标题: 签证费涨了? [打印本页]

作者: 灰色围巾    时间: 2011-8-14 13:41     标题: 签证费涨了?

听说签证费从九月初涨到100了,有最近收信的同学么?来说说情况呗~
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-14 14:44

收到信了,涨到120
因为要换电子签证。。。
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-14 15:01

是個人都是這麼多還是只針對長居的?
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-14 15:15

针对所有需要签证的外国人
电子签证就是有张单独的磁卡,可以放钱包里的。单独工本费就是50欧。
作者: 灰色围巾    时间: 2011-8-14 15:30

这么贵
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-14 15:48

不是长居,是学生签证
作者: ZugSpitze0907    时间: 2011-8-14 16:05

工本费50欧元,延签费用一般在30欧元足够了,80应该是呀~~~怎么会120??
作者: xaverlin    时间: 2011-8-14 18:13

对呀,这费用也太高了点吧?
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-14 18:26

外管局是在报复免学费吧,吼吼。。。
作者: 六月秋凉    时间: 2011-8-14 18:42

为什么是120?信里有解释么?flyer上只说增加50欧啊?
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-14 20:52

头像代表心情……
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-14 21:25

为什么是120?信里有解释么?flyer上只说增加50欧啊?
六月秋凉 发表于 2011-8-14 19:42

没有解释。。。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-14 22:26

这种问题不需要进一步讨论的,人家这么定价的,咱就这么交了。
这个就是人为刀俎,我为鱼肉的问题。
99%不会多收错收的。
而且,从价格上来看,不算太黑。
作者: 我的果啊    时间: 2011-8-15 09:44

回复 6# 梅梅梅梅

包括长居和欧盟长居
作者: 我的果啊    时间: 2011-8-15 09:54

aaaa

图片附件: 1 001.jpg (2011-8-15 09:57, 133.92 KB) / 下载次数 49
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=426414&k=af3d2cd0cb14b6342692a522a8ea35e8&t=1727373119&sid=vNTOS0

作者: 费雪儿    时间: 2011-8-15 10:12

电子签证就是有张单独的磁卡,可以放钱包里的。单独工本费就是50欧。
酒色财气 发表于 2011-8-14 15:15

這樣好多了。
作者: 小章鱼    时间: 2011-8-15 11:27

如果真是120歐,我申請一年拿4次白條……囧
作者: eigenvalue    时间: 2011-8-15 11:50

收到信了,涨到120
因为要换电子签证。。。
梅梅梅梅 发表于 2011-8-14 15:44

那要是现在去签证的话,就不办理?要等到9月1开始才能去签证么?
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-15 13:23

那要是现在去签证的话,就不办理?要等到9月1开始才能去签证么?
eigenvalue 发表于 2011-8-15 12:50

是收到延签的Termin的信,约在10月份。
如果自己需要的紧急Termin延签,我就不知道了。
作者: eigenvalue    时间: 2011-8-15 13:28

是收到延签的Termin的信,约在10月份。
如果自己需要的紧急Termin延签,我就不知道了。
梅梅梅梅 发表于 2011-8-15 14:23

哦,我以前一次好想是直接去的。
作者: ydfqyl    时间: 2011-8-15 15:17

那是很久很久以前了
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-15 15:27

哦,我以前一次好想是直接去的。
eigenvalue 发表于 2011-8-15 14:28

改政策了,一般情况要等他们的信通知Termin。
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-16 11:18

回复  梅梅梅梅
俺们美丽富饶的波恩向来是发信给你约Termin
happylucky126 发表于 2011-8-16 10:46

嗯嗯,所以我们穷乡僻壤的多蒙也学习了这种办法。。。
作者: 琦LYQ    时间: 2011-8-16 21:58

放钱包丢了怎么办 - -
作者: 一个QQ    时间: 2011-8-20 09:59

晕死了,,我没收到信,,听朋友说是60啊。。。难道有出入???
作者: 一个QQ    时间: 2011-8-20 10:00

汗,,明白了,,加上工本费,,估计奔120了
作者: Eving    时间: 2011-8-20 12:28

这个是头一次的工本费吧,还是以后次次都这个价钱?
作者: BWLmuenster    时间: 2011-8-20 12:47

据说涨价了后 每次都是这个价
作者: 百分99的可可    时间: 2011-8-20 15:06

我周四去换签证,只有1号和3号桌的在,都说是9月1号开始,再加50欧。现在是40欧签证费。
不知道前面说的120欧是怎么算出来的?
还有,9月1、2号不办公,大门上写着的,我就瞄了一眼,unverbindlich。。。。

PS, 我曾经发帖问过为啥电话打不通,到底哪个电话是对的,怎么约Termin?1号桌的男人说,“我们没时间接电话,太忙了,太多人了。还是早上8点到9点直接来吧。” SO,如果最近要延签又没接到信的同学,直接去吧,还能省50欧。
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-21 00:58

我周四去换签证,只有1号和3号桌的在,都说是9月1号开始,再加50欧。现在是40欧签证费。
不知道前面说的12 ...
百分99的可可 发表于 2011-8-20 16:06

120欧不是算出来的,是延签信里通知的。
作者: sharonwen    时间: 2011-8-21 14:01

那我8/30辦簽證 這樣是多少錢阿><
作者: 刁小璇    时间: 2011-8-21 17:53

天啊 ~~这么贵!!
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-21 21:45

那我8/30辦簽證 這樣是多少錢阿>
sharonwen 发表于 2011-8-21 15:01

照旧!30欧吧.......
带齐材料,所以能想到的,争取当天能签到。

不过,除非不再延了,不然下次延,还是要多交50欧的工本费,外加其他手续费。
作者: Metze    时间: 2011-8-22 00:08

不好意思,我的情况如下:4月已在A城市延签,但10月开始要去B城市上学,但我应该在B城市重新延签吗?A,B两个城市都是在同一个州。。。
作者: xaverlin    时间: 2011-8-22 08:40

不好意思,我的情况如下:4月已在A城市延签,但10月开始要去B城市上学,但我应该在B城市重新延签吗?A,B两 ...
Metze 发表于 2011-8-22 01:08

我的理解是,你在哪个城市anmelden,就在哪个城市延签!不问你在哪里读书!
作者: 百分99的可可    时间: 2011-8-22 09:38

120欧不是算出来的,是延签信里通知的。
梅梅梅梅 发表于 2011-8-21 01:58

哦呀,就是不知道这个卡是不是每次延签都要换。如果每次都办新卡,那真是受不了啊~~
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-22 09:55

哦呀,就是不知道这个卡是不是每次延签都要换。如果每次都办新卡,那真是受不了啊~~
百分99的可可 发表于 2011-8-22 10:38

好歹学费免掉了。。。延签比原来的学费便宜点。。。我就满足了。。。唉。。。
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-8-22 09:57

不好意思,我的情况如下:4月已在A城市延签,但10月开始要去B城市上学,但我应该在B城市重新延签吗?A,B两 ...
Metze 发表于 2011-8-22 01:08

只要专业和学校不换,原来的签证都还有效,可以到签证到期以后再换。
如果换了专业或者学校,就要重新延签,因为签证目的已经改变。
作者: eigenvalue    时间: 2011-8-30 09:19

酒色财气 发表于 2011-8-14 16:15

版主你好,我前几天去签证都是直接去的,然后因为还有材料不全要补办,反正9月前赶不及了,以后就是电子签证了,那样的话,是否一定要约termin啊,我签证是9月底到期。而且我需要的材料估计要到9月18.19号才能拿到,到时候可以直接去,不约时间么?
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-30 09:45

版主你好,我前几天去签证都是直接去的,然后因为还有材料不全要补办,反正9月前赶不及了,以后就 ...
eigenvalue 发表于 2011-8-30 10:19

Arbeitest du oder studierst du in DO?

我需要的材料估计要到9月18.19号才能拿到
Was genau ist es? Dauert so lange?

Fiktionsbescheinigung kannst du fuer 90 Tage bekommen. (99%)
作者: 赵小7    时间: 2011-9-20 14:08

那天去延签,给了白条,约了termin,让12月份带着90欧再来延签。所以应该是90欧,不是什么120。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2