标题: 食堂套餐? [打印本页]

作者: 琦LYQ    时间: 2011-8-21 22:00     标题: 食堂套餐?

多蒙食堂套餐到底能拿2盘 配菜还是3盘
作者: Merkel1202    时间: 2011-8-21 22:26

其实我也想知道,哈哈,一直是拿两盘的,可有一次sy的老太太说可以拿三份,搞晕了哦
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-22 11:04

主菜的盤子里除了主食還有蔬菜的話,就只能再拿一個。
以前窗口的顯示器上會顯示可以拿的beilage,但是現在MS壞掉了,我一般不確定的時候會問一下服務員。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-22 13:11

問一下服務員
+1
作者: 消失的音符    时间: 2011-8-22 13:17

三个beilage
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-22 14:05

食堂有个戴眼镜的老太太,一般是在靠近数学楼那边的Kasse,如果多拿或者少拿了Beilage她都会告诉你,大家估计都知道我说的是哪位。
多拿了当然不能放回去,不过少拿了可以转回去再拿一份。
作者: 琦LYQ    时间: 2011-8-22 15:47

回复 7# 小章鱼

你说的老太太是不是很凶 每次都要看AUSWEIS的那个...

我被你们几位都说晕了
我平常就直接挑两个...
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-22 17:34

回复  小章鱼

你说的老太太是不是很凶 每次都要看AUSWEIS的那个...

我被你们几位都说晕了
我 ...
琦LYQ 发表于 2011-8-22 16:47

新来的吧?我说的老太太是很nett的。
另外到底可以拿几个Beilage,用德语问服务员,简短点也就3个单词,多一点不超过6个。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-22 21:21

多蒙食堂套餐到底能拿2盘 配菜还是3盘
琦LYQ 发表于 2011-8-21 23:00

我以前也搞错几次。
后来每次去,就先看牌子就行了。

3楼正解!
作者: 琦LYQ    时间: 2011-8-22 22:03

also,明白了
一直都是拿两盘的
周5让我去拿3盘我就愣了..就乖乖的拿了第3盘

谢谢大家介绍!
再次感谢
作者: 一个QQ    时间: 2011-8-25 12:33

确实有这种情况。。。有时候除了盘子里的,,还可以拿三个beilage。。。好像是主菜全素的话,就可以拿三个了。。。这周三就是这样
作者: LEODU    时间: 2011-8-25 14:07

.......这个打饭的时候直接问大妈们就行了啊。。。
作者: 过江龙    时间: 2011-8-26 00:02

一般分量少的就会拿三个BEILAGE

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2