标题: 问个公保换私保的事儿 [打印本页]

作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-21 09:02     标题: 问个公保换私保的事儿

乃们知道换找 工作签证的话,持哪家私保 外办认阿?~?~?

作者: kongchengji    时间: 2011-7-21 09:11

回复 1# 右脑风暴

好像年薪没过6万不能换私保
作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-21 09:13

不是吧.读语言的不是也是私保么?
作者: xaverlin    时间: 2011-7-21 09:16

2楼说的是持工作签证的外国人吧,你毕业了正在找工作的那一年时间是可以用私保的。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-21 09:38

Versicherung waehrend Arbeitsuchung fuer 1 Jahr

1. Weiterbleiben von gesetzl. KV. wie z.B. AOK, TK,usw.
ABER viel teuer! Vielleicht 130 Euro pro Monat.
Vorteil: Wenn man krank ist, keine Sorge, bezahlt die Kasse fast alles. Wie Studentenversicherung.

2. Wechseln zu priv. KV. wie CareConcept usw.
ca. 50 Euro pro Monat.
Nachteil: Wenn man krank ist, muss selbst mehr oder weniger bezahlen.

Wie Lotto, spielt man einfach mit RP.

Wenn LZ sich fuer 2 entscheidet, lass dich beraten von:

http://www.sh-makler.de/  时浩保险经纪公司
CareConcept habe ich damals benutzt.
作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-21 09:39

2楼说的是持工作签证的外国人吧,你毕业了正在找工作的那一年时间是可以用私保的。
xaverlin 发表于 2011-7-21 10:16

能推荐个么? 外办认的? 也比较好Kun的?
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-21 09:41

回复  右脑风暴

kongchengji 发表于 2011-7-21 10:11

Richtig!

ABER es ist nur fuer richtige Arbeitnehmer, nicht fuer Sprachschuler, Studenten oder ausl. Arbeitssuchende.
作者: xaverlin    时间: 2011-7-21 09:46

回复 6# 右脑风暴

我的也是别人介绍给我的,为了避免广告的嫌疑,我短你吧
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-21 09:56

能推荐个么? 外办认的? 也比较好Kun的?
右脑风暴 发表于 2011-7-21 10:39

sieh 5 L

PS:  也比较好Kun的?
Keine Sorge!
Solange du eine Job, die weniger als 59500 Euro Brutto p.a ist, findest, wirst du gesetzlich gezwungen zur gesetzl. KV versichert werden.

D.h. automatisch Kun的.

PS:(49500 Euro, gestern vertippt!)
作者: xaverlin    时间: 2011-7-21 10:26

哈哈,谢谢版主啊,一下子给我那么多活力!
作者: kongchengji    时间: 2011-7-21 13:41

回复 6# 右脑风暴

或者你跟公保商量,说你正在找工作,让他给你学生的价格,如果他不给,你说我就换保险公司了。

我当时就这样办的,找工作半年一值都按学生保险扣。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-21 14:07

回复  右脑风暴

或者你跟公保商量,说你正在找工作,让他给你学生的价格,如果他不给,你说我就换保险公 ...
kongchengji 发表于 2011-7-21 14:41

Hast du damals exmatrikuliert?
作者: deutschxp    时间: 2011-7-21 14:16

回复  右脑风暴

或者你跟公保商量,说你正在找工作,让他给你学生的价格,如果他不给,你说我就换保险公 ...
kongchengji 发表于 2011-7-21 14:41

学生保险的界限是每年10月,4月,你如果10月2号毕业,你赚了,你接下来半年都还是按照学生保险。
    保险不是买菜。。。所以我对于你说的讨价还价之说,99.99%不相信。
作者: kongchengji    时间: 2011-7-21 15:37

回复 12# 酒色财气

已经注销了
作者: kongchengji    时间: 2011-7-21 15:38

回复 13# deutschxp

不要轻易不相信一件事情,这个世界上几乎没有什么是不可能的事情

我是9月毕业,2月开始工作,保险公司打电话问我,我说在找工作,马上就找好了,然后他们就一直按学生扣的,后来11月他们又打电话,那时候我已经有合同了,就告诉他们我2月开始工作,保险一直也没有涨

当然,我觉得这个与每个保险员的因数很大,不一定都可以,但是可以尝试尝试

实践是检验真理的唯一标准
作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-21 19:53

可是你换签证的时候, 不能出具 还是学生的保险证明阿?他们说 让你必须换得吧
作者: kongchengji    时间: 2011-7-21 20:40

回复 16# 右脑风暴

我是找到工作再换的 就让aok出示的证明 我记得证明上面没写是学生还是什么保险 只写了你有保险
作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-21 21:31

那如果我AOK那边kun 他会怎么算我从毕业证上的日期到现在的时间呢?
会退给我这期间的钱么
作者: 杰洛士    时间: 2011-7-21 23:20

回复  右脑风暴
kongchengji 发表于 2011-7-21 10:11

sieh 5 L
Solange du eine Job, die weniger als 59500 EURO Brutto ...
酒色财气 发表于 2011-7-21 10:56

不要误导人家:Brutto 49500欧即可进入私保,而且第一年就行,以前规定是三年!
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 08:17

不要误导人家:Brutto 49500欧即可进入私保,而且第一年就行,以前规定是三年!
杰洛士 发表于 2011-7-22 00:20

Verdammt, habe gestern vertippt!

Na? Bist du nun privat versichert, Manager ?

PS: am 27.07?
作者: 右脑风暴    时间: 2011-7-22 12:43

还有个问题伐 
我要现在申请私保,是从下月开始生效,还是从申请当天开始? 这个月难道扣我一半钱么
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 12:48

还有个问题伐 
我要现在申请私保,是从下月开始生效,还是从申请当天开始? 这个月难道扣我一半钱么
右脑风暴 发表于 2011-7-22 13:43

http://www.sh-makler.de/  时浩保险经纪公司
CareConcept habe ich damals benutzt.
--------------

Wieso fragst du nicht den Makler? Die sind Fachleute.

In der Regel, ab den Tag, an den du beantragst.
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-22 13:51

11楼的童鞋不要误导人。萍聚上很多狗血的例子,实际大学已经注销,但找工作期间公保或私保还是一直按学生价算钱。期间看过病,保险公司事后以非学生身份为由拒绝报销医药费。
所以没被查出来是运气,但不具有普遍性。保险公司还有经办人也不会刻意去查,一般在此期间不生病的话没人管你到底还是不是学生身份。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 23:17

11楼的童鞋不要误导人。萍聚上很多狗血的例子,实际大学已经注销,但找工作期间公保或私保还是一直按学生价算钱。期间看过病,保险公司事后以非学生身份为由拒绝报销医药费。
所以没被查出来是运气,但不具有普遍性。保险公司还有经办人也不会刻意去查,一般在此期间不生病的话没人管你到底还是不是学生身份。
小章鱼 发表于 2011-7-22 14:51

说得非常好!我本来也想说这个的,不过白天的电脑没法输入中文,觉得写德语,这么多字,太费事费神.....
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 05:46

回复 24# 酒色财气

但是大学注销以后保险不是应该被自动通知的吗? 如果是这样的话, 保险没有改价格就应该是他自己的问题啊
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 08:28

回复  酒色财气

但是大学注销以后保险不是应该被自动通知的吗? 如果是这样的话, 保险没有改价格就应该是 ...
kongchengji 发表于 2011-7-23 06:46

注销后,是否自动通知,不同大学,不同城市,不同操作手法。
更多的情况是,不通知的。
截止注销那一天,学生保险,就失效了。这是法律,法规!

之后留在公保就是大约150欧一个月(保险范围条例和以前一样),转去私保就是大约50欧一个月(绝大多数情况下要自己掏部分钱)。

所以,只能说遇到特事特办的时候,是运气,工作人员闭了只眼。但是如果真的生病了,成百上千欧的账单出现时,人家就会仔细检查,发现是无效合同(还有人买30欧元的那种给语言生的种类,也是错误滴),退回你之前的保费,然后你自己缴不菲的医疗费..........

还有更多的人遇到这种情况,毕业后kun掉公保,私保也不买,省50欧一个月,还提心吊胆怕生病。
几个月找到工作后,要拿着正式合同进公保,没有之前的保险证明,被迫按照公保的价格,补缴之前几个月的空窗期。

遇到以上两种情况,可怜兮兮滴上dolc的法律或者工作板块求助,也差不多月经贴了。

法律法规摆在那里,没法绕过去的。没被那个或者啥滴,只能说:您人品爆发!运气好!
但是,洒家绝对不鼓励这种做法,万一运气没那么好的时候,就该哭了。。。。。
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 08:31

回复 26# 酒色财气

长见识了
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 08:33

回复  酒色财气

长见识了
kongchengji 发表于 2011-7-23 09:31

呵呵,您就属于福星高照类的!
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-23 11:14

说得非常好!我本来也想说这个的,不过白天的电脑没法输入中文,觉得写德语,这么多字,太费事费 ...
酒色财气 发表于 2011-7-23 00:17

您真是辛苦啦,哈哈哈,办公室就算没中文输入还这么热心肠
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:23

您真是辛苦啦,哈哈哈,办公室就算没中文输入还这么热心肠
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:14

大家都出门在外不容易,能帮就帮一些。
我当年自控那个没您的帮助,俺就趴下了......
铭记一辈子!

不是不能输入中文,比较折腾,得去在线输入的网站。公司有网管,去不必要的网站,就会给自己带来不必要的麻烦。学计算机的都知道,99%会留下痕迹的。
csuchen和dolc的域名,我让相关部门认可了。

大家都懂得.......
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:29

回复 31# 小5

亲,给个好评!亲!

作者: 小章鱼    时间: 2011-7-23 11:31

大家都出门在外不容易,能帮就帮一些。
我当年自控那个没您的帮助,俺就趴下了......
铭记一辈子! ...
酒色财气 发表于 2011-7-23 12:23

就一丁点小事你还到处说,我这老脸臊着慌啊……
自控考完扔了这么几年我自个儿都快忘了,最近正复习着呢。
改天约出来吃个饭好啦
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-23 11:32

回复  小5

亲,给个好评!亲!
酒色财气 发表于 2011-7-23 12:29

你这是没法自体受精不?
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:34

你这是没法自体受精不?
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:32

这个真没有。。。。。

对不起,您不能给自己发表的帖子评分。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:53

就一丁点小事你还到处说,我这老脸臊着慌啊……
自控考完扔了这么几年我自个儿都快忘了, ...
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:31

受人恩惠记千年啊!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2