,他们需要买成欧元给你啊。我最想不通的是为什么要这样做啊?人家会的是欧元与英镑,中国那边就在退回的时候把人家的英镑与欧元按数退回不就行了,还要先换成美金人民币的,不赚钱会死人的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-25 11:45

回复  blastwave
我提了一下回执她就已经爆炸了,大声叫“回执没有了!”
dihydrobenx 发表于 2011-8-25 11:23

这个有点恶劣,去投诉她!
作者: 奇辣    时间: 2011-8-25 11:51

国际跨境汇款,不光有外币兑换损失,还有中转行费用.很多不同地域不同系统的银行之间没有直接的帐户往来关系,它们之间转帐就需要通过一个甚至多个中转银行来完成.中转银行帮忙转交一笔款项给下个银行,就完成了一次服务,产生一定费用.转去,退回,要经过两次中转银行所以会被扣两次费用.对楼主来说损失巨大. 但对银行来说,这是常规的费用.

只要是跨境外跨系统外币汇款,都会有中转行费用产生
所有的美金都是会经过纽约美金结算中心的
欧元都是会经过法兰克福中心的,所以只要是国际转账
都是会有中转行费用产生的
中转行的费用与收款行和付款行国家距离有关
一般欧美国家汇款到中国
中转行费用40-50USD
作者: 纸船    时间: 2011-8-25 11:53

哪家银行汇钱到中国不收手续费啊,介绍一下
沙洲 发表于 2011-8-25 12:45

对不起,或者没有说得很清楚……
在中国接收银行不收手续费哦!
作者: gaomanxiu    时间: 2011-8-25 11:56

三思而后“签”呀!在国外,就得自己保护自己了!
作者: 沙洲    时间: 2011-8-25 12:15

对不起,或者没有说得很清楚……
在中国接收银行不收手续费哦!
纸船 发表于 2011-8-25 12:53

哦,那是当然了,接受银行收什么手续费啊,除非你指定收款人付手续费。一般汇款手续费是德国银行这边扣的,中国那边是赚你汇率的钱,一进一出,中国银行赚你两遍买入卖出的钱然后钱才又打回德国,就是这个才让人纠结的。
作者: 糖果小妞    时间: 2011-8-25 13:36

天,还有这种事,看来任何时候自己都得高度谨慎!昨天让朋友从国内汇欧元过来6000欧,才13欧的手续费,这里往国内真贵
作者: Besen    时间: 2011-8-25 14:30

天,还有这种事,看来任何时候自己都得高度谨慎!昨天让朋友从国内汇欧元过来6000欧,才13欧的手续费,这里 ...
糖果小妞 发表于 2011-8-25 14:36

这里汇中国也还好吧,postbank 11,5欧,建设银行15欧
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-26 11:48

哦,那是当然了,接受银行收什么手续费啊,除非你指定收款人付手续费。一般汇款手续费是德国银行这边扣的 ...
沙洲 发表于 2011-8-25 12:15

Genau!我就是这个意思!
作者: 费雪儿    时间: 2011-8-26 11:50

国际跨境汇款,不光有外币兑换损失,还有中转行费用.很多不同地域不同系统的银行之间没有直接的帐户往来关系, ...
奇辣 发表于 2011-8-25 11:51

这个说的就非常专业了。所以我说了不仅仅是德国银行的问题,看问题要一分为二,全部怪在德意志银行那里说黑钱,这个是不对的。
作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-26 12:14

先是汇出的时候收了15欧加1.6欧的手续费,然后中国那边收了20欧的手续费,然后没到。当然就不到的啦,他填错我的号码了嘛,然后回来德意志银行又收了15欧手续费。
说起来全都是合理合法的,抄错我的账号的是他,收我两次手续费,然后告诉我签了字死无对证的都是他哦。
交钱的是我哦。
签字之前看好啦,捡了死猫就吃~~
作者: 奇辣    时间: 2011-8-26 16:13

签了字楼主应该有个副联啊. 就是6楼说的复写纸那个,难道楼主把它扔了?
作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-26 16:55

没扔,但是不是很清楚。后来扫描了仔细研究,发现应该是少写了一个数字,就是最后一个数字。但是最后一个数字是“xxxx-9”,减号连着的都抄丢了哦,银行职员。
不是抄错数了,也不是中间抄丢了,要么是故意的,要么是低级错误,不管哪个他们都受不起的。这是为什么一被问到回执立即爆炸了。
怪我自己没看仔细就签字了。我不能证明我拿去的纸条不是错的,他们不能证明不是故意的,反正我签字了。问的时候被大声的提醒了。
作者: aachen2000    时间: 2011-8-26 19:20

德国人办事的特点就是小错不断,千万不能相信他们,一定要仔细核对!
而且往国内汇钱不要德意志银行,建议开一个工商银行的账号,往国内汇钱最方便了。
作者: 奇辣    时间: 2011-8-26 19:49

看来是扯不清了.银行肯定会推托掉责任.签了字,教训啊.
作者: 宝瑟泠泠    时间: 2011-8-29 20:11

真是教训啊~虎摸楼主,谢谢分享经验
作者: 驴子    时间: 2011-8-29 21:45

她敢对客户咆哮,找他们领班的投诉

外国签名很重要,自己签名的东西不检查,责任你自己也少不了

就问银行要当时你签字的东西,如果找不到就是银行的责任,找到了,损失你只能自己承担

记住,下次汇款这种事情,自己填,几千欧元,你就交给别人填,填完了还不检查就签字。。。这放在哪个国家都不是一件靠谱的事

记得这类事情看到很多次了,国人出来不把签名当一回事,什么合同啊,汇款单啊,都不检查不仔细看过就签字,事后损失了大喊被骗。。。

签名很重要,落笔要谨慎
作者: choupiwen    时间: 2011-8-30 11:00

这个是很得注意。。。。
作者: dihydrobenx    时间: 2011-8-30 12:01

嗯,后来从咆哮姐那里拿了一张表格回来自己“刻”好了,然后又寄了一遍,2天就到了。
之前一共用了3周的时间。
我想去告她一状的,但是后来都是没去。
作者: jjyy11    时间: 2011-9-17 19:47

这是手续费,真肉疼

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2