标题: [其他] 科隆--电子签证 [打印本页]

作者: gujiamin    时间: 2011-8-9 10:14     标题: 科隆--电子签证

今天打电话去问电子签证的事情,因为我的签证12月底到期,不知到什么时候可以办新的。电话那人说需要提前8周去延签,不需要预约,可以直接去。
这个细节和别的城市好像有些不一样,大家有没有了解情况的补充一下,谢谢!!!
作者: wltj    时间: 2011-8-9 21:03

什么身份可以申请电子签证? /// 沙发...
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-9 22:12

回复 2# wltj

所有在德国需要签证的外国人,11年9月1日起,不再给纸张的签证,改为塑料卡片/磁卡。

http://www.kle-point.de/aktuell/ ... hp?eintrag_id=44181

Ab dem 01.09.2011 dürfen durch die Ausländerbehörden nur noch sogenannte „elektronische Aufenthaltstitel“ (eAT) ausgestellt werden. Ersetzt werden hierdurch die bisherigen herkömmlichen Aufenthaltstitel, die Aufenthalts- und Daueraufenthaltskarte und der Ausweisersatz für Staatsangehörige aus Staaten, die nicht der EU angehören. Hintergrund ist die Umsetzung einer EU-Richtlinie. Alle bisher ausgestellten Aufenthaltstitel behalten aber ihre Gültigkeit bis zum Ablauf der Geltungsdauer, längstens jedoch bis zum 30.04.2021.

Die maximale Gültigkeitsdauer des eAT beträgt bei unbefristeten Aufenthaltstiteln zehn Jahre. Sie ist an die Passgültigkeit gebunden. Ein Umtausch bisheriger Aufenthaltstitel in einen elektronischen Aufenthaltstitel ist nicht vorgesehen – die Regelung gilt also nur bei der erstmaligen Beantragung oder der notwendigen Verlängerung eines Aufenthaltstitels.

。。。。。。。。。。。

Höhere Gebühren
Die Ausländerbehörde weist darauf hin, dass sich die Gebühren für die Ausstellung von Aufenthaltstiteln aufgrund bundesgesetzlicher Vorgaben ab dem 01.09.2011 um bis zu 50 Euro je Aufenthaltstitel erhöhen und einige Gebührenbefreiungen/–ermäßigungen ab diesem Zeitpunkt entfallen.
作者: beamee    时间: 2011-8-10 08:49

这个好处在于,出门不用带护照或者护照的拷贝了,带这个和IC卡一样大的磁片就可以了,好像还有录入指纹和签名,
作者: kayj    时间: 2011-8-18 01:29

要提前两个月?真的假的啊?有没有知道的人,具体说下啊
作者: kayj    时间: 2011-8-18 01:29

作者: Metze    时间: 2011-8-22 00:02

办理的费用是50欧啊?是不是从9月1号开始在市政厅ANMELDUNG的话都要办这种电子的了?哭,我正要从别的城市转到科隆来,那我也要办这种电子签证吗??
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-22 09:05

办理的费用是50欧啊?是不是从9月1号开始在市政厅ANMELDUNG的话都要办这种电子的了?哭,我正要从别的城市转 ...
Metze 发表于 2011-8-22 01:02

Das kann man meistens nicht vermeiden.

"除非不再延了,不然下次延,还是要交50欧的工本费,外加其他手续费。"

"只要留这早晚都要挨这一刀的"

zt from:
http://www.csuchen.de/bbs/redire ... o=lastpost#lastpost
作者: beamee    时间: 2011-8-22 18:04

回复 7# kayj

当时外事局的人就这么说的,2012年的时候要提前2个月来,要不不能保证能及时得到签证
作者: beamee    时间: 2011-8-22 18:06

Das kann man meistens nicht vermeiden.

"除非不再延了,不然下次延,还是要交50欧的工本费,外 ...
酒色财气 发表于 2011-8-22 10:05

那是啊,而且我觉得50欧都是便宜的了,去中国大使馆拿个港澳通行证,区区60天要多少钱啊,比较一下,心里就开平衡的啦
作者: babyfat    时间: 2011-8-22 20:43

请问有没有永久居留的人办过这个?
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-22 21:16

请问有没有永久居留的人办过这个?
babyfat 发表于 2011-8-22 21:43

9月1日前没人办过这个。
已经有永居,暂时应该不用理这个。
要申请永居的,应该就和申请学生,工作签证一样。
作者: 子水    时间: 2011-8-29 19:33

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间备齐资料去办理,虽然我的居留证到十二月才到期,但承办人说到八月底前他还有权利可以当场发给我而且还是免费的。从九月一日开始就要提前两个月去办理,因为要统一寄到柏林去申请,同时还要跑两趟,最重要的是要缴80欧元的申请费用。今天早上一大早就跑去申请,已经排了好多人了。

如果有人最近这几个月居留证快要到期的,或许可以试着趁最后两天去办理看看。由于各地的外事处作业程序不同,我的经验只能提供给大家参考,最后的解释权还是在于你的承办人。
作者: 酒色财气    时间: 2011-8-29 22:19

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间 ...
子水 发表于 2011-8-29 20:33

谢谢你的消息!
不过,就算现在省点钱,下次延签,这个工本费还是省不了的。
晚一些时间交钱而已。
当然,等待的时间会长些许,本来立等可取,现在要预留6到8周的制卡时间。
除非接着回国或者入籍。
作者: gujiamin    时间: 2011-8-30 13:38

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间 ...
子水 发表于 2011-8-29 20:33

请问跑两趟什么意思?
作者: 子水    时间: 2011-8-30 13:43

刚好昨天下午收到外事处的信,我想一般拿长期居留的人最近应该也都有收到才对。一共二页其中第二页有写到旧的居留证可以延用到有效期截止,永久居留持有者在30.04.2021.前要换成eAT卡。

昨天我的签证官有提到,下次我只要在签证到期前两个月去申请就可以了。拿永久居留后就是一张eAT卡,每十年换发一次。

﹝注:以上只是我的个人经验,详情请咨询你的签证官。﹞
作者: 子水    时间: 2011-8-30 13:47

请问跑两趟什么意思?
gujiamin 发表于 2011-8-30 14:38

第一趟申请时指纹机会读取资料在eAT卡里,第二次要本人亲自去领取卡片。
作者: gujiamin    时间: 2011-8-30 14:13

第一趟申请时指纹机会读取资料在eAT卡里,第二次要本人亲自去领取卡片。
子水 发表于 2011-8-30 14:47

现在规定一定要自己亲自去取嘛?因为我在外地,但注册在科隆,以前都是让老婆代取的,现在一定要本人去吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2