标题: [其他] 丑陋的政府(不知道你们信不信,反正我是信了) [打印本页]

作者: xukeguang    时间: 2011-7-27 05:35     标题: 丑陋的政府(不知道你们信不信,反正我是信了)

来到国外后才更加心系祖国,可得到的是更多的失望。

图片附件: 821eee7ejw1djk2ad4b7sj.jpg (2011-7-27 05:33, 125.33 KB) / 下载次数 71
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=424941&k=712054c51309d99fd8499a0244ad3f4b&t=1719682140&sid=3ZkEv8

作者: joqoko    时间: 2011-7-27 08:30

这张不是动车事故的照片~
作者: xixironin    时间: 2011-7-27 08:53

这个楼主太不负责了,放一张照片,不说明前因后果,就直接论断指责他人,我也看不出这样的行为有什么不丑陋的
在看到祖国有若干不足的时候,批评之前,最好先想想,自己为祖国做过什么
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-27 09:05

这女士怎么肤色相差那么大??
作者: m2p    时间: 2011-7-27 10:52

在看到祖国有若干不足的时候,批评之前,最好先想想,自己为祖国做过什么
xixironin 发表于 2011-7-27 09:53

说得挺好的。
我本来想批评的,但听您的建议好好想了想。我长这么大,书是为自己读的,工作是为了养活自己的。我从未当过兵打过仗,国家大建设我没机会参与,唱红歌时我在国外,我真的没有为这个国家做过什么,所以我就住嘴吧,我没有资格批评中国,虽然我是个中国公民。当然我也没资格批评德国,我为德国也没做过什么,再说我也不是德国人。

所以,我就是个匹夫,或者叫屁民,我只有喝三聚氰胺吃地沟油的资格,却是万万没有资格去对我的祖国品头论足的。

过去说祖国是母亲,错了,我妈我还是说得了的。而祖国是13亿人民的圣母娘娘,是用来拜的。

其实我是想为中国做点什么的。当年国家投了4万亿,我就一直想,我能不能做个顺风车为国家效个力啊?当然,我也想当公务员啊,而且官越大越好。官越大我想能做饿肯定也越多。当然进个铁道部参加高铁项目也行啊,有朝一日可以想刘志军张曙光这样的前辈一样为国效力。

当然,到了那一天,我腰缠万贯脑满肠肥,我想我就终于有资格去批评这个国家了。到时,您如果还让我先想想再说话,我就会高兴的对你说 -- 你给我玩蛋去!
作者: xixironin    时间: 2011-7-27 11:15

回复 7# m2p

说得挺好的。
只是一个人行使批评的权力的时候最好能够有理有据有节,就事论事,而不是拿着一张图片,一个大盖帽就扔过去了。这样的批评帖子我看不出和轮子功的报刊有什么区别
在地震,抢洪救灾,若干天灾的时候,都是政府在组织,如果想想当年缅甸的大风暴缅甸政府的不作为,就知道我们生在中国还是算幸运的了
作者: m2p    时间: 2011-7-27 11:32

回复  m2p

说得挺好的。
只是一个人行使批评的权力的时候最好能够有理有据有节,就事论事,而不是拿着 ...
xixironin 发表于 2011-7-27 12:15

我们生在中国当然幸运了。当我知道我多幸运之后,我基本上每天晚上都兴奋的睡不着觉。

你知道索马里人民过的是什么日子吗?人家政府彻底被打没了,美丽的海滩成为欧美的垃圾场,整个国家没有没有秩序,天天都和缅甸遭灾时一样。缅甸至少还有不遭灾的时候,相对索马里的无政府状态,你就知道缅甸人民生在缅甸是件多么幸福的事情啊!

其实我对政府还是很感恩的,他们让我上学,还让我每天能吃上三顿饭。我要是有机会上台讲话,我肯定先感谢国家,然后代表我父母感谢国家,再之后代表我祖宗八代感谢国家。反正除了感谢国家,其他人我都不用谢。

天堂在哪里?教徒以为在圣经里,傻逼以为在中国。
作者: jollidy    时间: 2011-7-27 12:59

到了德国后,好多人脑袋里都少了点东西,随便看见什么就信什么,当然也不能怪他们,这些人也没打算回国,这么做没准还能换到个合法居留
作者: xukeguang    时间: 2011-7-27 14:16

哈哈,同志们发言那么踊跃啊,我只是说我信了嘛,其实最希望的是大家多关注我们国家发生的事情,有什么误导之处表示抱歉
作者: LUCKstudent    时间: 2011-7-27 14:43

你怎样,你的中国就怎么样。
作者: uracil    时间: 2011-7-27 14:51

打酱油!!!
作者: m2p    时间: 2011-7-27 15:00

LUCKstudent 发表于 2011-7-27 15:43

我的中国很平庸,王勇平的中国充满了奇迹,药家鑫的中国非常残酷,你的中国很扯淡。

过去的说法是国家如父母,按照中国人的传统道德观,父母是不能批评的,更不容许骂。可以看出,现代的中国人数典忘祖,用父母的家庭伦理都无法约束了。既然中国人变得如此自私自我,但干脆就说中国是你自己,你总不能骂你自己吧。这到底是进步还是退步?

我的中国有岳飞文天祥,有李白杜甫白居易,也有刘志军张曙光,你的中国没有吗?我和你是两种人,但只有一个中国。什么你的中国我的中国此类说法,都是违反反分裂法的!虽然我们在国外,但也要遵守中国的法律。
作者: icystones    时间: 2011-7-27 15:34

到了德国后,好多人脑袋里都少了点东西,随便看见什么就信什么,当然也不能怪他们,这些人也没打算回国,这 ...
jollidy 发表于 2011-7-27 13:59

不太同意你的观点,并不是“到了德国后,脑袋里都少了点东西”,而是脑子里本来就那点东西。
这样的人其实在哪都一样,在国内傻被忽悠,出来以后听别人说自己被忽悠了,才知道自己傻X这么多年,索性一股脑的发泄回去。殊不知自己仍然被忽悠着,只是换了个对象而已。

任何一个发达的国家,都要经历一个发展的过程,都是伴随着诸多问题前进着。所以,一个政府是否丑陋,不是单纯的看出现了那个问题,而是他总体上是否在前进着,进步着?
没有那个政治体制是完美的!如果要骂,每个国家,每个体制都得挨骂!

P.S.实在看不清楚楼主的帖子,一张图一句(从网上复制黏贴的)话,请问你想讲什么?
作者: joqoko    时间: 2011-7-27 16:03

LUCKstudent 发表于 2011-7-27 15:43

制度怎样,国家就怎样,文化怎样,国家就怎样。人和人都是不同的,简单地说你怎样国家就怎样没有意义啊。
作者: xukeguang    时间: 2011-7-27 17:17

回复 15# icystones

我不知道你的讲话是不是针对我,我没有必要顶着名字的ID上这来找骂。不管图片是强拆也好,是PS也罢,我想做的是希望大家能多讨论点国家的情况,现在看来我的目的达到了。在国内有事情发生的时候,我们这里有多少人说话?自由言论板块冷冷清清。当然现在都是网络,很多人喜欢在国内平台关注,我没觉得留学生有什么特殊,可我们毕竟是在国外,我希望大家能多提出看法。现在给我的感觉,就是冷漠。我再次声明,如果有什么误导大家的地方,我道歉,但我的想法不变。
作者: javala    时间: 2011-7-27 17:30

在看到祖国有若干不足的时候,批评之前,最好先想想,自己为祖国做过什么。
只是一个人行使批评的权力的时候最好能够有理有据有节,就事论事,而不是拿着一张图片,一个大盖帽就扔过去了。

支持以上观点。
作者: 匿名    时间: 2011-7-27 17:38

我的中国很平庸,王勇平的中国充满了奇迹,药家鑫的中国非常残酷,你的中国很扯淡。

过去的说法是国家 ...
m2p 发表于 2011-7-27 16:00

在法律上,没在判决之前都是无罪的。在国外还害怕因言获罪还害怕被判决,中国就是这种人多了才平庸的。古代的人受封建教育,现代人受伪娘教育。
作者: LUCKstudent    时间: 2011-7-27 18:13

回复 14# m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你讲的那么恐怖吧,和国家统一更是没半点的关系。我还是把整篇文章复制来吧。

如果我们没有买盗版书,没有从百度文库等等下载免费的书,没有拿着别人的书去复印店;

如果复印店的老板,愿意失去小部分利益,不去复印整本书;

也许,就不会有那么多声嘶力竭的作家,就不会有明明是法律明文规定的侵权违法,得不到实施;

也许,我们会有越来越多的作者,跟我们共享更多的智慧。

如果我们没有让爸爸妈妈帮我们找过关系,大到进某所学校,小到插队买票看病;

如果我们要求某种特权的时候遭到严厉拒绝,如果同事对滥用职权的人不齿;

也许,就不会有那么多人以拥有特权为骄傲,以滥用职权为骄傲,以拿特权做交易为骄傲;

也许,我们对“上面的人”,会有越来越多的信赖,相信每个人在行使正确的权力。

如果我们在售票员斥骂农民工的时候站出来,对插队的人怒目相向,对偷别人钱包的小偷毫不留情;

如果我们没有无视不公的存在,抱着“不关我的事”的心理,和听从家人“别管闲事”的劝告;

也许,就不会在自己的利益受到侵犯的沉默不语,觉得求助他人无望;

也许,就不会纵容不公正的存在,不会有无力的斥责,正义的力量本该让每种黑暗颤栗。

如果我们考试不作弊,如果我们的每一分成绩都代表了真实的水平,如果我们没有让别人代写作业;

如果被要求代写作业、论文、考试的人,能对这样的请求嗤之以鼻,严辞拒绝;

也许,我们能信任每一个岗位上的技术人员的专业和工作人员的水平;

也许,就不会有脱轨的列车,断裂的电梯,漏水的地下铁。

又一个灾难发生了。

我们咒骂,我们斥责,我们质疑,我们失望。

除此之外,

也许,我们应该担当一部分责任,因为,

就是那些我们做过的,再小不过的再普通不过事,

无声无息中构筑了我们的未来:我们的,自己的,一生仅有一次的未来。

就是这些很不起眼的,我们看来无伤大雅的事,

一寸一寸地蚕食着我们的信赖。我们的,自己的,赖以生存的信赖。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2011-7-27 18:13

制度怎样,国家就怎样,文化怎样,国家就怎样。人和人都是不同的,简单地说你怎样国家就怎样没有 ...
joqoko 发表于 2011-7-27 17:03

天朝只有百姓适应当官的,如果还觉得是有什么样的民就有什么样的国家,只能说逻辑错乱。
作者: cymc2008    时间: 2011-7-27 18:30

不管怎样,你至少应该说出图片的来源吧!你说的(不知道你们信不信,反正我是信了)这句话,和图片好象不是一会事吧?
作者: 消失的音符    时间: 2011-7-27 18:53

说得挺好的。
我本来想批评的,但听您的建议好好想了想。我长这么大,书是为自己读的,工作是为了养活 ...
m2p 发表于 2011-7-27 11:52

说的好!力挺!
作者: javala    时间: 2011-7-27 19:12

回复  m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你 ...
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 19:13

很好的文章。谢谢分享。
作者: m2p    时间: 2011-7-27 19:21

回复  m2p

好吧,我仅仅是在校内看了一篇日志,觉得说的有道理。就把这篇日志的标题写到这里来了。没你 ...
LUCKstudent 发表于 2011-7-27 19:13

我真觉得你说得挺好的,一个人有信仰,并可以自我约束是件值得敬佩的事情。
好,这些都不谈,换个角度看。

你看过小说动物庄园吗? 知道那段猪关于平等和更加平等的论述吗?现在的中国官员就是享有更多的权利,这是不争的事实。我不不去讨论他们享受权利的合理性,就算我们认同他们的权利,是否他们也应该承担更多的责任? 酒后驾车撞人,餐厅卖酒的服务生也有道德责任,但我们能把事情归咎于他吗? 难道我们能说,有什么样的服务生就有什么样糟糕的交通状况?
张曙光贪污了两百个亿,刘志军只多不少,盛光祖未必干净,他们一顿饭比修铁路的农民工一个月工资还高,难道出事了我们却让修路的民工好好反省?

你相信你个人的力量不会让中国更糟,我相信,但说千千万万个你会改变中国,我不信。经济学上叫劣币驱逐良币,你好,你被淘汰。不做缺德的事情还算容易,但不屈从于某些规则则很难。举个例子,如果你是普通人,你很在乎的人生病需要做手术,而医生那里需要红包,你给吗?这是今天中国最明的潜规则了。你给,是助长了这个社会的堕落。你不给,你无情无义,一个对自己人都无情的人怎么会对国家有情?!

中国的问题不是在某个人身上。同样的军人在国民党手里一泻千里,在共产党领导下势如破竹,这就是体制的重要性。

我可能太世故了,我不相信你所相信的,不代表我就会是刁民或者贪官污吏。谁不是希望咱们国家更好?
作者: m2p    时间: 2011-7-27 19:29

在法律上,没在判决之前都是无罪的。在国外还害怕因言获罪还害怕被判决,中国就是这种人多了才平庸的。 ...
Anonymous 发表于 2011-7-27 18:38

你说的这个叫无罪推定,中国90年代末才在法律上承认,实施上还是很欠缺。
还有,违法不代表有罪,这是初中政治基本知识。
其次,哪里提到有罪无罪了?你指违法反分裂法?那要全国人大才能裁决。
最后,古代人受的不叫封建教育,叫传统教育,或者叫旧式教育。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。

总而言之,无论受的是伪娘教育还是真娘教育,关键是要受教育。你平庸也好,平胸也好,最好是不要匿名。你说出这么掷地有声的话语,说得胆小的我相形见绌,你又何必匿名呢,太影响你在我心中那份超脱伪娘的形象了。
作者: SoloBySoul    时间: 2011-7-27 20:55

我真觉得你说得挺好的,一个人有信仰,并可以自我约束是件值得敬佩的事情。
好,这些都不谈,换个角度看 ...
m2p 发表于 2011-7-27 20:21

事在人为,张曙光刘志军们的位置,20年后有可能就是你我坐在那里,到时你又会如何去做呢
作者: joqoko    时间: 2011-7-27 21:10

事在人为,张曙光刘志军们的位置,20年后有可能就是你我坐在那里,到时你又会如何去做呢
SoloBySoul 发表于 2011-7-27 21:55

想都别想坐在那里,你当他们断子绝孙么?
作者: SoloBySoul    时间: 2011-7-27 21:42

想都别想坐在那里,你当他们断子绝孙么?
joqoko 发表于 2011-7-27 22:10

那你就去把他们拉下来罢
作者: m2p    时间: 2011-7-28 09:57

SoloBySoul 发表于 2011-7-27 21:55

首先,我是坐不到他们的位置的。看刘志军如何发迹的吗?我没有他的本事,也没有他的脸皮。但这就是今天中国官场的生存法则,我不认同,所以我没本事也不想走那条路。

但假设一下,如果我20年后坐在他的位置,而中国还是今天中的样子,我必是个贪官。我想我在爬到这么高之前就已经是贪官了。

我当然不想当贪官,我也当个清廉的好官,可以美名留青史,但在现在中国这套体制之下这是彻头彻尾的扯淡。今天的中国连像戚继光这样油滑但干练的好官都不会有生存空间,连个像李鸿章的这样的裱糊匠都没有。

事在人为?今天中国的窟窿是胡锦涛温家宝都堵不上的。说实话,王勇平说的,我不信,你们相信的东西,我也不信。我只是相信历史最终会把一切扭曲的东西都给扳过来,只是代价会很惨重。
作者: 匿名    时间: 2011-7-28 10:16

你说的这个叫无罪推定,中国90年代末才在法律上承认,实施上还是很欠缺。
还有,违法不代表有罪,这是初 ...
m2p 发表于 2011-7-27 20:29

还有,违法不代表有罪,这是初中政治基本知识。
和我说的是两个概念,请动脑子想想我的意思
其次,哪里提到有罪无罪了?你指违法反分裂法?那要全国人大才能裁决
说党不好就可能有罪,异政被抓的还少吗。人大能干实事,党没白教育你
   古代人受的不叫封建教育,叫传统教育,或者叫旧式教育。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。封建这词我们政府都越提越少了,这个洋概念放到中国这本身就不合适。
封建制度下的教育叫封建教育,有什么不对。它是洋概念,今生第一次听到
无论受的是伪娘教育还是真娘教育,关键是要受教育。你平庸也好,平胸也好,最好是不要匿名。你说出这么掷地有声的话语,说得胆小的我相形见绌,你又何必匿名呢,太影响你在我心中那份超脱伪娘的形象了。
我想匿名就匿名,匿名就伪娘了你规定的么。。
作者: m2p    时间: 2011-7-28 10:35

还有,违法不代表有罪,这是初 ...
Anonymous 发表于 2011-7-28 11:16

我是理解错你意思了,说实在的,你头一个帖子我没看得太懂,不是非常明白你到底要表达什么。

严格说今天我们所谈论的历史划分概念封建,是个样概念,如果今生第一次听到这个说法,说明你还非常年幼。所以我说受教育很重要,关键是要有知识。如果长大了还是这样就是无知了。

匿名是你圣神不可侵犯的权利。其实,就算你想伪娘就可以伪娘。我谈的是个人感受而已,我哪里配的上去弄规定。我的感觉是,匿名还不如伪娘。伪娘是需要勇气的,对自己本来的样子没有躲着藏着,匿名算啥?连个假的名字都羞于展示,哪里能和伪娘相提并论。

所以,按照你的观点,咱们给教育分个类--其实咱们中国有封建教育,伪娘教育,匿名教育,还有不受教育。
作者: SoloBySoul    时间: 2011-7-28 11:28

首先,我是坐不到他们的位置的。看刘志军如何发迹的吗?我没有他的本事,也没有他的脸皮。但这就是今天中 ...
m2p 发表于 2011-7-28 10:57

现在的状况我也不喜欢,看不下去
面对不满和不公,我会选择用我自己的一份力量去改造,去创造,哪怕失败,我仍然可以说,“你们可以打败我,但是不能让我投降”。
这就是我理解的事在人为。你信么?呵呵,反正我自己信
作者: rauchenverbot    时间: 2011-7-28 22:09

1楼的图就算P过,我也相信有真实的这种图。

我想到,当时埋车的时候,一定有人墙阻止亲人去找亲人全尸,要怎么说有了这种新闻呢---- 挖出.jpg 动车事故现场解除封锁 众人掘地挖残骸~~!!

3楼就不用讨论了,完全成为亮点,说的话,像是被雷劈过。

爱不爱国 不是看他人在哪里 而是看他为这个国家的人民做了什么!!!  (注意,我没说为这个国家做了什么。)

图片附件: 挖出.jpg (2011-7-28 22:12, 54.59 KB) / 下载次数 37
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=425026&k=32e1be3d21ce59036a7748a2d01359dc&t=1719682140&sid=3ZkEv8

作者: rauchenverbot    时间: 2011-7-28 22:16

回复 7# m2p
兄弟实在有耐心,说那么多给他简直浪费时间。
作者: rauchenverbot    时间: 2011-7-28 22:27

回复 3# xixironin
我浪费点时间告诉你,什么叫丑陋?
挖坑埋车后说不是挖坑埋车
信号故障说是司机疲劳
事后不让律师帮遇难者家属又出声明说不是这个意思有曲解
各种都有视屏报纸

比如:  7.23"甬温线特别重大铁路交通事故#【交通91.5最新消息】铁道部回应动车事故救援过程中“掩埋车头销毁证据”质疑,称此说法不属实:当时桥上有三节车厢挤压在一起,须把两端车厢移开,清理桥下系为吊车作业腾出场地,所有部件和车体绝没有实施掩埋,更不存在销毁证据的问题。
你这种人虽然讨厌但怕是觉得这种事情与你无关罢了,在你深思要为国家做什么的时候,我只是想要为这个国家的人民做什么????????????
就如同药家鑫案件,我会怒,那其实是为了你身为一个普通行人的身份时的你的安全而怒。
为动车事件怒,也是为了你成为一个动车乘客的时候的安全而怒。
你说我的怒,我的批评,不需要吗?好,你不要,那我就不为你争取权益了。
作者: xukeguang    时间: 2011-7-29 01:41

回复 36# rauchenverbot

其实说来说去,大家都是希望我们的国家,政府越来越好。有些人爱说,在批评政府前,想想为这个国家做过什么,其实人们敢于批评,就已经是为国家做了事情,如果国民真的批评也不批评了,怒也不怒了,变的麻木不仁了,这个社会也就到头了。
作者: xukeguang    时间: 2011-7-29 02:00

就快到我们传统所谓的“头七”了,我想对于那些丧生的人,对于他们的亲人,对于我们所有百姓,实话,真相就是最好的纪念。还是那句话,希望国外的我们多多关注国家,勇于说,更要勇于做。

图片附件: 123.jpg (2011-7-29 01:56, 329.28 KB) / 下载次数 39
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=425035&k=196a4bc64cf83d21e2c42ab566e207f5&t=1719682140&sid=3ZkEv8

作者: m2p    时间: 2011-7-29 09:08

现在的状况我也不喜欢,看不下去
面对不满和不公,我会选择用我自己的一份力量去改造,去创造,哪怕失败 ...
SoloBySoul 发表于 2011-7-28 12:28

你这叫自我修行,了不起,但对国家进步说实话没有意义。

任何操蛋的世道都不乏品德高尚的人,但世道还是那个世道。

而开创太平盛世的人物,品德大多很难说高尚。刘邦是个抛弃妻子的小人,赵匡胤是个叛变的武将,李世民不但造反,还杀了自己的亲兄弟。历史的另外一面,很多善良高尚的领导人却造成了社会沉沦的恶果,因为他们善良,所以无法驾驭如狼似虎的群臣,无法约束底下人的滥权。恶人做好事,好人做恶事,这就是历史的常态。

中国从不缺殉道士,缺的是个约束滥权的制度。

再说,我也不相信你不会投降。还是给医生红包的例子,你说你要是给了红包,你这叫被击败还是投降? 不投降,要不就造反到死,要不就出家,而且不要去少林寺这种扯淡的寺庙。对社会有洁癖的人,几千年来不是隐士就是废物。
作者: laoshiren5828    时间: 2011-8-1 19:48

善意的批评为何不接受呢?人无完人,有错误就要勇于承认并改正之。
作者: zmouse    时间: 2011-8-2 10:49

这个楼主太不负责了,放一张照片,不说明前因后果,就直接论断指责他人,我也看不出这样的行为有什么不丑陋的
你说的这段话我同意,没前没后确实说明不了什么。
但这句话我实在不敢苟同,我认为我们能为国家做的最大贡献之一就是批评,一个国家应该善于倾听民众的声音,如果你做的真好,不会因为别有用心的人的恶意批评就影响你在人民中的形象,如果你做的不好,那么批评就是对你最大的帮助。我批评这个国家,因为我爱他,你见过有人没事特喜欢批评别人家的孩子吗?
xixironin 发表于 2011-7-27 09:53

作者: zmouse    时间: 2011-8-2 10:49

重复了
作者: 奇辣    时间: 2011-8-2 10:55

说来说去,问题还是没有解决!
中国人现在什么都不需要,就是需要一场revolution
我们中国人民实在被政府 ...
skieson 发表于 2011-8-2 01:37

革命没用地.只会把国家弄的四分五裂自伤元气.最后枪杆子里面夺取了政权的那帮人谁愿意跟别的党派分享统治权?还是个独裁上台.看看中国的历史, 就TM的独裁者会打仗.没办法.还是和平演变的好.
作者: 硕士    时间: 2011-8-10 23:02

革命没用地.只会把国家弄的四分五裂自伤元气。。。
奇辣 发表于 2011-8-2 11:55

中国需要的是自己的技术,自己的专利。不是再搞什么运动,搞这些是傻子,我想每个出国的留学生,至少读过历史吧,有人说,中国教科书里的历史是假的,现在不说细节真假,被侵掠,又内战的,这个总不是也假的吧,我们整个国家水生火热的时候,欧洲国家已经早就工业革命好了。这才是革命。为了整体富裕,不再被欧洲国家指指点点,我们需要自己的技术,更多的自己的研发和世界专利,需要更多的资金搞科研。我不反对买来别人的机器拆了,搞懂技术,建立自己的品牌,以价格优势与欧洲人竞争,这是我们的本事,我们的聪明,但是希望我们的聪明能获得更大的收益,就是造出来的东西要比他们更好,关键是继续研发,我想我们大部分的产品除了价格优势外,大部分没有别的优势了。说了难听点,我们一直跟在别人屁股后面,我们永远没有办法技术领先。这才是我们需要的革命。

中国不是没有自己的发明,我不是搞技术的,还知道被应用那么广泛的 GLASFASER 是中国科学家发明的,我曾问过一个德国人,他不承认,后来查了 WIKI 才证实是事实。很多留学生都不知道,为什么。因为我们被这里所能听到的开放言论拐跑了。

如果大家伙儿,都真那么关心国家的话,就如前面有人提到的,想想能为国家做点什么。举个例,认为贪污腐败不好的,从自己做起,我们年轻人,每个都有这样的志向,老的一代下了,新的一代上了,这个国家体制不就是另一种面貌了吗。

认为这样抓人方式不好的,想当警察的哥儿们,以后注意自己对女士的举止不就好了吗。
如果只是不断地批评,不知道从自己做起,我们的国家的未来是什么样的。
要是要批评这幅图,我没觉得过分,外国警察也是这样抓人的。刚看电视新闻里英国警察抓女同胞,一手按在地上,是不是我们男警太温柔了,围了那么多,还没搞定?
在扯远点,听说过中国警察抓犯人上来就打,大家认为不好。告诉大家,美国现在有一种文明的抓人武器,将来是每个警察的配备,上来就给你个点击针头入肌肉,不强不弱,使你正好倒地,手脚麻木,是不是这个就比较文明了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2